Я дропнул фик с вхумпом, потому что дроч на благородного, мудрого, тактичного и любящего ЦФМа меня заебал
Внезапно еще раз обновился фик про вернутого ритуалом ЦЧ. Глава здоровенная.
https://archiveofourown.org/works/52748 … /211466271
Напомню, что в прошлой главе всем ключевым персонажам слили инфу про патруль, так что все кудахчут над ЦЧ. Между юмб стандартный диалог, который заканчивается ничем: ВИ не может подобрать слова, а ЦЧ не хочет слушать. ЛХ пытается комфортить, но ЦЧ его отвергает и вместо этого идет расследовать… то, что они расследовали в предыдущей главе.
Одновременно, всех остальных, находящихся все в той же комнате, похищают. Оказывается, там была ловушка тех самых тз, конфронтация с которыми проходит через весь фик. Оказывается, эти же перцы приложили руку к убийству ЦЧ эн лет назад.
ГЗ – глава какой-то мелкосекты (типично), кстати, союзников ЮМЦ, который верит, что ТЭ спасет мир. ЦЧ он убил, потому что тот мешал строить новый ТЭ-мир.
В общем, наша компания вся связана «вервием бессмертных», сидит в центре ритуального круга, а вокруг навалены десятки свежих трупов. И как будто этого мало, гз вытаскивает череп Вжуха (!!!), который стал темным артефактом (вот это автор накурился!
)
И тут вламывается ЦЧ! С зонтиком! Автор решил, что раз его не было в храме, надо восстановить вселенскую справедливость
ЦЧ всех спасает, красиво добив злодеев молнией. Не успевает он перевести дыхание, как на него нападает ВИ и ультимативно обнимает. Против обнимашек вся крутость ЦЧ бессильна, так что юмб трогательно мирятся.
И тут врывается ЦЛ, который тоже хочет обнимашек с дядей. На что ВИ возражает, что тот мог обнимать ЦЧ 11 лет, и все, и хватит, теперь очередь ВИ
Процесс освобождения ЦЧ из обнимашек не показан, но в следующей сцене он уже с ЛХ, который искренне дрочит на него во все руки, в чем честно признается. Сичэны няшатся, целуются и признаются в любви.
Обновился перевод сичэн-омегаверса про Лунную траву
https://archiveofourown.org/works/34422 … /211695436
Напомню, что в поисках особого цветка, который можно обменять на лунную траву, сичэны оказались в тмутаракани, а потом ЦЧ скрючило из-за приема подавителей. В прошлой главе местная знахарка дала ЛХ лекарство, в этой главе ЛХ лечит ЦЧ. После каждой порции лекарства ЦЧ выворачивает, он все слабее и слабее, а ЛХ, сам ни жив-ни мертв от переживаний, пытается его комфортить.
Жаль, что перевод такой медленный, в оригинале это был годный х/к, но надо читать все главы подряд, а не по одной в полгода.
Обновился сичэн про проклятье соулмейтства
https://archiveofourown.org/works/69050 … /211981041
Это где проклятье проявляется в том, что у тебя появляется красная нить, уходящая хз куда, которую видишь только ты – значит, у тебя есть соулмейт. ЮМЦ и ГСЛ вместе выслеживали создателя проклятья, и ЦЧ попал под него. Вернувшись в ОГ, он обнаружил, что его нить ведет к ЛХ.
В этой главе они пока еще тусят в ОГ. ЛХ хитренький – сначала предлагает ЦЧ помедитировать в источниках, а когда тот уже почти залез в воду, лезет следом. ЦЧ думал, что будет сидеть почти голым в одиночестве, но у ЛХ готов целый список аргументов, почему это надо делать вдвоем
На следующий день слуги забирают всю одежку ЦЧ для стирки, а ему оставляют белые мантии Гусу. А хитренький ЛХ еще и кутает его в свой меховой плащ. Ну вы понимаете, эти юньмэнцы все время мерзнут, надо их согревать, а ЛХ хороший хозяин, готов греть днем и ночью
А еще у ЛХ есть котенок, которого он пихает ЦЧ. Это уже не хитрость, это уже коварство, перед которым и НХС содрогнулся бы!
Сам ЦЧ начал юстится, в первую очередь, из-за нити судьбы. Что творится в голове у ЛХ, мы пока не знаем. Было бы забавно, если бы у него тоже была нитка)
В фике про призрака-ЦФМ очередная большущая глава, от лица ВИ
https://archiveofourown.org/works/70711 … /212030216
Напомню, что в прошлых главах ВИ успел: до дрожи побояться, что ЦЧ его выставит, до дрожи обрадоваться, что ЦЧ его принял, прийти в восторг от их обычных подшучиваний, поревновать к каждому одушевленному предмету в радиусе километра, нервно понадеяться на совместную работу с ЦЧ, а когда эта работа началась, что сделал ВИ? Правильно, он дал ЦЧ по морде
Лайк автору за нетипичный сценарий воссоединения!
В этой главе ВИ меряется яйцами с Охуенем, а автор вываливает нам километровое описание охуенности Охуеня. У него даже прозвище есть, с «цзюнь» (хотя и не совсем уважительное)
У ВИ и Охуеня очень вежливый диалог:
- имей в виду, у нас с ЦЧ ебанутая динамика, поэтому в будущем мы можем подраться еще пару-тройку раз
- вы собираетесь причинить вред главе?
- я бы этого не хотел, но все зависит от удачи.
Удача, май эсс! Как насчет не распускать руки, если хочешь помириться? Охуень великий человек, раз не сбросил его с башни
ВИ думает: мне все равно, помиримся ли мы с ЦЧ, я просто хочу знать, что он не сказал мне тогда, в храме.
Тоже ВИ: имя ЦЧ и титул Охуеня немножко совпадают – а вот и новый повод для ревности!
Еще их диалога
- Ммм, да ты его сторожевой пес.
- Это лучше, чем быть бездомной шавкой.
ЦЧ бы прибил обоих, если бы услышал
Они очень долго мусолят по кругу одну и ту же мысль (как всегда у этого автора).И только в последней части главы начинают говорить о призраке и делятся наблюдениями. Оказывается, приближенные ЦЧ заметили проблему еще несколько лет назад – что-то не так с самим ЦЧ, как будто вмешались в саму его душу. А мы-то знаем, что старшие Цзяны прицепились к ЦЧ давным-давно.
И это единственное интересное, что случилось за главу. В которой 11 тыс слов, на минуточку.