Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Сказать, что был на втором, тоже не можем, недостаточно данных.
Все факты говорят об этом.
То, что внимание к ребенку, который внимания требует, и меньшее внимание к ребенку, который внимания не требует, само по себе ничего о любви не говорит.
И тем не менее это всё влияет на ребёнка, которому оказывают меньше внимания. Вопрос не столько в том, что там чувствовала ЦЯЛ на самом деле, а в том, что от этого испытывал ЦЧ. Я подозреваю, что его это не могло не ранить, потому как он уже имеет перед глазами пример того, как кто-то из близких предпочитает ему ВИ. Ну и бесценную поддержку ЮЦЮ, конечно же.
Обязывают. ВИ должен спасти жизнь ЦЧ. Цена не важна. Жизнь, амбиции, яйцо, не важно.
Нет. ВИ и так уже спас жизнь ЦЧ, он уже выполнил свой долг. Отдать ему ядро - это только от большой любви можно додуматься, потому что ЦЧ жить не хочет и ВИ понимает, почему.
То, что внимание к ребенку, который внимания требует, и меньшее внимание к ребенку, который внимания не требует, само по себе ничего о любви не говорит.
Не говорит для стороннего наблюдателя, а не для того ребенка, который не смеет/стесняется просить внимания.
Я подозреваю, что его это не могло не ранить, потому как он уже имеет перед глазами пример того, как кто-то из близких предпочитает ему ВИ.
Но в каноне на это нет ни намека. Лично я потому и считаю, что ЦЯЛ относилась к юмб одинаково: если бы было иначе, ЦЧ бы явно заметил, это подливало бы масло в его конфликт с ВИ и ЦЧ скорее всего высказался бы на этот счет в какой-нибудь из их ссор.
Нет. ВИ и так уже спас жизнь ЦЧ, он уже выполнил свой долг.
ЦЧ там умирать собирался.
ЦЯЛ относилась к юмб одинаково
Но внимания первым и больше получал ВИ. Всегда.
ЦЧ там умирать собирался.
Да, именно поэтому ВИ отдает ядро. Но не потому, что это долг, он бы его выполнил, просто сидя рядом и не давая ЦЧ умереть, например. Сделав все, от него зависящее, как пишут про врачей в таких случаях )
Лично я потому и считаю, что ЦЯЛ относилась к юмб одинаково:
Ну, т.е. кроме ЮЦЮ нет ни одного человека, для которого ЦЧ был бы на 1 месте. Чтобы, например, в тренировочной схватке болел именно за ЦЧ, типа такого.
Все факты говорят об этом.
Нету фактов на эту тему, просто нету.
И тем не менее это всё влияет на ребёнка, которому оказывают меньше внимания.
Где хоть намек, что ЦЧ чувствовал недостаток любви от ЦЯл и ревновал ее к ВИ? Про ЦФМ написано, про успехи в заклинательстве - написано. Про отношение ЦЯЛ не написано.
Но внимания первым и больше получал ВИ. Всегда.
В одной сцене.
Отредактировано (2022-01-31 17:30:34)
Ну, т.е. кроме ЮЦЮ нет ни одного человека, для которого ЦЧ был бы на 1 месте. Чтобы, например, в тренировочной схватке болел именно за ЦЧ, типа такого.
Да нунах такое "боление" как у ЮЦЮ, которой никогда не было достаточно. Вот уж ЦЯЛ бы, во-первых, ни за кого не болела бы, ей безразлично это писькомерство, а во-вторых, ни за что не стала бы рассказывать ЦЧ, что он недостаточно старался.
Отредактировано (2022-01-31 17:32:39)
Да нунах такое "боление", какое было у ЮЦЮ, которой никогда не было достаточно. Вот уж ЦЯЛ бы, во-первых, ни за кого не болела бы, ей безразлично это писькомерство, а во-вторых, ни за чтон е стала бы рассказывать ЦЧ, что он недостаточно старался.
Божечки. Ну вот о том и речь, что нет никого, у кого ЦЧ был бы на первом месте.
он был готов и ЦЧ бросить в топку своей боли. Ни на каком рефлекторном уровне у него нет такой офигенной ценности ЦЧ.
Бедный ЦЧ!
В одной сцене.
Минимум в двух. Больше я, в принципе, не искал.
Ну вот о том и речь, что нет никого, у кого ЦЧ был бы на первом месте.
Анон, ты сам задал этот критерий, вот только разговор начался с того, было бы ЦЧ лучше без ЮЦЮ. Я считаю, что было бы. Это "на первом месте" для ЦЧ вылилось в искореженную психику, привитые комплексы и осознание собственной неполноценности.
Лучше уж быть наравне с ВИ для ЦЯЛ, чем быть первым для ЮЦЮ - для психики лучше.
Отредактировано (2022-01-31 17:40:12)
Минимум в двух. Больше я, в принципе, не искал.
Если ты про сцену, где умирающая ЦЯЛ говорит с ВИ, ради которого и пришла в БК, то лучше уж и не ищи
Отредактировано (2022-01-31 17:40:30)
было бы ЦЧ лучше без ЮЦЮ. Я считаю, что было бы.
А я считаю, что ЦЧ было бы лучше без ЦФМ. Лучше идеализировать мертвого отца, чем постоянно сталкиваться с равнодушием живого. И с ЦФМ, но без ВИ, ЦЧ тоже было бы лучше, потому что тогда бы не было вечного сравнения, как носятся с ВИ, и как плюют на ЦЧ.
Я считаю, что было бы. Это "на первом месте" для ЦЧ вылилось в искореженную психику, привитые комплексы и осознание собственной неполноценности.
А папочка там молча стоял, глазки опустив и никих комплексов не прививал этим своим " ты не понимаешь, а вот ВИ...". ЦЧ было бы лучше без отца. Тогда бы никакого ВИ рядом не было, с которым надо соревноваться за его внимание. И никтоибы не говорил, какой тот бракованный вышел, и не пытался поломать характер "нравоучениями". ЦФМ все равно бы любил и превозносил ВИ и тием самым прививал комплексы.
Отредактировано (2022-01-31 17:45:25)
И без папы, и без ВИ, и без мамы
ЦЧ было бы лучше без отца
+100
как вообще можно любить ЦФМ?
Ну а кто его любит?
Не раз читал в общем пассажи о том, какой ЦФМ молодец, и как все делал для ЦЧ (в том числе припер в ПЛ ВИ, чтобы у ЦЧ был друг. А вот ЦЧ хреновый родитель и для ЦЛ такого не сделал, поэтому ЦЛ такой одинокий и не умеет общаться с ровесниками)
Горело у меня сильно.
И без папы, и без ВИ, и без мамы
Да можно с мамой и ВИ. Проблема с успехами ВИ была в том, что он занимал место ЦЧ в сердце отца. Тот же его полностью игнорил. А так ЮЦЮ хотела, чтобы хотя бы успехами он обратил на себя внимание. Без ЦФМ ВИ был бы просто адептом, а не любимчиком главы.