Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#65876 2025-02-15 15:11:31

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

А у sugar_shoal Чэнцинсянь (воувоу) сегодня вышел. Как интересненько)

Такой редкий зверь, тем более в каноничном сеттинге, но все-таки, несмотря на тег, это не тройничок

Скрытый текст

#65877 2025-02-15 15:29:27

Анон

Мне показалось,

Скрытый текст

#65878 2025-02-15 15:30:13

Анон

Cat shifters lwj and jc, turning into their animal forms to have the excuse to fight each other over rooftops at 3am

Арт

#65879 2025-02-15 15:39:30

Анон

Те самые два кота, которые орут под окном в три ночи  :lol:

#65880 2025-02-15 15:45:53

Анон

Легитимизировали свое право сраться в любое время суток) весь день потом дрыхнут

#65881 2025-02-15 16:47:16

Анон

Прекрасные коты  :lol:

#65882 2025-02-15 17:04:27

Анон

Принес обзор онгоингов

сичэн, джен, ванчэн, чэнцин, чэнсяни

#65883 2025-02-15 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Закончился омегаверс про ЦЛ-сына чэнсяней

Тот случай, когда лучше бы автор заморозил фик, чем дописывал. Будь в тегах изначально проставлено вансянейвый-эндгейм, палкой бы не прикоснулся. Ну и спасибо за ни за что разъебанную психику ЦЛ, который уже пережил потерю сюаньли, должен пережить потерю ВИ, а потом и ЦЧ :facepalm:

По фикам с чэнцином и чэнсянями согласен. В первом случае все еще очень хочу равноправный треугольник, где у всех все пусть не просто, но взаимно, во втором - чтобы юный ВИ не только добился своего, но и придумал, как вернуть ЦЧ)

#65884 2025-02-15 17:29:17

Анон

Анон пишет:

на его месте на цинсяней злилас

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-15 17:30:57)

#65885 2025-02-15 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Охуеть, это не то, что я ожидала, когда читала эту санта-барбару :smoke:

#65886 2025-02-15 17:31:45

Анон

Такое ощущение, что автор закончил вообще не так, как планировал сначала. Очень уж резко все вывернуло в ангст.

#65887 2025-02-15 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автор закончил вообще не так, как планировал сначала

Тоже такое впечатление сложилось. Закончил просто ради того, чтобы закончить :dontknow: Можно было причем свернуть все в хэ - натянутый, но более логичный, учитывая предпоследнюю главу. После такого хочется заблочить, чтобы случайно не выпадал ни в этом. ни в каком другом фандоме.

#65888 2025-02-15 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Любопытный новый фик

Там прям интересное такое начало, тоже жду что дальше)

Анон пишет:

Бестолковый, но забавный джен про А-Чэна

ВИ и маленький А-Чэн рулят а ЦФМ мудак, вот) но кстати правда непритязательно мило и интересно, хочется чтоб там продолжилось и ЦГШ маленького не обижал

Анон пишет:

Итак спасибо завалу на работе и тебе, что я обзор увидел раньше. Фубля какая-то

А новое пока не видел, не буду себе спойлерить)

#65889 2025-02-15 17:48:24

Анон

Анон пишет:

омегаверс про ЦЛ-сына чэнсяней

Блин, я только сейчас поняла, что это тот самый фик с вотэтоповоротом, который сто лет не обновлялся! Да втф просто, сфига ли такая концовка?!  :bu:

Скрытый текст

#65890 2025-02-15 18:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на его месте на цинсяней злилас

Скрытый текст

Меня очень кинкует чэнцинсянь но это кажется не моя трава. Спасибо за спойлеры

#65891 2025-02-15 18:30:13

Анон

а с ЗФБ уже что-то читали?

#65892 2025-02-15 18:34:30

Анон

Выложилась только Основная, с ЦЧ два фика, оба не с моим пейрингом, так что мимо.
К счастью, ДСВ накануне подкинуло, так что не голодно.

#65893 2025-02-15 18:52:56

Анон

Я прочитал сичэн, который маленький, мне зашло.

#65894 2025-02-15 19:17:36

Анон

Завтра зачту, как раз все дойдут)

#65895 2025-02-15 21:25:46

Анон

Эпизод "Охота на Байфэн" так и не получил достойную экранизацию (и да в маньхуа был запорот). Возможно, дело в лошадях, конечно, но и цензуру откидывать не будем. Что мы узнаем из текста новеллы?
1. ЦЯЛ пользуется веером.
2. Другие девушки завидую ЦЯЛ, когда она кидает цветы юмб. Юмб в целом пользуются успехом: ВИ флиртует с другими заклинательницами, ЦЧ темнеет лицом.
3. ЦЧ предупреждает прежде, чем возглавить отряд на охоте. Ни разу не видел "пропущенную сцену" с этим эпизодом, буду фанонинть, что ЦЧ учил своих людей охотиться теперь уже на нечисть поле войны.
4. Глава Яо как всегда :bubu:

В предыдущих сериях

Новелла:

Он обернулся и увидел, что позади них, там, где стоял конный строй еще не вышедшего на площадь Ордена Юньмэн Цзян, во главе восседал Цзян Чэн, нетерпеливо цокая языком, а рядом с ним — другой адепт, на скакуне с черной блестящей гривой. Он опирался локтем на загривок жеребца и безучастно глядел в сторону, увлеченно болтая с двумя очаровательными заклинательницами.
Лань Сичэнь, увидев, что Лань Ванцзи дернул поводья и остановил коня, спросил:
- Ванцзи, что с тобой?
- Вэй Ин, - произнес Лань Ванцзи.
Вэй Усянь лишь тогда повернулся к нему и с удивлением спросил:
- Что? Ханьгуан Цзюнь, ты меня звал? Что такое?
Лань Ванцзи показал ему цветок с абсолютно бесстрастным лицом и таким же тоном молвил:
- Это ведь ты.
- Не я, - немедленно возразил Вэй Усянь.
Две девушки рядом с ним в голос подтвердили:
- Не верь ему, это правда он!
- Как вы можете так несправедливо обвинять хорошего человека? Я сержусь! – обратился Вэй Усянь к девушкам.
Девушки в ответ лишь рассмеялись, потянули поводья лошадей и поскакали к своим кланам. Лань Ванцзи опустил руку с зажатым в ней цветком и покачал головой. Цзян Чэн произнес:
- Цзэу Цзюнь, Ханьгуан Цзюнь, приношу извинения, не обращайте на него внимания.
- Не волнуйтесь, - с улыбкой ответил Лань Сичэнь. - За цветок, подаренный молодым господином Вэем, я благодарю вас от лица Ванцзи.
Когда они постепенно удалились, сопровождаемые сладким ароматом цветочного дождя, Цзян Чэн взглянул на трибуны, превратившиеся в шелковое море из-за машущих вслед процессии разноцветных платочков, и обратился к Вэй Усяню:
- Это девушкам позволительно бросать цветы, а ты-то чего раскидался?
- Он показался мне симпатичным, неужели мне нельзя бросить ему пару бутонов? – ответил Вэй Усянь.
Цзян Чэн презрительно фыркнул.
- Сколько тебе лет? Разве твой статус позволяет тебе играть в подобные игры?
- Ты что, тоже захотел цветок? – уточнил Вэй Усянь. - На земле много, хочешь, я подберу для тебя? - Сказав это, он притворился, будто наклоняется к земле.
- Проваливай! – прикрикнул Цзян Чэн.

Скрытый текст

Дунхуаторы не стали экранизировать этот эпизод, уделив внимание только сюаньли и эпизоду, когда ЦЯЛ защищает ВИ. Всю линию с Цзянами в целом сильно порезали во втором сезоне.

В дораме не было парада с лошадьми и цветами, ЦЧ сразу сидит с другими главами. И там есть очень гордый ЦЧ! Плюс есть эпизод, когда ЦЧ находит ВИ после охоты. Не очень его одобряю, но понимаю, что хотели показать, как юмб отдаляются друг от друга.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-15 21:32:32)

#65896 2025-02-15 21:32:01

Анон

Анон пишет:

- Для чего тебе понадобилась его лобная лента? Повеситься решил? Так я одолжу тебе для этого свой пояс, можешь не благодарить.
Вэй Усянь, разматывая черную ленту, защищающую запястье, ответил:
- Можешь оставить его себе. Без лобной ленты мне не нужен твой захудалый пояс.

Пояса в клане Цзян имели то же значение, что ланьские ленты, но ВИ забыли рассказать и об этом тоже...

#65897 2025-02-15 21:35:13

Анон

ЦЧ так смешно реагирует на то, как его осыпают цветами)

#65898 2025-02-15 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Пояса в клане Цзян имели то же значение, что ланьские ленты, но ВИ забыли рассказать и об этом тоже...

А ты представь, если бы он случайно снял с ЦЧ пояс, не зная о его значимости... хотя если бы дошло до снятия поясов, в любом случае бы пришлось жениться.

#65899 2025-02-15 21:36:40

Анон

Анон пишет:

А ты представь, если бы он случайно снял с ЦЧ пояс, не зная о его значимости... хотя если бы дошло до снятия поясов, в любом случае бы пришлось жениться.

Может, он рану перевязать хотел!

#65900 2025-02-15 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Может, он рану перевязать хотел!

ЦЧ ранили на охоте, ВИ снял с него пояс, чтобы перевязать рану.
Застукавшая их за этим делом ЮЦЮ: *падает в обморок от ужаса*
ЦФМ: Нет, ну то, что А-Сянь войдёт в нашу семью — это, конечно, хорошо… но кто наследников рожать будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума