Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

Чат-бот с ЦЧ

Чат-бот с ЦЯЛ

Чат-бот с ВИ

#65876 2025-02-15 15:11:31

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

А у sugar_shoal Чэнцинсянь (воувоу) сегодня вышел. Как интересненько)

Такой редкий зверь, тем более в каноничном сеттинге, но все-таки, несмотря на тег, это не тройничок

▼Скрытый текст⬍

#65877 2025-02-15 15:29:27

Анон

Мне показалось,

▼Скрытый текст⬍

#65878 2025-02-15 15:30:13

Анон

Cat shifters lwj and jc, turning into their animal forms to have the excuse to fight each other over rooftops at 3am

▼Арт⬍

#65879 2025-02-15 15:39:30

Анон

Те самые два кота, которые орут под окном в три ночи  :lol:

#65880 2025-02-15 15:45:53

Анон

Легитимизировали свое право сраться в любое время суток) весь день потом дрыхнут

#65881 2025-02-15 16:47:16

Анон

Прекрасные коты  :lol:

#65882 2025-02-15 17:04:27

Анон

Принес обзор онгоингов

▼сичэн, джен, ванчэн, чэнцин, чэнсяни⬍

#65883 2025-02-15 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Закончился омегаверс про ЦЛ-сына чэнсяней

Тот случай, когда лучше бы автор заморозил фик, чем дописывал. Будь в тегах изначально проставлено вансянейвый-эндгейм, палкой бы не прикоснулся. Ну и спасибо за ни за что разъебанную психику ЦЛ, который уже пережил потерю сюаньли, должен пережить потерю ВИ, а потом и ЦЧ :facepalm:

По фикам с чэнцином и чэнсянями согласен. В первом случае все еще очень хочу равноправный треугольник, где у всех все пусть не просто, но взаимно, во втором - чтобы юный ВИ не только добился своего, но и придумал, как вернуть ЦЧ)

#65884 2025-02-15 17:29:17

Анон

Анон пишет:

на его месте на цинсяней злилас

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-02-15 17:30:57)

#65885 2025-02-15 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Охуеть, это не то, что я ожидала, когда читала эту санта-барбару :smoke:

#65886 2025-02-15 17:31:45

Анон

Такое ощущение, что автор закончил вообще не так, как планировал сначала. Очень уж резко все вывернуло в ангст.

#65887 2025-02-15 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автор закончил вообще не так, как планировал сначала

Тоже такое впечатление сложилось. Закончил просто ради того, чтобы закончить :dontknow: Можно было причем свернуть все в хэ - натянутый, но более логичный, учитывая предпоследнюю главу. После такого хочется заблочить, чтобы случайно не выпадал ни в этом. ни в каком другом фандоме.

#65888 2025-02-15 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Любопытный новый фик

Там прям интересное такое начало, тоже жду что дальше)

Анон пишет:

Бестолковый, но забавный джен про А-Чэна

ВИ и маленький А-Чэн рулят а ЦФМ мудак, вот) но кстати правда непритязательно мило и интересно, хочется чтоб там продолжилось и ЦГШ маленького не обижал

Анон пишет:

Итак спасибо завалу на работе и тебе, что я обзор увидел раньше. Фубля какая-то

А новое пока не видел, не буду себе спойлерить)

#65889 2025-02-15 17:48:24

Анон

Анон пишет:

омегаверс про ЦЛ-сына чэнсяней

Блин, я только сейчас поняла, что это тот самый фик с вотэтоповоротом, который сто лет не обновлялся! Да втф просто, сфига ли такая концовка?!  :bu:

▼Скрытый текст⬍

#65890 2025-02-15 18:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на его месте на цинсяней злилас

▼Скрытый текст⬍

Меня очень кинкует чэнцинсянь но это кажется не моя трава. Спасибо за спойлеры

#65891 2025-02-15 18:30:13

Анон

а с ЗФБ уже что-то читали?

#65892 2025-02-15 18:34:30

Анон

Выложилась только Основная, с ЦЧ два фика, оба не с моим пейрингом, так что мимо.
К счастью, ДСВ накануне подкинуло, так что не голодно.

#65893 2025-02-15 18:52:56

Анон

Я прочитал сичэн, который маленький, мне зашло.

#65894 2025-02-15 19:17:36

Анон

Завтра зачту, как раз все дойдут)

#65895 2025-02-15 21:25:46

Анон

Эпизод "Охота на Байфэн" так и не получил достойную экранизацию (и да в маньхуа был запорот). Возможно, дело в лошадях, конечно, но и цензуру откидывать не будем. Что мы узнаем из текста новеллы?
1. ЦЯЛ пользуется веером.
2. Другие девушки завидую ЦЯЛ, когда она кидает цветы юмб. Юмб в целом пользуются успехом: ВИ флиртует с другими заклинательницами, ЦЧ темнеет лицом.
3. ЦЧ предупреждает прежде, чем возглавить отряд на охоте. Ни разу не видел "пропущенную сцену" с этим эпизодом, буду фанонинть, что ЦЧ учил своих людей охотиться теперь уже на нечисть поле войны.
4. Глава Яо как всегда :bubu:

▼В предыдущих сериях⬍

Новелла:

Он обернулся и увидел, что позади них, там, где стоял конный строй еще не вышедшего на площадь Ордена Юньмэн Цзян, во главе восседал Цзян Чэн, нетерпеливо цокая языком, а рядом с ним — другой адепт, на скакуне с черной блестящей гривой. Он опирался локтем на загривок жеребца и безучастно глядел в сторону, увлеченно болтая с двумя очаровательными заклинательницами.
Лань Сичэнь, увидев, что Лань Ванцзи дернул поводья и остановил коня, спросил:
- Ванцзи, что с тобой?
- Вэй Ин, - произнес Лань Ванцзи.
Вэй Усянь лишь тогда повернулся к нему и с удивлением спросил:
- Что? Ханьгуан Цзюнь, ты меня звал? Что такое?
Лань Ванцзи показал ему цветок с абсолютно бесстрастным лицом и таким же тоном молвил:
- Это ведь ты.
- Не я, - немедленно возразил Вэй Усянь.
Две девушки рядом с ним в голос подтвердили:
- Не верь ему, это правда он!
- Как вы можете так несправедливо обвинять хорошего человека? Я сержусь! – обратился Вэй Усянь к девушкам.
Девушки в ответ лишь рассмеялись, потянули поводья лошадей и поскакали к своим кланам. Лань Ванцзи опустил руку с зажатым в ней цветком и покачал головой. Цзян Чэн произнес:
- Цзэу Цзюнь, Ханьгуан Цзюнь, приношу извинения, не обращайте на него внимания.
- Не волнуйтесь, - с улыбкой ответил Лань Сичэнь. - За цветок, подаренный молодым господином Вэем, я благодарю вас от лица Ванцзи.
Когда они постепенно удалились, сопровождаемые сладким ароматом цветочного дождя, Цзян Чэн взглянул на трибуны, превратившиеся в шелковое море из-за машущих вслед процессии разноцветных платочков, и обратился к Вэй Усяню:
- Это девушкам позволительно бросать цветы, а ты-то чего раскидался?
- Он показался мне симпатичным, неужели мне нельзя бросить ему пару бутонов? – ответил Вэй Усянь.
Цзян Чэн презрительно фыркнул.
- Сколько тебе лет? Разве твой статус позволяет тебе играть в подобные игры?
- Ты что, тоже захотел цветок? – уточнил Вэй Усянь. - На земле много, хочешь, я подберу для тебя? - Сказав это, он притворился, будто наклоняется к земле.
- Проваливай! – прикрикнул Цзян Чэн.

▼Скрытый текст⬍

Дунхуаторы не стали экранизировать этот эпизод, уделив внимание только сюаньли и эпизоду, когда ЦЯЛ защищает ВИ. Всю линию с Цзянами в целом сильно порезали во втором сезоне.

В дораме не было парада с лошадьми и цветами, ЦЧ сразу сидит с другими главами. И там есть очень гордый ЦЧ! Плюс есть эпизод, когда ЦЧ находит ВИ после охоты. Не очень его одобряю, но понимаю, что хотели показать, как юмб отдаляются друг от друга.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-02-15 21:32:32)

#65896 2025-02-15 21:32:01

Анон

Анон пишет:

- Для чего тебе понадобилась его лобная лента? Повеситься решил? Так я одолжу тебе для этого свой пояс, можешь не благодарить.
Вэй Усянь, разматывая черную ленту, защищающую запястье, ответил:
- Можешь оставить его себе. Без лобной ленты мне не нужен твой захудалый пояс.

Пояса в клане Цзян имели то же значение, что ланьские ленты, но ВИ забыли рассказать и об этом тоже...

#65897 2025-02-15 21:35:13

Анон

ЦЧ так смешно реагирует на то, как его осыпают цветами)

#65898 2025-02-15 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Пояса в клане Цзян имели то же значение, что ланьские ленты, но ВИ забыли рассказать и об этом тоже...

А ты представь, если бы он случайно снял с ЦЧ пояс, не зная о его значимости... хотя если бы дошло до снятия поясов, в любом случае бы пришлось жениться.

#65899 2025-02-15 21:36:40

Анон

Анон пишет:

А ты представь, если бы он случайно снял с ЦЧ пояс, не зная о его значимости... хотя если бы дошло до снятия поясов, в любом случае бы пришлось жениться.

Может, он рану перевязать хотел!

#65900 2025-02-15 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Может, он рану перевязать хотел!

ЦЧ ранили на охоте, ВИ снял с него пояс, чтобы перевязать рану.
Застукавшая их за этим делом ЮЦЮ: *падает в обморок от ужаса*
ЦФМ: Нет, ну то, что А-Сянь войдёт в нашу семью — это, конечно, хорошо… но кто наследников рожать будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲