Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Какая под водой прекрасная
ЦЧ такой это мой ВИ, только я могу его ругать
Покопался у себя в папках раз день начался с окуней, удивлен что так мало рисуют ЦЧ с адептами.
Если у кого есть ещё, не дайте пропасть)
Ну и в дораме, конечно, ученики его всего похватали (и правильно кто б не))
Анон что-то запутался в терминологии. Пожелейные фики это какие? Я думала, что это когда всех, кто обижает золушку, наказывают.
А тут пишут, что эти фики, чтобы поплакать.
Ну для себя я определяю пожалейку как фик в котором по пизде идёт канон, характеры и лор лишь бы поплакать погорче)
Не люблю, хотя есть парочка гилти плэже)
А еще меня очень занимает вот какая тема. При перечислении грехов ЦЧ все упоминают пытки тз. Я вот не понимаю, это точно плохая вещь?
Из тз мы знаем ВИ, СЯ и МСЮ на полишечки. Не вижу вообще ничего страшного в пытках СЯ, я бы ему сама наподдала. К тому же, если пытал, значит для чего-то. Не просто так же "посмотрите сколько времени, пора пытать тз, а то че они", а по какой-то причине. Нужно узнать, где они нахватались знаний о тэ и подобное. Это конечно дело грязное, но как бы, а как еще? Надо же бороться с темными силами, чтобы и зомбей было поменьше и всякой другой нечисти поубавилось.
Я может как-то не так всю эту ситуацию понимаю? Что именно возмущает общественность?
Отредактировано (2025-04-09 15:37:22)
Это возмущает только тех, кто считает, что каждый из это такой второй ВИ, борец за угнетённых, или второй несчастный сиротка СЯ
При перечислении грехов ЦЧ все упоминают пытки тз. Я вот не понимаю, это точно плохая вещь?
Ну во-первых, ЦЧ их и не пытал. Мосян не использует этот глагол применительно к ситуации. По слухам, забил одного до смерти.
Во-вторых, в рамках канона никто и не считает этот поступок плохим. Просто удивляются, что глава ВО тратит на это время с таким остервенением.
Претензии только от тех, кому ЦЧ в суп плюнул. Ну или тех, кто верит в женевскую конвенцию в условиях фэнтезийного ДК только потому, что новеллу написала современная студентка.
Отредактировано (2025-04-09 15:42:18)
Что именно возмущает общественность?
Желание приписать хоть какой-то реальный грех
Но вообще люди реально читают жопой, ну или ничего сложнее букваря в руки не брали, тоже может. Тут работает связка "все что делает гг по умолчанию хорошо")
Отредактировано (2025-04-09 15:43:36)
Если у кого есть ещё, не дайте пропасть)
Одна из моих любимых
https://www.tumblr.com/wanyinchen/67489 … 32098-that
Из недавних очень нравится эта, считаю, ЦЛ тут держат еще и в удобной позе для наказания, хоть дядя бы и никогда)
Анон что-то запутался в терминологии. Пожелейные фики это какие? Я думала, что это когда всех, кто обижает золушку, наказывают.
А тут пишут, что эти фики, чтобы поплакать.
Одно другому не противоречит.
Сначала гадкие родители морят АЧэна голодом и бьют кнутом, а потом приходит кто-нибудь сияющий, карает их и уносит ЦЧ на ручках к новой жизни.
На протяжении всего фика ты плачешь сперва от горя потом от радости (или же это кровавые слезы, потому что авторы таких фиков оставляют от канона рожки да ножки)
Главное, не путать с херт-комфортом.
Главное, не путать с херт-комфортом
Так они именно этот тег и ставят, так и напарываешься, а потом увиденного не развидеть, все
Ну, по первым абзацам можно почуять неладное
Я недавно вспоминал того пожалейного автора, который прям в шапке ставит тэг что-то типа "ЦЧ здесь сияет, если вам больно, проходите мимо". И вот блд - откуда автор вытащил этого святого страстотерпца-ЦЧ, который смиренно всех прощает, не помнит зла и не хочет ворошить старые обиды, поэтому за него это делают другие персонажи, а ЦЧ только вздыхает и слабым голосом просит их остановиться ради мира во всем мире
И шелтер в ПЛ. Не забываем вечное)
откуда автор вытащил этого святого страстотерпца-ЦЧ, который смиренно всех прощает, не помнит зла и не хочет ворошить старые обиды, поэтому за него это делают другие персонажи,
Ему НХС реплики пишет. Плохо только то, что на репетиции много времени уходит)
Отредактировано (2025-04-09 17:07:44)
Сначала гадкие родители морят АЧэна голодом и бьют кнутом, а потом приходит кто-нибудь сияющий, карает их и уносит ЦЧ на ручках к новой жизни.
Я бы такое только с СИ почитал, лучших традициях шидивижна. Чтоб в пять лет обручились, потом Вэи умерли, ВИ одарковел на луанцзань и пришел спасать своего нареченного от абьюзеров. Отдельный плюс, если абьюз был только в слухах, а не по факту.
святого страстотерпца-ЦЧ, который смиренно всех прощает, не помнит зла и не хочет ворошить старые обиды, поэтому за него это делают другие персонажи, а ЦЧ только вздыхает и слабым голосом просит их остановиться ради мира во всем мире
ЦЧ наверно пьяный был
Я бы такое только с СИ почитал, лучших традициях шидивижна. Чтоб в пять лет обручились, потом Вэи умерли, ВИ одарковел на луанцзань и пришел спасать своего нареченного от абьюзеров. Отдельный плюс, если абьюз был только в слухах, а не по факту.
и ЦЧ, фейспалмя, говорил ему, что не надо пожалуйста сжигать ПЛ за то, что их оставили сидеть на коленях в храме предков?
не надо пожалуйста сжигать ПЛ за то, что их оставили сидеть на коленях в храме предков?
ВИ такая королева драмы: Кто посмел съесть всю свинину в моем супе? Сожгу тут все!
ЦЧ: это я
ВИ: ...ты такой голодный? Злые Цзяны морят тебя голодом? Сжечь!
и ЦЧ, фейспалмя, говорил ему, что не надо пожалуйста сжигать ПЛ за то, что их оставили сидеть на коленях в храме предков?
Неловко застывшие на лодках Вэни *ну нахуй, валим отсюда*
не надо пожалуйста сжигать ПЛ за то, что их оставили сидеть на коленях в храме предков?
- Мы сидим на коленях, потому что это часть свадебной церемонии.
*ВИ убирает с неловкой улыбкой сжигающий талисман*
А еще меня очень занимает вот какая тема. При перечислении грехов ЦЧ все упоминают пытки тз. Я вот не понимаю, это точно плохая вещь?
Анону всегда казалось, что это фанаты темной стороны силы возмущаются (ну и хейтеры, но это отдельный подвид фанатов модао), то есть считающий, что тз это ок норм и у них есть аргумент в виде ВИ, который во второй жизни даже не лежит в сторону возврата к светлому пути, и всем (ХГЦ, Лани, прочий сброд) это либо ок, либо жить слишком хочется, чтобы с ХГЦ и СИ спорить.
Неловко застывшие на лодках Вэни *ну нахуй, валим отсюда*
Подкравшиеся незаметно Вэни отдельный сорт табака а ведь могли бы напроситься гостями на свадьбу и свидетелями, такое событие однако)))
Так и Ланям не ок. Лани своего ХГЦ любят просто)
Не уточнил про мелкоЛаней))) Но в итоге же по умолчанию либо ок, либо молчат
а ЦЧ только вздыхает и слабым голосом просит их остановиться ради мира во всем мире
Лучше уж так чем когда ЦЧ такой "это все моя вина" и бежит топиться в ближайшее озеро