Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#851 2021-03-31 12:17:03

Анон

Re: ЦЧ-тред

Есть коллекция на Ао3, пока пустая
https://archiveofourown.org/collections … ngWeek2021

И тэг в твиттере
#XuanChengWeek

#852 2021-03-31 12:24:42

Анон

Спасибо!

#853 2021-03-31 14:08:47

Анон

#854 2021-03-31 14:48:18

Анон

ЦЧ, избитый и злой

Скрытый текст

змее-ЦЧ

Скрытый текст

отсюда
https://www.pixiv.net/artworks/88834449

#855 2021-03-31 16:35:57

Анон

Ы! Твиттер, ты шо творишь, я в тебе даже не зареган...

#856 2021-03-31 21:09:04

Анон

Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро с Пинтереста

Скрытый текст

#857 2021-03-31 21:13:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон  :heart:

#858 2021-03-31 21:26:22

Анон

К слову о. Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?

#859 2021-03-31 21:48:29

Анон

Анон пишет:

вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?

Я когда только прочитал новеллу, спал и видел, как они помирятся. Сейчас уже не столь категоричен. Можно сказать 50/50, иногда думаю, что обязательно надо помириться, а иногда, что лучше им жить каждому своей жизнью и не бередить раны друг друга.

#860 2021-03-31 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?

Я 2 из 3.
Я люблю ВИ, не тащусь от концепции ЮМБ навсегда и не хочу примирения.
Мне всё в новелле идеально. Я ЦЧ-лавер.

#861 2021-03-31 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, ты лапушка  :love:
Спасибо, что делишься с другими найденными ценностями)))

#862 2021-04-01 00:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?

Я с удовольствием фаноню и примирение, и отчуждение с игнорированием друг друга.

#863 2021-04-01 01:22:00

Анон

Анон пишет:

К слову о. Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?

Я такой. Не тащусь, не люблю и не желаю примирения. После прочтения новеллы и осознания себя как ЦЧ-лавера  у меня через некоторое время сформировалась в голове мысль про то, что для ВИ и ЦЧ будет лучше не пересекаться друг с другом особо близко.

#864 2021-04-01 09:57:28

Анон

Анон пишет:

Я такой-2. Сначала я очень хотел, чтобы они помирились, почему то считал ЦЧ одиноко одинокой несчастной тефтелькой. Но чем больше читал и думал, тем больше понимал, что нихуя. У ЦЧ все зашибись. Мосян отсыпала ему полной ложкой всего, чего только могла. Он настолько крут, что даже имбовый ЛЧ не может завалить его плевком как остальных. У него сильный и большой орден. Его слово имеет очень большой вес. У него даже куча народа тусит вокруг, есть помощник, который, вангую, довольно близок с ним. Быть обожаемым всеми ему никогда не было нужно. У него даже накоконец есть человек, для которого он главный и любимый в жизни (это ужасно по отношению к ЦЛ, но живем с тем, что есть). И вот нахуя во все это великолепие ВИ? Что они могут дать друг другу в этих отношениях? Ничего. Только дополнительные нервы для ЦЧ.
Мне вот интересно, кто-то из ЦЧ-ебов считает, что ЦЧ одинокий и несчастный тефтель в постканоне?

#865 2021-04-01 10:05:35

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, кто-то из ЦЧ-ебов считает, что ЦЧ одинокий и несчастный тефтель в постканоне?

Ты все правильно описал - положение у ЦЧ зашибись. Но он все равно не счастлив. То, что он 13 лет гоняется за призраком ВИ и хранит его флейту - это признак травмы, он не может успокоиться, обида и вина, все вместе, его грызет. Я верю, что теперь, когда ВИ вернулся и что-то между ними прояснилось, то хотя бы это ЦЧ отпустит. Но все остальное...
Обвинения Яо и ВН, правда про ЗЯ - такой человек как ЦЧ будет грызть себя этим и сомневаться в своих заслугах, это ужасный, очень тяжелый удар по самооценке, фактически все, во что он верил до сих пор, перевернулось с ног на голову. Я даже думать не хочу, что он чувствует.
"Повезло" что можно с головой окунуться в проблемы ЦЛ, это займет его на несколько лет, а там глядишь попустит.
Иногда я думаю, что примирение с ВИ помогло бы ему в этом. А иногда, что нет, близкое общение только приводило бы к новым ссорам. Нет у меня определенного мнения по этому вопросу. В фиках все круто и шоколадно, но там и образы обычно сильно смягчают, по сравнению с каноном.
Мосян сказала, что ЦЧ будет искать жену, она конечно прикалывалась, но я хочу видеть в этом признак исцеления, что он начал делать что-то для себя и своего будущего. Может быть, семья и дети помогут ему прийти в себя.

Отредактировано (2021-04-01 10:07:41)

#866 2021-04-01 10:11:34

Анон

Анон пишет:

. То, что он 13 лет гоняется за призраком ВИ и хранит его флейту это признак травмы, он не может успокоиться. обида и вина все вместе его грызет

Я считаю, что его грызла незавершенность ситуации и что его так легко и радостно променяли на врагов. Когда он узнал, в чем было дело, его эта тема попустит.
А с информацией о ядре сейчас он справится лучше, чем 13 лет назад. У него таки дофига его собственных достижений, не ядром сделанных. Ну и да,сейчас у него пошла жара. Скорее всего у заклинателей сильно меняется политический расклад. ЦЧ долго будет занят. А он уже 2 раза из страшной жопы вылезал через работу. Вылезет и тут.

#867 2021-04-01 10:19:20

Анон

Анон пишет:

Мосян сказала, что ЦЧ будет искать жену, она конечно прикалывалась, но я хочу видеть в этом признак исцеления, что он начал делать что-то для себя и своего будущего.

Я понимаю, что фандом у нас дохуя скрепный, спасибо главному пейрингу канона, но для себя у ЦЧ была личная крутость и место главы. Жена и дети не для всех являются целью и смыслом. ЦЧ даже в юности смотрел на весь флирт ВИ с лицом  лица и не пониамал нахуя вотэтовсе. То, что рано или поздно будет искать жену,  я тоже думаю, даже найдет кого-то по душе, но не потому что без традиционных ценностей ему жизнь не в радость.

#868 2021-04-01 10:28:25

Анон

Анон пишет:

ЦЧ-ебов

:hmm:

#869 2021-04-01 10:31:51

Анон

Анон пишет:

о для себя у ЦЧ была личная крутость и место главы. Жена и дети не для всех являются целью и смыслом.

ЦЧ очень ориентирован на семью, на близких людей, цепляется за них. Он вырос в полном доме, а остался в пустом. Я считаю, что ему это нужно, тем более что племяш уже не может гостить по полгода и чем дальше тем больше будет дистанцироваться и из-за дел ордена и чисто в силу возраста.

Анон пишет:

но не потому что без традиционных ценностей ему жизнь не в радость.

Я вообще не об этом говорил, не надо бякаться на ровном месте.

Отредактировано (2021-04-01 10:33:45)

#870 2021-04-01 10:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ-ебов

:hmm:

А что? Я себя гордо зову ЦЧ-ебом, поскольку шипперю все/ЦЧ/все :rainbow:

#871 2021-04-01 10:36:37

Анон

Анон пишет:

чем дальше тем больше будет дистанцироваться и из-за дел ордена и чисто в силу возраста.

Вот это утверждение мне всегда было непонятно. Да, ЦЛ перестанет быть ребенком, он станет взрослым. Их отношения изменятся, но не исчезнут. Между взрослыми тоже могут быть близкие отношения.

#872 2021-04-01 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Их отношения изменятся, но не исчезнут. Между взрослыми тоже могут быть близкие отношения.

Но тусить вместе как раньше они уже не смогут. Отношения никуда не денутся, а совместное времяпрепровождение сократится. ЦЛ уже изменился и не бежит к дяде с каждой проблемой, потому что теперь у этого будут далеко идущие последствия.

Отредактировано (2021-04-01 10:58:45)

#873 2021-04-01 11:03:57

Анон

няшные чиби-ручки сичэна
https://twitter.com/abna_alone/status/1 … 72/photo/1

вообще, здесь есть сичэнщики, имеет смысл таскать арты?

#874 2021-04-01 11:07:08

Анон

Анон пишет:

ЦЛ уже изменился и не бежит к дяде с каждой проблемой, потому что

пришло время дяде просить у него помощи при проблемах.

#875 2021-04-01 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Ты все правильно описал - положение у ЦЧ зашибись. Но он все равно не счастлив

Лично у меня от отношений ЦЧ и ВИ ощущение "Ты можешь быть супер-успешным и состоявшимся человеком, но велосипеда в детстве у тебя всё равно не было".
Имхо, ЦЧ вот тогда, в детстве-юности, хотелось и было критично важно уважение и признание от тех, кого он считал своей семьёй. Родители, ЦЯЛ, ВИ.
Этого велосипеда ему местами додавал ВИ (в частности то самое обещание быть двумя героями). Но в остальном - отцу похуй, мать постоянно сравнивает с ВИ не в его пользу, ЦЯЛ может дать ему утешение, но не признание и не уважение. А ВИ в основном или перетягивает на себя внимание, уходя в свои личные дела и развлечения, либо (после требования ЮЦЮ защищать ЦЧ) как родительская фигура. Потому что вот это вот "я пожертвую собой, никому ничего не сказав, не спросив и вообще мне виднее" - это на мой взгляд как раз оно. 
И вот, имхо, когда правда о золотом ядре вскрывается - это не "узнал правду и успокоится". Это "узнал, что ему на самом деле никогда не доверяли, скрывали критически важную информацию, и сука считают что так и надо, всё правильно сделали! И вообще, это всё было так давно, забей и забудь".
Ну упс. Не забывается такое и не забивается на такое, сколько б там успешности и состоявшести не было в других аспектах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума