Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
пара дженовых абзацев с ЛХ
Не хочу обидеть, но у этого автора ЛХ вечно озабоченный до ЦЧ, даже в дженовых абзацах
Я раньше уже вносил англоартера, который онгоингом смотрит дораму, забавно комментит и шиперит сюаньчэн (а теперь еще санчэн нелань и янсин ).
Догоняю тему, простите. Хочу сказать спасибо анону, который это внёс, я большим удовольствием за пару дней почитал этот твиттерский тредик, будто вместе с тем артером посмотрел и обсудил
Што б ВИ нахрен послать. ВИ реально в этой истории торчит как хуй, но не могу автора осудить.
Так же понял посыл автора. И хоть я люблю и ЦЧ, и вансяней, вансяни здесь меня ни разу не покоробили. Именно потому что их здесь и нет кроме как в роли теней в сознании ЦЧ. Просто фигуры, нужные для того, чтобы оттенить, как ЦЧ со всем справился сам, и все у него будет хорошо, и ВИ он вот так взял и гордо послал. И все остальные персонажи в кадре тоже на его стороне и ВИ с ЛЧ холодно послали
Но с нечистью тоже до последнего ждала, что будет какое-то объяснение, что и зачем это было. В смысле не для создания нужной ситуации, а по внутренней логике сюжета.
В смысле не для создания нужной ситуации, а по внутренней логике сюжета.
Сюжет не самая сильная часть автора.
В смысле, там сюжет про то, как ЦЧ послал ВИ?
В смысле вообще. Не умеет дм в сюжет.
Просто фигуры, нужные для того, чтобы оттенить, как ЦЧ со всем справился сам, и все у него будет хорошо, и ВИ он вот так взял и гордо послал. И все остальные персонажи в кадре тоже на его стороне и ВИ с ЛЧ холодно послали
Как хорошо, что я сквикнулся о еблю и не стал дочитывать.
Просто фигуры, нужные для того, чтобы оттенить, как ЦЧ со всем справился сам, и все у него будет хорошо, и ВИ он вот так взял и гордо послал. И все остальные персонажи в кадре тоже на его стороне и ВИ с ЛЧ холодно послали
Ну так фик был написан как подорожник к дунхуа, поэтому тут как раз все логично
Как хорошо, что я дунхуа не смотрел
Идеально после дунхуа. У меня от него до сих пор горит.
Да что там такое было в дунхуа? Я не смотрел и не уверен, что соберусь, но теперь интересно же, чем там вансяни всех прищемили?
Я не смотрел и не уверен, что соберусь, но теперь интересно же, чем там вансяни всех прищемили?
Там несколько переделали сцену вансяни вс ЦЧ в храме предков ЮМЦ и вырезали разговор юмб в храме гуаньинь. А в финале дунхуа вансяни еще и шастают по ПЛ как у себя дома, а ЦЧ ушел в уединение.
Там несколько переделали сцену вансяни вс ЦЧ в храме предков ЮМЦ
И ЛЧ настолько охренел, что сорвал с ЦЧ гуань!
Ну а насчет уединения это вообще анекдот, после выхода серии потом еще с месяц были фички с тегами "фак ю, дунхуа секлюжн", народ фиксил все как мог Анон и сам на жопной тяге настрочил немного
И ЛЧ настолько охренел, что сорвал с ЦЧ гуань
Да, потом вансяни мило уплыли в закат, оставив морально раздавленного ЦЧ охуевать на причале...
На этом я выключила и что дальше было не знаю...
Причем, до этого ничего не предвещало. ЦЧ не остановил вансяней в БК, потом в храме Гуаньинь они все слаженно действовали. И потом эта херня. Даже то, что местами храмы поменяли уже всрато. И все без исключения после Гуаньинь лютая срань.
Отредактировано (2022-04-06 16:43:22)
И все без исключения после Гуаньинь лютая срань.
там тоже не очень, я прям удивлена, что они не стали мамку-гандама рисовать
но как ЦЧ в дунхуа обосрали, капец. всё проебали(( всё ради вансяней((
всё ради вансяней((
Ну по факту вансяней они тоже проебали. Для тех, кто хоть немного умеет видеть дальше умиления на Лань-пьянь со всратыми курами.
Спасибо, аноны, теперь понятно
И ЛЧ настолько охренел, что сорвал с ЦЧ гуань!
Что-то слишком, да. Особенно учитывая что гуань без половины волос так запросто не сорвать. Ну и вообще жест какой-то… Напоминает, как базарные торговки волосья друг другу рвут. И особенно не к месту после храма Гуаньинь.
Ну и вообще жест какой-то… Напоминает, как базарные торговки волосья друг другу рвут.
Там он, конечно, пафосно метнул ци, а у ЦЧ красиво рассыпались локоны по плечам... но неприятного впечатления это не отменяет,да.
Плюс еще приносили разбор китайского символизма, и если еще это учитывать, то подтекст еще хуже становится - получается, что ЛЧ таким образом чуть ли не бросил ЦЧ в лицо, что тот недостоин своих предков и считаться главой (и все из-за бытовой ссоры )
Ну в широком смысле не в конкретной ссоре дело, конечно. Они с ЛЧ в любой версии канона друг друга особо не жалуют. Но имхо не в характере ЛЧ так это демонстрировать, даже если он так считает (я имею в виду символизм). Это и правда неприятно выглядит.
Ну и в целом смахивает на один из тех фиков, где автор ставит целью «поставить ЦЧ на место», наказать и в общем всячески курощать и низводить
Там получается и ЦЧ уходит в уединение, и ЛХ? Кому что, а мне прямо напрашивается «вы в уединении, и я в уединении, так зачем же время терять, давайте уединимся вместе»
Фу, какие гадости вы, аноны, рассказываете, у меня от пересказа уже бомбануло, как хорошо, что я не стал в свое время смотреть.
Кому что, а мне прямо напрашивается «вы в уединении, и я в уединении, так зачем же время терять, давайте уединимся вместе»
Да, вот это был как раз один из вариантов фикс-ита а так им имя легион
Еще шутили про то, что домик для уединения один, и все хотели бы в нем уединиться, но ЦЧ успел в отпуск первым и его занял
ЦЧ и ЦЛ сажают цветочки
https://twitter.com/meinioka/status/151 … 6s7nw&s=19
Фу, какие гадости вы, аноны, рассказываете, у меня от пересказа уже бомбануло, как хорошо, что я не стал в свое время смотреть.
У меня после финала дунхуа вансяней отрезало вообще, до того мерзкими их вывели.