Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#9576 2021-10-18 22:11:49

Анон

Re: ЦЧ-тред

Я как-то курил ау с ЦЧ-братом ЮЦЮ. В таком варианте вполне можно оставить и наследника-ВИ. А Юй Чэна - побратимом из соседнего клана.

#9577 2021-10-18 22:12:07

Анон

Анон пишет:

Потому что он не няшечка с шилом в жопе, которая всем нравится, а ребёнок со своим характером, каким всегда и был.

Но ЦФМ не брал его на ручки не из-за характера же. Скорее, на характер повлияло, что никто не брал ЦЧ на ручки ((

Думаю, кстати, что мамаВИ, будь она матерью ЦЧ, охуела бы от такого и поставила бы ЦФМ на место. Женщину, которую он обожает, он бы послушался.

Отредактировано (2021-10-18 22:13:10)

#9578 2021-10-18 22:12:44

Анон

Анон пишет:

а ребёнок со своим характером, каким всегда и был.

Но этот характер наследство ЮЦЮ. Или ЦЧ сын не ЦФМ, а Вэй Чанцзэ в таком раскладе?))

#9579 2021-10-18 22:13:29

Анон

Анон пишет:

уо или инвалид, преступник, еще что-то в этом духе

Но там же этого не написано.
Я подозреваю, что желание левой пятки папаши учитывалось также...

#9580 2021-10-18 22:13:44

Анон

Анон пишет:

В таком случае ЦЧ скорее всего не появился бы вообще. Цзяны остановились бы на первом сыне, имхо

Хорошо, пусть будут тройняшки. Бедная ЮЦЮ (

#9581 2021-10-18 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Я как-то курил ау с ЦЧ-братом ЮЦЮ. В таком варианте вполне можно оставить и наследника-ВИ. А Юй Чэна - побратимом из соседнего клана.

Я, честно говоря, люблю ЦЧ именно как ЦЧ, главу ВО, построившего его почти с нуля. А Юй Чэн - это какой-то уже другой персонаж.

#9582 2021-10-18 22:14:52

Анон

Анон пишет:

ау вообще без ЮЦЮ, где ВИ, ЦЯЛ и ЦЧ - дети ЦФМ и ЦСж,

Ну извини, тога этот персонаж будет ЦЧ только по имени. Он же даже внешне не будет на себя похож.

Анон пишет:

Потому что он не няшечка с шилом в жопе, которая всем нравится, а ребёнок со своим характером, каким всегда и был.

Анон, он был ребенком одних родителей, а ты предлагаешь ему других родителей, с чего ты взял, что у него будет канонный замкнутый характер, если его родители - общительный ЦФМ и веселая Цансэ?

#9583 2021-10-18 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Но там же этого не написано.
Я подозреваю, что желание левой пятки папаши учитывалось также...

На папашу бы странно посмотрело общество, вытворяй он такое. Пришлось бы аргументировать.

#9584 2021-10-18 22:15:56

Анон

Анон пишет:

А Юй Чэн - это какой-то уже другой персонаж.

Таких ау много. Обычно затравка в том, что ЮЦЮ бросает ЦФМ и забирает ЦЧ по какой-то причине - отношения, что-то с кланом и т.д. и потом ЦЧ воспитывается в МШЮ.

#9585 2021-10-18 22:19:04

Анон

Анон пишет:

Таких ау много. Обычно затравка в том, что ЮЦЮ бросает ЦФМ и забирает ЦЧ по какой-то причине - отношения, что-то с кланом и т.д. и потом ЦЧ воспитывается в МШЮ.

Но это глупые фики. Так уж ЦФМ и дал себя выставить на позорище и забрать наследника. И ЦЧ все равно бы остался наследником, если ЦФМ его не выгонял из клана.
Я понимаю, что фики пишут не ради более-менее аутентичной китайщины, но читать такое выше моих сил.

#9586 2021-10-18 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Но это глупые фики.

Вот поэтому я и фанонил про брата, а не про сына)

#9587 2021-10-18 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и фанонил про брата, а не про сына)

Но брат уже другой персонаж  :lol: Извини, анон, это слишком ау для меня )

#9588 2021-10-18 22:22:45

Анон

Анон пишет:

Но брат уже другой персонаж

Да ладно, ЦЧ и так ни в чем не похож на ЦФМ.

#9589 2021-10-18 22:25:08

Анон

Анон пишет:

Так уж ЦФМ и дал себя выставить на позорище и забрать наследника

Не видно, чтоб он сильно им дорожил, а еа посмешище он и так  себя выставлял, тетешкая ВИ и игноря сына. Он, может, только рад был бы избавиться от неугодных жены и сына. Вон ВИ есть. А наследовать может и Цзян Охуень какой-нибудь.

#9590 2021-10-18 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Не видно, чтоб он сильно им дорожил, а еа посмешище он и так  себя выставлял, тетешкая ВИ и игноря сына

Мне показалось, там больше над ЦЧ потешались, чем над ЦФМ.

#9591 2021-10-18 22:28:19

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, там больше над ЦЧ потешались, чем над ЦФМ.

Мы ЦФМ не видим, но унижение наследника - унижение и его отца главы. ЦФМ пох. Да и вряд ли по этому не проходились.

#9592 2021-10-18 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Мы ЦФМ не видим, но унижение наследника - унижение и его отца главы. ЦФМ пох. Да и вряд ли по этому не проходились.

Я просто вспомнил как говорилось о том, что никуда ЦФМ ради ЦЧ не поедет, и других разговоров об этом не припоминаю. И вроде не в огород ЦФМ был камень.

#9593 2021-10-18 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Да ладно, ЦЧ и так ни в чем не похож на ЦФМ.

Я про бэкграунд, скорее.

#9594 2021-10-18 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Я просто вспомнил как говорилось о том, что никуда ЦФМ ради ЦЧ не поедет, и других разговоров об этом не припоминаю.

ЮЦЮ говорила, что говорят, что ВИ сын ЦФМ. Мы просто не видим ЦФМ глазами ВИ. Но я не вижу не одной причины, почему ЦЦС может ляпнуть про его обожание ВИ, а взрослые заклинатели будут вежливо молчать.

Анон пишет:

вроде не в огород ЦФМ был камень.

А в чей?

#9595 2021-10-18 22:33:27

Анон

Читала ау-шку, в которой ВИ был сыном ЦФМ от наложницы-ЦС, а ЦЧ был бастардом ЮЦЮ (законной супруги ЦФМ) от Цзян Охуеня (реальное имя не помню, но какой-то помощник ЦФМ). ЮЦЮ отослала ЦЧ вместе с папашей куда-то подальше из ЮМЦ.
В итоге ВИ стал главой, но потом отыскал ЦЧ и привел в ЮМЦ.
Автор там еще обещал объяснить некоторые спорные моменты, но забросил этот фик.

#9596 2021-10-18 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Не видно, чтоб он сильно им дорожил, а еа посмешище он и так  себя выставлял, тетешкая ВИ и игноря сына. Он, может, только рад был бы избавиться от неугодных жены и сына. Вон ВИ есть. А наследовать может и Цзян Охуень какой-нибудь.

Ну вот это и есть непонимание китайщины. ЦФМ не выставляет ЮЦЮ на посмешище, тетешкая ВИ и игноря сына, потому что формально все очень окей, все традиции блюдутся. Избавиться он, может, и хочет, но тогда должен выгнать ЦЧ из клана, а не просто дать увезти, иначе никакой Цзян Охуень ничего не унаследует либо будет конфликт и война за наследство.

#9597 2021-10-18 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот это и есть непонимание китайщины. ЦФМ не выставляет ЮЦЮ на посмешище, тетешкая ВИ и игноря сына, потому что формально все очень окей, все традиции блюдутся. Избавиться он, может, и хочет, но тогда должен выгнать ЦЧ из клана

Он может использовать отъезд как повод выгнать ЦЧ?

#9598 2021-10-18 22:36:25

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ отослала ЦЧ вместе с папашей

Это  зря она)) Как говорится:  Бастард короля - это всего лишь бастард, а бастард королевы - будущий король  :cool:

#9599 2021-10-18 22:36:32

Анон

Анон пишет:

Читала ау-шку, в которой ВИ был сыном ЦФМ от наложницы-ЦС, а ЦЧ был бастардом ЮЦЮ (законной супруги ЦФМ) от Цзян Охуеня (реальное имя не помню, но какой-то помощник ЦФМ). ЮЦЮ отослала ЦЧ вместе с папашей куда-то подальше из ЮМЦ.
В итоге ВИ стал главой, но потом отыскал ЦЧ и привел в ЮМЦ.
Автор там еще обещал объяснить некоторые спорные моменты, но забросил этот фик.

Я читал это фик, типичный фикбук, с хихикающим и флиртующим ЛХ, который ведет себя как студент в подпитии. Очень мне запомнился  :lol:
Такой очень глупенький фик, реально вместо персонажей можно поставить современных студентов, очень уж мало там от китайских заклинателей  :lol:

#9600 2021-10-18 22:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ отослала ЦЧ вместе с папашей

Это  зря она)) Как говорится:  Бастард короля - это всего лишь бастард, а бастард королевы - будущий король  :cool:

Вот да. Тем более ЦЧ исключительно мамкин. У Юй такие сильные гены, что в мальчиках даже через поколение вылезают. Вот насколько бы ей легче жилось, будь она мужиком. Вот как в генах подсознание вылазит  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума