Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#7551 2021-08-31 12:56:14

Анон

Re: ЦЧ-тред

Я потому и назвал фик глупым, что вряд ли у них может быть плохое зрение, и ЦЧ бы если оно у него с детства такое, к 30 годам не мог отличить ВИ от ЛЧ даже по одежде. А уж в стрельбе из лука он был бы просто нулём, а не всего лишь хуже ВИ, но лучше остальных шиди.
Но все равно милый и забавный фик.

#7552 2021-08-31 13:11:35

Анон

Анон пишет:

А уж в стрельбе из лука он был бы просто нулём, а не всего лишь хуже ВИ, но лучше остальных шиди.

Там вроде автор прописал, что ЦЧ постоянно приходилось усиливать зрение культивацией (по крайней мере я это так понял). Но все равно, конечно, в реальности прищур близоруких людей мало похож на грозное выражение лица ЦЧ, к сожалению :lol:

#7553 2021-08-31 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Но все равно, конечно, в реальности прищур близоруких людей мало похож на грозное выражение лица ЦЧ, к сожалению

:lol:
А если при сильной близорукости постоянно носить очки, а потом снять, то лицо/выражение лица выглядит скорее этаким совиным (не очень понимаю, как это описать, но вид довольно характерный — знаю и по себе, и по другим таким же очкарикам).

Отредактировано (2021-08-31 13:56:43)

#7554 2021-08-31 14:07:29

Анон

Анон пишет:

(не очень понимаю, как это описать, но вид довольно характерный — знаю и по себе, и по другим таким же очкарикам).

Да-да, анон, я отлично понял, о чем ты, тоже знаю по собственному опыту :lol: Но ЦЧ такое выражение лица не подобает, вот видимо автор и стал выкручиваться с убийственным взглядом в конце :lol:

#7555 2021-08-31 14:19:41

Анон

#7556 2021-08-31 14:49:59

Анон

Читаю фичок - аушку. ЦЧ живет и в ус не дует, что ЛХ в него трескался. наконец ЛХ присылает Цзянам брачное предложение. ЦЧ охуел и такой: я отказываюсь. И все вокруг: но почемуууу?
Блд, а просто натуралом он быть не может? Это же не просто договорной брак, а договорной брак с мужчиной :facepalm:

Вчера, к слову видел большой санчэн, где они в постканоне хотели пожениться, но ЦЧ смущали возможные последствия, и когда они все же об этом объявили, то весь мир культивирования встал на дыбы. Хоть кто-то из авторов помнит, что главы орденов не могут запросто жениться друг на друге под гром аплодисментов.
К сожалению, фик скучно написан, я осилил пару глав.

Отредактировано (2021-08-31 14:52:02)

#7557 2021-08-31 14:53:20

Анон

Анон пишет:

Блд, а просто натуралом он быть не может? Это же не просто договорной брак, а договорной брак с мужчиной

Часто такое в фичках встречаю, ага. Когда вообще не рассматривают вариант, что мужик м.б. натуралом (внезапно).

#7558 2021-08-31 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Читаю фичок - аушку. ЦЧ живет и в ус не дует, что ЛХ в него трескался. наконец ЛХ присылает Цзянам брачное предложение. ЦЧ охуел и такой: я отказываюсь. И все вокруг: но почемуууу?
Блд, а просто натуралом он быть не может? Это же не просто договорной брак, а договорной брак с мужчиной

Внезапно нафанонил ЛХ, который вместо домика, откуда ещё можно достать, предложил: глава Цзян, давайте я к вам в гарем уйду? Нахуй, пусть Ванцзи с орденом и старейшинами ебётся, а я вам и с управлением помогу, и чай сделаю, и на Лебин сыграю. Как бро, разумеется.
И ЦЧ, которому это так-то нахуй не надо, сделал стойку на "пусть Ванцзи ебётся с орденом" и злорадно сказал: а давайте. Путешествовать они захотели, хаос искоренять, ну-ну. А если что, потом признаем брак недействительным.
И чтобы ни-ка-кого слэша.

#7559 2021-08-31 15:13:38

Анон

Анон пишет:

вижу это так

#7560 2021-08-31 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Часто такое в фичках встречаю, ага. Когда вообще не рассматривают вариант, что мужик м.б. натуралом (внезапно).

Все по умолчанию геи и мечтают усыновлять детей вместо того, чтобы иметь своих.

#7561 2021-08-31 15:24:36

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ, которому это так-то нахуй не надо, сделал стойку на "пусть Ванцзи ебётся с орденом" и злорадно сказал: а давайте.

:lol: ЦЧ уже такой взрослый, а все ещё ведётся на манипуляции :lol:

#7562 2021-08-31 16:40:49

Анон

Анон пишет:

Внезапно нафанонил ЛХ, который вместо домика, откуда ещё можно достать, предложил: глава Цзян, давайте я к вам в гарем уйду? Нахуй, пусть Ванцзи с орденом и старейшинами ебётся, а я вам и с управлением помогу, и чай сделаю, и на Лебин сыграю. Как бро, разумеется.
И ЦЧ, которому это так-то нахуй не надо, сделал стойку на "пусть Ванцзи ебётся с орденом" и злорадно сказал: а давайте. Путешествовать они захотели, хаос искоренять, ну-ну. А если что, потом признаем брак недействительным.

Через пару лет - сичэны живут в счастливом "негейском" браке (они ведь не какие-нибудь обрезанные рукава, а что спят вместе, ну... а вам какое дело?)
В Гусу нах снесена стена с 4 тыс правил, ЛЦЖ сбежал на гору к Баошань просить политического убежища  :lol:

Отредактировано (2021-08-31 16:43:07)

#7563 2021-08-31 16:58:07

Анон

Анон пишет:

Через пару лет - сичэны живут в счастливом "негейском" браке (они ведь не какие-нибудь обрезанные рукава, а что спят вместе, ну... а вам какое дело?)
В Гусу нах снесена стена с 4 тыс правил, ЛЦЖ сбежал на гору к Баошань просить политического убежища 

Гаааааля! :lol:

#7564 2021-08-31 16:58:54

Анон

Анон пишет:

:rainbow: великолепно. и пусть в самом деле они трахаться так и не начнут, пусть будут нежными бро.

#7565 2021-08-31 17:15:57

Анон

Анон пишет:

великолепно. и пусть в самом деле они трахаться так и не начнут, пусть будут нежными бро.

ЛХ потом ещё и жену для ЦЧ найдёт. И убедит жениться. А то наследников нет, непорядок.

#7566 2021-08-31 17:22:56

Анон

Может, ЛХ ему ещё и наследников сделает?  :lol: по дружбе

#7567 2021-08-31 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Со всем уважением к китаеанону, в переводе фразы (江澄已算是极为出挑的俊美,可和他面对面站着,竟也逊色了几分,浮躁了几分,扬着一边眉毛道...) упущено 已算是, а оно тоже свой смысл придает.
已 явно указывает на законченность действия, изменение состояния, какой-то результат, поэтому не просто выделялся исключительной красотой, как факт, а прям таки расцвел как майская роза.)) Намек тут, видимо, в том, что мы видим-то глазами ВУСа, а тот впервые увидел ЦЧ после 13 лет отсутствия, и изменения оценил,

:yeah: Пора ВИ перестать сублимировать об ЛЧ и признать, что он дрочит на ЦЧ :lol:

#7568 2021-08-31 18:22:53

Анон

#7569 2021-08-31 18:29:16

Анон

Хороши  :yeah:
Эх, хочется что-то полноценное почитать с такой аушкой (не драббл).

#7570 2021-08-31 19:27:49

Анон

Я видел в англофандоме несколько фиков, где они все трое тз, вроде даже макси, но меня ещё на этапе саммари оттолкнуло - так ни один и не прочёл.

#7571 2021-08-31 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Это интересная версия! Но да, я не совсем согласен :)
Я эту фразу понял как "уже давно как считался/был признанный красавец". То есть уже достигнутая точка отсчета, мнение, которое у нарратора уже составлено - красота ЦЧ исключительна; но поставь его рядом с ЛЧ - и тот оказался еще красивее.

нет уж, пусть ВИ уматывает себе с ЛЧ и оставит ЦЧ истинным ценителям, которые уже 20 лет стабильно дрочат на него, и им в голову не приходит его с кем-то сравнивать!

#7572 2021-08-31 19:45:03

Анон

Анон пишет:

ЦЧ истинным ценителям, которые уже 20 лет стабильно дрочат на него

Цзян Охуеням?  :evil:

#7573 2021-08-31 19:47:49

Анон

Анон пишет:

Я видел в англофандоме несколько фиков, где они все трое тз, вроде даже макси, но меня ещё на этапе саммари оттолкнуло - так ни один и не прочёл.

Мне дарк-трио не попадалось (м.б. просто не знаю по каким тэгам искать).
Помнится, читала один реверс-ау, где ЦЧ пошел по тп вместо ВИ (сичэны и фоновые вансяни). Местами в первых главах затянуто, но написано очень неплохо, кмк. ЦЧ вхарактерный. Но блин автор его забросил еще в 2020  :sadcat:

Отредактировано (2021-08-31 19:48:28)

#7574 2021-08-31 19:50:17

Анон

https://archiveofourown.org/works/23890303 26к слов, вампир-ау, ЦЧ-центрик, ЦЧ просто круче гор) хорошие юмб, плохой Яо, есть сюжет. Сичэн, но именно сичэн мне здесь не понравился - ЛХ нюня и нидастоен.

Ещё у этого же автора есть 27к фик про немного убийцу-ЦЧ, он тоже круче гор, прекрасные юмс, есть сюжет, но сичэн уже поприличнее.
https://archiveofourown.org/works/24383377

Отредактировано (2021-08-31 19:57:22)

#7575 2021-08-31 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Помнится, читала один реверс-ау, где ЦЧ пошел по тп вместо ВИ (сичэны и фоновые вансяни). Местами в первых главах затянуто, но написано очень неплохо, кмк. ЦЧ вхарактерный

Мой любимый фик на эту тему, но да, брошено, пока автор пилит чэнсяни в Твиттере(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума