Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#10026 2021-10-29 09:22:58

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Но и говорить об этом ему не с руки

Анон, что за глупости ты говоришь. По-твоему, ЛХ отказался отвечать на вопросы полиции без своего адвоката? :lol:

Анон пишет:

В каком смысле гонял

В том смысле, что пришил ему голову и отправил в храм.
А еще написал письмецо Яо, вследствие которого наследников орденов похитили, и глав орденов чуть не перебили. Тоже не то, за что его погладят по головке.

Ну и в принципе, я не считаю НХС тем типом политика, который топит всех вокруг на всякий случай. Более того, притопление ЮМЦ никоим образом не поможет возвышению ЦХН, это не политические партии, у них у каждого свои сферы влияния, которые не пересекаются.

Из экстр мы знаем, что у ЦЧ все норм, про ЗЯ никаких слухов нет. И если эти слухи появятся гораздо позже перед выборами ВЗ, то списать на особо догадливого главу Яо уже не получится.

Отредактировано (2021-10-29 09:24:50)

#10027 2021-10-29 09:43:43

Анон

Анон пишет:

НХС, болтаясь в хватке ЦЧ и обмахиваясь веером: вы меня неправильно поняли, Цзян-сюн, Вэй-сюн, я всего лишь хотел, чтобы вы помирились. Вы мне теперь еще и должны...
юмб нехорошо на него смотрят.

... И предлагают отдать натурой прямо сейчас  :evil:

#10028 2021-10-29 09:49:24

Анон

Анон пишет:

... И предлагают отдать натурой прямо сейчас

Джаст э планнед :lol:

#10029 2021-10-29 09:57:56

Анон

Анон пишет:

Более того, притопление ЮМЦ никоим образом не поможет возвышению ЦХН, это не политические партии, у них у каждого свои сферы влияния, которые не пересекаются.

Их можно захватить. Но это не случай НХС. Для этого нужно еще дохрена всего, кроме личной хитрости.

#10030 2021-10-29 10:15:54

Анон

Анон пишет:

Их можно захватить.

Кого захватить? Оо Вжух уже захватывал, и где тот Вжух.

Анон пишет:

Для этого нужно еще дохрена всего, кроме личной хитрости.

Например, армия, на порядок больше, чем у других орденов. И все равно выпилят.

Отредактировано (2021-10-29 10:16:15)

#10031 2021-10-29 10:19:29

Анон

Анон пишет:

Кого захватить? Оо Вжух уже захватывал, и где тот Вжух

Вжух тупой агрессор, а можно отжать мягко, баблом и интригами.

#10032 2021-10-29 10:33:20

Анон

Анон пишет:

а можно отжать мягко, баблом и интригами.

Еще раз - что отжать? Земли? Так ЦХН находится на другой стороне карты, на кой ему земли ЮМЦ.
Отжать сам орден? Как это? Как вообще можно отжать ВО? До такого даже Цзини не додумались, когда у ЦЧ ни влияния ни большого кол-ва адептов не было. Кто сейчас у него что отожмет?

Отредактировано (2021-10-29 10:34:40)

#10033 2021-10-29 10:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно отжать мягко, баблом и интригами.

Еще раз - что отжать? Земли? Так ЦХН находится на другой стороне карты, на кой ему земли ЮМЦ.
Отжать сам орден? Как это?

Ордена существуют не только за счет феодальных владений, но и за счет контрактов с богатыми людьми на защиту. Юньмен, Цинхэ, Гусу - это просто провинции, они не принадлжежат орденам. Можно прийти туда и начать депминговать цены как тварь, переманивая клиентов. Можно крутить интриги с вассалами, переманивая к себе под крыло. Так влияние и теряется. Это я теоретически. На практике мало у кого есть такие ресурсы в одно лицо. А еще можно устроить экономический апокалипсис, перекупив всех поставщиков еды, тканей, стройматериалов и прочего нужного для жизни. Потом продавать через других лиц за бешеные деньги. Тут уже могут побежать адепты, не готовые затягивать пояса. Короче, мелкокланы так разделать как нефиг делать. С ЮМЦ не получится. А вот ЮМЦ, ЛЛЦ и ГСЛ вместе или попарно такое с ЦХН сделать могут.

#10034 2021-10-29 10:44:15

Анон

ЦЧ не вмешивается в политику, а просто сидит в своей Пристани Лотоса, так что у них с НХС действительно нет конфликта интересов я думаю

#10035 2021-10-29 10:47:02

Анон

Анон пишет:

Можно прийти туда и начать депминговать цены как тварь, переманивая клиентов. Можно крутить интриги с вассалами, переманивая к себе под крыло. Так влияние и теряется. Это я теоретически. На практике мало у кого есть такие ресурсы в одно лицо. А еще можно устроить экономический апокалипсис, перекупив всех поставщиков еды, тканей, стройматериалов и прочего нужного для жизни. Потом продавать через других лиц за бешеные деньги. Тут уже могут побежать адепты, не готовые затягивать пояса.

Звучит как бизнес-план :great:  Правда, ЮМЦ держит важнейшую водную артерию, и тамошних клиентов перекупить сложно, хоть как демпингуй - если им надо на юг, на север в горы Цинхэ они не попрутся. И да, бабла это требует немеряно, и вычислить гада будет несложно, т.к. ни ЛЛЦ (из-за ЦЛ), ни Лани из-за чистоплюйства этого делать не станут.

#10036 2021-10-29 10:48:12

Анон

Вероятно ордена занимаются ещё и бизнесом и тут может начаться дележка
Но Пристань от НХС далеко, так что он скорее займётся Ланями и Цзинями. Плюс у меня создалось ощущение что ЦЧ лучше в заработке денег чем НХС

#10037 2021-10-29 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Звучит как бизнес-план

Когда говорят, что с ЮМЦ бы ничего не случилось, настрой он все заелинательское соо против себя, я всегда вспоминаю экономические войны по выживанию конкурентов с рынка.
Я и говорю, что у ЦХН просто нет столько бабла, чтобы сделать это с ЮМЦ. Скорее всего и у ЮМЦ в одно рыло нет, а с баблом Цзиней уже наскребут.
А то, что Цзини после войны так не разделали ЮМЦ, так нахуя и бабла столько нет. НМЦ и ЛХ вряд ли в такое вписались бы.

#10038 2021-10-29 10:56:38

Анон

Думаю, первое что бы случилось, это побег приграничных мелкокланов под чужую юрисдикцию.

#10039 2021-10-29 11:04:57

Анон

Анон пишет:

А то, что Цзини после войны так не разделали ЮМЦ, так нахуя и бабла столько нет.

Вот как раз после войны это легко было сделать. У ЦЧ еще мало адептов, мало влияния, надо заново восстанавливать старые связи, зарекомендовать себя не только как бойца, но и как главу/делового партнера. ЦГШ не хотел, чтобы у ЦЧ было влияние, по словам Яо. Но даже тогда Цзини этого не сделали, а у них бабла и влияния побольше, чем у НХС.

Анон пишет:

побег приграничных мелкокланов под чужую юрисдикцию.

Чью? Рядом с ЮМЦ только бывший ЦШВ. Остальные три ВО находятся на другой стороне карты.

#10040 2021-10-29 11:06:18

Анон

А кому отошли земли Вэней?

#10041 2021-10-29 11:06:57

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что с ЮМЦ бы ничего не случилось, настрой он все заелинательское соо против себя, я всегда вспоминаю экономические войны по выживанию конкурентов с рынка.

Я тоже сто раз в срачах говорил, что экономическая и дипломатическая блокада очень даже легко могла если не уничтожить, то довести тогдашний ЮМЦ до жалкого состояния. Но разве это котируется, когда на другой стороне весов жизнь целых пятидесяти Вэней  :facepalm:

#10042 2021-10-29 11:07:53

Анон

Анон пишет:

А кому отошли земли Вэней?

их поделили победители. Но Безночный судя по всему оставался ничейным.

#10043 2021-10-29 11:16:19

Анон

Ну значит границы у юмц уже появились, есть куда мелкокланам бежать

#10044 2021-10-29 11:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что Цзини после войны так не разделали ЮМЦ, так нахуя и бабла столько нет.

Вот как раз после войны это легко было сделать. У ЦЧ еще мало адептов, мало влияния, надо заново восстанавливать старые связи, зарекомендовать себя не только как бойца, но и как главу/делового партнера. ЦГШ не хотел, чтобы у ЦЧ было влияние, по словам Яо. Но даже тогда Цзини этого не сделали, а у них бабла и влияния побольше, чем у НХС.

Анон пишет:

побег приграничных мелкокланов под чужую юрисдикцию.

Чью? Рядом с ЮМЦ только бывший ЦШВ. Остальные три ВО находятся на другой стороне карты.

Что-то нынешним США ничего не мешает иметь вассалов в разных концах планеты. Это не так работает, не обязательно сидеть друг у друга на голове, чтобы иметь патроно-клиентские отношения.

#10045 2021-10-29 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже сто раз в срачах говорил, что экономическая и дипломатическая блокада очень даже легко могла если не уничтожить, то довести тогдашний ЮМЦ до жалкого состояния. Но разве это котируется, когда на другой стороне весов жизнь целых пятидесяти Вэней 

Твои оппоненты просто не представляют, что это такое. Твои слова - белый шум. А слезинка аюаня и дрожащие лапки бабули - вот они.

#10046 2021-10-29 11:47:32

Анон

Анон пишет:

Твои оппоненты просто не представляют, что это такое.

Им просто насрать на трабблы ЮМЦ. Нейтральные люди говорят, что понимают мотивы и ЦЧ и ВИ, просто, допустим, ВИ им ближе. А те кто орет, что ЦЧ волк позорный, и ничего бы ему не было, он просто струсил - это хейтеры.

Анон пишет:

Что-то нынешним США ничего не мешает иметь вассалов в разных концах планеты.

Сейчас времена другие. А сидеть под боком у ЦЧ, но перебежать от него к ЦХН, который через полКитая, и в случае, если ЦЧ например, взвинтит пошлины на проезд/торговлю для этого конкретного клана, ничем помочь не сможет, это не очень умно.

#10047 2021-10-29 11:56:05

Анон

Вассальные кланы, например, могут запросить помощь с тварями и лм у "своего" ВО. И пока из ЦХН помощь доберется, хз чо будет. В то время как ЮМЦ под боком и может отреагировать быстрее.

Оуяны даже не вассалы, просто соседи, но боятся злить ЦЧ - очевидно, тот может устроить веселую жизнь.

#10048 2021-10-29 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас времена другие

Всегда так было.

Анон пишет:

в случае, если ЦЧ например, взвинтит пошлины на проезд/торговлю

ЦЧ не император, какие пошлины?! Он обычный китайский феодал, который не контролирует всю речную сеть страны.

#10049 2021-10-29 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Вассальные кланы, например, могут запросить помощь с тварями и лм у "своего" ВО. И пока из ЦХН помощь доберется, хз чо будет

Вырежут их, ага.

Анон пишет:

Оуяны даже не вассалы, просто соседи, но боятся злить ЦЧ - очевидно, тот может устроить веселую жизнь.

Оуяны могут не иметь в виде крыши другой во. Естественно за них никто не впишется. Не все ордена чьи-то вассалы.

#10050 2021-10-29 12:13:58

Анон

Анон пишет:

Он обычный китайский феодал, который не контролирует всю речную сеть страны.

Свою территорию контролирует, а она немаленькая.

Анон пишет:

Оуяны могут не иметь в виде крыши другой во.

Я не о том. Случай с Оуяном это канонный пример того, что злой ЦЧ может испортить жизнь соседу. Вас же послушать, так он ничего сделать не может.

А вообще, тут какой-то странный дроч на всемогущего НХС, к которому все побегут, теряя тапки, хотя в каноне показано, что у ЦЧ репутация человека, у которого лучше не вставать на пути, и мелкокланы его боятся. Может, вам лучше дрочить на НХС в треде ЦХН?

Отредактировано (2021-10-29 12:15:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума