Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Могли приходить кланы с деньгами и класть в общак. Хоть убейте, но не верю, что у ЦЧ вся армия состояла из бродячик одиночек. Сюда же идет военная добыча. Так же ЦЧ мог потрясти вассальные кланы. Можно занять у местных землевладельцев и торговцев, с которыми ЮМЦ работал. С миру по нитке, ЦЧ армия. А после войны вернул казну ЮМЦ и вэньскими трофеями добавил.
Зачем всем класть в этот общак? Это все равно что устроится на работу и платить работодателю
Вассальные кланы вассальные только за поддержку обычно. Да и если вспомнить собрание кланов, где все набросились на ЦЧ из-за ВИ, похоже при ЦЧ там уже не было вассальных кланов. Иначе почему никто не поддержал сторону Юньмэн Цзян
После войны обычно страны беднеют, а не богатеют. Исключение такие как США, которые сами толком не участвуют, а дают в долг другим, что бы те вместо них повоевали
После войны обычно страны беднеют, а не богатеют. Исключение такие как США, которые сами толком не участвуют, а дают в долг другим, что бы те вместо них повоевали
Ну вот у них судя по всему Цзини так же. Остальные были в сильно худшем положении после войны.
Насчет денег ЮМЦ - облачко.
магические заначки - мери-сьюшно.
Глупости. Под магическими я имею в виду запечатанные и запрятанные так, что те же Вэни найти не смогли. Я не верю в ВО, у которого нет таких тайников.
К тому же ЦЧ даже денег с собой не носил, какие уж заначки
вообще не понял, к чему ты это, я же не про отложеннве на черный день сто юаней говорю)
союз Цзинь-Лань-Не обделили Цзянов же.
Где это сказано?
И всё-таки мой любимый фанон, что ЦЧ спал с ЦГШ за деньги на восстановление клана господи прости
Какой мерзкий фанон. Ладно еще с НМЦ и ЛХ, да хоть с ЛЦЖ! но с ЦГШ? Фу.
Ладно еще с НМЦ и ЛХ, да хоть с ЛЦЖ! но с ЦГШ? Фу.
Так они не такие богатые!
Ладно, с ними тоже, а то клан большой, а главы - люди жадные, щепетильные… Хотя два Ланя уже перебор, пусть как-нибудь между собой там договорятся.
Ладно еще с НМЦ и ЛХ, да хоть с ЛЦЖ! но с ЦГШ? Фу.
Чёй-то фу? У нас половина срачного хотела в ЦГШ переспать (когда опрос про "поцеловать, переспать, замуж" проводили), а ЦЧ фу?
У нас половина срачного хотела в ЦГШ переспать (когда опрос про "поцеловать, переспать, замуж" проводили), а ЦЧ фу?
У ЦЧ высокие стандарты все мы их знаем, и ЦГШ не подходит
Ну и вообще, со стороны ЦЧ было бы тупо брать деньги у ЦГШ, хоть за секс, хоть за так. Не совсем же он дурак, должен понимать, с кем связывается. так что лучше групповушка с неланью, - с двоих выйдет та же сумма, что с одного ЦГШ, но все как-то спокойнее.
Хотя два Ланя уже перебор
Можно ВИ сдать в аренду - ХГЦ последний древний свиток из библиотеки продаст, а в ЮМЦ будет новое тренировочное поле
Отредактировано (2021-10-12 19:10:01)
Глупости. Под магическими я имею в виду запечатанные и запрятанные так, что те же Вэни найти не смогли. Я не верю в ВО, у которого нет таких тайников.
вообще не понял, к чему ты это, я же не про отложеннве на черный день сто юаней говорю)
Где это сказано?
Ну вот у Вэй Усяня то были отложены деньги на чёрный день, ибо он знал по опыту что все может случиться. А у клана Цзян вряд ли были какие-то тайники с деньгами. Вот например у нас у какого процента людей есть тайные вклады в других странах на случай если что случится? Хотя Сбербанк уже ни раз кидали граждан. Чисто по теории вероятности магические тайники клана Цзян звучат надуманно. К тому же клан Цзян до ЦЧ был не очень то богат
Яо говорил что клан Цзян оставили не у дел
К тому же клан Цзян до ЦЧ был не очень то богат
А это еще откуда? Как ВО может быть не богат? Если он не будет богат, он не будет ВО, потому что не сможет содержать прорву адептов и их снаряжение, не сможет принимать советы кланов и т.д. То, что кто-то беднее Цзиней, не означает, что этот кто-то беден сам по себе.
Ну вот у Вэй Усяня то были отложены деньги на чёрный день
На пару пирожков, которые он купил для ВЦ? Незаметно, что у него было много отложено, раз денег у них не было на элементарное, а те крохи, что были, выдавала ВИ ВЦ.
Цзяны не были бедны, но и так уж богаты тоже не были. Два раза в новелле описывалось что постройки до ЦЧ были достаточно изношены
У ВИ не было отложено на содержание 50 человек, но деньги на всякий случай он с собой носил. Тогда как среди знати принципиально было не принято носить с собой деньги
У ВИ не было отложено на содержание 50 человек, но деньги на всякий случай он с собой носил.
Анон, он носил деньги на текущие карманные расходы, а не на черный день. Ну вот чтобы пообедать и вина выпить он носил, но это не на черный день. На черный день обычно более внушительные суммы откладывают.
Цзяны не были бедны, но и так уж богаты тоже не были. Два раза в новелле описывалось что постройки до ЦЧ были достаточно изношены
ЦЧ строил новые постройкии, как они могли быть изношенными?А до этого не строили, раз старые еще вполне пригодны.
А ЦЧ не носил, как и остальные. На повседневные расходы ВИ эти деньги не тратил, когда был в клане Цзян, ему в долг давали, а в конце месяца счёт приносили в клан Цзян
« Перед тем как перешагнуть порог главных ворот Пристани Лотоса, Вэй У Сянь сделал глубокий вдох, чтобы успокоить мысли и чувства. Но когда ворота остались позади, он вовсе не ощутил того волнения, к которому приготовился.
Возможно, потому, что слишком многое здесь изменилось. Тренировочное поле расширилось в два раза, загнутые крыши новых построек казались намного выше прежних. Вокруг заметно прибавилось величия и даже более того — великолепия. Но… эта Пристань Лотоса совершенно не походила на ту, что навсегда осталась в памяти.
Вэй У Сянь ощутил разочарование, будто лишился чего-то важного. Неизвестно, куда делись прежние здания — отодвинуты на задний план новыми потрясающими строениями или же вовсе снесены.
В конце концов, они действительно были уже очень старыми.»
« Вэй У Сянь покачал головой. «Ни в чем. Раньше здесь было место, где я жил. Теперь его нет. Его и правда сравняли с землей. Все эти постройки — новые».»
На повседневные расходы ВИ эти деньги не тратил,
Анон, ВИ сам вспоминал, что у него были деньги, которые он тратил на подарки девушкам. В долг давали в ПЛ, за ее пределами - в том же ГСЛ уже вряд ли.
Тогда как среди знати принципиально было не принято носить с собой деньги
Эм, а как же ЛЧ?
Простите, понимаю, что вопрос не для этого треда, но не особо богатые Цзяны с изношенными постройками убили
Отредактировано (2021-10-12 20:50:46)
Тогда как среди знати принципиально было не принято носить с собой деньги
А ЛВЦ носил...
Анон пишет:Тогда как среди знати принципиально было не принято носить с собой деньги
Эм, а как же ЛЧ?
Простите, понимаю, что вопрос не для этого треда, но не особо богатые Цзяны с изношенными постройками убили
Так ВИ говорил что странно что ЛЧ носит с собой деньги
Про постройки же я привела цитату, разве этого не достаточно? Ещё второй момент там был до падения ПЛ, но мне уже лень лезть в канон. На самом деле то что Цзяны стали при ЦЧ гораздо богаче и круче чем были, много раз подчеркивался в новелле
Зачем всем класть в этот общак
Потому что воевать на что-то надо, а люди не идиоты.
Это все равно что устроится на работу и платить работодателю
Перестаньте уже видеть в орденах ООО "Рога и копыта". Это не так работает.
Вассальные кланы вассальные только за поддержку обычно.
Вассальные отношения в обе стороны работают.
Да и если вспомнить собрание кланов, где все набросились на ЦЧ из-за ВИ, похоже при ЦЧ там уже не было вассальных кланов. Иначе почему никто не поддержал сторону Юньмэн Цзян
Потому что их туда не позвали?
После войны обычно страны беднеют, а не богатеют.
Проигравшие беднеют, а выигрывшие богатеют. Иначе нахуя воевать?
Исключение такие как США, которые сами толком не участвуют, а дают в долг другим, что бы те вместо них повоевали
А ты не сравнивай мировые войны периода империализма и феолальные междусобойчики. Да, войны могут вести к разорению, но не все и не всегда, иначе бы никто не воевал.
Про постройки же я привела цитату, разве этого не достаточно?
Старые не равно изношенные. Твоя цитата никак не доказывает, что один из ВО внезапно был не очень богатым. Как он тогда попал в список великих?
Простите, я искренне не понимаю, какое значение имеет ношение при себе денег на карманные расходы к тайникам, которые могут быть у великого ордена? Вы о чем спорите вообще?
Тем временем, я читаю фик по дораме, про то, как ЦЧ восстанавливал ЮМЦ, сразу после войны и как жил после смерти сиблингов - автор замахнулся на все 16 лет и так же на возвращение ВИ. И еще на сичэн, хотя пока даже намеков нет.
https://archiveofourown.org/works/34116484/
И в одной из глав, пока ЦЧ возился с ЦЛ, то поймал на себе сальный взгляд ЦГШ и сначала не понял, зато потом как понял, что аж отошел в кусты, чтобы поблевать. Это к разговору про секс ради денег Хотя конечно дорамный ЦГШ это совсем фу, тут бы кто угодно поблевал, а у ЦЧ еще и травма после вэньского плена.
К какой-нибудь глуши в долг на самом деле не запишут. Но для молодых господ и глав орденов принято ходить везде со свитой. Например за ЦЧ расплачивался его управляющий
И опять же ВИ удивлялся что ЛЧ не берет с собой свиту
В то же время ВИ использует систему оплаты в долг, как молодой господин, но носит с собой деньги, как слуга