Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#13101 2022-01-21 11:59:27

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

И фики про ЦЧ без ядра в ту же степь - сразу оосище.

Я не думаю, что ЦЧ бы покончил с собой, если бы ВИ сумел дотащить его до сестры. Но вот как жить дальше? Имхо, он бы свалил из заклинательского мира.

Насчет оосища, фики разные бывают. В большинстве безъядерность нужна только для того, чтобы выдать его замуж за вторую половинку пейринга, там в принципе об оос лучше не задумываться. В тех фиках, где безъядерность часть сюжета, ЦЧ понимает, что без него ЮМЦ в принципе не будет, так что они работают в тандеме, ВИ как сила, ЦЧ как необходимое условие существования ордена, ну и как тыловик-организатор.Это уже не так оосно выглядит.
Просто авторы таких фиков пытаются вывернуть на то, что ЦЧ и без ядра может ого-го жить, и вот в это я не верю.

Отредактировано (2022-01-21 11:59:57)

#13102 2022-01-21 12:02:27

Анон

Имхо, если бы ЦЧ уцепился бы за мысль о мести, то жить бы смог.
В конце концов, идеи о тз у ВИ не на ЛЦ появились, а раньше, а в такой ситуации ВИ уговорил бы ЦЧ попробовать, и понеслось бы.
Вот что дальше было бы, хз

#13103 2022-01-21 12:03:04

Анон

Анон пишет:

ЦЧ как необходимое условие существования ордена

Ордена - не страны с королевской династией во главе. Лидер заклинательской школы, который не заклинатель, не может наставлять в этой области, не может вести людей - не лидер. Эта должность не только административная, ордена не ООО "ЮМЦ".

#13104 2022-01-21 12:10:11

Анон

Лидером, ведущим людей, был бы ВИ, а ЦЧ нужен для сохранения ЮМЦ. Во время войны прокатит.
Ещё видел фики, где ЦЧ принимал ВИ в клан с той же целью.

Отредактировано (2022-01-21 12:11:30)

#13105 2022-01-21 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Вот так мне не нравится, когда говорят, что у ЦЧ "недостаток таланта".

а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности. Просто он реально пахал, его великодушие и любовь к ВИ просто удивительна. Я бы терпеть его не могла от души в такой же ситуации.

#13106 2022-01-21 12:14:16

Анон

Анон пишет:

Лидером, ведущим людей, был бы ВИ, а ЦЧ нужен для сохранения ЮМЦ. Во время войны прокатит.

У них нет такого дроча на кровь правителя. Слабый лидер без поддержки - не нужный лидер. Метод НХС тоже не вариант.

#13107 2022-01-21 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Ордена - не страны с королевской династией во главе. Лидер заклинательской школы, который не заклинатель, не может наставлять в этой области, не может вести людей - не лидер. Эта должность не только административная, ордена не ООО "ЮМЦ".

+ к этому.

Анон пишет:

Во время войны прокатит.

Во время войны  может и прокатит. Но потом развалится. Ну или орден скатится в жопу как ЦХН при НХС.

Анон пишет:

Это как-то совсем унизительно, имхо.

#13108 2022-01-21 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Да блин. Ничего ЦЧ не может сохранить, потому что не может обычный человек быть главой. Это не только и не столько административная должность. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы. ЦЧ не может даже делать вид. Он низачем не нужен. Вот пусть усыновляет ВИ, делает его Цзян Усянем и может перебирать бумажки сколько угодно в чулане. Только я не верю, что ЦЧ на это пойдет.

#13109 2022-01-21 12:16:56

Анон

Анон пишет:

раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности.

Странная логика. Та же ЮЦЮ была сильной, а ЦЧ копия она.

#13110 2022-01-21 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что ЦЧ бы покончил с собой, если бы ВИ сумел дотащить его до сестры. Но вот как жить дальше? Имхо, он бы свалил из заклинательского мира.

Я думаю, что покончил бы. Или зачах бы, вот как госпожа Цзинь померла от гнева или мамаЛань.

Анон пишет:

В тех фиках, где безъядерность часть сюжета, ЦЧ понимает, что без него ЮМЦ в принципе не будет, так что они работают в тандеме, ВИ как сила, ЦЧ как необходимое условие существования ордена, ну и как тыловик-организатор.

Но это так не работает. ЦЧ не может возглавлять школу заклинателей, не являясь заклинателем. Без ядра он для закл. мира все равно что мертвый. Нет больше ЮМЦ.

#13111 2022-01-21 12:19:52

Анон

Анон пишет:

. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы.

Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подведен обоснуй, то и ладно.

Отредактировано (2022-01-21 12:20:57)

#13112 2022-01-21 12:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот так мне не нравится, когда говорят, что у ЦЧ "недостаток таланта".

а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности. Просто он реально пахал, его великодушие и любовь к ВИ просто удивительна. Я бы терпеть его не могла от души в такой же ситуации.

Как будто ни разу не видел, как один ребенок в семье умница и красавица, а второй оторви да брось.

#13113 2022-01-21 12:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Он типа отца всем адептам, которые братья и сестры друг другу. По оружию. А отец должен учить и наставлять или иметь возможность хотя бы.

Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подвержен обоснуй, то и ладно.

Потому что канон написан не для европейцев, а для китайцев, которым не нужно объяснять очевидные им вещи.

#13114 2022-01-21 12:21:12

Анон

Анон пишет:

Как будто ни разу не видел, как один ребенок в семье умница и красавица, а второй оторви да брось.

Кстати, ЦЯЛ была в ЦФМ  :lol:

#13115 2022-01-21 12:22:37

Анон

Анон пишет:

а я думаю, раз у Цзяней такая слабая заклинательница как ЦЯЛ родилась, то и у ЦЧ возможно с рождения не такие уж и большие способности.

У Цзянов как минимум крутая ЮЦЮ, да и ЦФМ вряд ли совсем уж бездарность, уж, наверное, не хуже ЦГШ. Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.

#13116 2022-01-21 12:22:58

Анон

Анон пишет:

намекаешь на то, что он заклинал супом?

#13117 2022-01-21 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.

К тому же ее не муштровали. Может, при должном усердии, и она была бы покруче, просто это было никому не надо.

#13118 2022-01-21 12:23:47

Анон

Ну вот, а потом говорят, что это ВИ придумывал нестандартные подходы к заклинательству.

#13119 2022-01-21 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Я твле мнение разделяю, но справедливости ради, в каноне об этом не говорится. И если в фике подведен обоснуй, то и ладно.

Не, я такие фики сразу заношу в раздел "оосный оос с ЦЧ-инвалидом". И не читаю  :lol:

#13120 2022-01-21 12:24:14

Анон

Анон пишет:

но справедливости ради, в каноне об этом не говорится.

Не знаю, по моему это логично.  Это школа заклинателей. И главный там заклинатель. Как может слепой учить рисовать? А глухой учить музыке?

#13121 2022-01-21 12:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что там ЦЯЛ, скорее всего, исключение из правила.

К тому же ее не муштровали. Может, при должном усердии, и она была бы покруче, просто это было никому не надо.

Фантазии и фаноны. Про обучение ЦЯЛ мы ничего не знаем. Над ней могли биться лучшие учителя, но раз не дано, то не дано. Отстать могли уже к более взрослому возрасту. Она старше юмб.

#13122 2022-01-21 12:25:21

Анон

Анон пишет:

но справедливости ради, в каноне об этом не говорится.

В каноне не обязательно должны проговариваться очевидные вещи. ЦЧ после потери ядра достаточно ясно высказывается про то, что жизнь его теперь кончена во всех смыслах.

#13123 2022-01-21 12:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

намекаешь на то, что он заклинал супом?

Это был семейный рецепт приворотного зелья

#13124 2022-01-21 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по моему это логично.  Это школа заклинателей. И главный там заклинатель. Как может слепой учить рисовать? А глухой учить музыке?

Ну в принципе тот же ВИ же мелколаней мимоучит, хотя ему и в новом теле еще зя не наебали. Знания-то никуда не деваются

#13125 2022-01-21 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Или зачах бы, вот как госпожа Цзинь померла

Я скорее  к этому варианту склоняюсь.  Если бы конечно ВИ его к тз не подтолкнул. ЦЧ бы легко подтолкнулся, и никаких угрызений совести бы не испытывал, мне кажется. Но орден в любом случае был бы похерен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума