Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Не я как раз туда заглянула и глаза разбежались. Не знаю, куда сначала нырять )
Какая в основном динамика в каком? Больше всего интересуют с ЛХ и с НХС.
С ЛХ основная динамика в постканоне, когда ЦЧ так или иначе помогает ему выйти из уединения, и они сперва дружат на почве своих травм, а потом влюбляются. ЛХ чаще сверху. В части фиков его пишут дарковатым собственником, а в сексе - клоном ЛЧ.
С НХС динамика про юст в ОГ, так или иначе прервавшийся из-за всех событий, и воссоединение в постканоне. НХС хочет и добивается своего, ЦЧ лупает глазами, но под конец соображает, что тоже хочет. Сверху чаще ЦЧ, секс разнообразный.
С НМЦ сводят либо в аушках, либо во время Саншота. Спарринг двух горячих мужиков, плавно перетекающий в
С ЛЧ любят писать про 13 лет хейт-секса, а с возвращением ВИ все либо прекращается, либо перерастает в тройничок. ЛЧ и его конский чаще сверху, но присутствует и онименяются. Секс жесткий.
С ВИ пишут очень по-разному, сложно выделить общее.
Отредактировано (2025-02-05 21:08:49)
Давай к нам
(анон-сичэнщик)
Жаль что из НХС очень редко делают дарковатого собственника(
из НХС очень редко делают дарковатого собственника(
зато как только в фике у них не пейринг, а дружба, так НХС превращается в такого даркового защитничка, что все маньяки нервно курят
В ванчэнах еще встречается у определенных авторов изначально влюбленный в ЦЧ ЛЧ и в целом очень нежные ванчэны, но это нечасто
С ВИ да, прям по разному пишут, если из русскоязычных, то с фиков Корю рекомендую начинать знакомство и завидую, если еще не читал)
Жаль что из НХС очень редко делают дарковатого собственника(
Наш накур про мясника-киллера в сердечке
Сориентируйте по пейрингам, пожалуйста. Какая в основном динамика в каком?
Анончик, для начала стоит отметить, что в руфандоме и в англофандоме фаноны могут различаться. Ну и сам понимаешь - каждый автор видит динамику по-своему)
1. ЛХ/ЦЧ (сичэн) - это, как мне кажется, история про комфортинг, обретение стабильного партнера и додавания счастья. Бывает, что ЛХ дарковатым (ревнивым, в сексе напористым), а ЦЧ слишком мягким, но тут опять же к авторам и фанонам. В табличке с реками обзорщик отмечает подобное. Самый популярный пейринг с ЦЧ, второй - в фандоме, поэтому работ много. АУ и модерновок в том числе, но и канонный сеттинг, где они влюбились в ОГ или в постканоне хватает. ЦЧ преимущественно снизу. Подавляющая часть фиков на английском.
2. ЦЧ/НХС (санчэн) - от друзей к возлюбленным, ношение на ручках, подростковый краш, секс с выдумкой. Бывает, что ЦЧ пишут сликшмо валенком, а НХС слишком мастермаендом, но это так, перекос. Очень популярны, поэтому фик по вкусу найдешь как в канонном сеттинге, так и в АУ. Не относится к пейринговой динамике, но их и как бро пишут замечательно, особенно на русском. Тут чаще ЦЧ сверху.
3. НМЦ/ЦЧ - про защитника НМЦ, который взрослый и иногда может встать в позу, защищая ЦЧ Фиков немного, некоторые сильно ООСны по отношению к ЦЧ, но в целом, почему нет?
Это все имхо, если еще про кого интересно, спрашивай)
зато как только в фике у них не пейринг, а дружба, так НХС превращается в такого даркового защитничка, что все маньяки нервно курят
Блин да
Хотя есть обратный вариант когда в сичэне такие отношения у ЦЧ с НХС что санчэном было б лучше)
Давай к нам
![]()
(анон-сичэнщик)
Вас и так много
у определенных авторов изначально влюбленный в ЦЧ ЛЧ и в целом очень нежные ванчэны,
В последние пару лет этого стало больше, а раньше сплошной хейт-секс писали
Вас и так много
Нормально, нам всегда надо
Да, я заметила. Сталкерю тамблер Лимитбрейкер и жду ее новый фик)
Вас и так много
Больше всего конечно люблю то, что один анон-сичэнщик так и соблазнил на прочтение испаноязычного(!) омегаверса(!!) и теперь всем тредом читаем
ЛЧ/ЦЧ - это, как аноны верно заметили, про хейт-секс, который в какой-то момент перетекает в секс виз филингс Бывает они хотят забыться в объятиях друг друга, скучая по ВИ, бывает влюбляются в ОГ, бывает организуют тройничок с ВИ. Довольно горячие пвп с ними есть, огненные.
ВИ/ЦЧ - это про подростковую влюбленность или про постканон, когда до ВИ доходит, что он все ще ЦЧ любит, поэтому топает домой. Или они оба страдают, почти умирают и сходятся. Или вообще не расстаются и тотал фикс, где все хорошо. ВИ чаще верху, но онименяются - не редкость.
ЦЧ/ВЦ - преимущественно по дораме, где у ЦЧ на нее краш. Уползание ВЦ и воссоединение в постканоне, деловые люди с непростым характерами, которые любят друг друга. Часто есть свадьба, влюбленный по уши ЦЧ и дети)
Сичэны начинай с этого автора
https://ficbook.net/authors/22350
санчэны с этого
https://archiveofourown.org/users/Ly_Tw … y_Twilight
соблазнил на прочтение испаноязычного(!) омегаверса(!!) и теперь всем тредом читаем
Но он же блин классный)
Осторожно, омегаверс. Автор хороший, но предупреждать надо)
и теперь всем тредом читаем
Я читаю только ваши обсуждения, но это весело
Автор хороший, но предупреждать надо)
в каждом фике есть шапка. И у этого автор не один лишь омегаверс.
Но он же блин классный)
Согласна! Просто и смешно, и мило))
Еще же ванчэнсяни. Но тут надо осторожно и по рекам читать, потому что даже у избранных авторов проскальзывает такое, где хочется унести ЦЧ от этих двоих
Обычно это у ванчэнов было что-то в тайм-скипе, у чэнсяней намечалось в прошлом, и когда ВИ возвращается, они падают в кровать все вместе
https://ficbook.net/authors/22350санчэны с этого
https://archiveofourown.org/users/Ly_Tw … y_Twilight
Ничего себе. Спасибо.
Фандомомобразующие?)
Убежала читать
Фандомомобразующие?)
да просто годные фики на русском. Их не так уж много - большинство реков на инглише.
Отредактировано (2025-02-05 21:27:49)
И у этого автор не один лишь омегаверс.
У этого автора есть дичайше сквиканувший меня фик про превращение ЦЧ в женщину. Я понимаю что очень сильно опоздал с обсуждением, но все же, так что я б все таки предупреждал)
Я у неё очень про дочек люблю)
фик про превращение ЦЧ в женщину.
и это тоже прописано в шапке фика Если ты считаешь, что нужно порекать кого-то другого, то рекай. Я просто на русском хороших сичэнов почти не видел.
это тоже прописано в шапке фика
Нене, не самим фактом, я это нормально читаю. Концовкой и ЛХ в тексте