Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#66951 Вчера 20:00:26

Анон

Re: ЦЧ-тред

Он всё равно не успел среагировать, когда схватил его за шею, прижав его руку к своей груди, согнул его пополам и ударил костяшками пальцев по голове Вэй Усяня. «Ты всегда создаёшь мне столько проблем!» — крикнул он, а Вэй Усянь взвизгнул, закрякал и захлопал крыльями, как курица, столкнувшаяся с лисой. «Так много! Ты хоть понимаешь, сколько проблем ты создаёшь?!»

Только когда у него самого заныли костяшки пальцев, он отпустил Вэй Усяня, который, пошатываясь, выпрямился, прижав руки к волосам. «Цзян Чэн», — заскулил он своим лучшим притворно-жалобным голосом, который был в тысячу раз лучше настоящего.

Отредактировано (Вчера 20:00:52)

#66952 Вчера 20:04:39

Анон

Я боюсь спрашивать что там происходит)

#66953 Вчера 20:06:07

Анон

Анон пишет:

взвизгнул, закрякал и захлопал крыльями, как курица

Крякающая курица... это тот фик, где что-то там про разводчика куриц ЦЧ?  =D

#66954 Вчера 20:06:31

Анон

Анон пишет:

что там происходит)

ВИ припер Вэней в ПЛ, а ЦЧ таймтревельнутый, поэтому просто побил его немного :lol:

Отредактировано (Вчера 20:07:15)

#66955 Вчера 20:07:19

Анон

Анон пишет:

ЦЧ таймтревельнутый

Это я понял по способу наказания  :lol:

#66956 Вчера 20:21:06

Анон

Бедняжка ВИ, наверное, не ожидал))

#66957 Вчера 20:29:00

Анон

Анон, кто смелый и читает, хоть расскажи сюжетно что там  :lol:

#66958 Вчера 20:40:52

Анон

Да это вполне годный фик
https://archiveofourown.org/series/2049246

Постканонный ВИ изобрел таймтревел, но что-то напутал, в итоге - в момент дорамного пиршества в честь победы над Вжухом ко всем пришло знание о будущем (у тех, кто умер, до их смерти, у тех, кто жив в постканоне - до упора) Хаос, все орут, ЦЧ орет: ВЭЙ УСЯНЬ! НМЦ орет: МЭН ЯО! Яо орет: это не я, это ВИ! ВИ не орет, потому что к нему единственному воспоминания не вернулись ;D  Это первый фик, он небольшой. Во втором, большом, фике рассказывается, как все переживают последствия. Там есть любимая мною и по-моему единственная вообще на весь фандом сцена, когда ЦЧ высказывает ЦЯЛ за ее выбегание на поле боя и злится на нее.

Отредактировано (Вчера 20:42:22)

#66959 Вчера 20:42:53

Анон

А, это не то о чем все подумали по ходу  :lol:
Спасибо, анон!

#66960 Вчера 21:06:41

Анон

Анон пишет:

Там есть любимая мною и по-моему единственная вообще на весь фандом сцена, когда ЦЧ высказывает ЦЯЛ за ее выбегание на поле боя и злится на нее.

Есть еще у 75-ой
(Ее чот давно не видно, надеюсь у нее все норм)

#66961 Вчера 21:11:24

Анон

Открыла для себя НМЦ/ЦЧ и это просто офигенно. Два агрессивных котика так нежны друг с другом  :yeah:

#66962 Вчера 21:11:38

Анон

Я еще видела сцену где ЦЧ ругает ЦЯЛ в каком-то фике где взрослый ЦЧ попадает в прошлое на ПЛ, до нападения Вэней, и все там еще офигевали какой он крутой вырос

#66963 Вчера 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Открыла для себя НМЦ/ЦЧ и это просто офигенно

Поздравляю, анон, здорово находить себе что-то по вкусу) Правда, в фиках это один из самых оос-ных пейринга, увы.

#66964 Вчера 21:14:51

Анон

Мне идея того, что ЦЧ именно ругает ЦЯЛ за ее поступок кажется лицемерной. Он сам побежал уводить патруль у ВИ, забив на свой род и свои обязанности как главы. Юмс в этом плане не то чтобы разумны.

#66965 Вчера 21:16:27

Анон

Мне эта идея кажется в первую очередь ООСшной)
Что он, что ВИ никогда б ей слова дурного не сказали)

#66966 Вчера 21:17:47

Анон

Мне не кажется лицемерным, потому что у ЦЧ не было новорожденного ребенка на руках, в отличие от ЦЯЛ
Обязанности главы и ребенок это все же разные вещи, имхо
Обычно в таких сценах ЦЧ ругает ЦЯЛ же именно потому что она ЦЛ без матери оставила

#66967 Вчера 21:17:48

Анон

Анон пишет:

идея того, что ЦЧ именно ругает ЦЯЛ за ее поступок кажется лицемерной. Он сам побежал уводить патруль у ВИ

так тогда и претензии к ВИ со стороны ЦЧ лицемерны - он точно так же пожертвовал и молчал
Претензии ЦЧ к ЦЯЛ в том фике больше эмоциональны, и он сам знает, что несправедлив, и что сам в такой же ситуации поступил так же, но это гнев, который в нем копился 16 лет, и который впервые есть кому высказать.

Анон пишет:

Есть еще у 75-ой

это кто?

#66968 Вчера 21:19:21

Анон

Анон пишет:

Открыла для себя НМЦ/ЦЧ и это просто офигенно.

шикарный пейринг. В табличке есть неплохие фики, особенно советую этот
https://archiveofourown.org/works/27870662

#66969 Вчера 21:19:46

Анон

Анон пишет:

у ЦЧ не было новорожденного ребенка на руках, в отличие от ЦЯЛ

Детоцентричность - понятие конца ХХ века. Важность клана куда выше. Тем более речь о ЦЯЛ, которой ЦЧ слово бы плохого не сказал.

#66970 Вчера 21:21:49

Анон

Анон пишет:

это кто?

Это вот этот автор
https://archiveofourown.org/users/geeth … s/geethr75

Осторожно, сияние ЦЧ затмевает все даже небо даже аллаха)
Прекрасно читается посреди тяжелой смены  :lol:
Вообще интересный автор. Но чувство меры как у ВИ на мой вкус, в следовом количестве)

#66971 Вчера 21:21:54

Анон

Анон пишет:

Детоцентричность - понятие конца ХХ века

И что? Новелла писалась в современности, фанфики пишутся в современности, читается все это современными людьми

#66972 Вчера 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Детоцентричность - понятие конца ХХ века.

Но и ЦЛ для ЦЧ беспрецедентно важен.
Но ЦЯЛ так-то можнот понять, она не в себе была

#66973 Вчера 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Детоцентричность - понятие конца ХХ века.

У нас не древние китайцы, у нас волшебные заклинатели. Вся новелла постоянно подчеркивает детоцентричность их общества. И то, как ЦЧ носится с ЦЛ, и как ВИ возится с АЮ, и то, как берегут мелких, и как все ломятся спасать детей с Лнзн, как ЦЛ Яо берет в заложники, и это останавливает не только юмб, а всех, потому что - ребенок.

#66974 Вчера 21:26:58

Анон

Анон пишет:

шикарный пейринг. В табличке есть неплохие фики, особенно советую этот
https://archiveofourown.org/works/27870662

Вот с него и начала. Вернее, как самый умный анон открыла его из таблички, увидела серию и прочитала первый в серии. А потом узнала, что первый по хронологии идет после второго. И вот в этом втором только начало отношений.
В общем, начала сейчас второй, потому что первый очень зашел. Какие они там горячие, милые и нежные друг с другом.

#66975 Вчера 21:27:49

Анон

во втором фике они еще горячее :yeah:  читай)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума