Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#70826 Вчера 17:53:02

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

И пропущенная сцена из жизни СШШ и его гарема 

Какой СШШ тут игривый  :evil:

#70827 Вчера 19:01:01

Анон

Принес обзор онгоингов

сичэны, чэнсяни, ванчэн

#70828 Вчера 20:24:17

Анон

Анон пишет:

он зовет НМЦ «дагэ» и цепляется за него как влюбленная дева

У меня есть подозрения, кто это может быть))

Анон пишет:

Новая глава в чэнсяне без ЦЯЛ

От логики ВИ жутенько, но эта вот абсолютно неховая логика мне очень понравилось. Старшим Цзянам повезло, что ЦЧ их любит))

Анон пишет:

Ванчэн-драбблы

Они очень приятные у этого автора, тоже надеюсь на продолжение)

Анон пишет:

он с помощью Ви просто сжег их (апартаменты, не старейшин)

А мог бы вторых и больше никаких проблем…

#70829 Вчера 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Обновился трэшовый сичэн-омегаверс

вот почему всякий трэш регулярно обновляется, а что-то интересное выходит по главе в год (если повезет)

#70830 Вчера 20:29:15

Анон

Анон пишет:

и начинает подозревать, что кто-то вмешивается в его таймтревел.

Неужели все-таки читать?) Я что-то забросил его, а вот такие повороты нравятся

Анон пишет:

Ванчэн-драбблы

Это очень смешно  :lol:

Анон пишет:

просто сжег их (апартаменты, не старейшин)

Возможно, стоило бы наоборот  :lol:

Анон пишет:

ЦЧ вахуи осознает, что иметь ручного неха не так уж и весело

Вообще жалко его конечно в этот момент, но какой шикарный нех, и логика же железная)

#70831 Вчера 21:01:45

Анон

Анон пишет:

От логики ВИ жутенько, но эта вот абсолютно неховая логика мне очень понравилось. Старшим Цзянам повезло, что ЦЧ их любит))

А мог бы и ножичком но ведь не убил же! А ЦЦС2 через несколько веков, глядишь, до чего-то приличного досовершенствуется ))

#70832 Вчера 21:27:59

Анон

Правда про вэньский патруль в рамках новеллы, после всех тех событий, что были ранее, прозвучала тихо и для некоторых незаметно. Как и многие поступки/достижения ЦЧ, она упоминается вскользь, но в конце главы, ставя точку. Ни при каких обстоятельствах он не выпалил это вслух.
Отдельного внимания заслуживает бедняга ЦЛ, который немало натерпелся, но топит за юмб.

В предыдущих сериях

Новелла:

Цзян Чэн стоял под высоким прямым деревом на территории храма Гуаньинь. Он бросил взгляд на Цзинь Лина и холодно произнёс:
— Вытри лицо.
Цзинь Лин грубо потёр глаза, вытер лицо и подбежал к нему:
— Где они?
Цзян Чэн ответил:
— Ушли.
Цзинь Лин воскликнул:
— И ты вот так просто их отпустил?
Цзян Чэн насмешливо спросил:
— А что? Мне нужно было предложить им поужинать? А после еды поблагодарить и извиниться?
Цзинь Лин начал закипать и накинулся на него:
— Неудивительно, что он решил уйти. Это всё из-за твоего отношения! Почему ты такой невыносимый, дядя?!
На этих словах Цзян Чэн поднял руку и, яростно сверкнув глазами, забранился:
— Так-то ты разговариваешь со старшими? На порку нарываешься?!
Цзинь Лин пригнулся. Фея тоже поджала хвост. И всё же ладонь Цзян Чэна так и не опустилась на затылок Цзинь Лина. Он бессильно опустил руку.
А потом раздражённо сказал:
— Заткнись. Цзинь Лин. Просто заткнись. Мы возвращаемся. Каждый идёт своей дорогой.
Цзинь Лин удивлённо замер и после недолгих колебаний решил повиноваться и заткнуться. Повесив нос, он прошёл пару шагов рядом с Цзян Чэном, а потом снова поднял голову.
— Дядя, ты же хотел что-то сказать, да?
— Что? Нет.
— Вот только что! Я же видел. Ты хотел что-то сказать Вэй Усяню, а потом передумал.
Помолчав пару секунд, Цзян Чэн покачал головой.
— Нечего тут говорить.
Что он мог сказать?
«Тогда, в прошлом, Орден Вэнь поймал меня не потому, что мне хотелось вернуться в Пристань Лотоса и забрать тела родителей. В том городке, через который мы проходили, а ты отправился купить нам еды, нас нагнал отряд заклинателей из Ордена Вэнь. Я загодя увидел их и покинул место, где ты меня оставил, спрятавшись за углом, чтобы не попасться на глаза. Но они принялись обходить улицы и вскоре наткнулись бы на тебя».

«Именно поэтому я выбежал из укрытия и отвлёк их».

Но точно как в прошлом Вэй Усянь не смог открыть правду о золотом ядре, Цзян Чэн в настоящем тоже не смог ничего этого ему рассказать.

В дунхуа с экранизацией справились отлично, на мой вкус. Что правда про пересадку зя, что правда про патруль - все сделано точно и при этом художественно. Как здорово получилось передать это - чем дальше убегает ЦЧ, тем дальше становятся юмб друг от друга. Это первая жертва - символ огромной привязанности, положившая начало будущему расколу, как не парадоксально. Тут ЦЧ полностью разбит после правды о зя, не пережил это еще.

Скрытый текст

В дораме к этому эпизоду отнеслись тоже с вниманием - он снят буквально, но следует помнить, что тут разговор юмб прошел мягче. Потому в конце ЦЧ чувствует не горечь, он отпускает с улыбкой и просит ВИ себя беречь. И становится даже слишком очевидно, что для них это не конец)

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:30:55)

#70833 Вчера 21:45:52

Анон

В дораме невероятно красивая сама по себе сцена еще эстетически: ЦЧ в пурпурном наряде, эти яркие листья, дерево, и то что у него кровоточит грудь прям символично. И то, что он его с улыбкой отпускает тоже очень нравится.
В дунхуа прям на разрыв то, что это станет расколом между ними 💔
ЦЛ, пытающийся отчитать дядю и потом превращающийся в маленькую булочку, такой славный ребенок. Но говори он чисто как ЦЧ, у них чудесная итальянская семья))

#70834 Вчера 22:00:36

Анон

Да, ЦЧ - эстетическое наслаждение, красиво страдает)
В дунхуа слишком красивые волосы… а как он на колени упал и эта слеза 🥺

#70835 Вчера 22:12:13

Анон

Анон пишет:

ЦЛ, пытающийся отчитать дядю и потом превращающийся в маленькую булочку, такой славный ребенок. Но говори он чисто как ЦЧ, у них чудесная итальянская семья))

Я так рада, что у ЦЧ есть ЦЛ и они действительно семья  :heart:  :sadcat:

#70836 Вчера 22:14:28

Анон

Да они с ВИ конечно два сапога пара, если уж молчат то навсегда(

Анон пишет:

В дунхуа с экранизацией справились отлично, на мой вкус.

В ней вообще о большей части классная режуссура, что уж...
Но этот эпизод и в дораме очень хорош  :heart:

ЦЛ такой хороший мальчик)

#70837 Вчера 22:32:10

Анон

Мне всегда греет сердце то, что у нас так любят ЦЛ  :heart: Иначе бы ЦЧ не одобрил)

#70838 Вчера 22:42:16

Анон

Они идут в комплекте 🥺

#70839 Вчера 22:42:35

Анон

Да как же его не любить, он такой славный)

(у нас ттт вообще очень доброжелательный тред, прямо отдых душе))

Цзюцзю и А-Лин, конечно же!

ЦЧ хулиганит)

Скрытый текст

И грустит

Скрытый текст

И развлекаются)

Скрытый текст

#70840 Вчера 22:46:27

Анон

Анон пишет:

ЦЧ хулиганит)

Так люблю, когда ЦЧ такой, дразнит ЦЛ даклином, и вообще))

Анон пишет:

И грустит

У автора тут вроде юный ЦЧ с юным ЦЛ, детка пытается его утешить 🥺

Анон пишет:

И развлекаются)

Сто процентов А-Лин обещает рано встать и не прогуливать тренировок если ему купят десятую танхулу за вечер)

#70841 Вчера 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Сто процентов А-Лин обещает рано встать и не прогуливать тренировок если ему купят десятую танхулу за вечер)

Кажется пока не получается, ЦЧ так руки сложил выразительно)

#70842 Вчера 22:50:08

Анон

ЦЛ везде как лучик света) дядина радость!

#70843 Вчера 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Кажется пока не получается, ЦЧ так руки сложил выразительно)

Верю в ЦЛ, он знает, как уговорить дядю)

#70844 Вчера 23:09:19

Анон

Измором возьмет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума