Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
но носит с собой деньги, как слуга
Сказано же, вроде, что это из-за голодного детства, а не статуса слуги.
Анон пишет:Про постройки же я привела цитату, разве этого не достаточно?
Старые не равно изношенные. Твоя цитата никак не доказывает, что один из ВО внезапно был не очень богатым. Как он тогда попал в список великих?
Цитата просто доказывает, что давно пора было делать ремонт
Не говорю что Цзяны были бедными, но вероятно они были далеки от пятерки самых богатых семей
Тут нужно обратится к определению ВО. Разве точно известно есть ли действительно такой список и по каким критерием туда вносят? Или это просто какая-то форма вежливого обращения? И на какой момент какие ордена в нем состояли?
у клана Цзян вряд ли были какие-то тайники с деньгами. Вот например у нас у какого процента людей есть тайные вклады в других странах на случай если что случится
У абрамовичей и дерипаск сто пудов. Ты же не думаешь, что Цзяны - это такой наш аналог менеджеров среднего звена?
Тут нужно обратится к определению ВО. Разве точно известно есть ли действительно такой список и по каким критерием туда вносят? Или это просто какая-то форма вежливого обращения? И на какой момент какие ордена в нем состояли?
Это статус. Совершенно официальный.
Цитата просто доказывает, что давно пора было делать ремонт
Цитата доказывает, что орден очень старый. То, что у них не было денег на краску, не говорится. Просто при ЦЧ они стали еще сильнее и больше, нужно больше места.
Анон пишет:но носит с собой деньги, как слуга
Сказано же, вроде, что это из-за голодного детства, а не статуса слуги.
Да я как раз об этом и говорила. ВИ уже жил на улице, поэтому он и носил с собой деньги на всякий случай. А клан Цзян до этого не уничтожали, поэтому вряд ли они такие же предусмотрительные. И опять же даже ВИ не предусмотрел на 50 Вэней
Ещё второй момент там был до падения ПЛ, но мне уже лень лезть в канон.
Это слова Ван Лицзяо, мол, фу, что у вас такое дерево в зале старое, пора бы евроремонтик сделать.
Я всегда воспринимал эту сцену не как бедность Цзянов, а как ограниченность ВЛЦ, которая не понимает, что здание древнее, и в этом его ценность, в традициях, в том, что его построили еще предки-основатели.
Отредактировано (2021-10-12 21:25:28)
И на какой момент какие ордена в нем состояли?
До смерти ВИ ЦХН, ЮМЦ, ГСЛ и ЛЛЦ. После смерти НМЦ только ГСЛ, ЮМЦ и ЛЛЦ. Все официально, все в каноне.
что у вас такое дерево в зале старое,
Там не про дерево, а про не модные занавески вроде как.
До смерти ВИ ЦХН, ЮМЦ, ГСЛ и ЛЛЦ.
А до Саншота еще и ЦШВ.
Все это прописано в новелле чуть ли не аршинными буквами, как этого можно не знать?
Я всегда воспринимал эту сцену не как бедность Цзянов, а как ограниченность ВЛЦ, которая не понимает, что здание древнее, и в этом его ценность, в традициях, в том, что его построили еще предки-основатели.
И я также воспринимала. Не в плане ремонта, в культурной/исторической ценности.
А клан Цзян до этого не уничтожали, поэтому вряд ли они такие же предусмотрительные. И опять же даже ВИ не предусмотрел на 50 Вэней
А почему он должен бы на них что-то предусматривать?
Анон пишет:Я всегда воспринимал эту сцену не как бедность Цзянов, а как ограниченность ВЛЦ, которая не понимает, что здание древнее, и в этом его ценность, в традициях, в том, что его построили еще предки-основатели.
И я также воспринимала. Не в плане ремонта, в культурной/исторической ценности.
А ЦЧ не воспринимает и не понимает что это традиции, поэтому все снес и построил новодел
А ЦЧ не воспринимает и не понимает что это традиции, поэтому все снес и построил новодел
Ну так новодел и есть. + неизвестно, в каком состоянии были здания после войны и нападения ЦШВ
Анон пишет:А клан Цзян до этого не уничтожали, поэтому вряд ли они такие же предусмотрительные. И опять же даже ВИ не предусмотрел на 50 Вэней
А почему он должен бы на них что-то предусматривать?
Не должен. Люди обычно такое не предусматривают. Но и то что Цзяны предусмотрели магические тайники с деньгами за пределами резиденции которые Вэни конечно не нашли кажется ещё неправдоподобней. Гораздо жизненней если ЦЧ просто одолжил у кого-то денег, а потом отдал лет за десять
Гораздо жизненней если ЦЧ просто одолжил у кого-то денег, а потом отдал лет за десять
А вариант с военной добычей ты вообще не рассматриваешь?
Но и то что Цзяны предусмотрели магические тайники с деньгами за пределами резиденции которые Вэни конечно не нашли кажется ещё неправдоподобней.
Почему? Тайники с добром это норма для практически всего пласта нашей истории за исключением последнего века. Чем богаче и древнее была семья, тем больше у них было таких схронов, созданных еще прапрадедами. Это отсутствие таких тайников выглядит нереалистичным.
Гораздо жизненней если ЦЧ просто одолжил у кого-то денег, а потом отдал лет за десять
Ну у него орден родителей матери цел-невредим, мог у них. Если они в свое время продавили ЦФМ на свадьбу и этот союз был всем выгоден, Юй должны быть влиятельным и богатым орденом.
А вариант с военной добычей ты вообще не рассматриваешь?
Анон заявил, что добычи ЦЧ не досталось, а когда я попросил цитату, проигнорил.
Анон пишет:А ЦЧ не воспринимает и не понимает что это традиции, поэтому все снес и построил новодел
Ну так новодел и есть. + неизвестно, в каком состоянии были здания после войны и нападения ЦШВ
Перестройка произошла после ухода ВИ
До ухода ВИ в зданиях прекрасно жили, и ВИ бы упомянул если бы здания были пожжены вэнями а не просто старые
Анон пишет:А вариант с военной добычей ты вообще не рассматриваешь?
Анон заявил, что добычи ЦЧ не досталось, а когда я попросил цитату, проигнорил.
??? Приведи цитату, где ты просил цитату, а не просто спросил: «где это было сказано», на что тебе было отвечено
Отредактировано (2021-10-12 21:47:30)
До ухода ВИ в зданиях прекрасно жили, и ВИ бы упомянул если бы здания были пожжены вэнями а не просто старые
А может быть не упомянул. Яо в финале новеллы, например, упомянул, что ЦЧ восстанавливал Пристань Лотоса. Значит, повреждения были)