Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Сомневаюсь, что у вансяней так уж хейтеров прибавится, донхуаторы не просто так на них ставку в ущерб сюжету делали, лаверов в разы больше.
, я вчера в одном паблике видел негатив от зрителей - так что и там не все радуются.
Наверное это была я.
Наверное это была я.
Может быть, но там было несколько юзеров, кто критиковал логику дунхуа и слитые характеры. Это как-то успокаивает, если честно.
Вообще, легко, конечно, сказать себе - дунхуа не канон, не реагируй, не бомбись. Но визуал раньше нравился, да и что греха таить, с дунхуа мой путь в фандоме и начался. А теперь надо как-то развидеть все это.
Аноны, есть рецепт? Чем закусывать? Фики читать не могу, вчера пробовал - не заходит, а любимые даже открывать боюсь, чтобы не разлюбить и их тоже.
Вообще, легко, конечно, сказать себе - дунхуа не канон, не реагируй, не бомбись.
Меня бесит, что я никому не могу порекать дунхуа, чтобы подсадить на Мгстр, поскольку там нормальный только первый сезон.
Меня бесит, что я любила этот самый первый сезон, а теперь от него тоже воротит.
Меня бесит, что часть народа, которая не читала новеллу или читала так давно, но забыла, будет воспринимать эту хуиту как канон.
Аноны, есть рецепт? Чем закусывать?
Я именно фиками спасаюсь, там сейфспейс, где ЦЧ любят, ни в чем не обвиняют и комфортят.
Еще помогают всякие шуточные раскуры с единомышленниками, но опять же не всем. Меня очень расслабили вчерашние шутки здесь и в основном (про единственный домик и сисанчэн), а видел людей, которых любое упоминание уединения бесит, так что шутки им не подходят.
Отредактировано (2021-10-17 11:22:18)
Меня бесит любое упоминание домиков( А еще бесит засилие в ленте картинок с нищщасным ЦЧ и пожалейками. Хочу картинок и фиков с сильным и жестким ЦЧ который всех уебал
Апд. Пойду перечитаю анонье творчество про то как ЦЧ выпорол ВИ цзыдянем, может полегчает...
Отредактировано (2021-10-17 11:32:34)
Я вчера отбомбился, а потом вдруг понял, что для постканонного сичэна этот вариант внезапно более благоприятный, чем канонный, и это слегка помогло.
Жду теперь, что авторы расчехлят клавиатуры
Отредактировано (2021-10-17 11:31:50)
Я вчера попробовал раскурить что-нибудь с домиком сам с собой, в итоге у меня ЦЧ через месяц из домика вышел и пошел к ЛХ делиться опытом
для постканонного сичэна этот вариант внезапно более благоприятный, чем канонный
А как, если каждый в своём углу сидит...
в итоге у меня ЦЧ через месяц из домика вышел
Мне нравится вариант, где уединение это просто прикрытие для запоя Прибегают ВИ/ЦЛ/НХС комфортить ЦЧ, а тот лежит на причале, обложившись пустыми кувшинами из-под улыбки и щенками, и протяжно поет какую-нибудь "юньмэнскую заунывную", от которой все гули в округе всплывают кверху брюхом, а кто всплыл вверх башкой, в того ЦЧ прицельно пуляет кувшином, причем, хотя он и лыка не вяжет, но пуляет метко, не промахивается
Мне нравиться думать, что раз уж нам впендюрили тут такой вотэтоповорот, то ЦЧ впервые в жизни возьмет паузу и действительно помедитирует хорошенько. Выйдет слегка просветленным но в сторону ЛЧ даже не взглянет больше никогда
А как, если каждый в своём углу сидит...
Роман в письмах
А еще бесит засилие в ленте картинок с нищщасным ЦЧ и пожалейками. Хочу картинок и фиков с сильным и жестким ЦЧ который всех уебал
Да!!!! тыщу раз да! Помню свое ощущение, когда первый раз новеллу прочитал, типа паника и что же он теперь будет делать со всем этим знанием? А потом сел, подумал - ну это же ЦЧ! Сопли на кулак наматывать точно не будет, вода побурлит и успокоится, будет дальше делами заниматься и жить. И вот этого мне не хватает. Шоб дверь с ноги и "какой в жопу затвор! нельзя даже бухнуть в одиночестве хоть раз! развели тут панику!"
Шоб дверь с ноги и "какой в жопу затвор! нельзя даже бухнуть в одиночестве хоть раз! развели тут панику!"
атлична
Помню свое ощущение, когда первый раз новеллу прочитал, типа паника и что же он теперь будет делать со всем этим знанием?
В новелле ж прямо так и прописано, что он делом занят - ЦЛ помог, по ночным охотам за ним скачет и в целом не унывает.
Вот все-таки, как бы Мосян ни относилась к ЦЧ, какого же классного сильного человека она написала. А экранизации, которые пытаются так и эдак "смягчить" его характер, проебываются.
А потом сел, подумал - ну это же ЦЧ! Сопли на кулак наматывать точно не будет, вода побурлит и успокоится, будет дальше делами заниматься и жить.
Именно! За это и люблю!
А экранизации, которые пытаются так и эдак "смягчить" его характер, проебываются.
Потому что не надо в ЦЧ ничего исправлять, он уже идеален
Выйдет слегка просветленным но в сторону ЛЧ даже не взглянет больше никогда
Как и в сторону ВИ. Если уж раскуривать ветку с уединением, то никакого примирения юмб в этой ветке быть не должно. ЦЧ если будет встречаться с ВИ на советах кланов или на охотах, то будет вести себя вежливо и холодно. И никогда они больше не будут близки, и для ЦЧ это самый лучший вариант. Потому что хватит, всю жизнь за ВИ цеплялся, пора отпустить и жить своей жизнью, без оглядки на него.
Отредактировано (2021-10-17 11:50:36)
А меня его неумение страдать даже расстраивает… много ли толку, что он взял себя за жопу и пошёл пахать на благо ордена и остатков семьи в самое тяжелое время в своей жизни, если даже спустя столько лет в глубине души его не попустило? Может, этот вариант не так уж хорошо работает.
Я всегда считал, что в постканоне новеллы его как раз и отпустит наконец.
у ЦЧ-старейшины Илина был гарем
https://wx2.sinaimg.cn/large/003BCz2Dgy … 0tt502.jpg
(ВЧЧ)
если даже спустя столько лет в глубине души его не попустило?
Ну вот он увидел каким ВИ стал мудаком (в дунхуа) и понял что ВИ того не стоит и угомонился.
Ну, у каждого свой способ. У ЦЧ проблемы с нормальной рефлексией, зато застревает в негативных переживаниях он на отлично, поэтому для него лучше работает отвлекаться и не углубляться.
А для них с ВИ хорошо сработал бы, наверное, вариант наорать друг на друга от души и без свидетелей. Я всё ещё верю в это)
Я всегда считал, что в постканоне новеллы его как раз и отпустит наконец.
Да, я считал, что у Мосян это пусть и пунктиром но прописано, что ЦЧ наконец попустило.
если даже спустя столько лет в глубине души его не попустило?
Просто ЦЧ такой человек, очень цепляется за близких людей, он им всего себя отдает, и ждет такой же отдачи, не может он от тех, кого любит дистанцироваться. Поэтому то, что он считал предательством со стороны ВИ, так сильно его ранило.
Он как раз из тех, кто будет сто лет прокручивать в голове одно и то же и мучить себя этим. Поэтому ему лучше упасть в работу, чтобы отвлечься, а сидеть наедине со своими мыслями имхо не для него, он так себя в депрессию загонит.
Отредактировано (2021-10-17 11:58:39)
Чёт доставил цивильный мужик на заднем плане)))
Чёт доставил цивильный мужик на заднем плане)))
цивильный мужик на заднем плане
это илиновский маггл
а на заднем плане в белом сидят Лани, которые тоже хотят в гарем, сейчас у них будет собеседование
Отредактировано (2021-10-17 12:03:20)
а что за парень рядом с ним? знакомое лицо