Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#70626 Вчера 18:14:28

Анон

Re: ЦЧ-тред

Да, мне этого достаточно, спс  :heart:

#70627 Вчера 18:55:38

Анон

А-Лин бдит!

Скрытый текст

чот какой-то он слегка криповый... но дядю любит!

#70628 Вчера 19:01:45

Анон

Анон пишет:

А-Лин бдит!

Правильно,  одни стилеры вокруг!

#70629 Вчера 19:09:28

Анон

Конечно, бдит, это его дядя 😤

#70630 Вчера 19:10:11

Анон

Люблю этого артера, как раз за то, что А-Лин обожает дядю сильнее всех)

#70631 Вчера 19:14:44

Анон

Там даже ЦЯЛ в какой то момент не оценила  =D

#70632 Вчера 19:17:03

Анон

Она, как опытная мама, пользовалась этим тоже)

#70633 Вчера 20:44:18

Анон

Так он же дядина булочка)

Скрытый текст

Вообще я что-то давно не носил подборок надо будет)

#70634 Вчера 20:57:20

Анон

Озорная розовощекая булочка обслюнявила дяде ленту :heart:

#70635 Вчера 21:26:47

Анон

Какая пухлая булочка)) мне сразу вспоминается тот арт, где ЦЧ забирает худенького ЦЛ из ЛЛЦ и возвращает откормленного)

#70636 Вчера 21:43:58

Анон

ЦЧ ещё смотрит так... обещает пиздюлей любому кто покусится

#70637 Вчера 21:48:16

Анон

Продолжаем читать и смотреть разборки в храме Гуаньинь. Знаю, что многие, прочитав этот эпизод единожды, более к нему не возвращались. Я предлагаю себя все-таки преодолеть. Спойлер: легче не станет, но, возможно, вы сможете посмотреть на него как-то иначе, более свежим взглядом.
Безусловно, это одна из кульминаций сюжета и одна из кульминаций для ЦЧ и ВИ. И мы уже видели подобное в сцене с бегством из павшей ПЛ, когда ЦЧ эмоционирует, кидается обвинениями (хотя понимает, что несправедлив), а ВИ принимает этот взрыв. При этом нам дана уникальная возможность еще раз взглянуть на рефлексию ВИ – это важно.
1. ЦЛ – чудесный ребенок, он очень переживает за ЦЧ, старается его покомфортить физически (ищет подушку, держится близко, закрывает от ЛЧ) и эмоционально (говорит о его помощи). При этом у него очень тяжелая ночь, он постоянно тут на нервах, он боится, что ЛЧ сделает ЦЧ плохо, он ни разу не спесив, как в начале, он постоянно просит и уговаривает. При этом ему, бедняге, попадает и словами, и руками.
2. ЛЧ в этой сцене выступает агрессором, при этом функции у него нет.
3. ЦЧ говорит очень неприятные вещи, причем направленные не только на то, чтобы уязвить ВИ, но и чтобы обесценить себя. При этом вся его ругань сводится к лаконичному «почему ты мне не сказал?» и к «почему ты ушел, ты же сам обещал». Про обещание он, к слову, говорит дважды: и в пылу гневных речей, и беззвучно плача. Патруль и золотое ядро – это жертвы и они принесли их осознанно, но никто из них не думал, чем оно обернется.
4. ВИ всерьез считал, что правда о зя не поможет примирению, но не ожидал настолько негативно реакции. В своем фокале он отвечает на вопросы ЦЧ: не сказал, потому что не хотел видеть его разбитым; не сказал, потому что ЦЧ бы тогда сомневался в любом своем успехе и был несчастен; потом не сказал, потому что это звучало бы, как оправдание после смерти сюаньли. Но он в те три месяца думал об этом: сказать.
5. В китайском оригинале ВИ говорит: 算了 – забей, проехали, имея в виду «это не твой долг, ты мне ничего не должен, считай это платой за то, что орден Цзян меня вырастил». Он, буквально цепляясь за настоящее в лице ЛЧ, предлагает не ворошить прошлое, о котором ему больно думать. Хотя из всего внутреннего монолога чувствуется, что это лишь слегка приоткрытая дверца, которую когда-нибудь придется открыть до конца. ЦЧ эту дверь считывает как закрытую.

В предыдущих сериях

Новелла:

Даже получив удар мечом в грудь, Цзян Чэн все же не настолько ослаб, чтобы немедля лишиться жизни. Он временно не мог свободно двигаться и использовать духовные силы, только и всего. Глава Ордена Цзян не любил принимать помощь от других, поэтому бросил Цзинь Лину:
- А ну, пошел прочь.
Цзинь Лин понимал, что дядя гневается на него за то, что убежал без спроса, и потому, признавая ошибку, не осмелился перечить. Раздающийся издали лай черной собаки-оборотня внезапно оборвался жалобным визгом. Цзинь Лин, услышав звук, содрогнулся, вспомнил давешние слова Цзинь Гуанъяо и закричал:
- Фея, беги! Они хотят убить тебя!
<…>
Цзинь Лин вздохнул с облегчением. Увидев, что Цзян Чэн с лицом темнее железа сидит на полу, юноша, поколебавшись мгновение, обратился к Лань Ванцзи:
- Ханьгуан Цзюнь, у вас не найдется еще подушки?
Те подушки, на которых они сидели, раздобыл Лань Ванцзи, но во всем храме Гуаньинь их оказалось всего четыре. Помолчав секунду, Лань Ванцзи поднялся и отдал Цзинь Лину подушку, на которой сидел сам.
- Спасибо! Не стоит, все-таки лучше я отдам свою… - поспешно произнес Цзинь Лин.
- Нет нужды, - ответил Лань Ванцзи.
И сел рядом с Вэй Усянем. Они преспокойно поместились на одной подушке, даже тесниться не пришлось. Цзинь Лин, увидев, что место все же освободилось, почесав затылок, усадил дядю на подушку. Цзян Чэн же без посторонней помощи остановил кровь нажатием на несколько акупунктурных точек на груди, уселся, приподнял веки, бросив взгляд на Вэй Усяня и Лань Ванцзи, после чего снова прикрыл глаза. Его лицо помрачнело. Неизвестно, какие мысли посещали Цзян Чэна в этот момент.

Скрытый текст

В дунхуа, как уже обсуждалось, сцены храмов поменяли местами. Нам остался огрызок после вскрытия правды о зя и отвратительная по сути сцена со сбитым гуанем - жестом неуважения:

Скрытый текст

В дораме ЦЧ мягче, а ВИ - проработаннее с психологической точки зрения. Поэтому им обоим сложно и больно, но ВИ там реально уже отпустил ту ситуацию, у него есть силы и желание дать ЦЧ утешение и комфорт, что выразилось в прикосновениях и в знаменитом поглаживании щеки:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:50:41)

#70638 Вчера 22:04:01

Анон

ЦЛ в этих сценах действительно такой чудесный, пытается сделать все, что в его силах, чтобы позаботиться о дяде :sadcat:
В этой сцене, кмк, прям хорошо видно, как они (ВИ и ЦЧ) друг друга не понимают, ну вот как ЦЧ считывает и слышит одно, а ВИ думает, что колкие слова ЦЧ вызваны тем, что он к нему не переменил отношения. Перечитала и опять  :sadcat:
В дораме, кстати, взгляд ЦЧ на ВИ, когда он слышит, что ВН не должен был ему говорить… прям люблю этот момент, потому что там видна все же вот эта связь двух близких людей, в которой ЦЧ такой «ах значит я не должен был знать. А как ЦЧ себя корит за то, что позволил себя отвлечь и защитил этих двух, эх

#70639 Вчера 22:15:14

Анон

Анон пишет:

Нам остался огрызок после вскрытия правды о зя и отвратительная по сути сцена со сбитым гуанем - жестом неуважения:

:sadcat: Думал, уже отпустило со временем... нет, всё так же ненавижу дунхуаторов за это.

Анон пишет:

ВИ там реально уже отпустил ту ситуацию, у него есть силы и желание дать ЦЧ утешение и комфорт, что выразилось в прикосновениях и в знаменитом поглаживании щеки

Дорама мой самый канонный канон, ничего не знаю. В отношениях юмб так точно.

#70640 Вчера 22:18:34

Анон

В дораме сцена мне очень понравилась. Там столько нежности в этом поглаживании щеки, что сразу видно, что они смогут излечить свои сердца в будущем.
От дунхуа у меня жопа горит.
Однако, есть вот такая интерпретация:

Скрытый текст

Так что все еще горит. Оно очень красиво, но очень несправедливо.

#70641 Вчера 22:19:21

Анон

Да, дорама тут конечно додала так додала. Очень тяжёлая сцена. Люблю её, но одновременно так грустно(

#70642 Вчера 22:20:58

Анон

Новелла в плане эмоций и накала - топ, конечно. Мосян прям выдала очень достоверные реакции, которые прямо следуют из ранее описанных ей типажей. ЦЧ так разрывает от боли и непонимания :sadcat: ВИ так стремиться снять с него даже намек на долг, что убегает от себя. Им абсолютно не нужны зрители, но каждый, блд, раз, им мешают.

#70643 Вчера 22:22:25

Анон

Анон пишет:

у него снова большие глаза

Это просто у ЛЧ забарахлил не вовремя шидивижн которым он заразился от ВИ  =D

#70644 Вчера 22:25:05

Анон

Анон пишет:

Я такое не видел, но это прям совсем оос всего (или влажные мечты ЛЧ). Даже если уединение, ну поплачет, напьется, помедитирует и через неделю вернется. Сидеть и жалеть не его тема, он через действие переживает.
Меня больше огорчает тут что после такого ебейшего выступления с вансянями он и срать на одном поле не сядет скорее всего. Мне вариант дорамы пожалуйста) да и новеллы тоже, я считаю что когда все успокоится все будет нормально у всех

Отредактировано (Вчера 22:25:38)

#70645 Вчера 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Не, мне тоже такое не нравится, что значит спесь, у нас в каноне есть и более спесивый персонаж🙄И что значит «откатиться», ну в жизни ЦЧ столько всякого было, что не стать больше тем ребенком вообще никак. В дунхуа я просто не понимаю, как сценаристы выбрали этот вариант и зачем… и дунхуа версии вансяней правда хочется держать подальше от ЦЧ
А в новелле и взрыв эмоций, вскрытие нарывов и относительное спокойствие для ЦЧ, который хотя бы на свои вопросы теперь получил ответы. И здесь вижу возможность примирения
А дорамная версия, конечно, самая в этом плане приятная.

#70646 Вчера 22:36:29

Анон

Анон пишет:

Не ЛЧ откатывать ЦЧ к каким-либо настройкам. По мне это какая-то ЛЧ-лаверская интерпретация, чтобы объяснить, почему он не мудак, а в белом ;D В дораме самая адекватная версия все же. В новелле то, как он оттолкнул ЦЧ с такой силой, что у того аж рана открылась, тоже гадко. При нем ЦЧ только что побежал под меч, чтобы ВИ загородить. Что он ему сделать-то мог? Что он лезет все время.

#70647 Вчера 22:49:41

Анон

Анон пишет:

В новелле то, как он оттолкнул ЦЧ с такой силой, что у того аж рана открылась, тоже гадко.

При этом, несмотря ни на что, ЦЧ в храме находит в себе силы его поблагодарить за спасение ЦЛ. После всего этого, пока этот молчит.
Не, ЦЧ, все же гораздо воспитаннее, что ли

#70648 Вчера 23:03:19

Анон

Там дальше юмб еще будут устанавливать конект против Яо и переживать за ЦЛ. Не побиты горшки.

#70649 Вчера 23:11:30

Анон

Анон пишет:

Не, ЦЧ, все же гораздо воспитаннее, что ли

В каждой их совместной сцене буквально так, да)

#70650 Вчера 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Продолжаем читать и смотреть разборки в храме Гуаньинь.

Анон еще забыл упомянуть одну свою заметку: ЦЧ, говорящий, что у него остался только ЦЛ практически зеркалит сцену, где ЦЛ говорит, что в этом мире он нужен только дяде. Маленький моментик, но лишний раз подчеркивает их каноничное отношение друг к другу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума