Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
но вторую версию таки хочется потискать))
еще бы - такие щечки
в безблогах рекнули фик
One Slash, Two Hearts
https://archiveofourown.org/works/43009044
В постканоне (дорамы) ЦЧ прилетел в ОГ в гости к ЛЦЖ, и тут вдруг Ланям прислали проклятый меч. "Хуле думать, потрогать надо". - решили все и трогали меч, пока до него не добрался ЦЧ. Оказалось, что меч был проклят, чтобы убить ВИ, так что он тут же учуял ядро и проткнул ЦЧ насквозь, пригвоздив к столбу. И ещё раскалялся, когда кто-то пытался его вытащить.
Дальше, конечно, припирается ВИ, и юмб выясняют отношения в духе "Нахуя ты ради меня собой жертвовал, я не просил! - Пошёл нахуй, хотел и жертвовал, буду я ещё тебя спрашивать!" При этом ЦЧ висит на мече, как жук на булавке, что ни хера не улучшает ему характер. Любителям юмб очень рекомендую.
Я прочитал и тоже рекаю: хороший фик, очень трогательные юмб и ЦЧ с ЦЛ. ЛЧ с ВН какабычна бесят, да и хуй с ними.
Отредактировано (2022-12-20 16:00:10)
Мне тоже понравилась линия юмб, только немного взбесило, что ЦЧ упрямился без видимой причины, когда ВН предложил помощь. Ты типа за целый ВО несёшь ответственность, не время выёживаться, если на кону твоя жизнь.
И ещё личный пунктик — слова ЦЛ о том, что ВИ не сможет поднять ЦЧ. Ну блин, это фик по дораме, ВИ тут в своём теле, чего из него слабака-то делать
взбесило, что ЦЧ упрямился без видимой причины, когда ВН предложил помощь. Ты типа за целый ВО несёшь ответственность, не время выёживаться
он там был очень сильно не в себ к этому времени и ему казалось, что быстрая смерть - лучший выход, в прицнипе.
Ну блин, это фик по дораме, ВИ тут в своём теле
Я вообще не видел фиков по дораме, где бы авторы про это помнили - вечно мсюВИ слабый и низкорослый.
Отредактировано (2022-12-20 16:18:21)
в безблогах рекнули фик
▼Скрытый текст⬍Я прочитал и тоже рекаю: хороший фик, очень трогательные юмб и ЦЧ с ЦЛ. ЛЧ с ВН какабычна бесят, да и хуй с ними.
С таким описанием че-то не хочется 0_о даже ради жука-цч
Не в тему, но - какой красивый номер у странички)))
Отредактировано (2022-12-20 16:59:26)
таким описанием че-то не хочется
А что не так с описанием? Оо
А что не так с описанием? Оо
Трогать проклятый меч так себе идея. Да и способ опознания... по ядру? Как они образец достали, чтобы проклятие уцепить? И образец чего, духовных сил? Ну не кусочек ядра же отщипнули... двадцать лет назад.
А. Ну не читай тогда
Ну там с логикой действительно у всех плоховато (включая автора), читать стоит ради страданий ЦЧ и воссоединения юмб (да и в принципе текст довольно забавный)
Отредактировано (2022-12-20 17:30:00)
итать стоит ради страданий ЦЧ и воссоединения юмб)
А ради чего ещё читать фики? Если бы я помимо вхарактерности, стиля и эмоциоалки ещё докапывался до "а почемууу этот тз придумал проклятье, которое снимается сексом???" мне бы читать было нечего
А ради чего ещё читать фики? Если бы я помимо вхарактерности, стиля и эмоциоалки ещё докапывался до "а почемууу этот тз придумал проклятье, которое снимается сексом???" мне бы читать было нечего
Ну это на вкус и цвет, меня отношения персонажей обычно волнуют куда меньше, чем интересный сюжет. Этот фик просто небольшой)
А. Ну не читай тогда
Ой, ну вас подумаешь, озвучила первые же вопросы) Я как раз вхарактерность особо и не ищу (сичэнщик, какое мне тут вхарактерность((( ) Узнаю хотя бы немного и на том спасибо. А вот чтобы мозг не сломался внезапно на таком вот простом вопросе еще на описании - вот это важно
Справедливости ради, они там не трогали меч по фану. Приперли его в защитном чем-то, ЛЦЖ исследовал - проклятье было слабым, он пощупал меч, чтобы понять природу проклятья и никакой реакции не было. он спросил мнение ЦЧ, тот тоже пощупал меч и вот тогда проклятье активизировалось и пришпилило ЦЧ к столбу. Остальные получили травмы, когда пытались вытащить меч из ЦЧ.
Да и способ опознания... по ядру? Как они образец достали, чтобы проклятие уцепить?
Это же магия. Говоришь "это проклятье должно убивать только ВУС, ахалай-махалай", да и все)
Справедливости ради, они там не трогали меч по фану. Приперли его в защитном чем-то, ЛЦЖ исследовал - проклятье было слабым, он пощупал меч, чтобы понять природу проклятья и никакой реакции не было. он спросил мнение ЦЧ, тот тоже пощупал меч и вот тогда проклятье активизировалось и пришпилило ЦЧ к столбу. Остальные получили травмы, когда пытались вытащить меч из ЦЧ.
Это же магия. Говоришь "это проклятье должно убивать только ВУС, ахалай-махалай", да и все)
Угу. Обычно правда всяким проклятейникам нужно что-то, чтобы проклясть, от крови до носового платка))) Но ок, ок, я придираюсь, ибо даже не зная природу проклятия трогать его, это как сунуть в рот незнакомую ягоду, потому что похожа на съедобную... и как вообще слабое проклятие столько проблем причиняет... маскируется, ок.
Все молчу *ищет кнопку зануда-мод-оф*
Лично я бы предложил сначала дать этот меч в руку кого-нибудь из адептов побесполезнее, но это не путь Ланей
Аноны, вбегаю к вам в приступе любви
Всех обнимаю
![]()
▼Скрытый текст⬍Всех обнимаю
Привет, анон!
А что, в дунхуа ЦЧ не похож на себя? *только новелла, причем кусками (не могу я романтику там читать, меня она напрягает), остальную инфу по фикам и обсуждениям добирала*
В дунхуа же домик!
![]()
▼Скрытый текст⬍Всех обнимаю
Ой, посмотри все таки дораму, там юмб такие! Такие!
Полицейский ЦЧ с хвостом
https://m.weibo.cn/7746437230/4848882070857014
Еще сильнее начинаю любить ЦЧ только после срачей его имени, потому что читая и додумывая контраргументы, убеждаюсь в том, насколько он классный и продуманный персонаж.
вот именно И вообще, под каждым словом подпишусь!
А что, в дунхуа ЦЧ не похож на себя?
Там всех смягчили, некоторых сцен ЦЧ не додали, в храме предков он напал на вансяней (в новелле напал на него ВИ первый), а потом ушел в уединение, что вообще бред воспаленного сознания сценаристов Но красивый. И первое появление - отвал всего, я тогда и потерялся)
Ой, посмотри все таки дораму, там юмб такие! Такие!
Я прям совсем-совсем не по дорамам, боюсь закринжуюсь слишком) Но на всех гифках ВИ и ЦЧ смотрят друг на друга такими грустными влажными глазами, что чэнсянщик во мне довольно подвывает
вот именно
И вообще, под каждым словом подпишусь!
Я прям совсем-совсем не по дорамам, боюсь закринжуюсь слишком)
делай как я - смотри скрины-гифки-клипы. Дораму не смотри, она реально кринж для непривычного человека
В дунхуа же домик!
Бл*ть я стерла эту инфу из своей памяти, зафиксила лишь, что "последнюю серию дунхуа создавали цч-хейтеры* и все...
Там всех смягчили, некоторых сцен ЦЧ не додали, в храме предков он напал на вансяней (в новелле напал на него ВИ первый), а потом ушел в уединение, что вообще бред воспаленного сознания сценаристов
Но красивый. И первое появление - отвал всего, я тогда и потерялся)
Я про характер, то что сценами там играли-жонглировали было очевидно... да и уединение... ну етить, как? У него племянник попу на золотом троне устроить не может, а он - в домик! Ну хоть какая-то логика у людей должна быть? Вот если усадить, пару лет поружить вокруг, а потом сказать - все, в отпуск! - вот это можно понять
да и уединение... ну етить, как?
Сам не понимаю ЦЧ - персонаж, который начинает ебашить еще больше, когда плохо. В его случае кмк был бы не домик, а бухич, хороший такой, основательный. Фиг его отправишь отдыхать Х))