Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#19451 2022-12-20 23:38:31

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

я половину сцены в храме без объяснений и новеллы вообще не поняла бы.

Когда мне рассказали, что в дунхуа перетасовали сцены - храм предков и храм Гуаньинь - и добавили, что основные разборки проходили в последнем, я не поверил. В голове не укладывалось, как можно впихнуть ВСЕ в одно место действия. Потом прочитал новеллу кусками. Охуел от сцены с ЦЧ и долго отвисал. Потом перечитал уже целиком и нажрался на ней стекла. Удивительно сильная эмоциональная сцена с правдоподобными реакциями. Но тяжелая. В первый раз еще мне показалась дико неприятной и вызывающей отторжение.

#19452 2022-12-20 23:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я половину сцены в храме без объяснений и новеллы вообще не поняла бы.

Когда мне рассказали, что в дунхуа перетасовали сцены - храм предков и храм Гуаньинь - и добавили, что основные разборки проходили в последнем, я не поверил. В голове не укладывалось, как можно впихнуть ВСЕ в одно место действия. Потом прочитал новеллу кусками. Охуел от сцены с ЦЧ и долго отвисал. Потом перечитал уже целиком и нажрался на ней стекла. Удивительно сильная эмоциональная сцена с правдоподобными реакциями. Но тяжелая. В первый раз еще мне показалась дико неприятной и вызывающей отторжение.

уточню, что дораму имела в виду, так как вообще не было понятно, что ЦГЯ выкапывал, почему нападал ВН, а НМЦ лежал в гробу...
Вот после того, как я увидела сцену в храме из дунхуа, я и решила не смотреть дунхуа.
Но сцена во всех версиях стекольная, я до сих пор ни в одной версии смотреть на нее спокойно не могу, мне прям царапает все внутри

#19453 2022-12-21 00:18:02

Анон

Анон пишет:

уточню, что дораму имела в виду, так как вообще не было понятно, что ЦГЯ выкапывал, почему нападал ВН, а НМЦ лежал в гробу...

Понял, анон, просто поделился наболевшим) Я в дунхуа еще не отследил, что в конце случилось. Что ЦГЯ и НМЦ легли в один гроб мне потом рассказали. Все же эта экранизация весьма сумбурная. Не знаю, насколько эти моменты в дораме понятны.

Я перечитал сцену в храме в ходе одного из срачей и на моменте, когда ВИ предложил оставить все в прошлом, а ЦЧ умолк сразу и утер слезы, сам прослезился :sadcat: Стало так больно за него.

#19454 2022-12-21 00:21:42

Анон

Самое стекло это юмб/чэнсяни, не буду смотреть клипы  :sadcat:

#19455 2022-12-21 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Стекло, но красивое!

#19456 2022-12-21 01:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понял, анон, просто поделился наболевшим) Я в дунхуа еще не отследил, что в конце случилось. Что ЦГЯ и НМЦ легли в один гроб мне потом рассказали. Все же эта экранизация весьма сумбурная. Не знаю, насколько эти моменты в дораме понятны.

Я перечитал сцену в храме в ходе одного из срачей и на моменте, когда ВИ предложил оставить все в прошлом, а ЦЧ умолк сразу и утер слезы, сам прослезился :sadcat: Стало так больно за него.

Я по дораме тоже этого не поняла, до последнего думала, что на ЦГЯ крыша рухнула! И мне объясняли, а потом я читала сцену и удивлялась тому, сколько же оттуда выкинули нужного и интересного.
Ох, мне вспомнилась мета про ЦЧ и ВИ, поищу, вдруг еще найду, но автор очень интересно обосновывал теорию про то, что ЦЧ любимым людям не может отказать в определенных выборах/действиях, даже если ему самому от этого больно и не нравится  :sadcat:
Но эта сцена да, разрыв сердца. Хотя у меня все равно было и есть ощущение, что они говорили об очень разных вещах

Анон пишет:
Анон пишет:

Стекло, но красивое!

один даже со счастливых концом!

#19457 2022-12-21 01:37:16

Анон

Анон пишет:

я читала сцену и удивлялась тому, сколько же оттуда выкинули нужного и интересного.

В дораме хотя бы оставили зонтик. Вот где он в дунхуя, я вас спрашиваю, господа-аниматоры-сценаристы и прочие причастные? Где шикарное появление с зонтиком? :bull:

Анон пишет:

ЦЧ любимым людям не может отказать в определенных выборах/действиях, даже если ему самому от этого больно и не нравится

Мне так всегда и казалось, что из него любимки могут веревки вить) ЦЯЛ захотела за ЦЦС замуж, несмотря ни на что? Ок. Норм с ним еще общаться будем. ВИ после войны бухает периодически и меч не носит? Ок. ЦЛ вообще любимая корзина, тут говорить нечего. Подозреваю, что ЦЧ ему даже уши не надирал.

Анон пишет:

Но эта сцена да, разрыв сердца. Хотя у меня все равно было и есть ощущение, что они говорили об очень разных вещах

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-21 01:37:42)

#19459 2022-12-21 10:08:38

Анон

Вау, сичэны ЦЧ сверху супер просто!

#19460 2022-12-21 12:59:47

Анон

Роковой соблазняющий ЦЧ  :heart:

#19461 2022-12-21 14:03:40

Анон

Анон пишет:

и анимация с танцами модерн-юмс
https://twitter.com/TakanoSenpai1/statu … 5238817796

На тверке я окончательно выпала :lol: юмс полны талантов)

#19462 2022-12-21 14:06:04

Анон

Аноны, а создавать таблицу с рекомендациями фиков не стали, потому что ей некому оказалось заняться или потому что не пришли к согласию по поводу того, что туда добавлять? Я, например, читаю далеко не все пейринги с ЦЧ и при сборе работ по некоторым парам мог бы ориентироваться исключительно на отзывы читавших и анона-обзорщика.

#19463 2022-12-21 14:08:35

Анон

Анон пишет:

потому что ей некому оказалось заняться

думаю, это

Анон пишет:

при сборе работ по некоторым парам мог бы ориентироваться исключительно на отзывы читавших и анона-обзорщика.

ну а на что ты должен ориентироваться? на свое мнение? так это тогда будут просто твои личные реки.
В ЦХН-треде для таблички просто собрали все реки, которые были в треде, прямо с теми же описаниями, да и все.

#19464 2022-12-21 14:11:14

Анон

Анон пишет:

И все же клипмейкерам удается каждый раз заставлять меня хотеть посмотреть дораму, но потом я вспоминаю про 50 эпизодов и сомнительные решения - и перегораю)

О! У меня также! И клипы классные, и Ван Чжочэн огонь, сердце ходуном заходится, но перекроенный сюжет в котором без пол-литра не разобраться (местами), но поломанное то одно, то другое (я прочла три треда по магистру, я в курсе что в дораме наворотили Т_Т лучше бы не знала)

#19465 2022-12-21 14:17:43

Анон

Анон с артами по сичэнам, спасибо тебе большое! *сичэнщик растекся лужицей* ЦЧ с собакеном на голове смешной))) А последний миленький, тоже хочу чиби-нэко-чэна)))

#19466 2022-12-21 14:20:37

Анон

Анон пишет:

ну а на что ты должен ориентироваться? на свое мнение?

Не, я как раз к тому, что компетенции не имею. Шипперам виднее, но и они довольно по-разному относятся к тем или иным работам. К тому же ванчэну с амнезией, например, или ЦЧ-Анжелике, которая занимательна в пересказах, но вызывает вопросы как рек для забредших почитать.

#19467 2022-12-21 14:21:50

Анон

Анон пишет:

я прочла три треда по магистру, я в курсе что в дораме наворотили Т_Т лучше бы не знала

А что тебя больше всего смутило, анон?

#19468 2022-12-21 14:31:57

Анон

Мне кажется, даже просто табличка, собравшая разные реки в треде, будет очень полезна. Понятно, что пейринги и предпочтения могут быть у всех разные, но все равно табличка здорово жизнь облегчает. Ту, что в Цинхэ Не, я с удовольствием юзаю.

#19469 2022-12-21 14:36:39

Анон

Анон пишет:

но все равно табличка здорово жизнь облегчает. Ту, что в Цинхэ Не, я с удовольствием юзаю.

Согласен, потому и спросил. Пришел из фандома с табличкой, видел в других тредах рекомендации, а тут такой популярный перс, столько контента и без таблички! (Если что, я без наездов, понимаю, что кропотливо и требует времени, хотя кмк даже наличие такого файла в закрепе позволило бы начать всем здесь находящимся расчехлять закладки и вносить кто, сколько считает нужным)

#19470 2022-12-21 14:42:09

Анон

Анон пишет:

К тому же ванчэну с амнезией, например, или ЦЧ-Анжелике, которая занимательна в пересказах, но вызывает вопросы как рек для забредших почитать.

Да можно просто приписывать "спорный рек" и давать ссылку на обсуждение в отдельной колонке) Когда я периодически добавляю в ЦХН-таблицу рекнутое в треде и там рек в стиле "а кому надо задорной ебанины, налетай", так в описании и оставляю, читатель предупрежден и выводы сделает ;D

#19471 2022-12-21 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Да можно просто приписывать "спорный рек" и давать ссылку на обсуждение в отдельной колонке)

Да, норм, в столбце "примечание" написать, что на свой страх и риск. Кому-то срань, а кому-то гилти плежэ

#19472 2022-12-21 14:44:54

Анон

Анон пишет:

а тут такой популярный перс, столько контента и без таблички!

у нас так-то дохуя реков в шапке - в сумме будет в разы больше реков, чем в этих ваших табличках

#19473 2022-12-21 14:47:14

Анон

Если кто-нибудь заебашит табличку, перетащу туда реки из своего безблога.

#19474 2022-12-21 14:50:29

Анон

у нас так-то дохуя реков в шапке - в сумме будет в разы больше реков, чем в этих ваших табличках

Они есть, но не все и не по всем пейрингам. Плюс визуально оно все равно не так удобно, как таблица, поэтому периодически приходят аноны, которые просят реков или ссылки на уже обсужденные фики. Но понимаю, что не всем эта таблица нужна.

#19475 2022-12-21 14:52:34

Анон

Анон пишет:

Они есть, но не все и не по всем пейрингам.

это понятно. Но сказали так, будто табличка это какой-то признак успеха, без которого популярному персу никак :lol:  хотя у нас именно что туча реков в шапке - больше, чем в табличках у других, включая вансяней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума