Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А что тебя больше всего в сценарном плане в дораме?
Анон, непонял вопрос.
Именно в характеризации ЦЧ. Какое различие между книжным и дорамным ЦЧ больше всего раздражает?
Я просто книгу давно прочла, а дораму недавно, и вот не помню какой то огромной разницы. За исключением Вэнь и этого странного романа, конечно.
Но я думаю её вписали просто потому что слишком сильная химия была между ЦЧ и ВИ.
Но я думаю её вписали просто потому что слишком сильная химия была между ЦЧ и ВИ.
Говорят, изначально должна была быть линия с ВЦ и ВИ. Неизвестно, в какой момент решили ли перекинуть ее на ЦЧ или это изначально должно было быть соперничество между ними за ВЦ. А в итоге вышло это все.
это изначально должно было быть соперничество между ними за ВЦ
Как будто недостаточно было между ними проблем
или это изначально должно было быть соперничество между ними за ВЦ.
пошлость какая, хорошо, что так не сделали
Различий много, изначально дорамный Цзян Чэн выписан более мягким и открытым, чем в новелле, во флэшбэках времен ОГ он такой надутый младший братик, которого ВИ дразнит, который ревнует ВИ ко всем, дуется, но таскает ему жрачку все равно. Это не как в новелле, но очень мило, поэтому мне норм.
В новелле ЦЧ в основном ведет себя холодно и высокомерно (с посторонними), у дорамного все эмоции на лице, и местами непонятно, он сейчас закричит или заплачет. Все это мелочи, но играют на образ персонажа, делая его совсем другим. Кому нравится новелльный жесткий, надменный саркастичный ЦЧ, игнорящий всех, кроме семьи, тому тяжело принять дорамного, особенно, во флэшбэках.
Есть всякие переделки, которые сценаристы делали по каким-то маркетинговым соображениям, и им было пофиг, как это скажется на образе персонажа - та же линия с ВЦ. Или в храме предков: в новелле там первым напал на него ВИ, но в дораме гг должен быть безгрешен, поэтому первым нападает ЦЧ.
Или как его впихнули в пиршество у Цзиней, на которое ВИ вломился. На кой там был ЦЧ? его канонно нет в этой сцене, он не может оказать никакого влияния на сюжет, он там просто есть. И получается, что он совершенно беспомощен, не может ни ВИ приструнить, ни на Цзиней надавить - ну такое.
Отредактировано (2022-06-26 19:56:41)
Я начинал с дорамы и влюбился в тамошнего ЦЧ. Потом прочитал новеллу и влюбился еще раз) А недавно решил пересмотреть дораму и не полезло( И ЦЧ не такой и всё не такое.
А недавно решил пересмотреть дораму и не полезло(
кстати, да. дорама наверное, проще воспринимается, как первый канон, а после новеллы сидишь и чекаешь, что изменили, что "не такое"
Гугл выдал мне внезапный перевод дорамной аннотации
Миром боксеров правит могущественный клан Вэнь, который доминирует над меньшими семьями Лан, Цзян, Не и Цзинь.
Как тут не фанонить боксерскую АУ
Миром боксеров
такую аушку я еще не видел
Мне второй раз дорама вообще не полезла, а начинал я с новеллы.
Не очень понимаю, как дораму можно пересматривать по нескольку раз.
Не очень понимаю, как дораму можно пересматривать по нескольку раз.
можно пересматривать любимые моменты. ну и потом, дофига людей, которые любят именно дораму, а новелла у них "не полезла")
Мне видео с нарезкой из дорамы нравятся больше самой дорамы Они как-то динамичнее.
Мне видео с нарезкой из дорамы нравятся больше самой дорамы
Они как-то динамичнее.
Плюсую! Причем по этим видосам у большинства получаются вполне каконичные щщи, но в самой дораме нет такого ощущения
Анон тупо смотрит дораму по чэнсянегифкам, как дунхуа смотрел по цч-гифкам, но анон чэнсянит ещё с новеллы, а адаптациям не доверяет с детства
Отредактировано (2022-06-26 21:47:08)
адаптациям не доверяет с детства
Анон мудр
Последнюю неделю где-то практически нет обновлений онгоингов, сижу в печали. Что смог, то обозрел.
Отредактировано (2022-06-27 16:28:37)
ВИ хочет уйти в море, но обещает вернуться, ЦЧ не верит, т.к. еще никто не возвращался, и сжигает свою шкуру, чтобы избавиться от соблазна тоже уйти, т.к. он последний Цзян.
лгбт-френдли ПЛ.
Я прошу прощения, а как этот "последний Цзян" собирается обеспечить дальнейшее существование Цзянов? Раз это так важно? Или автору похуй, он не думал?
Русский чэнсянь от автора Я все исправлю https://archiveofourown.org/works/39834 … s/99733851
Прочитал. Спасибо, анон, я раньше как-то обходил вампирские АУшки, а тут внезапно зашло.
а как этот "последний Цзян" собирается обеспечить дальнейшее существование Цзянов?
ну, они потенциально бессмертны, как я понимаю, так что главное, чтобы никакие Вэни больше не пришли.
я раньше как-то обходил вампирские АУшки, а тут внезапно зашло.
А я наоборот их страстно люблю, но в Мгстр редко встречается чо-то годное.
ну, они потенциально бессмертны, как я понимаю, так что главное, чтобы никакие Вэни больше не пришли.
Ну, короче, автор не думал
Ну, короче, автор не думал
у меня первый вопрос был - схуяли ВИ дракон, он же не Цзян.
Наклевывается интересный санчэн
О, а что, оно нормальное?) А то я видел этот фик, но посмотрел - ау по игре про ферму, решил, что скукота и лучше поинтереснее что-то найду
Но! Концовка главы вышла нестандартной для этого тройничка, я прям уважаю автора.
Поддерживаю. А то я согласна с ЮЦЮ - за неделю жениться на ВИ так это норм, а ЦЧ типа роль семейного любовника отведена, как мило
, а что, оно нормальное?) А то я видел этот фик, но посмотрел - ау по игре про ферму, решил, что скукота и лучше поинтереснее что-то найду
Пока две главы, так что хз, но как я сказал, происходит какая-то мистика и Вэни.