Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Вчерашние техработы подрезали анону крылья, поэтому анон несет обзор онгоингов в клювике прям с утра
Отредактировано (2022-06-17 09:55:33)
Мини-искажение ци
Русский чэнсянь с майского феста
Это же моя зкявка! Как я мог ее пропустить? Ура! Побежал читать.
https://archiveofourown.org/works/39180 … s/98027772
А... он точно закончен? Как-то странно, не похоже на конец даже для открытого финала.
а еще зовет НХСа в постели «геге». Хотя вообще они меняются, ну вот такие кинки у человека.
так всё правильно: "гэгэ" — это про возраст, а не раскладку, а НХС старше ЦЧ
А... он точно закончен? Как-то странно, не похоже на конец даже для открытого финала.
Автор в комментариях говорит, что да. Мне и самому так показалось,
Ангстово, но мне зашло.
Мне тоже, хотя я даже не сильно читаю чэнсяней. Но сочетание одержимого ВИ, некромантии и офигенского лмЦЧ меня подкупило
Автору имхо не стоило указывать ХЭ в тэгах, а поставить честный ангст.
Можно было бы и так оставить, только добавить рядом что-то типа "автор подразумевает", а то обычно с таким тегом в конце классический хэппи-энд, где всем сестрам по серьгам. Вот "открытый финал", кстати, как раз стоило бы тегнуть - вроде бы понятно, что
Макси-санчэн, рекнутый товарищем из дружественного Ордена
А еще он лапочка, помогает мини-НМЦ, когда у того мини-искажение ци, заботится о пострадавшем мини-Яо, и вообще за глас разума
Меня так повеселило, когда миниНМЦ пришел к нему как к самому нормальному в этом балагане и попросил рассказать, что за хрень с ним случилась, мудрый ЦЧ сказал: пацан, это взрослые мутки, не лез бы ты в это, но если точно хочешь знать, я тебе скажу, не важно, через пять минут ты спросишь или через пять лет. миниНМЦ покивал с серьезным видом и приперся ровно через пять минут к фейспалмящему ЦЧ
Проблемы трицзуней мне не очень интересны, подписался ради ЦЧ и санчэна.
Меня еще интригует заявленный тройничок, я что-то жду эпика или хотя бы драмы, надеюсь не разочароваться
так всё правильно: "гэгэ" — это про возраст, а не раскладку
Это по жизни. А в сексе так называют именно топа.
Это по жизни. А в сексе так называют именно топа.
извини, но нет, это просто обращение к старшему по возрасту, но из твоего же поколения или к романтическому интересу
Мне тоже, хотя я даже не сильно читаю чэнсяней. Но сочетание одержимого ВИ, некромантии и офигенского лмЦЧ меня подкупило
о да, лм-ЦЧ офигенский
Люблю лмЦЧ именно как объект дроча, но все пишут ангстъ.
когда миниНМЦ пришел к нему как к самому нормальному в этом балагане
так и есть же. Пацан сразу просек, кто тут в адеквате
я что-то жду эпика
Мне в целом фик зашел (хотя все главы до санчэна я просматривал по диагонали), я посмотрел, что еще есть у автора, и обнаружил, что ему принадлежит всратый тройничок НХС/ЦЧ/ВН с феста редкопейрингов, где всех выдали замуж за Вэней и был гениальный тэг "Wen Ning has 1.8 gender and is extremely aware of the .8" Напрягся
Меня еще интригует заявленный тройничок
Мне странным он кажется. Никто друг друга не хочет, ЦЧ не был так уж счастлив, узнав про ватрушку. Так какого х?
А еще у автора есть несколько странноватых ангстов про юмб. Мне зашла идея деймон-ау.
Там у ЦЧ был деймон белый лебедь, который стал черным, когда ЦЧ сожгли ЗЯ. А у ВИ была ворона, которая после смерти ВИ впала в летаргию, т.к. связана она с ядром ВИ, которое живо в ЦЧ, но человек, которому принадлежит ее душа, мертв. А ЦЧ колбасит, что связь с деймоном у него стабильная, но нет эмоциональной отдачи, а своего деймона он не чувствует и это как дыра в груди. Вопщим, там всех перепахало этой пересадкой ЗЯ.
https://archiveofourown.org/series/2758063
Идея хорошая, но как написано - сплошь эмоции, а я бы сюжет хотел.
Отредактировано (2022-06-17 12:54:38)
о да, лм-ЦЧ офигенский
▼Скрытый текст
обнаружил, что ему принадлежит всратый тройничок НХС/ЦЧ/ВН с феста релкопейрингов, где всех выдали взамуж за Вэней, и был гениальный тэг "Wen Ning has 1.8 gender and is extremely aware of the .8"
Не, ну там тоже было пару хороших моментов, типа тайных сообщений Хотя сама подводка к финальному НХС/ЦЧ/ВН кринжова, а тройничок написан еще кринжовее
Но этот фик по проработке вроде лучше пока идет, хочется верить, что автор растет над собой)
Мне странным он кажется. Никто друг друга не хочет, ЦЧ не был так уж счастлив, узнав про ватрушку. Так какого х?
Так в том и дело! Интересно теперь, как к этому можно вырулить от обоюдного санчэна, бухтящего на Ланей ЦЧ и ватрушки со злым сексом Есть, конечно, вероятность, что все скатится как в том нинсанчэне, но тогда пусть уж автор жжет на все деньги, я хоть поржу
А у ВИ была ворона, которая после смерти ВИ впала в летаргию, т.к. связана она с ядром ВИ, которое живо в ЦЧ, но человек, которому принадлежит ее душа, мертв. Вопшим, там всех перепахало этой пересадкой ЗЯ.
Блин, а вообще это клевая идея, потому что привязанные к зя деймоны вроде не в новинку, а вот что с ними происходит при пересадке не то чтобы часто пишут (да и вообще по ТН не то чтобы дофига кроссоверов )
а вообще это клевая идея, потому что привязанные к зя деймоны вроде не в новинку, а вот что с ними происходит при пересадке не то чтобы часто пишут
клевая, ага, но нуждается в проработке. Например, в этом фике ЦЧ из-за деймонов сразу понял про пересадку. Но во второй части получается, что ВИ умер канонно. Хотя как по мне, знай ЦЧ, это бы все изменило. Автор же просто написал пару эмоциональных сцен и все.
хочется верить, что автор растет над собой
Обычно у него ЦЧ стродает, а тут вроде такой разумный и умеющий получать удовольствие от жизни, поэтому я тоже надеюсь.
Обычно у него ЦЧ стродает, а тут вроде такой разумный и умеющий получать удовольствие от жизни
Умудренный опытом, ага После любимого англофандомом ранимого неуравновешенного мальчика прямо как бальзам на душу, хоть бы автор его не испортил)
Меня вообще этот "престарелый" санчэн там умиляет - так они долго раскачивались, аж 10+ лет, узнавали друг друга получше, и только теперь НХС осенило "блин, да я ж люблю этого мужика"
Мне тоже зашли санчэны, редко такое пишут, я прям ту главу, которая чисто про них, прочел с удовольствием.
и только теперь НХС осенило "блин, да я ж люблю этого мужика"
и сразу словил мировоззренческий кризис и начал морозиться
Отредактировано (2022-06-17 13:46:14)
и сразу словил мировоззренческий кризис и начал морозиться
Ну так он столько лет думал, что он такой интриган, а у них просто встречи с кинковыми привилегиями, понятное дело, что потрясение
Но мне нравится, что у ЦЧ при этом нет каких-то завышенных ожиданий или там обидок на что-то, он даже на признание про ЛХ почти сразу спросил "а ты сам-то в порядке вообще?". Ну и как он в штанах навыворот прибежал спасать НХС, а потом предлагал забрать миниЯо, чтобы у НХС не было соблазна что-то сделать с ни в чем не виноватым ребенком, прямо красота
Ну и как он в штанах навыворот прибежал спасать НХС, а потом предлагал забрать миниЯо, чтобы у НХС не было соблазна что-то сделать
Мне понравилось, что он НХСу на вопрос: а если я что-то сделаю? - честно сказал: я приложу тебя головой об стол и прижму ЦХН к ногтю с помощью остальных ВО, так что попустись.
Возраст пошел ЦЧ на пользу
Отредактировано (2022-06-17 14:03:09)
я приложу тебя головой об стол и прижму ЦХН к ногтю с помощью остальных ВО, так что попустись.
Да, клево, что он не потворствует съезжающей кукухе и вообще философски относится к начавшейся свистопляске (а то многие авторы перегибают палку с "я помогу тебе спрятать труп и добуду свежей крови младенцев" без указанного в шапке дарка ). И историю с ядром наконец отрефлексирова вроде, раз может спокойно обсуждать отдаленно похожую тему у близнецов-неяо.
Жаль только, что этот фик редко обновляется и интересное началось только в последних главах)
Жаль только, что этот фик редко обновляется и интересное началось только в последних главах
Это закон подлости. Про истеричных ЦЧ, за "хорошего мальчика", готовых подставить жопу и переписать ПЛ на Вжуха, пишут пачками, а как что-то хорошее, так в час по чайной ложке. У меня несколько годных онгоингов уже 2-3 месяца без обнов
Нашел недавно годную ЗВ-аушку про юмс, и там всего две главы и обновлений нет с мая(
Нашел недавно годную ЗВ-аушку про юмс, и там всего две главы и обновлений нет с мая(
О, анон, а не бросишь ссылку?
А то я страсть как люблю ЗВ-аушки, но последние месяцы так задолбан, что тег не проверял(
О, анон, а не бросишь ссылку?
https://archiveofourown.org/works/39026406
В пейрингах указан вансянь, но автор обещает, что это юмс-центрик, и пейринги будут у всех троих. Главы идут с фокалов ЦЧ и ВИ. Пока что очень симпатично. НМЦ взял ЦЧ в падаваны, а ВИ угодил в падаваны к ЛЦЖ
Отредактировано (2022-06-17 15:05:34)
ВИ угодил в падаваны к ЛЦЖ
Надеюсь, в конце ЛЦЖ не отрубит ему ручки-ножки, скидывая пинком в костер
Надеюсь, в конце ЛЦЖ не отрубит ему ручки-ножки, скидывая пинком в костер
ЛЦЖ уже откатал эту программу с Вжухом, его лимит исчерпан ну и вообще, там не по трилогиям сюжет, а просто наши герои в мире ЗВ.
Отредактировано (2022-06-17 15:45:36)
Спасибо, анон с онгоингами
Первый раз просто пиздец с диалогами типа:
- А! Что это?
- Это твоя простата, дорогой.
(я не шучу)
верю, что не шутишь
В фике, где ЦЧ реинкарнировал в свою юную фемку, автор наконец взялся за сичэн
А мне было смешно, понравились вансяни-дуэньи и диалог ЦЧ с ЛЧ в начале:
- Лани любят лишь раз...
- фигня!
Отредактировано (2022-06-17 18:06:27)