Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Есть коллекция на Ао3, пока пустая
https://archiveofourown.org/collections … ngWeek2021
И тэг в твиттере
#XuanChengWeek
Спасибо!
чиби юм-сиблинги
https://twitter.com/Nin_MDZS/status/137 … 16/photo/1
ЦЧ, избитый и злой
змее-ЦЧ
Ы! Твиттер, ты шо творишь, я в тебе даже не зареган...
Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро с Пинтереста
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон
К слову о. Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?
вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?
Я когда только прочитал новеллу, спал и видел, как они помирятся. Сейчас уже не столь категоричен. Можно сказать 50/50, иногда думаю, что обязательно надо помириться, а иногда, что лучше им жить каждому своей жизнью и не бередить раны друг друга.
Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?
Я 2 из 3.
Я люблю ВИ, не тащусь от концепции ЮМБ навсегда и не хочу примирения.
Мне всё в новелле идеально. Я ЦЧ-лавер.
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты лапушка
Спасибо, что делишься с другими найденными ценностями)))
Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?
Я с удовольствием фаноню и примирение, и отчуждение с игнорированием друг друга.
К слову о. Аноны, ЦЧ-лаверы, есть здесь такие, кто не тащится от концепции юньмэн-бро/не любит ВИ/вовсе не желает, чтобы они помирились в каноне?
Я такой. Не тащусь, не люблю и не желаю примирения. После прочтения новеллы и осознания себя как ЦЧ-лавера у меня через некоторое время сформировалась в голове мысль про то, что для ВИ и ЦЧ будет лучше не пересекаться друг с другом особо близко.
Я такой-2. Сначала я очень хотел, чтобы они помирились, почему то считал ЦЧ одиноко одинокой несчастной тефтелькой. Но чем больше читал и думал, тем больше понимал, что нихуя. У ЦЧ все зашибись. Мосян отсыпала ему полной ложкой всего, чего только могла. Он настолько крут, что даже имбовый ЛЧ не может завалить его плевком как остальных. У него сильный и большой орден. Его слово имеет очень большой вес. У него даже куча народа тусит вокруг, есть помощник, который, вангую, довольно близок с ним. Быть обожаемым всеми ему никогда не было нужно. У него даже накоконец есть человек, для которого он главный и любимый в жизни (это ужасно по отношению к ЦЛ, но живем с тем, что есть). И вот нахуя во все это великолепие ВИ? Что они могут дать друг другу в этих отношениях? Ничего. Только дополнительные нервы для ЦЧ.
Мне вот интересно, кто-то из ЦЧ-ебов считает, что ЦЧ одинокий и несчастный тефтель в постканоне?
Мне вот интересно, кто-то из ЦЧ-ебов считает, что ЦЧ одинокий и несчастный тефтель в постканоне?
Ты все правильно описал - положение у ЦЧ зашибись. Но он все равно не счастлив. То, что он 13 лет гоняется за призраком ВИ и хранит его флейту - это признак травмы, он не может успокоиться, обида и вина, все вместе, его грызет. Я верю, что теперь, когда ВИ вернулся и что-то между ними прояснилось, то хотя бы это ЦЧ отпустит. Но все остальное...
Обвинения Яо и ВН, правда про ЗЯ - такой человек как ЦЧ будет грызть себя этим и сомневаться в своих заслугах, это ужасный, очень тяжелый удар по самооценке, фактически все, во что он верил до сих пор, перевернулось с ног на голову. Я даже думать не хочу, что он чувствует.
"Повезло" что можно с головой окунуться в проблемы ЦЛ, это займет его на несколько лет, а там глядишь попустит.
Иногда я думаю, что примирение с ВИ помогло бы ему в этом. А иногда, что нет, близкое общение только приводило бы к новым ссорам. Нет у меня определенного мнения по этому вопросу. В фиках все круто и шоколадно, но там и образы обычно сильно смягчают, по сравнению с каноном.
Мосян сказала, что ЦЧ будет искать жену, она конечно прикалывалась, но я хочу видеть в этом признак исцеления, что он начал делать что-то для себя и своего будущего. Может быть, семья и дети помогут ему прийти в себя.
Отредактировано (2021-04-01 10:07:41)
. То, что он 13 лет гоняется за призраком ВИ и хранит его флейту это признак травмы, он не может успокоиться. обида и вина все вместе его грызет
Я считаю, что его грызла незавершенность ситуации и что его так легко и радостно променяли на врагов. Когда он узнал, в чем было дело, его эта тема попустит.
А с информацией о ядре сейчас он справится лучше, чем 13 лет назад. У него таки дофига его собственных достижений, не ядром сделанных. Ну и да,сейчас у него пошла жара. Скорее всего у заклинателей сильно меняется политический расклад. ЦЧ долго будет занят. А он уже 2 раза из страшной жопы вылезал через работу. Вылезет и тут.
Мосян сказала, что ЦЧ будет искать жену, она конечно прикалывалась, но я хочу видеть в этом признак исцеления, что он начал делать что-то для себя и своего будущего.
Я понимаю, что фандом у нас дохуя скрепный, спасибо главному пейрингу канона, но для себя у ЦЧ была личная крутость и место главы. Жена и дети не для всех являются целью и смыслом. ЦЧ даже в юности смотрел на весь флирт ВИ с лицом лица и не пониамал нахуя вотэтовсе. То, что рано или поздно будет искать жену, я тоже думаю, даже найдет кого-то по душе, но не потому что без традиционных ценностей ему жизнь не в радость.
ЦЧ-ебов
о для себя у ЦЧ была личная крутость и место главы. Жена и дети не для всех являются целью и смыслом.
ЦЧ очень ориентирован на семью, на близких людей, цепляется за них. Он вырос в полном доме, а остался в пустом. Я считаю, что ему это нужно, тем более что племяш уже не может гостить по полгода и чем дальше тем больше будет дистанцироваться и из-за дел ордена и чисто в силу возраста.
но не потому что без традиционных ценностей ему жизнь не в радость.
Я вообще не об этом говорил, не надо бякаться на ровном месте.
Отредактировано (2021-04-01 10:33:45)
чем дальше тем больше будет дистанцироваться и из-за дел ордена и чисто в силу возраста.
Вот это утверждение мне всегда было непонятно. Да, ЦЛ перестанет быть ребенком, он станет взрослым. Их отношения изменятся, но не исчезнут. Между взрослыми тоже могут быть близкие отношения.
Их отношения изменятся, но не исчезнут. Между взрослыми тоже могут быть близкие отношения.
Но тусить вместе как раньше они уже не смогут. Отношения никуда не денутся, а совместное времяпрепровождение сократится. ЦЛ уже изменился и не бежит к дяде с каждой проблемой, потому что теперь у этого будут далеко идущие последствия.
Отредактировано (2021-04-01 10:58:45)
няшные чиби-ручки сичэна
https://twitter.com/abna_alone/status/1 … 72/photo/1
вообще, здесь есть сичэнщики, имеет смысл таскать арты?
ЦЛ уже изменился и не бежит к дяде с каждой проблемой, потому что
пришло время дяде просить у него помощи при проблемах.
Ты все правильно описал - положение у ЦЧ зашибись. Но он все равно не счастлив
Лично у меня от отношений ЦЧ и ВИ ощущение "Ты можешь быть супер-успешным и состоявшимся человеком, но велосипеда в детстве у тебя всё равно не было".
Имхо, ЦЧ вот тогда, в детстве-юности, хотелось и было критично важно уважение и признание от тех, кого он считал своей семьёй. Родители, ЦЯЛ, ВИ.
Этого велосипеда ему местами додавал ВИ (в частности то самое обещание быть двумя героями). Но в остальном - отцу похуй, мать постоянно сравнивает с ВИ не в его пользу, ЦЯЛ может дать ему утешение, но не признание и не уважение. А ВИ в основном или перетягивает на себя внимание, уходя в свои личные дела и развлечения, либо (после требования ЮЦЮ защищать ЦЧ) как родительская фигура. Потому что вот это вот "я пожертвую собой, никому ничего не сказав, не спросив и вообще мне виднее" - это на мой взгляд как раз оно.
И вот, имхо, когда правда о золотом ядре вскрывается - это не "узнал правду и успокоится". Это "узнал, что ему на самом деле никогда не доверяли, скрывали критически важную информацию, и сука считают что так и надо, всё правильно сделали! И вообще, это всё было так давно, забей и забудь".
Ну упс. Не забывается такое и не забивается на такое, сколько б там успешности и состоявшести не было в других аспектах.