Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Переводчик!
Это гугл-транслейт =_= Очевидно же по построению фраз и искаженным именам.
Отредактировано (2021-09-08 13:45:23)
Это гугл-транслейт =_= Очевидно же по построению фраз и искаженным именам.
Ты не часто бываешь на фикбуке, да?
А у меня
Переводчик
ну ваще инцест и инбридинг так-то разные слова) если англоавтор использовал инбридинг, то это к нему вопросы, потому что этот термин в отношении людей всë-таки не используется) с другой стороны, можно пофанонить, откуда ЦЛ подцепил это слово. может он участвовал во всяких выставках духовных собак и присматривался, с кем бы свести Фею? (и чуть было не выбрал еë брата по цзиньским заветам, но они проверили родословную и обошлось)
сама ситуация кнчн лол
▼немного об инцестном СЧ/ЦЛ⬍
ну ваще инцест и инбридинг так-то разные слова) если англоавтор использовал инбридинг,
Автор использовал инбридинг именно в качестве шутки. Это модерн-ау. Вроде бы понятно по контексту. Вы какие-то слишком серьезные, аноны.
сама ситуация кнчн лол
Ну учитывая, что кровного родства нет, все фигня
И тем более инбридинг - то про размножение
Я вообще не очень понимаю весь этот кипиш вокруг инцеста в гейских парах. В гетеро понятно - м.б. проблемы с генетическими болезнями у потомства. Но у геев-то чего?
весь этот кипиш вокруг инцеста в гейских парах
Нихарашо. Видел как-то объяснение, что инцест страшное табу у американцев, а т.к. они задают тон в фандомах, то привносят эту истерию.
Видел как-то объяснение, что инцест страшное табу у американцев
Ну судя по тэгам, у них какое-то очень широкое понятие инцеста. Меня всегда удивляло, каким боком чэнсяни - это инцест.
Меня всегда удивляло, каким боком чэнсяни - это инцест.
И почему тогда трицзуни не инцест.
Потому что чэнсяни мешают счастью вансяней, вот они и инцест, а трицзуни никому не мешают, так что могут щасливо ебаться.
Не знаю,ч ем им не угодил чжуйлин, возможно, они решили быть последовательными, и чжуйлинщики пострадали за компанию с чэнсянщиками.
Опять в безблоге рекнули сичэн, на этот раз постканонный
https://archiveofourown.org/works/22437493/
ЛХ и ЦЧ просто дружат (по крайней мере, пока, я прочел где-то треть), но все уверены, что они трахаются. Сто и одна сомнительная ситуация, у которой есть невинное объяснение, дико ржачная реакция ЛЧ, протектив-ЛЦЖ, шипперящие мелколани, валенок-ВИ, в общем, очень весело.
Отредактировано (2021-09-08 16:24:50)
Анон пишет:Видел как-то объяснение, что инцест страшное табу у американцев
Ну судя по тэгам, у них какое-то очень широкое понятие инцеста. Меня всегда удивляло, каким боком чэнсяни - это инцест.
Росли вместе ощутимую часть детства, детские отношения типичные для сиблингов - поэтому инцест. Окно горизонтальной инцестуальности закрывается до 12 лет, говорят нам психологи? 3ц побратались взрослыми, какой уж там инцест. Чжуйлины тоже - всё-таки они познакомились уже подростками.
Отредактировано (2021-09-08 16:47:21)
Росли вместе ощутимую часть детства, детские отношения типичные для сиблингов - поэтому инцест.
Но они познакомились в возрасте 8-9 лет, кажется? И очень чётко осознавали, что они из разных семей, с разными родителями. Не думаю, что инцест тут актуален.
в общем, очень весело
Спасибо за рек, анон Реакции ЛЧ просто топ, особенно когда он пошел обниматься с деревом
По-моему, у чэнсяней совершенно не инцестная динамика. Ну да, они друг для друга как семья, но они отлично знают, что не родные, они даже не называют друг друга братьями (за них это делает фандом)
По-моему, у чэнсяней совершенно не инцестная динамика. Ну да, они друг для друга как семья, но они отлично знают, что не родные, они даже не называют друг друга братьями (за них это делает фандом)
Ну так тэги-то ставят для тех, кто фик еще не прочел, а в фандоме уже повидал всякое.
Плюс не забываем про Влияние Дорамы. В CQL мелкие ЦЧ и ВИ реально мелкие, не девятилетки, а позже в ГСЛ-флешбэке они изображены совершенно типичными препирающимися сиблингами с общей старшей сестрой, которая их вечно мирит. Англофики - это мир дорамы на 95%.
изображены совершенно типичными препирающимися сиблингами с общей старшей сестрой
Этого недостаточно, чтобы считать пейринг инцестом. Инцест это либо кровное родство, либо когда люди без кровного родства считают друг друга сиблингами, у чэнсяней этого нет.
Анон, ну европоцентричное понимание инцеста натягивать на модао вообще непросто. В Китае вон жениться людям с одной и той же фамилией было нельзя очень долго вне зависимости от степени кровного родства (которого могло вообще не быть) или чувств. Китайские ВИ и ЦЧ никак не могли считать друг друга сиблингами, но в глазах европейского/американского читателя эти отношения вполне читаются как сиблинговые.
А в Европе был популярен сюжет, где в какую-нибудь скромную воспитанницу в богатой семье влюблялся наследник, с которым они росли вместе. И никакого инцеста.
Подозреваю, что в европейских "росли вместе" для разнополых детей (еще и с подчеркнуто разным социальным статусом) инцест читается еще меньше, чем в чэнсянях
Реакции ЛЧ просто топ, особенно когда он пошел обниматься с деревом
Я в истерике от него просто А как он вернулся домой, схватил ВИ в охапку и давай с ним в руках раскачиваться, как с куклой антистресс
Отредактировано (2021-09-08 19:10:41)
- Который дядя - тот, который убил мою семью, или тот, который убил мою семью?
По-моему, там иначе было:
- Какой дядя: чью семью убили или который сам убил свою семью?
Я в истерике от него просто
Я ещё не дочитал, но тоже в истерике
Как раз на моменте с кроликом под столом
Но ЛЧ звезда, просто звезда
И автор с его мастерством невинно-двусмысленных ситуаций
И автор с его мастерством невинно-двусмысленных ситуаций
Автор там еще постебал все штампы - и называние "гэгэ" и предположительно огромный размер и дикий темперамент ЛХ, и заботливого братика-ВИ, и что только неXD
Последние главы это набор зарисовок, вот там мне далеко не все понравилось, а сам фик - агонь.
Ааа, там еще гениальный диалог
ЛЦЖ: пожениться с главой Цзян? Только через мой труп!
ЛХ: ах, дядя, если вы против, то я могу просто сложить полномочия и переехать в ЮМЦ, уверен, наш орден будет в безопасности под мудрым руководством ЛЧ и ВИ ^_^
ЛЦЖ:... Глава Цзян, мой мальчик, добро пожаловать в семью!
Ааа, там еще гениальный диалог
О да, ЛХ знает как убедить дядю моментально