Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#10051 2021-10-29 12:22:05

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Свою территорию контролирует, а она немаленькая.

Анон, Юньмен - не его владения. Он может контролировать там охоту, но не экономику. Торговые пошлины это всегда удел государственной власти.

Анон пишет:

Вас же послушать, так он ничего сделать не может.

Ты читал дискуссию жопой. Мы как раз говорим о том, что во может испортить жизнь кому угодно, если захочет. Но портить жизнь чужому вассалу - это ссориться с его крышей. Если это другой во, то причина должна быть охуеть какая важная. А если кто-то помельче, то да, во сделает, что захочет, а крыша промолчит.
Кстати, ЦХН больше не во.

Отредактировано (2021-10-29 12:29:18)

#10052 2021-10-29 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон, Юньмен - не его владения.

Я в курсе, спасибо. Но у орденов есть собственные земли по словам Мосян, и у ВО они должны быть немаленькими.

Анон пишет:

Мы как раз говорим о том, что во может испортить жизнь кому угодно, если захочет. Но портить жизнь чужому вассалу - это ссориться с его крышей.

А портить жизнь другому ВО, переманивая его вассалов, это ничего, не ссора? ЦЧ должен оглядываться на ЦХН, а ЦХН может делать, что хочет, ему ничего за это не будет?

Отредактировано (2021-10-29 12:34:54)

#10053 2021-10-29 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Но у орденов есть собственные земли по словам Мосян, и у ВО они должны быть немаленькими.

Реки и дороги в любом случае им не принадлежат.

Анон пишет:

портить жизнь другому ВО, переманивая его вассалов, это ничего, не ссора

Может выйдешь из треда и зайдешь нормально, перечитав дискуссию сначала? Да, мы как раз начали с того, как во могут отжимать влияние друг у друга, если вступят в контры.

Анон пишет:

? ЦЧ должен оглядываться на ЦХН, а ЦХН может делать, что хочет, ему ничего за это не будет?

Где это написано?

#10054 2021-10-29 12:58:01

Анон

Анон пишет:

Да, мы как раз начали с того, как во могут отжимать влияние друг у друга, если вступят в контры.

И продолжили тем, что вот ЦХН отожмет вассалов у ЦЧ, а ЦЧ ничего с этим сделать не сможет.

Анон пишет:

Где это написано?

Там, где обсуждается только, как вассалы перебежчики в полной безопасности под крылом ЦХН, ведь с такой "крышей" им ЦЧ не страшен.

#10055 2021-10-29 13:01:10

Анон

Так это обсуждение гипотетическое, если бы остальные во отвернулись бы от юмц

#10056 2021-10-29 13:02:16

Анон

Я не буду продолжать разговаривать с тобой. Ты не умеешь читать несколько постов подряд. Не хочу воспроизводить всю цепочку пазговора и тратить на это время.

#10057 2021-10-29 13:02:31

Анон

Анон пишет:

это разные обсуждения. одно было про инициированную Цзинями экономическую блокаду из-за Вэней, а другое про постканонные терки ЦХН с ЮМЦ

Отредактировано (2021-10-29 13:02:45)

#10058 2021-10-29 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Я не буду продолжать разговаривать с тобой.

Какое горе. А я так хотел дискутировать с аноном, который не умеет спорить без наездов на собеседника.

Отредактировано (2021-10-29 13:04:34)

#10059 2021-10-29 13:04:02

Анон

Анон пишет:

Да даже не про это. Вообще ситуация рассматривалась теоретически. С самого начала решили, что ЦХН нет столько ресурсрв, чтобы валить ЮМЦ. А вот у ЮМЦ есть, если присоединится хотя бы ЛЛЦ. А дальше пошли просто рассуждения о политике.

#10060 2021-10-29 13:49:12

Анон

додзя про ЦЧ, ЦЛ и Яо
https://twitter.com/yasu_kun4/status/14 … 64/photo/1

#10061 2021-10-29 14:50:18

Анон

официального ЛХ покрасили в цвет юмц
https://twitter.com/Mandra89874047/stat … 7971700741

#10062 2021-10-29 15:24:38

Анон

в фике, где ЦЧ реинкарнировался в свою фем!версию, за ним (ней) сейчас вовсю ухлестывает ВС.
юмб обсуждают свои планы (ЦЧ хочет травануть Вжуха), ВИ: а ты сблизься с ВС, авось возможность и представится
ЦЧ: когда я буду наливать Вжуху чай на нашей с ВС свадьбе?
:lol:

Отредактировано (2021-10-29 15:25:02)

#10063 2021-10-29 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Зришь в корень!  :lol:

#10064 2021-10-29 17:43:07

Анон

Анон пишет:

в фике, где ЦЧ реинкарнировался в свою фем!версию, за ним (ней) сейчас вовсю ухлестывает ВС.
юмб обсуждают свои планы (ЦЧ хочет травануть Вжуха), ВИ: а ты сблизься с ВС, авось возможность и представится
:lol:

Анонче, напомни ссылочку, пожалуйста, я что-то найти не могу((

#10066 2021-10-29 18:37:27

Анон

Анон пишет:

А что с Аюанем? Это же взрослый ЦЧ, у него уже нет той ярости и ненависти, что была 16 лет назад, почему бы ему не спасти ребёнка?

Анон-слоупок отвечает только сейчас (
Дело не в спасении А-Юаня, ну. Дело в спойлере:

Скрытый текст

#10067 2021-10-29 18:45:05

Анон

Анон пишет:

Дело в спойлере:

там такое было? я как-то пропустил. Тоже такое не люблю, но англофандом любит.

#10068 2021-10-29 18:50:50

Анон

Анон пишет:

там такое было? я как-то пропустил. Тоже такое не люблю, но англофандом любит.

Самый же последний абзац, буквально прямым текстом вся эта хрень. Я фик на этом и зачеркнул для себя. Уж очень достало, просто невыносимо, у меня от этого бесячка начинается, а раньше мог стиснуть зубы и терпеть  :lol:

#10069 2021-10-29 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Я фик на этом и зачеркнул для себя.

Ну, я могу это пропустить мимо себя. Мне нравится ЦЧ с А-Юанем, только без усыновления, так что можно сделать вид, что не усыновлял, а просто домой привел, и читать дальше) Главное, чтобы ЦЧ был хорошо прописан, на все остальное я могу закрыть глаза.

Пошел перечитал. Хм. ЦЧ думает, что у него в жизни было глубокое сожаление,что он неженат и без детей, и теперь, хотя он буквально думает, что находится во сне, где все можно изменить, он все равно уверен, что не женится и детей никогда не будет.
Дурость какая-то. Я могу понять обоснуй (из фиков) что он не женился из-за ЦЛ, но ЦЛ так-то вырастет, а ЦЧ еще жить и жить, что мешает жениться? Может, он бесплоден в этом фике, это бы хоть что-то объяснило.

Отредактировано (2021-10-29 18:57:28)

#10070 2021-10-29 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы ЦЧ был хорошо прописан, на все остальное я могу закрыть глаза.

Я ради хорошего ЦЧ могу терпеть многое типа свадеб, "медицинского вмешательства без осознанного согласия пациентов" в каноне про древних выдуманных волшебников и всего такого, но от усыновленных дитачек у меня уже кровавые Вэни мальчики в глазах, хоть там ЦЧ будет сиять и переливаться всеми цветами радуги. Личный сквик  :lol:

#10071 2021-10-29 19:03:42

Анон

Анон пишет:

Личный сквик

да я понимаю) Я  ж не говорю, что всем надо жевать Цзян Юаней и давиться, но терпеть) У меня у самого сквики есть.

Например, вчера открываю сичэн с договорным браком: ЛХ и ЦЧ женятся из-за политики и настроены друг против друга - я такое люблю. В тэгах мпрег - мне это норм. В предисловии автор пишет, мол, не волнуйтесь, я тщательно проработал матчасть. Ага.
Читаю. Ах-ах, нужен союз Цзян и Лань, но ЦЯЛ уже помолвлена, а ВИ сбежал с ЛЧ... Так, секундочку, ВИ не член семьи, а если все-таки член, то у вас уже есть союз Цзян и Лань, какого черта?
Читаю дальше - буквально цитата: "ЦЧ должен в будущем стать главой ЮМЦ, а пока он остается женой ЛХ и живет в ГСЛ" :fuuu:
Какого хрена?! - подумал я. Посмотрел в ноутсы, а там автор щебечет, что у него сестра беременная, так что про мпрег он все знает. Мать твою, автор, когда ты обещал матчасть, я не думал, что это будет про токсикоз! :lol:

Я вот такое дропаю нах - женская роль у мужика, переход в ебучий ГСЛ, даже если по статусу он наследник своего ордена, и тому подобное мракобесие.

Отредактировано (2021-10-29 19:04:29)

#10072 2021-10-29 19:16:54

Анон

доминантная фемЦЧ с ЛХ, модерн
https://twitter.com/soursoppi/status/14 … 93/photo/1

#10073 2021-10-29 19:22:31

Анон

Читаю дальше - буквально цитата: "ЦЧ должен в будущем стать главой ЮМЦ, а пока он остается женой ЛХ и живет в ГСЛ"
Какого хрена?! - подумал я. Посмотрел в ноутсы, а там автор щебечет, что у него сестра беременная, так что про мпрег он все знает. Мать твою, автор, когда ты обещал матчасть, я не думал, что это будет про токсикоз!

Англоавторы в массе своей тупо не включают мозг, это даже стремно. Надеюсь, в риаллайфе они логичнее и последовательнее.
ЦЧ, который непременно должен переехать в ОГ в качестве жены, а первенцу дать фамилию "Лань" - какой-то бич англофандома ((( Ладно, гетеронормативность во все поля, но элементарная логика - они же оба главы ВО, обоим нужен наследник, почему ЦЧ всегда в фате соглашается быть женушкой и рожать наследников другому ордену? Это даже не в его характере!

Хуже только фики испаноязычных авторов. Там вообще до боли знакомый аромат мексиканских сериалов.

#10074 2021-10-29 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Там вообще до боли знакомый аромат мексиканских сериалов.

Серьезно? ;D  А то сам я с испанского гуглом прочитал только один санчэн - кроссовер с "Эквилибриумом" ( потому что Эквилибриум же!), но там сеттинг не располагал к такому размаху))

#10075 2021-10-29 19:35:56

Анон

Анон пишет:

ЦЧ, который непременно должен переехать в ОГ в качестве жены, а первенцу дать фамилию "Лань"

Боже, анон, да я недавно наткнулся на фик по сичэну, где фемЦЧ родила ЦИ, назвала его Лань Цзиньи и отправила в ОГ учиться, а ЛХ в то же время думал: интересно, кто родители мальчика, он говорит только о матери, кто же его отец? :facepalm:  Фамилия ни на что не намекает, не? :lol:

Анон пишет:

Хуже только фики испаноязычных авторов. Там вообще до боли знакомый аромат мексиканских сериалов.

Все что я читал на испанском, было всратыми пвп с нонконом. с тех пор я их не читаю. Но вообще, их же дохуя на Ватпаде? там какое-то бешеное кол-во макси на испанском по Мгстр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума