Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#13126 2022-01-21 12:28:21

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, по моему это логично.  Это школа заклинателей. И главный там заклинатель. Как может слепой учить рисовать? А глухой учить музыке?

Ну в принципе тот же ВИ же мелколаней мимоучит, хотя ему и в новом теле еще зя не наебали. Знания-то никуда не деваются

Он и не глава как бы. Ну и ядро качать он их не учит, как и мечом махать. Он их натаскивает на условное ведьмачество, а не самосовершенствование. Логично все

#13127 2022-01-21 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе тот же ВИ же мелколаней мимоучит, хотя ему и в новом теле еще зя не наебали.

Так у него есть духовные силы и без ЗЯ. У ЦЧ же ничего не осталось.

#13128 2022-01-21 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Это был семейный рецепт приворотного зелья

Как-то не очень оно работает, судя по злой ЮЦЮ  :lol:

#13129 2022-01-21 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе тот же ВИ же мелколаней мимоучит, хотя ему и в новом теле еще зя не наебали. Знания-то никуда не деваются

У него есть дс. Он не обычный человек.

#13130 2022-01-21 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Как-то не очень оно работает, судя по злой ЮЦЮ 

ЦФМ она же не убила, эффект от зелья есть  :lol: А большую дозу ЦФМ ей давать боялся.

Отредактировано (2022-01-21 12:30:39)

#13131 2022-01-21 12:30:38

Анон

Анон пишет:

Как-то не очень оно работает, судя по злой ЮЦЮ  :lol:

может, ЦФМ готовит как ВИ :lol:
у кого-то же ВИ этого набрался

#13132 2022-01-21 12:33:38

Анон

Анон пишет:

ВИ их не клановым техникам учит.  По большей части тактикам-стратегиям и энциклопедическим знаниям. Мелколани уже состоявшиеся заклинатели им не надо ядра наебывать и ци контролировать.  К тому же у него какая никакая духовная сила есть. Когда ВИ остался без ядря, он полностью самоустранился из жизни ордена.

#13133 2022-01-21 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Вот так мне не нравится, когда говорят, что у ЦЧ "недостаток таланта".

Меня тоже бесит.
Нигде в тексте не сказано, что ЦЧ так себе заклинатель, в любом возрасте. Говорится, что он уступает ВИ, ну так ВИ чертов гений, естественно обычный талантливый заклинатель будет ему уступать. При этом всеми забывается, что ЦЧ-то уступал немного, что стреляя хуже ВИ, он стрелял гораздо лучше остальных шиди. Что если говорится, что "ВИ чаще побеждал", это значит, что ЦЧ тоже побеждал ВИ, только реже.
Вообще, ЦЧ в этом смысле сильно не повезло - расти с гением, да еще постоянное "не ВИ" от родителей, то есть его самого по себе вообще никто не пытался оценить, только в сравнении с ВИ.

#13134 2022-01-21 12:43:36

Анон

Анон пишет:

у кого-то же ВИ этого набрался

это проклятье юмора мосян для её боттомов, его приносит ноосфера

#13135 2022-01-21 12:45:11

Анон

Анон пишет:

, то есть его самого по себе вообще никто не пытался оценить, только в сравнении с ВИ.

Как хорошо, что он работает гк. =D   Это, наверное, единственная область деятельности, где ему может быть комфортно, потому что в ней его с ВИ не сравнивали, тут он может быть уверен в себе.

Отредактировано (2022-01-21 12:45:47)

#13136 2022-01-21 12:47:10

Анон

Анон пишет:

Говорится, что он уступает ВИ, ну так ВИ чертов гений, естественно обычный талантливый заклинатель будет ему уступать.

ВИ гений в области изобретательства и "научно-заклинательского" свободомыслия, а так-то он просто может быть из тех, кому легче дается и кто быстрее развивается. "Потолок" развития у них с ЦЧ вполне может быть один.

Анон пишет:

Вообще, ЦЧ в этом смысле сильно не повезло - расти с гением, да еще постоянное "не ВИ" от родителей, то есть его самого по себе вообще никто не пытался оценить, только в сравнении с ВИ.

У ЦЧ вообще проблема, что его и в этом смысле сравнивают с ВИ, и все его поступки оценивают относительно ВИ и вообще, как-будто ВИ - главная мера в его жизни.

#13137 2022-01-21 12:47:27

Анон

Анон пишет:

что он уступает ВИ,

он уступал уже будучи заклинателем
не очень понимаю, почему вы считаете обидным то, что ЦЧ сам себя сделал настолько сильным, что уступал совсем незначительно прирожденному гению ВИ? имхо в этом весь ЦЧ, он реально каждый совершал невозможное.

#13138 2022-01-21 12:48:31

Анон

Анон пишет:

У ЦЧ вообще проблема, что его и в этом смысле сравнивают с ВИ, и все его поступки оценивают относительно ВИ и вообще, как-будто ВИ - главная мера в его жизни.

вот, а при этом он его любил и доверял ему.

#13139 2022-01-21 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что он работает гк.    Это, наверное, единственная область деятельности, где ему может быть комфортно, потому что в ней его с ВИ не сравнивали, тут он может быть уверен в себе.

Это не мешает некоторым рассуждать про посредственность и средненького управленца, который орден возродил только потому, что у него фамилия Цзян, и вообще, под управлением ЮМЦ крестьяне стонут от "когда убьют, тогда и приходите"  :lol:

#13140 2022-01-21 12:51:01

Анон

Анон пишет:

не очень понимаю, почему вы считаете обидным то, что ЦЧ сам себя сделал настолько сильным, что уступал совсем незначительно прирожденному гению ВИ?

Во-первых, откуда взялся природный гений ВИ? Он даже в списках всего 4.
Во-вторых, я не считаю обидным, что середнячок ЦЧ прокачался до уровня этого гения. Я считаю, что это противоречит канону.

Отредактировано (2022-01-21 12:51:25)

#13141 2022-01-21 12:52:10

Анон

Анон пишет:

он уступал уже будучи заклинателем

что ты этим хотел сказать? естественно, будучи заклинателем, мы о заклинательских скиллах и говорим.

Анон пишет:

не очень понимаю, почему вы считаете обидным то, что ЦЧ сам себя сделал настолько сильным, что уступал совсем незначительно прирожденному гению ВИ?

Я считаю странным утверждение, что ЦЧ изначально был слабаком, а потом прокачался - потому что нигде в каноне про это нет ни словечка, и мне непонятно, на чем такое мнение основано. Т.е. как фанон для фикла радебога, но как мнение в споре за канон - откуда взялось?

#13142 2022-01-21 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это противоречит канону.

как это противоречит? когда ясно сказано, что ВИ во всем лучше, болтаясь без дела по Юнмэню, в то время, как ЦЧ каждый день много тренируется.

#13143 2022-01-21 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Во-первых, откуда взялся природный гений ВИ?

Насколько помню, об этом говорилось, про врожденные способности.

Анон пишет:

Он даже в списках всего 4.

Списки про другое, они в комплексе рассматривают скиллы, внешку и манеры, и там за характер и неулыбчивость минусуют.
кстати, это каким же ЦЧ должен быть талантливым и красивым, раз он пятый, с его-то неулыбчивостью :lol:

Отредактировано (2022-01-21 12:54:22)

#13144 2022-01-21 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Я считаю странным утверждение, что ЦЧ изначально был слабаком

да никто не говорит, что слабак, у ребенка могут быть не самые сильные способности, но трудом и потом они развиваются.

#13145 2022-01-21 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Он даже в списках всего 4.

Молодых господ, а не сильных заклинателей.
Но в остальном согласен. Яо никакое въебывание не помогло даже приблизиться к топам. У него ограничение - время начала учебы. Количество таланта - тоже ограничение, вот как у МСЮ. ЦЧ талантлив достаточно, чтобы тусить в топах заклинателей, что не отменяет его упорную работу. То есть, он как олимпиец, соривнующийся с олимпийцами, где все решают доли секунд, а не как обычный спортсмен против олимпийца.

#13146 2022-01-21 12:56:08

Анон

Анон пишет:

как это противоречит? когда ясно сказано, что ВИ во всем лучше, болтаясь без дела по Юнмэню, в то время, как ЦЧ каждый день много тренируется.

Ага, каждый день много тренируется, воруя с ВИ и остальными лотосы.

#13147 2022-01-21 12:56:39

Анон

Анон пишет:

у ребенка могут быть не самые сильные способности,

где в новелле это говорится про ЦЧ?

Ну и

Анон пишет:

При этом всеми забывается, что ЦЧ-то уступал немного, что стреляя хуже ВИ, он стрелял гораздо лучше остальных шиди. Что если говорится, что "ВИ чаще побеждал", это значит, что ЦЧ тоже побеждал ВИ, только реже.

ЦЧ был круче всех ровесников в ЮМЦ, ЦЧ в пятерке лучших своего поколения, в тексте его сравнивают только с ВИ. Так откуда инфа, что он и без сравнения с ВИ так себе?

Отредактировано (2022-01-21 12:56:47)

#13148 2022-01-21 12:57:33

Анон

Анон пишет:

Ага, каждый день много тренируется, воруя с ВИ и остальными лотосы.

И я сомневаюсь, что ВИ мог прогуливать тренировки, ему бы ЮЦЮ быстро пистон вставила.

Анон пишет:

Молодых господ, а не сильных заклинателей.

заклинательский талант тоже учитывался

Отредактировано (2022-01-21 12:58:05)

#13149 2022-01-21 12:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю странным утверждение, что ЦЧ изначально был слабаком

да никто не говорит, что слабак, у ребенка могут быть не самые сильные способности, но трудом и потом они развиваются.

У заклинателей так не работает. МСЮ тебе как подтверждение.

#13150 2022-01-21 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, об этом говорилось, про врожденные способности.

Пруф из канона? Где ВИ называли именно бы гением? Потому что и ЛХ, и ЛЧ, и ЦЦС вроде не уступают ему в заклинательских скиллах.

Анон пишет:

Списки про другое, они в комплексе рассматривают скиллы, внешку и манеры, и там за характер и неулыбчивость минусуют.

Т.е. первые трое так красивы и вежливы, что даже гениальной супер-одаренности ВИ и его красивого лица не хватило, чтобы быть выше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума