Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:Как тебе сказать. В БГ ВИ не моргнув глазом натравил мертвяков на ЦЧ. А когда там объявилась ЦЯЛ он очень испугался.
Ну с другой стороны, где ЦЧ - глава ордена, прошедший войну, а где слабенькая ЦЯЛ
Я поэтому и продолжил, что ВИ там просто действует на эмоциях. В храме, когда ЦЧ подставился под удар Яо, он действовал рефлекторно "защитить ВИ", хотя Мосян потом рассказывает, что ВИ великий воин и т.д. Ну и потом, когда ВИ сложил печать, потеряв ЦЯЛ, он был готов и ЦЧ бросить в топку своей боли. Ни на каком рефлекторном уровне у него нет такой офигенной ценности ЦЧ.
у нас этих сцен сколько, чтобы делать такие выводы? сюжет крутится вокруг ВИ, и всех персонажей показывают тогда, когда они как-то связаны с ВИ, а не самих по себе.
Ок. Но эти сцены есть, а сцен, где бы для ЦЯЛ на 1 месте был ЦЧ просто нет. Почему нужно делать вывод, что ЦЧ бы чувствовал, что он для ЦЯЛ на первом месте?
Сколько ни есть, все подтверждают одно. Значит, так было надо Мосян.
Мосян вообще ни слова об этом не говорила, и ЦЧ никогда об этом не говорил.
Мосян не толстоевский, у неё дыра на дыре, у персонажей нет то вторых, то первых имён, нет родителей, нет жён, потому что ей тупо было лень, она декларирует одно, а пишет другое, но нет, именно на ЦЯЛ она заложила глубокий смысл. В семках
Меня это и в пожалейских фиках бесит, когда ЦЯЛ занимается явным фаворитизмом, чего в каноне не было. Ну не было в каноне ситуаций, когда она предпочла одного брата другому. Остальное - поле для фанонов и домыслов, а не канон.
ЦФМ не то, чтобы не говорил, что ЦЧ - слабак, судя по его прохладным реакциям на любые происшествия с ЦЧ, он его вообще не любил.
ну и "ты не понимаешь наш семейный девиз" - это прямо совсем поддерживающе и воодушевляюще.
ЦЧ не из-за матери в первую очередь старался изо всех сил, а из-за отца.
Ни на каком рефлекторном уровне у него нет такой офигенной ценности ЦЧ.
Ну... хз, мне всегда казалось, что в этом смысле ядра достаточно, похерить полностью свою жизнь ради другого - разве не означает, что этот другой ценнее всего?
С другой стороны, спорить наверное нет смысла, у всех свой взгляд
Ну не было в каноне ситуаций, когда она предпочла одного брата другому.
Ну, умирая, она только к ВИ тянулась, а на ЦЧ не реагировала.
Лотосы для ВИ чистила, для ЦЧ нет.
Лотосы для ВИ чистила, для ЦЧ нет.
ЦЧ просто сам умел не настолько наглый
Ни на каком рефлекторном уровне у него нет такой офигенной ценности ЦЧ.
Не соглашусь. Я вообще не оч. понимаю, что такое "рефлекторный" уровень ценности, но ВИ сознательно претерпел боль, чтобы отдать ЦЧ самое ценное, без чего нормальной жизни для него не будет. Так что ВИ вполне себе ставит ЦЧ на 1 место.
Проблема, что он не совсем умеет это выражать словами и является именно тем субъектом, с которым ЦЧ сравнивают и с которым идет это самое условное соревнование за 1 место.
Анон пишет:Сколько ни есть, все подтверждают одно. Значит, так было надо Мосян.
Мосян вообще ни слова об этом не говорила, и ЦЧ никогда об этом не говорил.
Мосян не толстоевский, у неё дыра на дыре, у персонажей нет то вторых, то первых имён, нет родителей, нет жён, потому что ей тупо было лень, она декларирует одно, а пишет другое, но нет, именно на ЦЯЛ она заложила глубокий смысл. В семках
Меня это и в пожалейских фиках бесит, когда ЦЯЛ занимается явным фаворитизмом, чего в каноне не было. Ну не было в каноне ситуаций, когда она предпочла одного брата другому. Остальное - поле для фанонов и домыслов, а не канон.
Ну ок. Тем не менее внутри канона мы видим явное предпочтение ВИ у ЦЯЛ. Другого нам не показали. По какой причине не важно. Важно, что это есть.
для ЦЧ нет.
Почистила в конце сцены. Я писал, что сначала она это сделала для ВИ.
Вообще я понимаю, почему там ЮЦЮ так разбомбило. Что ЦФМ, что ЦЯЛ отдают явное предпочтение ВИ.
Не соглашусь. Я вообще не оч. понимаю, что такое "рефлекторный" уровень ценности,
Когда бросаешься защищать, не подумав.
ВИ отдал ядро хорошенько поразмыслив, выполняя в том числе приказ ЮЦЮ и отдавая долг семье Цзян. Это не проявление исключительно любви, как у ЦЯЛ в БГ и у ЦЧ в храме. (Вот веселуха бы была, если б оба ребенка Цзян погибли, защищая ВИ).
Когда бросаешься защищать, не подумав.
Я думаю, в бою ВИ точно так же прикрыл бы ЦЧ. Там не в рефлекторности дело, а в том, что сам бой по своей сути требует мгновенных решений.
Это не проявление исключительно любви
ну окей
Это не проявление исключительно любви
Я считаю, что именно проявление исключительно любви. И, например, ЦЧ бы такого ради ВИ не сделал. А ВИ - ради ЛЧ.
Анон пишет:Это не проявление исключительно любви
Я считаю, что именно проявление исключительно любви. И, например, ЦЧ бы такого ради ВИ не сделал. А ВИ - ради ЛЧ.
А я считаю, что слишком много дополнительно влияющих факторов на ВИ. Если бы ВИ был ничем не обязан Цзянам, если бы не получил распоряжение от ЮЦЮ, если бы ЦЧ не был единственным продолжателем рода.
Анон пишет:у нас этих сцен сколько, чтобы делать такие выводы? сюжет крутится вокруг ВИ, и всех персонажей показывают тогда, когда они как-то связаны с ВИ, а не самих по себе.
Ок. Но эти сцены есть, а сцен, где бы для ЦЯЛ на 1 месте был ЦЧ просто нет. Почему нужно делать вывод, что ЦЧ бы чувствовал, что он для ЦЯЛ на первом месте?
Боже, да ВИ просто такой ребенок, который сам требует к себе внимания, и взрослый он такой же. Ему норм изобразить, что Сяньсяню три годика, и его надо покормить с ложечки. Поэтому ему больше внимания. В то же время, ЦЧ в жизни не придет в голову изображать Чэнчэна, чтобы его покормили, он наоборот сам покормит, стремится всем доказать, что все может сам, поэтому с ним меньше возятся. Но это не значит, что меньше любят.
Если уж ЦЧ от ЮЦЮ, которая только и знала, что шпынять, чувствовал любовь, то в любви ЦЯЛ он просто купался, независимо от того, кому первому почистили семечки.
Отредактировано (2022-01-31 17:00:40)
Это не проявление исключительно любви, как у ЦЯЛ в БГ и у ЦЧ в храме.
Хочешь сказать, если бы меч летел в ЦЧ, и ЦЯЛ это видела, она бы осталась стоять в сторонке и не попыталась его защитить? =_=
Отредактировано (2022-01-31 17:02:45)
А я считаю, что слишком много дополнительно влияющих факторов на ВИ. Если бы ВИ был ничем не обязан Цзянам, если бы не получил распоряжение от ЮЦЮ, если бы ЦЧ не был единственным продолжателем рода.
Но эти дополнительные факторы - ничто в сравнении с любовью. Потому что сами по себе они не обязывают ВИ жертвовать своим будущим и амбициями. Допустим, от Цзянов остался ЦФМ, а не ЦЧ. Я не думаю, что ВИ отдал бы ему ядро.
Если уж ЦЧ от ЮЦЮ, которая только и знала, что шпынять, чувствовал любовь, то в любви ЦЯЛ он просто купался, независимо от того, кому первому почистили семечки.
Но при этом все равно мы не можем сказать, что он был для нее на первом месте, о чем изначально шла речь.
Боже, да ВИ просто такой ребенок, который сам требует к себе внимания, и взрослый он такой же. Ему норм изобразить, что Сяньсяню три годика, и его надо покормить с ложечки. Поэтому ему больше внимания
Как это должно опровергнуть, что в итоге нуждающмйся во внимании ВИ у ЦЯЛ всегдаина первом месте.
Я вообще хоть где-то сказал, что ЦЯЛ не любила ЦЧ? Я сказал, что ВИ она любила больше, сначала ВИ, потом ЦЧ. То есть, и для нее ЦЧ второй после ВИ. Речь не о любви, а о месте в жизни.
Но эти дополнительные факторы - ничто в сравнении с любовью. Потому что сами по себе они не обязывают ВИ жертвовать своим будущим и амбициями
Обязывают. ВИ должен спасти жизнь ЦЧ. Цена не важна. Жизнь, амбиции, яйцо, не важно.
Нет, не хочу.
А к чему тогда жертву ЦЯЛ приводят как доказательство того, что она ВИ любила больше?
Жизнь, амбиции, яйцо,
А к чему тогда жертву ЦЯЛ приводят как доказательство того, что она ВИ любила больше?
Потому что ты читаешь только то, что хочешь? Жертву приводят как одно из проявлений. И в частности то, что она делала в момент умирания, а именно - обращала внимание только на ВИ, да.
Но при этом все равно мы не можем сказать, что он был для нее на первом месте, о чем изначально шла речь.
Сказать, что был на втором, тоже не можем, недостаточно данных.
Как это должно опровергнуть, что в итоге нуждающмйся во внимании ВИ у ЦЯЛ всегдаина первом месте.
То, что внимание к ребенку, который внимания требует, и меньшее внимание к ребенку, который внимания не требует, само по себе ничего о любви не говорит.