В амнезийном ВИ сюжет несется вскачь
http://archiveofourown.org/works/629533 … /163356793
Напомню, что в конце прошлой главы Яо отправил в комнату к гже Цзинь, ЦЯЛ, ВЦ и НХС парочку своих шестерок с приказом убить.
Я сразу подумал, что вся надежда на гжу Цзинь, и она не подвела – вырубила шестерок чайником))) Вся компания сбежала через потайной ход, но потом они разделились: гжаЦзинь и НХС пошли поднимать бунт, а ЦЯЛ с ВЦ пошли к выходу из БК. ВЦ рассказала, что ВИ жив, а потом и сам ВИ появился – они с ВН разобрались со стражей. Тут происходит очень хорошая сцена, когда ВИ просит прощения, а ЦЯЛ не знает, что ответить – она счастлива, что он жив, но не может простить смерть ЦЦС. Редкий случай, конечно, обычно-то, в фандомном сознании ЦЯЛ прощает ВИ быстрее, чем остыло тело ЦЦС. В конце на них двинулась целая толпа стражи, поэтому они поспешили обратно, вслед за гжой Цзинь.
Тем временем ванчэны хотели войти через парадную дверь, но их не пустили. Тогда ЦЧ, которому ЦЛ в свое время показал тайный ход в свою комнату, повел их обходным путем. Но они заплутали и вылезли не в комнате ЦЛ, а в комнате Яо. Тайной комнате Яо, где лежат вырубленные ЛХ и ЦС
Они их быстренько разбудили, ну и – оба не помнят ничего, вообще, даже своих имен. ЛЧ в шоке, ЦЧ же соображает, что это должно быть то же заклинание, которым амнезийнули ВИ – Яо его украл. Тем временем, ЛЧ находит голову НМЦ, и они забирают ее с собой. Ванчэны проходят через зеркало, чтобы найти ВЦ и К, а амнезийные ЛХ и ЦС уходят тайным ходом, и между ними явно проскакивает искра. Интересный может быть пейринг!
Ванчэны выходят в БК, а там вовсю месятся сторонники гжи Цзинь и ЦГЯ. Сам Яо сидит в тронном зале в дурном расположении духа (он уже выяснил, что ЦС, ЛХ и голова НМЦ пропали). Ванчэны в лице ЦЧ сперва делают вид, что не в курсе, и Яо старается им врать, но дело быстро доходит до вооруженного столкновения. (очень смешно было, когда ЦЧ сказанул: ты просто не знаешь, что такое истинная любовь между братом и сестрой – имея в виду их с ЦЯЛ, и не понял, почему Яо так задергался
)
Тут к ним вламывается гжа Цзинь со своими людьми. С ней ЦЯЛ и НХС. Но Яо не убивают, т.к. только он может вернуть память ЦС и ЛХ (по его словам). НХС тонко намекает, что это он все подстроил. Яо в ахуе, остальные в непонятках. Смешно было, как жабогадючки на одной волне, пока серый плебс не понимает, что происходит
Тем временем, ЛХ и ЦС распотрошили цянкунь ЛХ, и из него вылез безголовый лмНМЦ! Двое амнезийников в шоке, а лм, игноря их, несется к Яо (и своей голове) и вламывается во все тот же многострадальный тронный зал.
Не знаю, что будет с Яо по итогу, я считаю, что выживать ему нельзя. В конце концов, из всех потрясений этого дня он сделал лишь один вывод: что никого нельзя щадить, даже самых любимых.
В новой главе попаданца в Систему ЦЧ разблокировал функцию ООС
https://archiveofourown.org/works/58439 … /163400203
Теперь он может подраться с ЛЧ и иметь шансы победить, может нарядиться красивее ВИ, может пожелать доброго утра дамам (правда, они офигели), в общем, теперь заживем. Еще забавно, что есть новая опция: когда ВИ чувствует удовлетворение из-за ЦЧ, то ЦЧ получает баллы. ЦЧ думает: окей, это просто, мне достаточно упасть с лестницы у него на глазах. Но когда вокруг ЦЧ случается скандал на совете кланов, баллы не начисляются, потому что Ви совсем не рад. ЦЧ: одни проблемы от этого ВИ!
Еще в главе они пообщались с НМЦ (на пейринг пока нет и намека), и ЦЧ выдвинули в ВЗ, но он отказался.
Внезапно! обновился сичэн с перерывом в 4,5 года!
https://archiveofourown.org/works/26757 … 7#workskin
ЦЧ археолог. Цзяны веруют в культ нефритовых близнецов, но ЦЧ никогда в них не верил. И вот, он занят раскопками храма Нефритов. Он остается в храме один, происходит всякая мистика, в результате чего ЦЧ падает с обрыва, а когда приходит в себя, оказывается, что его спас симпатичный незнакомец по имени А-Хуань.
Тем временем, ВИ примчался к храму, и симпатичный мчсовец по имени ЛВЦ поддерживает его, пока он паникует.
В первой главе много про детство и юность ЦЧ, отношения с родителями, мировоззрение. В этой главе много про детство и юность ВИ и т.п. Написано годно, я когда-то читал первую главу и очень жалел, что фик заброшен. Но автор вернулся с намерением его дописать, так что скрестим пальцы.
В амнезийном ЦЧ автор плавно подводит к возвращению воспоминаний
https://archiveofourown.org/works/59137 … /163431751
ЦЧ рассказал ЦЛу и ЛХ, как потерял память, и те в шоке. А еще больше они шокировались, когда узнали, что ЦЧ возвращать воспоминания не хочет. Он рассказывает им все, что думал и чувствовал, когда решил потерять воспоминания, и это довольно жестоко (хотя я считаю, им следовало это услышать). ЦЛ от него отмораживается и уходит, а ЛХ говорит, что настоящий ЦЧ ни за что бы не причинил ЦЛ боль. Сам ЛХ тоже уходит, обронив скупую слезу, ЦЧ, бедняга, остается как оплеванный(
Я уже чую, что он решит вернуть память, чтобы угодить этим двум. Это нечестно. Он такой довольный жизнью сейчас(
Обновился сичэн с музыкой
https://archiveofourown.org/works/57155 … /163675585
После чудесного исцеления ЦЧ совершенно нечем заняться, и мысли о ЛХ лезут в голову, поэтому он отправляется на охоту и вырезает гнездо суккубов, но их главная превращается в ЛХ, и ЦЧ пасует. В итоге ей удается сбежать 1)сперев его ланьский жетон 2)лишив его голоса. ЦЧ возвращается домой, там милашная сценка с ЦЛ, который узнав, что дядя проклят, твердо намерен пойти и убить монстра. Они с ЦЧ идут в город и там натыкаются на нефритов. Натыкаются в прямом смысле слова: ЦЛ сшибает ЛХ в воду (случайно)
Довольно странная глава, ЦЧ какой-то тупой получился. Во-первых, то как он облажался с суккубихой. Во-вторых, алло, ты внезапно исцелился от проклятья – ты не задаешься вопросом, что случилось? Ты не хочешь, например, проверить Чэньцин? Бесит(