Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Кто сказал, что ЮЦЮ главная жена в этой ау.
ЮЦЮ бы не пошла наложницей, думаю. А есть главная жена и наложницы.
Зато если бы он изначально был младшим братом, кмк, то мог бы стать хорошей правой рукой немношко ебанутенького главы ВИ и как-то держать его в рамках)
Анон пишет:мог бы стать хорошей правой рукой немношко ебанутенького главы ВИ
Эх, я бы на такой тандем посмотрела, они бы всех нагнули
Вот примерно отсюда
Што? Есть первая, вторая, третья и так далее жены. Вон у ВЧ их было две, обе звались женами.
нет, что у НХС какой-то не такой статус, они воспринимаются всеми как родные братья,
Так они братья. Но наследует первый НМЦ. И наследовал бы, даже если бы НХС был старше.
А разве ребенок рожденный браке не выше по статусу чем бастард, даже признанный и старший?
Я не готов поручиться, но мне кажется, если признанный ребенок - нет.
Насчёт придушила - вот это возможно))
Отредактировано (2021-10-18 21:58:09)
Я так понял по
если б ЦФМ его признал как сына, он был бы наследником. Никакого смысла давить на ЦЧ у ЮЦЮ бы не было, это тупо не от него зависело бы.
Если ЮЦЮ вторая-третья жена, а ВИ - сын первой, хоть ЧС, хоть нет, то это уже другой расклад. Если мама НХС не устраивала игры престолов, то может, и ЮЦЮ бы в такой ау не имела возражений, если статус наследника ЦЧ никогда не принадлежал.
А есть главная жена и наложницы.
Не совсем, главных жен может быть несколько. Как у ВЧ было две, хоть одна и старшая, но вторая тоже жена, не наложница. Статус выше.
Вот примерно отсюда
Отсюда уже пошло о том, что счастливее ЦЧ бы не был, потому что ему пахать бы пришлось и бегать за главой-ВИ. Но вам стоило указать, что с этого момента пошел накур, а не обсуждение изначального поста анона с ау.
Если мама НХС не устраивала игры престолов
Может, она просто такой же заебатый тёмный кардинал, как сына, и на самом деле это она ему дорогу к трону расчистила? Но это уже оффтоп.
И кто сказал что ЦЧ не от ВЧЛ
Не совсем, главных жен может быть несколько. Как у ВЧ было две, хоть одна и старшая, но вторая тоже жена, не наложница. Статус выше.
Это у нас переводят как первая, вторая жена и т.д. Но нет, там была главная фурен, хозяйка дома, а остальные, по сути, наложницы разного ранга, от простеньких почти служанок до почти-жен. Но хозяйка, распоряжающаяся в доме, только одна.
Если ЮЦЮ вторая-третья жена, а ВИ - сын первой, хоть ЧС, хоть нет, то это уже другой расклад. Если мама НХС не устраивала игры престолов, то может, и ЮЦЮ бы в такой ау не имела возражений, если статус наследника ЦЧ никогда не принадлежал.
Но тут изначально оос ЮЦЮ, которая с ее гордостью и статусом, при котором она может быть хозяйкой в клане, идет в наложницы!
Анон пишет:Не совсем, главных жен может быть несколько. Как у ВЧ было две, хоть одна и старшая, но вторая тоже жена, не наложница. Статус выше.
Это у нас переводят как первая, вторая жена и т.д. Но нет, там была главная фурен, хозяйка дома, а остальные, по сути, наложницы разного ранга, от простеньких почти служанок до почти-жен. Но хозяйка, распоряжающаяся в доме, только одна.
Если так, то ЮЦЮ, которая прекрасно подходила ЦФМ по статусу ( первой женой), хрен бы отдали недоженой. Не тот статус, чтоб так опускаться.
Но тут изначально оос ЮЦЮ, которая с ее гордостью и статусом, при котором она может быть хозяйкой в клане, идет в наложницы!
Статус так-то не особо велик. Но можно поставить условие, что она была влюблена в ЧС, вот и согласилась. Или ход конем - ВИ сын ЮЦЮ, двойняшка ЦЯЛ))
Отредактировано (2021-10-18 22:04:10)
Если так, то ЮЦЮ, которая прекрасно подходила ЦФМ по статусу ( первой женой), хрен бы отдали недоженой. Не тот статус, чтоб так опускаться.
Именно. Поэтому ВИ ни при каких условиях не мог устраивать ее в качестве наследника, а ЦЧ типа пусть растет, маленький и беззаботный. В таком варианте ВИ бы долго на этом свете не задержался
А есть какой-нибудь пример, когда младший сын от жены становился наследником в обход старшего от наложницы?
А есть какой-нибудь пример, когда младший сын от жены становился наследником в обход старшего от наложницы?
Исторический? Так-то обычно надежнее убить было всех конкурентов
Теперь я хочу ау вообще без ЮЦЮ, где ВИ, ЦЯЛ и ЦЧ - дети ЦФМ и ЦСж, атмосфера в доме не такая токсичная, и пусть даже батя к ЦЧ канонично относится как уебок, у него будет адекватная мамашка
ВИ сын ЮЦЮ
Ну это совсем другая история. ВИ вырастает вообще другим человеком. Тоже в мамку. И ЦФМ уходит в домик с горя
Отредактировано (2021-10-18 22:07:58)
Про наследование у китайской аристократии нагуглил следующее:
Титулы наследовались в рамках системы широкой примогенитуры: старший сын старшей жены аристократа, как правило, являлся наследником, но наследование младшим сыном, либо сыном наложниц, либо братом аристократа не возбранялось.
Не думаю, что у ГК все было принципиально по-другому, так что как глава решит, так и будет, скорее всего.
атмосфера в доме не такая токсичная, и пусть даже батя к ЦЧ канонично относится как уебок, у него будет адекватная мамашка
Но почему тогда ЦФМ должен канонично относится к ЦЧ, если он сын от любимой женщины и не похож на ЮЦЮ, потому что ЮЦЮ нет в этом варианте?
Но почему тогда ЦФМ должен канонично относится к ЦЧ, если он сын от любимой женщины и не похож на ЮЦЮ, потому что ЮЦЮ нет в этом варианте?
Потому что он не няшечка с шилом в жопе, которая всем нравится, а ребёнок со своим характером, каким всегда и был.
ВИ сын ЮЦЮ, двойняшка ЦЯЛ))
В таком случае ЦЧ скорее всего не появился бы вообще. Цзяны остановились бы на первом сыне, имхо
Титулы наследовались в рамках системы широкой примогенитуры: старший сын старшей жены аристократа, как правило, являлся наследником, но наследование младшим сыном, либо сыном наложниц, либо братом аристократа не возбранялось.
Ну так если старший сын от законной жены, например, уо или инвалид, преступник, еще что-то в этом духе, то тогда мог наследовать и младший. Но если в такие условия впихнуть ВИ и ЦЧ, то это вообще жутко оскорбительно для ЦЧ.