По наводке из безблога прочел симпатичный чэнсянь
https://archiveofourown.org/works/62505577
Постсаншот, чэнсяни юстятся, как дураки, но почему-то ничего с этим не делают. Потом ВИ травят. Яд действует на ЗЯ, и норм закла довел бы до мгновенного и смертельного искажения ци, ВИ же просто в коме. Так выясняется, что ЗЯ у него нет. Но он все равно умирает, потому что без ЗЯ не может справиться с остаточным действием яда.
ЦЧ отправляется на гору «Баошань», встречает там ВЦ и все узнает. Тащит ВЦ лечить ВИ.
ВЦ: из-за ТЭ если пересадить ему чужое ЗЯ, оно не приживется. Но вот его родное ЗЯ, другое дело.
ЦЧ, вскакивая: так за чем же дело стало!
ВЦ: сидеть! А если он, очнувшись, захочет вернуть свое ЗЯ обратно в тебя? Это вам пинг-понг, что ли?!
Короче, ВЦ додумывается распилить ЗЯ ЦЧ пополам, типа оно и так большущее, на двоих хватит. Делать это так же болезненно, как пересаживать, так что ЦЧ расплатился сполна.
Самое смешное
▼Скрытый текст⬍
Когда ВИ, очнувшись и осознав, что снова с Ядром, в шоке смотрит на ЦЧ, ЦЧ отвечает: «так тебе и надо»
мол, добро пожаловать в мой мир
Ну а потом они наконец-то поцеловались. И могли сделать больше, если бы не пришла ВЦ и не разогнала их по койкам))
зы: а, да, отравителя ЦЧ вычислил
В фике про амнезийного ВИ классная глава
https://archiveofourown.org/works/62953 … /162511870
Напомню: ВИ все вспомнил и сбежал, но на полпути из ОГ столкнулся с Вэнь-сиблингами, сбежавшими из БК (потому что зомбо-ВН почуял его возвращение). ВИ вернул ВНу разум, но тут подоспели остальные и ЛЧ с ЦЧ мигом взяли ВНа «под стражу». ЛЦЖ и СЧ тоже здесь, и ВЦ узнает СЧ. Следует краткое воссоединение, ЦЧ высказывает ВИ, что тот трусло (я согласен!), но тут вдруг появляется вторая флейта и ВН сходит с ума: кидается на ВЦ, ЦЧ его останавливает, но ВН его швыряет и хватает ВЦ за горло. Лани его обездвиживают, а ВИ, взяв (сворованную Сычжуем в прошлых главах) Чэньцин разделывает флейтиста под орех. Тогда тот кидается в бой, пытаясь убить ВИ, но ЛЧ успевает первым (убить нападавшего, а не ВИ
) Это оказывается СШ, которого очевидно послали вслед за сбежавшими Вэнь-сиблингами.
Тем временем ЦЧ и ВЦ помогают друг другу, бурно объясняются и заботятся. Все показано через фокал ВИ, который нифига не понимает, чего это они.
Вся компания+труп СШ возвращается в ОГ, куда вернулся ЛХ и хочет немедля видеть ЛЦЖ (готов спорить, это Яо его накрутил). ЛЧ с ВН уносят тело СШ, ВЦ с СЧ уходят в лазарет, остаются юмб, и ЦЧ опять настаивает, чтобы ВИ перестал прятаться. ВИ не хочет.
Был забавный моментик, когда ЛЧ помог Цзян Чэну, они так переругиваются (насколько можно переругиваться с ЛЧ, конечно)
В фике про амнезийного ЦЧ автор наконец рассказывает, как вышло, что ЦЧ потерял память
https://archiveofourown.org/works/59137 … /162501331
Глава очень грустная, пересказывать – только портить. Читайте.
Внезапное, но приятное обновление в серии про подростков-культиваторов
https://archiveofourown.org/works/63417769
Напомню, что это модерн с заклинателями, санчэнный, с присутствием других пейрингов на периферии. В основном, это милашные зарисовки с безобидным сюжетом, больше про раскрытие характеров, отношений и, опять же, про милоту.
В этой части ЦЧ пострадал на ночной охоте, а НХС за ним ухаживает. Суть в том, что ЦЧ пострадал по рассеянности, так как загрузился мыслями об их отношениях из-за странного разговора с ЦФМ. Но очухавшись, он перестает сомневаться и решает, что у них все хорошо.
Много смешных диалогов, нежность и комфортинг
Англоперевод китайского сичэн-омегаверса подает признаки жизни
https://archiveofourown.org/works/34422 … /162470809
Правда, глава крохотная. Напомню, что из-за сложного товарообмена ценными растениями сичэны отправились на поиски легендарного цветка. В прошлой главе прибыли в город, остановились в отеле.
В этой главе ЛХ засекает нечто за окном, преследует, но нечто умудряется сбежать. ЦЧ, разбуженный всем движем, спешит следом не совсем одетый, чем дает ЛХ повод пялиться на его сись… торс. ЛХ видит шрам, ЦЧ бесится из-за этого и не может снова заснуть. К его шоку, ЛХ вдруг встает с кровати и начинает делать стойку на голове. Чтобы прочистить мозги, как он объяснил
ЦЧ так удивился, что заснул
ЛХ же сторожит до утра, потому что «он никому не позволит причинить вред ЦЧ!» ЛХ, а ты уже поплыл
Законченный макси про дракона-ВИ
https://archiveofourown.org/works/61158025/
По легенде второй глава ЮМЦ смог подчинить речного дракона и тот с тех пор охраняет земли Цзян. Подробная инфа передается от главы к наследнику, но ЦФМ протормозил, а потом пришли Вэни.
Начинается с падения ПЛ, юмб сбегают, ВН помогает им добраться до МШЮ, никто не теряет ядро. Во время Саншота ВИ очень полезен, т.к. без устали изобретает талисманы, связанные с водой. Идеи их приходят к нему во сне, еще ему снится всякое странное про родителей, а потом он встречает лесное божество, которое называет его «дитя реки». Ключевые точки сюжета сохранены, но происходят по-другому. Вместо ТЭ у ВИ охренительная водная магея.
Что касается ЦЧ, то половина фика от его лица. Отношения юмб очень трогательные. А потом, когда ЦЧ узнает правду про драконов, становятся болезненно близкими, т.к. ЦЧ страшно боится, что ВИ уйдет. Из-за этого в частности, он посылает нах ЦГШ, когда ВИ притаскивает в ПЛ Вэней.
Начал я это читать с оптимизмом, но в последних главах автор нагнал столько кринжа, что я чуть не дропнул. А потом решил – чего добру пропадать, лучше дочитать и пересказать анонам
▼Скрытый текст⬍
Итак. После войны ЦЧ находит тайник с дневником того самого дракона. Оказывается, второй глава ЮМЦ связал его нехорошим заклятьем, сделав рабом Цзянов. Дракон ненавидел ЮМЦ, но сделать ничего не мог. Пришлось ему служить Цзянам, приняв фамилию Вэй.
…
Что там с отношениями папыВэя с ЦФМ, автор не стал расписывать, только упомянул, что папеВэю пришлось запечатать силы, чтобы уйти с Цансэ. Непонятно, искал ЦФМ ВИ как ребенка друга или как необходимого клану дракона.
Как бы то ни было, во время сражения за ПЛ печать была сломана, и ВИ теперь свободен. ЦЧ в шоке от облико морале своих предков, в то же время страшно боится, что ВИ уйдет, когда все узнает. И что тот не любил их с ЦЯЛ, а просто это связь его заставляла
Однако ж, он все рассказывает ВИ (ЦЧ тут очень хороший, лучший персонаж фика), и тот заверяет, что любит и не уйдет
Потом случается ВЦ. Тут все по канону, но ВНа они находят полудохлым и спасают. ВИ выходит из себя и нахрен смывает ливнем весь цзиньский лагерь (кроме пленных). Глазки у него при этом светятся, ух! После чего Ви притаскивает Вэней в ПЛ.
ЦЧ смотрит на это вот все и чувствует себя хозяином котика, который припер на порог отнюдь не мышь, а чумную крысу
Тем не менее, ЦЧ здесь дико замотивирован не потерять ВИ, поэтому разрешает Вэням остаться, а сам тащится на совет кланов, где кажет ЦГШ фак, а остальным рассказывает про бесчеловечные зверства Цзиней. Тут, как вы понимаете, все в шоке от детей и старушек и готовы рвать за них ханьфу на груди
Тем не менее, ЦГШ присылает в ПЛ войска во главе с ЦЦС2 (этого придурка пинают всю дорогу, но в этом автора винить трудно). Тут же появляются ГСЛ, приведенные ЛЧ, и ЦХН, приведенные ЦЦСом (об этом позже). В принципе у ЦЧ все шло хорошо, и он бы разрулил, но ВИ надо выпендриться, так что он превращается в дракона. Начинается хаос, и разруливать все приходится уже НМЦ.
Все возвращается в статус-кво, но ЦГШ разрывает помолвку сюаньли. ЦЯЛ это не нравится, поэтому она с помощью ВЦ травит ЦГШ(!), и ЦЦС становится главой. С этого момента все и вся фиксится. НМЦ вылечила ВЦ, и он женился на девушке из Цзян, СЯ вроде подобрали (это последние главы, я их по диагонали, простите) АС подкинули в Ог по совету ЦЯЛ (вот удружила!). ВИ продолжил прокачивать свои драконьи навыки и стал бессмертным. Короче всеобщий беспощадный ХЭ.
И все было бы неплохо, если бы не пейринги. Пойдем по возрастанию степени кринжа:
3. вансяни
▼Скрытый текст⬍
Большую часть фика они канонные, то есть, с минимальным взаимодействием. Даже поцелуя на Байфэн не было, т.к. там они шарились втроем с ЦЧ. Но где-то с момента появления дракона-ВИ пейринг форсируется и довольно быстро. Тут активизируются оба братега и начинают договариваться о дате свадьбы. Ведь не могут же два взрослых мужика просто крутить любовь, обязательно надо в загс
ЦЧ не готов отдавать ВИ Ланям, поэтому вансяни живут на три дома – то в ОГ, то в ПЛ, а чаще – в поместье, которое ЦЧ построил для ВИ недалеко от ПЛ, рядом с водой, и переселил туда Вэней. Так что небольшое поселение там у Ви сформировалось, он как бы лидер их. Вансяни усыновляют АЮ, но этого им мало, и к концу фика ВИ настолько прокачал свои драконьи возможности, что забеременел
Типичные вансяни, короче, но их удельный вес в фике невелик.
2.сюаньли
▼Скрытый текст⬍
Сначала все шло по канону и было мило. ЮМБ потешно бесились с ЦЦС, тот краснел-бледнел с ЦЯЛ и все такоэ. А потом… а потом ЦЯЛ грязно пошутила про члены в разговоре с ВИ, тот охренел, а она сказала: все равно тебе никто не поверит. И я понял, что все, пиздец. Так и вышло.
С этого момента ЦЯЛ резко становится решалой. ЦГШ она выпиливает, наставляет юмб, сияет с ЦЦС. Когда случился конфликт Цзян-Цзинь, ЦЦС примчался в ПЛ. ЮМБ над ним прикололись: ЦЧ заставил ждать у ворот, а ВИ облил его дождиком) Но ЦЦС не сдался, чем их впечатлил. Сюаньли признались в любви и стали думать, чо дальше делать, и вот сидят они вчетвером, ЦЦС: я поеду к Не и поговорю с НМЦ, правда, не знаю, под каким предлогом. ЦЯЛ: вот под таким. Все: оооо, наша ЦЯЛ, как же она крута!
ЦГШ в процессе помирания. ЦЦС подозвал Яо и говорит, мол, если papa умрет, будешь моим замом. Яо: а ты уверен, что тебе дадут возглавить клан? ЦЦС: о, не волнуйся, моя будущая жена всех тут построит
Короче, от ЦЯЛ не осталось ничего, осталась Решала!ЦЯЛ.
1.ЦЧ. Просто ЦЧ
▼Скрытый текст⬍
Сидел ЦЧ, никого не трогал, как вдруг к нему вваливаются ВЦ и Решала!ЦЯЛ. РЦЯЛ говорит: мы тут подумали, а давайте вы с ВЦ поженитесь, это выгодно бла-бла. ЦЧ: она не в моем вкусе. ВЦ: все окей, я тоже. ЦЧ: я гей. ВЦ: все окей, я тоже… Ладно, шучу
ЦЧ сказал, что он асекс (не такими словами), а ВЦ оказалась лесби. ЦЧ пришел в восторг, ведь теперь не надо мучительно отказываться от брачных предложений.
Они женятся, на свадьбе ВЦ встречает ММ и они влюбляются. Ползут слухи, что жена ЦЧ изменяет, поэтому он предлагает девочкам тоже пожениться. То есть – не ЦЧ берет вторую жену, а ВЦ, будучи женой ЦЧ, женится на ММ. Ошметки матчасти и здравого смысла в этот момент превращаются в ништо
Так и живут втроем – девы любятся, с ЦЧ дружатся, ВЦ типа хороший партнер по управлению кланом, от ММ типа есть толк, как от адепта.
Гспд, как меня бомбануло!
Ну можно было просто не трогать ЦЧ и его (а)сексуальность? Ну зачееем это вот все?..
Вот на этом моменте я и хотел дропнуть. Утешил себя тем, что у них на троих две матки, так что ВЦ еще может изобрести ЭКО, и у ЦЧ таки будут наследники.
Вот. А начиналось-то неплохо