Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#19751 2022-12-23 15:18:05

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

его просто напугала слишком бурная реакция дяди.

Да нет. Он же узнал мсю, который хоть и не признанный, но родственник, да к тому же просто странненький и жизнь спас. Вряд ли он стал бы отпускать не знакомого, а рандомного тз.

#19752 2022-12-23 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мосян перестаралась с эффектом: сначала сгустить краски, а потом показать, что все не так, как кажется. У нее все первые главы идет это сгущение: и слухи о том, что ЦЧ убил своего шисюна, и что ВИ там горы и моря двигал и вот это вот все. А в итоге некоторые сцены получились... м, странные, мягко говоря. Туда же ЦЛ, когда он в темноте с ходу узнал МСЮ. По идеее, того выгнали из БК, когда ЦЛ был совсем мелким.

Странные это мягко сказано. И насчет узнавания - стараюсь об этом не думать, я собственных преподов спустя годы не узнаю, хотя вроде уже взрослым человеком была, а шкет типа должен был узнать из сопливого детства? Странно весьма.

Анон пишет:

А то, что ЦЛ бодро помчался убиват, мозг не ломает? Я это отношу к художественному преувеличению. У Мосян первые главы написаны нарочито, чуть ли не гротескно, потом уже стиль выравнивается.

Пока не сказали не задумывалась, но вообще - да нет, не ломает. Помчался бодро, но если бы все вектора сложились: Хангуань-цзюнь не вмешался, ВИ стоял столбиком - то он бы ему максимум порезал что-нибудь глубоко. А дальше были бы щенячьи глаза в сторону дяди ибо убить - это все же шибко круто...

Отредактировано (2022-12-23 16:09:43)

#19753 2022-12-23 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мосян перестаралась с эффектом: сначала сгустить краски, а потом показать, что все не так, как кажется.

+
Замысел, возможно, сначала был несколько другой. Дальше-то мы узнаем, что ЦЛ в своей жизни никого не убивал (оно и понятно, возраст юный + заклинатели вне войны не убиваки людей). То есть его первое серьезное нападение - на ВИ с мечом в живот.

#19754 2022-12-23 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Да нет. Он же узнал мсю, который хоть и не признанный, но родственник, да к тому же просто странненький и жизнь спас. Вряд ли он стал бы отпускать не знакомого, а рандомного тз.

Я отвечала на то, что ЦЛ отпустил темного заклинателя, за которым ЦЧ охотился 13 лет - ЦЛ не знал, кого такого особенного поймал дядя и что именно за ним он охотился.

ps: после кучи фиков начала сомневаться, что ЦЧ охотился за Ви, а не просто избавлялся от преступников. Ну серьезно, кто кроме ВИ станет использовать лютого мертвеца, чтобы сажать редиску/картошку?

#19755 2022-12-23 16:13:07

Анон

ЦЧ и ЦЛ в начале максимально неприятные и выставлены в негативном свете (персонажи курильщика), чтобы противопоставить их ЛЧ и мелколаням (персонажам правильным). Конечно, из этой схемы выбивается ЦИ с его языком без костей, но он - живой, забавный ребенок, а ЦЛ - разбалованная корзина, заслуживающая затыка рта. Не путайте!

#19756 2022-12-23 16:16:14

Анон

Анон пишет:

после кучи фиков начала сомневаться, что ЦЧ охотился за Ви

ЦЧ ждал, что вернется не ВИ, а темная тварь, которую нужно будет изгонять из захваченного тела. Не думаю, что в каждом тз он искал ВИ, скорее избавлялся от потенциальной грязной бомбе. Ни у одного тз не было ни знаний, ни таланта ВИ - они представляли опасность, потому что просто пошли легким путем. Не скажу, что ЦЧ там старался ради окружающих, просто следовал своим представлениям о безопасности. Имел право.

#19757 2022-12-23 16:16:45

Анон

Анон пишет:

ЦЛ не знал, кого такого особенного поймал дядя и что именно за ним он охотился.

ЦЛ знал, что это точно не он и дядя попутал.

#19758 2022-12-23 16:18:45

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и ЦЛ в начале максимально неприятные и выставлены в негативном свете (персонажи курильщика), чтобы противопоставить их ЛЧ и мелколаням (персонажам правильным). Конечно, из этой схемы выбивается ЦИ с его языком без костей, но он - живой, забавный ребенок, а ЦЛ - разбалованная корзина, заслуживающая затыка рта. Не путайте!

Есть не путать "живого забавного ребенка" и "разбалованную корзину"! (эх, жаль, смайлика подходящего нет, для ответов тащмайору =D )

#19759 2022-12-23 16:20:59

Анон

Ну и по тому же ВИ было заметно, что ТИ кукушку тоже подточило, а раз уж сильный заклинатель не справился, то что уж про самоучек говорить

#19760 2022-12-23 16:22:42

Анон

Люблю эту сцену разговора (первую, где ВИ наконец говорит от своего лица, а не МСЮ), потому что прям видно, что ЦЧ не знает, что с ним делать :lol: И контракт между тем, что ВИ "ща поедем домой, будешь в храме предков стоять, просить прощение у моих родителей", а ВН можно и тысячу раз убить, и будет мало.

#19761 2022-12-23 17:52:04

Анон

Слушайте, а додайте ваших любимых фиков, где ВИ узнаёт, как ЦЧ лишился ядра.

#19762 2022-12-23 18:04:15

Анон

Фики про то, что ВИ узнает про патруль, есть, но я чот вообще не помню ни одного адекватного. Потому что чаще всего это пожалейские работы, в которых какой-нибудь Охуень/ЦЛ/ЛХ вываливают на ВИ правду в рамках всеобщей порки и осуждения.

#19763 2022-12-23 18:07:43

Анон

Я в свое время читал фик, где ЦЧ проговорился прямо в то время, как ВИ очевидным способом спасал его от фак-ор-дай яда  :lol:

#19764 2022-12-23 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Я в свое время читал фик, где ЦЧ проговорился прямо в то время, как ВИ очевидным способом спасал его от фак-ор-дай яда  :lol:

Прям в процессе? Мне кажется, ВИ спасал его как-то неправильно, если вместо стонов, на него вывалили такое :lol:

#19765 2022-12-23 18:16:21

Анон

Помню миник, где ЦЛ рассказал о патруле ВИ после смерти ЦЧ. Тот посидел перед табличкой и понял, что ему плевать - и после этого я просто не могу поверить в пожалеечных фиках, что ВИ будет важна эта информация. То ли миник прописали правдоподобнее (ага, с моим инглишем и такого размера =_=), то ли другие фики пишут неубедительно, но хоть колом в башке чеши - не верится :pink:

#19766 2022-12-23 18:19:00

Анон

Анон пишет:

и после этого я просто не могу поверить в пожалеечных фиках, что ВИ будет важна эта информация.

Возможно, тебе просто ближе эта версия, вот она тебе так и запала, анон :dontknow: некоторым и примирение юмб нафиг не сдалось. Мы все разные.

#19767 2022-12-23 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе просто ближе эта версия, вот она тебе так и запала, анон :dontknow: некоторым и примирение юмб нафиг не сдалось. Мы все разные.

Наверное, ты прав  ;D

#19768 2022-12-23 18:28:48

Анон

Анон пишет:

некоторым и примирение юмб нафиг не сдалось. Мы все разные.

Я человек простой: примирение юмб с последующими чэнсянями - вау, дайте два. Примирение с вансянями - унесите пудинг, пусть ходят от ЦЧ подальше  ;D

#19769 2022-12-23 18:29:31

Анон

Мне правда о патруле зашла один раз, где юмб вместо слёз и мгновенного примирения устроили эпичнейший скандал по этому поводу, ибо у одного аргументы, что нельзя подставляться всяким мимо проходящим Вэням, у другого — что нечего своё золотое ядро отдавать на пересадку без спросу.

Отредактировано (2022-12-23 18:40:35)

#19770 2022-12-23 18:31:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а додайте ваших любимых фиков, где ВИ узнаёт, как ЦЧ лишился ядра.

Я вот этот люблю, старый, наверняка его уже приносили в тред: https://archiveofourown.org/works/24213 … s/58330003
Тайм-трэвел, ЦЧ-центрик. ЦЧ рассказывает ВИ правду про патруль Вэней в конце третьей главы.

#19771 2022-12-23 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Прям в процессе? Мне кажется, ВИ спасал его как-то неправильно, если вместо стонов, на него вывалили такое

Да, и я уже не помню, что подтолкнуло их прямо в процессе начать обсуждать все это. Но после этого, кажется, они продолжили  :lol:

#19772 2022-12-23 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Я человек простой: примирение юмб с последующими чэнсянями - вау, дайте два. Примирение с вансянями - унесите пудинг, пусть ходят от ЦЧ подальше 

Я чэнсянщик, но мне опционально заходит примирение юмб при вансянях, если ЦЧ, например, уже обзавелся семьей или у него просто все хорошо. Но только, чтобы и с ЛЧ произошло хотя бы подобие оного.

#19773 2022-12-23 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Я в свое время читал фик, где ЦЧ проговорился прямо в то время, как ВИ очевидным способом спасал его от фак-ор-дай яда

и кстати, это классный фик :great:
https://ficbook.net/readfic/9590893

Что касается фиков, где ВИ узнает про патруль - чаще всего ЦЧ проговаривается во время очередного их постканонного срача, это классика.
В одном фике, ЦЧ был по какой-то причине без сознания, ВИ вошел с ним в Сопереживание, чтобы вытащить, и все сам увидел. Были и другие, сейчас не вспомню подробности, где ЦЧ был вынужден рассказать это под действием магии. Ну, Шесть шагов до жизни, наверное, большинство знает.
Либо, какая-нибудь тварь, завладев ЦЧ, все выбалтывает ВИ, чтобы выбить того из колеи.
Был сичэн, где ЛХ узнал и пошел нах высказал все вансяням. ЦЧ на него наорал за это, но у ЛХ нашелся какой-то железный аргумент, который ЦЧ нечем было крыть. В нескольких фиках ЦЧ это рассказывает сам, осознанно, потому что "да пошел ты, Вэй Усянь" либо ему это помогает справиться с псих.проблемами, либо еще что, опять же, я их столько прочел, все уже в голове перемешалось. В фикситах это часто происходит по решению самого ЦЧ, чтобы добиться доверия ВИ и дальше норм все фиксить.
Был неплохой дарковый фик, где наоборот, в постканоне ЦЧ умер, и его призрак практически открытым текстом все говорил, но Ви ушел в настолько глухую несознанку, что потратил тысячу лет, чтобы разгадать "загадку" этого призрака, забив буквально на все остальное.

Короче, креатива хватает. И это вовсе не обязательно пожалейские фики.

Отредактировано (2022-12-23 18:38:42)

#19774 2022-12-23 18:36:46

Анон

Анон пишет:

вместо слёз и  мгновенного примирения устроили эпичнейший скандал по этому поводу

Вот я тоже считаю, что они бы скорее посрались, нежели стали рыдать :lol: Но по-хорошему посрались, по-правильному, как надо было.

#19775 2022-12-23 18:42:53

Анон

Да и таких фиков, где сначала срутся, потом рыдают, тоже хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума