Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
любит.С другой стороны, без прессинга, агрессивных сравнений и втягивания в конфликты между родителями, может, он и посчастливее бы вырос
Просто несчастным по-другому. Быть вообще никому не нужным то еще ощущение для ребенка. Представь, как чувствовал бы себя ЦЛ без любви ЦЧ. Когда ни для одного человека в мире не являешься самым близким.
А тут мирный тред
Негативное мнение о фиках здесь высказывать можно. Главное, чтобы без хейта авторов.
про очередных котов от фэнтези, где ЦЧ думает о себе, как о страдающей милашке, интеллигентный и любящий всех своих детей одинаково профессор ЦФМ (а злобная ЮЦЮ все портит, потому что ее основная характеристика - она злобная).
Там автор честно сразу признался в хейте ЮЦЮ.
только странно, что их дети родятся простыми людьми (это без духовных сил, что ли?).
Вряд ли. Они же тренировались вместе со всеми адептами.
О, был еще сичэн, который я сначала принял за пародию (я правоверный сичэнщик, если что).
Там ЛЧ собирается взамуж в ПЛ, но ждет, пока Сычжуй подрастет, чтобы возглавить ОГ.
Ага) Я еще подумал,что это перевод, потому что больше на англофд похоже. Но там и другой сичэн есть, поприятнее.
Представь, как чувствовал бы себя ЦЛ без любви ЦЧ. Когда ни для одного человека в мире не являешься самым близким.
У ЦЧ есть ЦЯЛ и ВИ.
Отредактировано (2022-01-31 15:48:14)
и у обоих не ЦЧ на первом месте.
а кто?
Честно, я считаю, что ЮЦЮ травмировала ЦЧ даже сильнее, чем ЦФМ, поэтому какую-то ее ценность для него не могу углядеть. Дети растут и без матери и сиротами, и нормально вырастают, если им не капать на мозги, что они всем плохи, слабаки, никогда ничего недостигнут. ЦФМ ему такого не говорил.
Отредактировано (2022-01-31 15:52:45)
Вряд ли. Они же тренировались вместе со всеми адептами.
Не, я про их детей - типа внуков ЦЧ, там про них странная фраза, что они родятся обычными.
хотя в теме БЗ, просто как-то не зашло.
Я тоже в теме, и вот мне как-то кусками все воспринялось - читал с мыслями по кругу "о, вот хорошая идея", "ну тут норм", "не, вот тут не нравится"
С другой стороны, без прессинга, агрессивных сравнений и втягивания в конфликты между родителями, может, он и посчастливее бы вырос.
Ну, в принципе, если бы ЦЯЛ пришлось заменить ему материнскую фигуру (за неимением других кандидатов), а ЦФМ бы просто не вмешивался, то, наверное, ему и было бы как минимум спокойнее. Насчет счастливее - хз, вон сирота-ЦЛ даже при любящем дяде все равно себя сильно счастливым не чувствовал, а ЦЧ при холодном ЦФМ получился бы почти что сирота.
а кто?
У ЦЯЛ очевидно, что ВИ.
там про них странная фраза, что они родятся обычными.
обычными, в смысле не нехами, я так понял.
Хотя странно, что Цзяны не выродились в таком случае
вон сирота-ЦЛ даже при любящем дяде все равно себя сильно счастливым не чувствовал, а ЦЧ при холодном ЦФМ получился бы почти что сирота.
ЦЛ один вообще, дядя на полгода, да и не умеет няшить. Плюс, его попрекают сиротством.
У ЦЧ сиблинги, ласковая ЦЯЛ, никто бы его не буллил - а кто бы попробовал, тем бы ВИ в нос прописал. Ситуации разные.
Так и у ЦЧ - ЦЯЛ.
Да, но ЦЯЛ любит ВИ больше, а ЦЧ у всех всегда на вторых ролях. В сцене срача на обеде она сначала почистила лотосы ВИ, а не родному младшему брату. Что намекает на приоритеты.
Отредактировано (2022-01-31 15:59:57)
Мне не очевидно. То, что в новелле есть только сцены их взаимодействия, понятно, новелла про ВИ, а не про ЦЧ.
В новелле нет ничего, чтобы говорило о приоритете ЦЧ для ЦЯЛ. Она, в конце концов, даже погибла, закрыв собой ВИ и говоря что-то ему, а не ЦЧ, у которого на руках лежала.
Т.е., может, она любила обоих одинаково, но из текста это не прослеживается.
, в конце концов, даже погибла, закрыв собой ВИ и говоря что-то ему, а не ЦЧ, у которого на руках лежала.
Ну так, ВИ в тот момент был в опасности, вот его и закрыла. Целился бы убийца в ЦЧ - закрыла бы его.
Ну так, ВИ в тот момент был в опасности, вот его и закрыла. Целился бы убийца в ЦЧ - закрыла бы его.
Возможно. Но пока у нас канон, в котором нет ни единой ситуации, в которой для ЦЯЛ ЦЧ был бы на первом месте.
Анон пишет:, в конце концов, даже погибла, закрыв собой ВИ и говоря что-то ему, а не ЦЧ, у которого на руках лежала.
Сложив все сцены, мы увидим, что ЦЯЛ всегда сначала обращает внимание на ВИ и общается с ним. Даже когда они втроем.
и ЦЧ гораздо лучше жилось Вэнь Чэном
Судя по тому же ВЧ, половине канона лучше бы жилось в таком случае, Вжух умеет корзинить корзинок
А у ВИ ВИ ЦЯЛ явно же.
Но яйцо ядро он отдал не ей все-таки
Сложив все сцены, мы увидим, что ЦЯЛ всегда сначала обращает внимание на ВИ и общается с ним. Даже когда они втроем.
у нас этих сцен сколько, чтобы делать такие выводы? сюжет крутится вокруг ВИ, и всех персонажей показывают тогда, когда они как-то связаны с ВИ, а не самих по себе.
Вжух умеет корзинить корзинок
Даже странно, что к нему, в отличие от ЦГШ, никто не приходил усыновляться, авось и взял бы кого-то
В том фике еще так мило было, когда ЦЧ рассказывал ЛЧ, что вот когда он жил в другом месте, у него собак забрали, но нового питомца точно не отберут
Как тебе сказать. В БГ ВИ не моргнув глазом натравил мертвяков на ЦЧ. А когда там объявилась ЦЯЛ он очень испугался. Это все реакции без участия трезвого сознания, ВИ в БГ не в себе. И в таком состоянии единственное, чем он дорожит - ЦЯЛ.
у нас этих сцен сколько, чтобы делать такие выводы?
Сколько ни есть, все подтверждают одно. Значит, так было надо Мосян.
Как тебе сказать. В БГ ВИ не моргнув глазом натравил мертвяков на ЦЧ. А когда там объявилась ЦЯЛ он очень испугался.
Ну с другой стороны, где ЦЧ - глава ордена, прошедший войну, а где слабенькая ЦЯЛ