Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Но по крайней мере ему было не по фиг, что там у ЦЧ случилось.
Не знаю, мне показалось, что у него сыграло привычное отношение и он снова попытался вжиться в роль спасителя.
Не знаю, мне показалось, что у него сыграло привычное отношение и он снова попытался вжиться в роль спасителя.
Ну это вопрос, как рассматривать его канонную мотивацию. Мне всегда казалось, что это у него на автомате происходит. Ну человек такой. Часть натуры, а не роль. Можно не любить, но это канонная черта, и в фике хуже ее не сделали.
Отредактировано (2022-04-04 23:15:42)
новый милый фик от даркморганы
Милый фик, в котором ЦЧ перед собственной свадьбой ебет какую-то левую бабу, да еще и не замечает, что она нечисть (глава ВО, ога) — ну, такоэ.
Вансяни там не главная проблема.
ЦЧ перед собственной свадьбой ебет какую-то левую бабу
Не то чтоб на тот момент ЦЧ обязывали какие-то чуйства или клятвы, так что ебет и ебет, на здоровье, а вот что нечесть не распознал - это проеб конечно.
Милый фик, в котором ЦЧ перед собственной свадьбой ебет какую-то левую бабу
ну типа она его околдовала, можно додумать) я это в вину ЦЧ не ставлю, проебался, ну так что ж. вообще люблю троп с изменой, а додают редко.
не замечает, что она нечисть (глава ВО, ога)
А мне как раз логичным показалось
Не то чтоб на тот момент ЦЧ обязывали какие-то чуйства или клятвы, так что ебет и ебет, на здоровье
Для охотника на нечисть профнепригодность — не распознать нечисть.
А для главы клана профнепригодность — заделать бастарда вперед законного сына, а потом притащить его в дом. Это же плевок в лицо жене и ее клану. Хочется ебаться — предохраняйся. А не давай первой встречной по первому требованию а потом: "ой, она меня околдовала!"
Мне вот интересно, почему нечисти спокойно в пруду не жилось?
Соблазнила чужого жениха, 9 месяцев ходила женщиной, носила человеческого детёныша, мучилась в родах, подкинула младенца на причал, потом ее же и убили. И нафига ей это надо было?)))
И нафига ей это надо было?)))
Хотела внедриться через ребенка в клан заклинателей )))
Мне вот интересно, почему нечисти спокойно в пруду не жилось?
Соблазнила
Я все ждала какого-нть Цзянского наследия, чего-то типа родовой связи с этой нечестью. И что этот ребенок-нех неспроста перед самой свадьбой. Может какая то связь с законным наследником будет. Еще подумывала на параллель с ВИ, мол окажется что у него тоже подобное происхождение. ХЗ, я ожидала хоть чего-то, а оно как-то непонятно. Зачем вообще эта нечисть была. Мог бы просто рыбачку трахнуть
Мог бы просто рыбачку трахнуть
Рыбачку потом не пришлось бы выносить силами двух глав ВО.
То сеть, просто потому что рыбачку валить было бы не по главорденски?
Потому, что это была завязка для основного сюжета
А рыбачку зачем вообще валить?
По-моему, там довольно очевидно, что ситуация с двумя младенцами - кривое отражение ситуации ЦЧ с ВИ. А нечисть нужна была для того, чтобы заставить принять решение насчет ВИ - отказаться или принять его и его помощь. Я так понял.
По-моему, там довольно очевидно, что ситуация с двумя младенцами - кривое отражение ситуации ЦЧ с ВИ. А нечисть нужна была для того, чтобы заставить принять решение насчет ВИ - отказаться или принять его и его помощь. Я так понял.
Мне тоже так показалось. Автор указал, что это писалось сразу после дунхуа. Понятно, что никакого примирения не хотелось. Это что касается отношений ВИ и ЦЧ. А что касается отражения в детях, то вроде как ЦЧ в итоге решил не повторять ошибок родителей. Хотя, учитывая мать-неха, хз, что еще из этого ребенка в итоге вырастет. Но написано, что он чист, ничего от неха ему не передалось.
Я все ждала какого-нть Цзянского наследия, чего-то типа родовой связи с этой нечестью.
Я тоже ждала объяснения, что это за тварь, зачем пробралась в охраняемый круглосуточно орден, зачем отдала ребенка, если могла бы им шантажировать.
кривое отражение ситуации ЦЧ с ВИ.
А я увидела ЦФМ против ЦЧ. Та же ситуация с женами из-за нужно-ненужных детей. Пошел бы ЦЧ по стопам отца и был бы несчастен в браке или же нет.
А я увидела ЦФМ против ЦЧ.
Я это и имел в виду. младенцы в роли ЦЧ и ВИ, а ЦЧ в роли ЦФМ
А еще у жены был выбор жить как ЮЦЮ или не жить.
Все это понятно, по при чем тут нечисть? Если это даже на ребенке никак не отразилось. Чтоб ее легче можно было слить?
Все это понятно, по при чем тут нечисть? Если это даже на ребенке никак не отразилось. Чтоб ее легче можно было слить?
Может, для сичэна?))
Когда я читала, на моментах с ЛХ было стойкое чувство, что все уйдет в сичэн. Даже удивительно, что не ушло, если чессно
Што б ВИ нахрен послать. ВИ реально в этой истории торчит как хуй, но не могу автора осудить. С удовольствием прочитал посылание.
Когда я читала, на моментах с ЛХ было стойкое чувство, что все уйдет в сичэн.
У мегя тоже. Но я все время убеждал себя что это шипперская призма искажает реальность, и гнал от себя мысли
Не ну если еще и сичэн, то жене ЦЧ совсем уж не позавидуешь. Она в намного худшей ситуации, чем ЮЦЮ. Мало измена и бастард (причем, в отличии от ЦФМ/ЦСЖ это не слух, а реальность), так еще и у мужа другая любовь.
Отредактировано (2022-04-05 22:47:02)
Когда я читала, на моментах с ЛХ было стойкое чувство, что все уйдет в сичэн. Даже удивительно, что не ушло, если чессно
по-моему, это начало прекрасной дружбы(с)
так еще и у мужа другая любовь.
Я не понимаю, как это получается - дофига в фике про любовь ЦЧ к жене и пара дженовых абзацев с ЛХ, но все равно - другая любовь, бедная жена, сичэн сичэнится