Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#7626 2021-09-03 13:15:15

Анон

Re: ЦЧ-тред

Ну если учесть, что НХС там третьим при ванчэне, то все прямо начинает играть новыми красками :lol:

#7627 2021-09-03 13:24:08

Анон

Анон пишет:

+++

Ну как, дочитал?

Ага, и мнения не поменял, только укрепился. Мне кажется, проблема в фике в том, что автору слишком нравится Вжух, чтобы сделать из него настоящего монстра и мудака, поэтому ему пришлось делать беспомощную робкую няшу из ЦЧ. Я так и не понял, где там то вызывающее поведение, за которое Вжух сделал его любимой игрушкой. ЦЧ же просто образцовый подчиненный, иногда вежливо что-то просящий у любовника.
Из-за того, что рука на Вжуха и Вэней не поднялась, в фике поехала картина мира: Вэни адекватны и никого не завоевывают, Вжух такой Дарт Вейдер в халате с драконами, дрочибельный и нестрашный. Иногда казалось, что текст вот-вот сорвется на дэдди-кинк, но автор мужественно вспоминал, что у него тут дабкон и писал очередную вставку про то, как ЦЧ страдает от ненависти и телопредало.
ВИ лучик света в этом царстве унылого разврата, надеюсь, он встряхнет там все.

И соглашусь, что ЦЧ туповат в истории с тем мальчиком-шлюхой из Вэней, причинитель бездумного добра. Но ЦЧ вообще какой-то сильно тормозящий в фике, я про это уже сказал.

Короче, как сборник кинков хорошо (особенно, где в спальню Вжуха ворвался с попыткой покушения ВИ), а в целом мне как ЦЧ-лаверу недодали, а как любителю мрачного нонкона с дабконом недодали еще больше.

#7628 2021-09-03 13:26:04

Анон

Анон пишет:

любителю мрачного нонкона с дабконом недодали еще больше.

Я вот не очень люблю мрачный нонкон, меня устроил лайтлвый вариант с созависимостью.
А в остальном согласен с тобой по всем пунктам.

#7629 2021-09-03 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Я вот не очень люблю мрачный нонкон, меня устроил лайтлвый вариант с созависимостью.

Да, я думаю, что мрачный нонкон значительно сузил бы аудиторию, так что это наоборот в плюс фику объективно.

#7630 2021-09-03 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Эх, а я люблю мрачный нон-кон, а вот телопредало с пиздостраданиями как-то не очень (((

#7631 2021-09-03 13:39:05

Анон

АПД. Вспомнил! Я еще дико скринжился на моменте, когда Вжух отпустил ВИ. И вообще теория, что ему скучно, поэтому он радуется каждому покушению не сыграла для меня. Как-будто кто-то мешает Вжуху продолжить резвиться, уничтожая ордена и устанавливая свою власть, или еще как-то злодействовать в меру сил и воображения, а он спокойно сидит и не рыпается, искренне радуясь убийцам. Очень скучный Вжух в этом смысле получился.

#7632 2021-09-03 14:38:53

Анон

Анон пишет:

Я еще дико скринжился на моменте, когда Вжух отпустил ВИ

А мне норм) Зато порадовало, как ЦЧ раскомандовался, а Вжух послушно выполнял)

О, что меня скринжило
Все эти "позднерожденные" и прочий бред. Откуда блядь автор эту херню вытащил, ни такого ни аналогов в каноне и близко нет, и Вжух официально не император, а якобы первый среди равных. Заебали вэнелюбы с их имперским дрочем.

Анон пишет:

Эх, а я люблю мрачный нон-кон

Да полно этого дерьма в англофандоме :wall:  А вот от меня автору спасибо что в кои-то веки ЦЧ не насилуют как резиновую куклу, а нормально обращаются, доставляют удовольствие и, по-свиноебски, но заботятся =_=
Тем более что там не тело предало, там по-моему, вообще не про это. Он же сбегает в койку к Вжуху от всего, что на него давит, для него это возможность отпустить себя, он с этого в первую очередь кайф ловит, и на это подсел.

Отредактировано (2021-09-03 14:42:17)

#7633 2021-09-03 15:00:03

Анон

Анон пишет:

АПД. Вспомнил! Я еще дико скринжился на моменте, когда Вжух отпустил ВИ. И вообще теория, что ему скучно, поэтому он радуется каждому покушению не сыграла для меня. Как-будто кто-то мешает Вжуху продолжить резвиться, уничтожая ордена и устанавливая свою власть, или еще как-то злодействовать в меру сил и воображения, а он спокойно сидит и не рыпается, искренне радуясь убийцам. Очень скучный Вжух в этом смысле получился.

Да, если бы Вжух зверски убил ВИ, а ЦЧ бы пустил слезу и решил, что всю оставшуюся жизнь посвятит тому, чтобы сохранять человечность во Вжухе, это было бы так толсто, что даже тонко. А так — просто толсто.

#7634 2021-09-03 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Да полно этого дерьма в англофандоме

Анлофандом глубоко наивные зайчики и страшилки у них такие же детские и наивные, увы.

Анон пишет:

Он же сбегает в койку к Вжуху от всего, что на него давит, для него это возможность отпустить себя

Но давит-то на него именно Вжух, и вместо того, чтобы думать, как устранить причину, ЦЧ ведет себя два раза в год как в пмс.

#7635 2021-09-03 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Он же сбегает в койку к Вжуху от всего, что на него давит,

А что на него давит? В этой АУ у него дела идут даже лучше, чем в каноне, а в каноне он вполне справлялся, не сбегая в койку ни к кому.

#7636 2021-09-03 15:17:21

Анон

Анон пишет:

А что на него давит?

В первую очередь депрессуха, у него вся жизнь в серых тонах, ничего не радует, ни рождение племянника, ни счастье сестры, он даже на возвращение ВИ как-то тускло среагировал.

Анон пишет:

а в каноне он вполне справлялся, не сбегая в койку ни к кому.

Так в этой ау он не прошел войну, не собирал сам людей, не обзавелся уверенностью в собственных силах и авторитетом, не ожесточился, не закалил характер. Совершенно по-другому сформировался как личность в итоге.

Анон пишет:

и вместо того, чтобы думать, как устранить причину, ЦЧ ведет себя два раза в год как в пмс.

Это же так просто. То-то все остальные сидят и не рыпаются. К тому же, у ЦЧ полно слабых мест - ВИ, сестра с детьми, ЮМЦ.

Меня покоробило не поведение ЦЧ, а реакция читателей в комментах, которые радуются, что ЦЧ в конце типа выбирает Вжуха, и сейчас они начнут неудержимо трахаться, ура :facepalm:  Хотя как раз в конце видно, что ЦЧ полностью потерял волю к какой-либо борьбе, отмахивается даже от тех шансов, которые ему жизнь подкидывает (ВИ, НХС) и уже даже ненавидеть не способен. Чему там радоваться, я хз, разве что они все сплошь вжухолюбы, тогда им норм, конечно.

#7637 2021-09-03 15:43:07

Анон

Анон пишет:

В первую очередь депрессуха, у него вся жизнь в серых тонах, ничего не радует, ни рождение племянника, ни счастье сестры, он даже на возвращение ВИ как-то тускло среагировал.

Совершенно вканонный ЦЧ, о да  :lol:

Анон пишет:

Так в этой ау он не прошел войну, не собирал сам людей, не обзавелся уверенностью в собственных силах и авторитетом, не ожесточился, не закалил характер. Совершенно по-другому сформировался как личность в итоге.

Личность формируется еще в детстве, анон. Если в одних чрезвычайных условиях ЦЧ собрался, собрал людей, отвоевал и молодец, почему в других чрезвычайных условиях он превратился в депрессивную тряпку?

Анон пишет:

Это же так просто. То-то все остальные сидят и не рыпаются. К тому же, у ЦЧ полно слабых мест - ВИ, сестра с детьми, ЮМЦ.

Так там остальные не лучше ЦЧ, и только Вжух сияет над ними и НХС подает признаки сознательной жизни.
Да что говорить, там и у Вжуха, кажется, депрессия и он как может развлекает себя в этой унылоте, в которую превратилась его жизнь  :lol:

Анон пишет:

Хотя как раз в конце видно, что ЦЧ полностью потерял волю к какой-либо борьбе, отмахивается даже от тех шансов, которые ему жизнь подкидывает (ВИ, НХС) и уже даже ненавидеть не способен.

Не знаю, я надеюсь, что там ЦЧ отпускал ВИ с умыслом на то, что тот найдет способ прекрастить всю эту общемировую депрессивную поебень, потому что угроза Вжуха уже и на детей Яньли распространяется.

#7638 2021-09-03 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Совершенно вканонный ЦЧ

Ты же в курсе, что это ау? с чего бы ему быть канонным.

Анон пишет:

Если в одних чрезвычайных условиях ЦЧ собрался, собрал людей, отвоевал и молодец, почему в других чрезвычайных условиях он превратился в депрессивную тряпку?

Потому что Вжух его хорошенько поломал в самом начале, и прижал жизнью ВИ. ЦЧ ничего не может сделать, его это грызет, он скатывается в депрессию. Я не говорю, что это единственный возможный вариант, но прописано в фике вполне реалистично.

Анон пишет:

я надеюсь, что там ЦЧ отпускал ВИ с умыслом на то, что тот найдет способ прекрастить всю эту общемировую депрессивную поебень,

Да если бы. У него и мыслей таких нет.

Анон пишет:

угроза Вжуха уже и на детей Яньли распространяется.

тоже это напрягло сильно. Но здешний ЦЧ слишком туп, чтобы обратить на это внимание :lol:

Я в конце фика надеюсь, что ВИ придумает, как разобраться с Вжухом, возможно, объединится с НХС. Но автор и его аудитория естественно считают, что там чуть ли не ХЭ, ведь Вжух же никому плохого не сделает, всем надо покориться Вжуху и не выделываться.

Отредактировано (2021-09-03 15:59:34)

#7639 2021-09-03 16:12:25

Анон

Анон пишет:

Но автор и его аудитория естественно считают, что там чуть ли не ХЭ, ведь Вжух же никому плохого не сделает, всем надо покориться Вжуху и не выделываться.

В отзыве на дайри даже аналогию провели с историей с Вэнем из борделя типо не надо делать хорошо, всех и так все устраивает, а то потом хуже будет  :lol:

#7640 2021-09-03 16:27:03

Анон

Анон пишет:

Потому что Вжух его хорошенько поломал в самом начале, и прижал жизнью ВИ. ЦЧ ничего не может сделать, его это грызет, он скатывается в депрессию. Я не говорю, что это единственный возможный вариант, но прописано в фике вполне реалистично.

Он реалистичен для персонажа с другим характером, не ЦЧ.

Отредактировано (2021-09-03 16:27:15)

#7641 2021-09-03 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Потому что Вжух его хорошенько поломал в самом начале, и прижал жизнью ВИ.

Я, кстати, подумал - а какой интерес Вжуху в сломанном человеке? Это же противоречит мысли, что тот забавно трепыхается и огрызается, поэтому с ним и играют.

#7642 2021-09-03 18:32:56

Анон

А не сломанный ему не даст  :lol:
Я при чтении поржал с этой "ломки": ЦЧ всего лишь два раза в год заставляют делать минет главе Вэнь, в остальное время он предоставлен сам себе и может трахать кого хочет или не трахать никого. И типа от этого ЦЧ постепенно влюбляется, простите, впадает в стокгольмский синдром. Нет! Любовь, влечение, даже стокгольмский синдром так не образуются. Для любви человека надо активно (а не два раза в год!) соблазнять, для стокгольмского синдрома — держать в изоляции (это важно!) в невыносимых условиях и иногда разбавлять невыносимые условия маленькими актами "доброты", тогда у жертвы едет крыша и она начинает воспринимать эти подачки как любовь. А тем, что описано, единственное, чего можно добиться — выработать у жертвы отвращение к минетам.

#7643 2021-09-03 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, подумал - а какой интерес Вжуху в сломанном человеке?

Я вот не понял, на кой великому сияющему Владыке отсос от еле живого пацана, который нихрена не умеет, как там вообще встать может, если ты не больной извращенец? Но у автора Вжух все равно велик, могуч и во всем прав.

Анон пишет:

И типа от этого ЦЧ постепенно влюбляется, простите, впадает в стокгольмский синдром.

Я там не увидел стокгольма, там у ЦЧ в принципе крыша немного покосившаяся, и у него так получается, что с Вжухом единственные яркие впечатления за полгода, а потом он снова тонет в болоте серых таксказать будней.

#7644 2021-09-03 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Я там не увидел стокгольма,

А вот автор его подразумевал, судя по тэгам.

Анон пишет:

там у ЦЧ в принципе крыша немного покосившаяся, и у него так получается, что с Вжухом единственные яркие впечатления за полгода, а потом он снова тонет в болоте серых таксказать будней.

Он же глава клана, а не офисный планктон, он может себе организовать любое развлечение, чтоб будни не были серыми (они у главы и так не серые, на такой работе не соскучишься — то нечисть упокаивать, то вассалов строить, то еще какая-нибудь хуйня, не понос, так золотуха). Если бы его забрали во вжухогарем или оставили в ПЛ на чисто декоративной должности, а все управление перешло к вэньской колониальной администрации, еще как-то со скрипом можно было представить, что дабконный минет два раза в год — самое яркое впечатление в его жизни. Но в тексте этого нет. В смысле, в тексте это есть, но никакого рационального объяснения этому нет.

Отредактировано (2021-09-03 18:52:08)

#7645 2021-09-03 18:54:24

Анон

Анон пишет:

Он же глава клана, а не офисный планктон, он может себе организовать любое развлечение, чтоб будни не были серыми

Но они так описаны. Его ничто не увлекает, обязанности главы выполняет, к сестре ездит, на охоты ходит, но ничего из этого не описано как нравящееся ему действие. Его только тот шлюхан зацепил.

#7646 2021-09-03 18:57:45

Анон

Так я и говорю: это так описано, но это совершенно неверибельно, что до войны его все увлекало, а теперь по щелчку перестало. Депрессия не возникает на ровном месте. Ну и человека в депрессии секс (тем более недобровольный) тоже будет утомлять.

Отредактировано (2021-09-03 18:58:28)

#7648 2021-09-03 19:53:21

Анон

Спасибо, что принес, анон! Санчэны классные  :heart: И наказания в ЮМЦ  :lol:

#7649 2021-09-03 20:17:43

Анон

В треде Яо народ радуется юбилейной сотой странице, я только сейчас заметил, что у нас за 300 перевалило :lol: и всем пофиг)

#7650 2021-09-03 20:21:26

Анон

новый лук ВЧЧ покрасили под ЦЧ
https://twitter.com/LeJiujiu/status/143 … 03/photo/1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума