Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
И фики про ЦЧ без ядра в ту же степь - сразу оосище.
Я не думаю, что ЦЧ бы покончил с собой, если бы ВИ сумел дотащить его до сестры. Но вот как жить дальше? Имхо, он бы свалил из заклинательского мира.
Насчет оосища, фики разные бывают. В большинстве безъядерность нужна только для того, чтобы выдать его замуж за вторую половинку пейринга, там в принципе об оос лучше не задумываться. В тех фиках, где безъядерность часть сюжета, ЦЧ понимает, что без него ЮМЦ в принципе не будет, так что они работают в тандеме, ВИ как сила, ЦЧ как необходимое условие существования ордена, ну и как тыловик-организатор.Это уже не так оосно выглядит.
Просто авторы таких фиков пытаются вывернуть на то, что ЦЧ и без ядра может ого-го жить, и вот в это я не верю.
Отредактировано (2022-01-21 11:59:57)
Имхо, если бы ЦЧ уцепился бы за мысль о мести, то жить бы смог.
В конце концов, идеи о тз у ВИ не на ЛЦ появились, а раньше, а в такой ситуации ВИ уговорил бы ЦЧ попробовать, и понеслось бы.
Вот что дальше было бы, хз
ЦЧ как необходимое условие существования ордена
Ордена - не страны с королевской династией во главе. Лидер заклинательской школы, который не заклинатель, не может наставлять в этой области, не может вести людей - не лидер. Эта должность не только административная, ордена не ООО "ЮМЦ".
Лидером, ведущим людей, был бы ВИ, а ЦЧ нужен для сохранения ЮМЦ. Во время войны прокатит.
Ещё видел фики, где ЦЧ принимал ВИ в клан с той же целью.
Отредактировано (2022-01-21 12:11:30)
Вот так мне не нравится, когда говорят, что у ЦЧ "недостаток таланта".
а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности. Просто он реально пахал, его великодушие и любовь к ВИ просто удивительна. Я бы терпеть его не могла от души в такой же ситуации.
Лидером, ведущим людей, был бы ВИ, а ЦЧ нужен для сохранения ЮМЦ. Во время войны прокатит.
У них нет такого дроча на кровь правителя. Слабый лидер без поддержки - не нужный лидер. Метод НХС тоже не вариант.
Ордена - не страны с королевской династией во главе. Лидер заклинательской школы, который не заклинатель, не может наставлять в этой области, не может вести людей - не лидер. Эта должность не только административная, ордена не ООО "ЮМЦ".
+ к этому.
Во время войны прокатит.
Во время войны может и прокатит. Но потом развалится. Ну или орден скатится в жопу как ЦХН при НХС.
Это как-то совсем унизительно, имхо.
Да блин. Ничего ЦЧ не может сохранить, потому что не может обычный человек быть главой. Это не только и не столько административная должность. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы. ЦЧ не может даже делать вид. Он низачем не нужен. Вот пусть усыновляет ВИ, делает его Цзян Усянем и может перебирать бумажки сколько угодно в чулане. Только я не верю, что ЦЧ на это пойдет.
раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности.
Странная логика. Та же ЮЦЮ была сильной, а ЦЧ копия она.
Я не думаю, что ЦЧ бы покончил с собой, если бы ВИ сумел дотащить его до сестры. Но вот как жить дальше? Имхо, он бы свалил из заклинательского мира.
Я думаю, что покончил бы. Или зачах бы, вот как госпожа Цзинь померла от гнева или мамаЛань.
В тех фиках, где безъядерность часть сюжета, ЦЧ понимает, что без него ЮМЦ в принципе не будет, так что они работают в тандеме, ВИ как сила, ЦЧ как необходимое условие существования ордена, ну и как тыловик-организатор.
Но это так не работает. ЦЧ не может возглавлять школу заклинателей, не являясь заклинателем. Без ядра он для закл. мира все равно что мертвый. Нет больше ЮМЦ.
. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы.
Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подведен обоснуй, то и ладно.
Отредактировано (2022-01-21 12:20:57)
Анон пишет:Вот так мне не нравится, когда говорят, что у ЦЧ "недостаток таланта".
а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности. Просто он реально пахал, его великодушие и любовь к ВИ просто удивительна. Я бы терпеть его не могла от души в такой же ситуации.
Как будто ни разу не видел, как один ребенок в семье умница и красавица, а второй оторви да брось.
Анон пишет:. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы.
Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подвержен обоснуй, то и ладно.
Потому что канон написан не для европейцев, а для китайцев, которым не нужно объяснять очевидные им вещи.
Как будто ни разу не видел, как один ребенок в семье умница и красавица, а второй оторви да брось.
Кстати, ЦЯЛ была в ЦФМ
а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности.
У Цзянов как минимум крутая ЮЦЮ, да и ЦФМ вряд ли совсем уж бездарность, уж, наверное, не хуже ЦГШ. Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.
Кстати, ЦЯЛ была в ЦФМ
намекаешь на то, что он заклинал супом?
Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.
К тому же ее не муштровали. Может, при должном усердии, и она была бы покруче, просто это было никому не надо.
Ну вот, а потом говорят, что это ВИ придумывал нестандартные подходы к заклинательству.
Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подведен обоснуй, то и ладно.
Не, я такие фики сразу заношу в раздел "оосный оос с ЦЧ-инвалидом". И не читаю
но справедливости ради, в каноне об этом не говорится.
Не знаю, по моему это логично. Это школа заклинателей. И главный там заклинатель. Как может слепой учить рисовать? А глухой учить музыке?
Анон пишет:Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.
К тому же ее не муштровали. Может, при должном усердии, и она была бы покруче, просто это было никому не надо.
Фантазии и фаноны. Про обучение ЦЯЛ мы ничего не знаем. Над ней могли биться лучшие учителя, но раз не дано, то не дано. Отстать могли уже к более взрослому возрасту. Она старше юмб.
но справедливости ради, в каноне об этом не говорится.
В каноне не обязательно должны проговариваться очевидные вещи. ЦЧ после потери ядра достаточно ясно высказывается про то, что жизнь его теперь кончена во всех смыслах.
Не знаю, по моему это логично. Это школа заклинателей. И главный там заклинатель. Как может слепой учить рисовать? А глухой учить музыке?
Ну в принципе тот же ВИ же мелколаней мимоучит, хотя ему и в новом теле еще зя не наебали. Знания-то никуда не деваются
Или зачах бы, вот как госпожа Цзинь померла
Я скорее к этому варианту склоняюсь. Если бы конечно ВИ его к тз не подтолкнул. ЦЧ бы легко подтолкнулся, и никаких угрызений совести бы не испытывал, мне кажется. Но орден в любом случае был бы похерен