Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Ого, очень неожиданно! Павлин и ЛЧ явно сговорились)
ЛХ много разных, а ЦЧ один
https://x.com/junta9583/status/1915293971821064421
По санчэнам оч люблю фик анончика-автора про модерн заклинательство и неха НХС)
Ооооо скажи название!!!
Такой тяжелый выбор
Проспойлерите, пожалуйста, по соу-слоу: там у ЦЧ в конце все будет хорошо? А то как-то прямо очень тяжело читать. Ощущение, как будто у него неизлечимая болезнь какая-то (8я глава).
да, у всех будет ХЭ
Ощущение, как будто у него неизлечимая болезнь
кажется, автор любит херт
Отредактировано (Вчера 19:14:16)
Автор озадачен, а что там в восьмой главе такого, он там нервничает за то, чтоб у ЦЛ все хорошо прошло и вроде все?)
Но да, у всех все будет хорошо, кроме антагонистов
кажется, автор любит херт
Есть такое
Но ток так, чтоб потом комфорт
И слезливые хэппи-энды конечно же
Отредактировано (Вчера 19:17:58)
Проспойлерите, пожалуйста, по соу-слоу: там у ЦЧ в конце все будет хорошо? А то как-то прямо очень тяжело читать. Ощущение, как будто у него неизлечимая болезнь какая-то (8я глава).
Загоны в голове лечатся долго и трудно... но все будет хорошо! В последней главе
Автор озадачен, а что там в восьмой главе такого, он там нервничает за то, чтоб у ЦЛ все хорошо прошло и вроде все?)
Но да, у всех все будет хорошо, кроме антагонистов
Просто обозначила место, где я
Я рада, что все будет хорошо, спасибо!
Ооооо скажи название!!!
Воть: https://archiveofourown.org/works/42944805
Только тут и того, и другого мало, но атмосферный очень и классный фик
Больше всего меня тут смущает ребенок
судя по виду ЦЧ, он готов взять на себя всех
Просто обозначила место, где я
Анон, там это, следующая девятая и завяжется основная сюжетная линия. Пали теги, в тегах правда
Пали теги, в тегах правда
Я уже знаю, что там
Очень хорошо, что наткнулась на этот спойлер заранее. Теперь перед началом чтения каждой главы в конец заглядываю сначала. Я очень чувствительный анон и мне нужно морально подготовиться к таким потрясениям.
Анон, клятвенно обещаю, что никто из наших не умрет даже ненадолго
С фокалом ЦЛ будут главы
Отредактировано (Вчера 19:56:05)
ЦЛ не настолько отбитый мальчик, чтобы так играть с чувствами дяди!
Анончик, завидую тебе, что ты все сразу читаешь, мы тут лежали котиками каждый понедельник
Анон, клятвенно обещаю, что никто из наших не умрет даже ненадолго
Да? Фух. А то фик и так напряженный.
Но очень интересный, не оторваться
Вы меня обманули! Там ЦЧ принесли весть о смерти ЦЛ!
Нет)
Ок. Когда я сказала, что фик напряженный, это оказывается были еще цветочки
После появления ЦЧ в храме есть идет отличный эпизод его противостояния с Яо (считаю, что флирт чэнъяо зачетный). И там можно полюбоваться тем, как ЦЧ одновременно управляет Цзыдянем и Саньду, как быстро реагирует и как он психологически уязвим.
Отметим, что:
1. ВИ переживает из-за того, что ЦЧ узнает правду и ему сильно не нравится то, как Яо переводит тему на их взаимоотношения с ЦЧ.
2. Яо упоминает, что ЦЧ самый молодой глава. Помню, что в срачном считали, что НМЦ должен был стать главой раньше, но либо это не точно, либо Мосян забила. Оригинал:
最年轻的家主,以一人之力重建云梦江氏,我十分佩服
Яо буквально говорит, что очень молодой и восстановил орден в одиночку.
3. Цзыдянь принимает форму кольца, когда его владелец сильно ранен.
4. В переводе ЦЧ ударили в грудь. И это действительно один из переводов 心口. Но куда больше нравится "сердце" - потому что вся ситуация навевает, что сначала Яо уязвлял эту чувствующую часть ЦЧ, а потом пронзил его и физически.
- Глава Ордена Цзян, остерегайтесь звуков гуциня! – выкрикнул Лань Сичэнь.
Не успел он договорить, как со стороны внутренних чертогов храма полилась мелодия. Однако еще на горе Луаньцзан Цзян Чэн вдосталь натерпелся от этих темных мотивов. Естественно, он был более чем настороже. Как только в воздухе пронеслась первая нота, Цзян Чэн носком ботинка подцепил меч, который обронил кто-то из заклинателей. Левой рукой он отшвырнул бумажный зонт и подхватил меч, а правой достал из ножен Саньду. Зажав в каждой руке по мечу, он с силой ударил одним о другой.
Клинки звякнули, издав резкий звук, заглушивший мелодию гуциня Цзинь Гуанъяо.
Метод оказался весьма действенным! Была только одна проблема — звук остро резанул по ушам!
<…>
Плотно стиснув зубы, Цзян Чэн продолжал извлекать мечами отвратительный лязг, приближаясь к дальней стороне храма. Однако, не дожидаясь, пока он исполнит намерение атаковать, навстречу ему вышел Цзинь Гуанъяо, прикрывающий уши руками.
- Глава Ордена Цзян, должен признать поражение перед столь убийственным ходом.
Цзян Чэн нанес удар Цзы Дянем по Цзинь Гуанъяо, но тот ловко увернулся.
- Глава Ордена Цзян! Как вы сюда попали?
Цзян Чэн отказывался с ним говорить. Духовной силой Цзинь Гуанъяо не мог с ним сравниться и потому не осмеливался вступить в прямое противостояние. Ему оставалось лишь уворачиваться, снова и снова, сохраняя сдержанность, пока его подчиненные нападали на Цзян Чэна.
- Вы последовали за А-Лином, когда тот убежал? Должно быть, вас сюда тоже привела Фея. Ох, досадно, ведь это я ее ему подарил, но она не проявляет ко мне ни капли уважения.▼Скрытый текст⬍
В дунхуа особой битвы не случилось, поэтому я взял эпизод с тем, как ЦЧ бомбанул на слова Яо о короткой жизни ВИ и момент, когда он утешает ЦЛ после того, как тот узнает обстоятельства смерти отца.
В дораме близко к тексту:
Отредактировано (Вчера 21:49:55)
Вот я люблю все-таки эту сцену, несмотря ни на что. Он такой настоящий
В дунхуа, конечно, слили примерно все( но они с ЦЛ очень хороши
Цзян Чэн носком ботинка подцепил меч, который обронил кто-то из заклинателей. Левой рукой он отшвырнул бумажный зонт и подхватил меч, а правой достал из ножен Саньду. Зажав в каждой руке по мечу, он с силой ударил одним о другой.
Не, ну видели? Очень эффектно
Очень люблю этот момент невероятно роскошный, а как в дораме появляется в слоу мо, под звуки дождя и грома, как показывают зонт с капельками крови… и да, с Яо зачетный флирт, я согласна))
Эх и как закрывает собой ВИ (хотя в дораме будто бы ЛЧ )
хотя в дораме будто бы ЛЧ )
Блин, да, будто в него меч летит Видел из-за это даже посты, что ЦЧ реально защищал ЛЧ... не из-за ванчэна, а ради ВИ (н лучше ванчэна). В новелле-то все однозначно для всех.
Цзян Чэн носком ботинка подцепил меч, который обронил кто-то из заклинателей. Левой рукой он отшвырнул бумажный зонт и подхватил меч, а правой достал из ножен Саньду. Зажав в каждой руке по мечу, он с силой ударил одним о другой.
Клинки звякнули, издав резкий звук, заглушивший мелодию гуциня Цзинь Гуанъяо.
Метод оказался весьма действенным! Была только одна проблема — звук остро резанул по ушам!
ЦЧ показал этим оркестрантам настоящий МЕТАААЛЛ!
Тоже обожаю эту сцену. Ну до чего хорош чертяка!