Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
ЦЧ вытащили из плена и отвезли в надзирательный пункт в Илине. Как мы с вами знаем, этому он сильно не обрадовался. Правда, уровень доверия к ВИ все еще достаточно высок, чтобы очнувшись, ЦЧ даже не озаботился тем, где они находятся. Сразу перешел к делу.
Новелла:
Вдруг на лежанке пошевелился Цзян Чэн. Он слегка нахмурился. Вэй Усянь тут же обернулся к нему:
- Цзян Чэн?!
Вэнь Нин заторопился:
- Он очнулся. Ему нужно принять лекарство, пойду приготовлю снадобье, - выйдя, он закрыл за собой дверь.
После долгого беспамятства Цзян Чэн, наконец, пришел в сознание. Вэй Усянь сначала очень обрадовался, но вскоре понял, что радость эта была преждевременной.
Выражение лица Цзян Чэна было довольно странным. Спокойное, даже слишком. Он неотрывно смотрел в потолок, словно его совершенно не волновало, что происходит и куда он попал.
Вэй Усянь никак не ожидал подобной реакции от Цзян Чэна. Печаль, счастье, гнев, удивление — ничего этого не было. Сердце его екнуло.
- Цзян Чэн, ты можешь видеть? А слышать? Ты меня узнаешь?
Цзян Чэн мельком взглянул на него и ничего не сказал. Когда Вэй Усянь задал еще несколько вопросов, Цзян Чэн все-таки сел, опираясь на руку. Посмотрев на пересекающий его грудь след от кнута, он холодно усмехнулся. Позорную отметину от дисциплинарного кнута было невозможно свести.
Вэй Усянь попытался утешить Цзян Чэна:
- Не смотри на него. Наверняка есть способ избавиться от шрама.
Цзян Чэн отвесил ему пощечину. Удар был таким слабым, таким бессильным, что Вэй Усянь даже не вздрогнул, но все же произнес:
- Бей. Что угодно, лишь бы тебе стало лучше.
- Ты ее почувствовал? – спросил Цзян Чэн.▼Скрытый текст⬍
Меня удивил этот момент с пощечиной - очень уж странный жест, особенно, чтобы продемонстрировать отсутствие духовных сил Могу представить пощечину за обиду, но суть-то сцены другая. Пошел в оригинал и таки да - удар/хлопок, причем раскрытой ладонью, пятерней. Экранизировали этот момент, как толчок ладонью в грудь/плечо. Не по лицу точно!
В дунхуа обошлись без демонстрации шрама, а еще добавили в речь ЦЧ обвинений в предательстве, как бы продолжая эпизод с душением:
В дораме сцена близка к оригиналу за вычетом роли ВЦ. Поскольку с ней юмб уже неплохо знакомы и она не просто представительница ордена-агрессора, а еще краш ЦЧ, то это добавляет больше боли и внутренних метаний. А еще там рядом грустит и заботится ЦЯЛ.
Анончик, режешь по живому
А ты можешь посмотреть, что в оригинале ВИ говорит про шрам? Потому что мне казалось в англ языке как то по другому сформулировано.
Ужасно жалко обоих, в дораме у ВИ такое лицо, когда он понимает что произошло, в новелле эт его непонимание сначала состояния ЦЧ,а в дунхуа как ЦЧ переживает, что ВИ попал в ловушку
что в оригинале ВИ говорит про шрам?
Говорит, что есть способ избавиться от шрама, но это, покривив душой. Т.е. не искреннее утверждение, а что-то вроде утешения, когда мы на плохое сразу стараемся смягчить, хотя понимаем, что дело не очень.
戒鞭痕一旦上身,就永远也别想把这耻辱的痕迹抹去。魏无羡却违心地道:“别看了,总有办法给弄掉的。”
Отредактировано (2025-01-24 22:55:29)
Невозможно просто жалко их. Они ещё мелкие такие оба(
Меня удивил этот момент с пощечиной - очень уж странный жест, особенно, чтобы продемонстрировать отсутствие духовных сил Могу представить пощечину за обиду, но суть-то сцены другая. Пошел в оригинал и таки да - удар/хлопок, причем раскрытой ладонью, пятерней
Юнеты... просто почемузачем...
Юнеты... просто почемузачем...
У меня нет под рукой английской версии, чтобы посмотреть, что там. Но если переводить с китайского страницу там будет пощечина, но иероглифы, как обычно, многозначны, с оттенками, исходя из контекста.
А они с английского переводили, не с оригинала?
А они с английского переводили, не с оригинала?
Существуют разные мнения на сей счет. В печатной версии Модао, к слову, пощечину заменили на "ударил раскрытой ладонью" - посмотрел в своем томике.
Я с треда опросов (не срача ради, сижу в этом фандоме только на холиварке): за что ЦЧ отменили в твитторе ?
Ага
Никто никого не отменял, у него есть громогласные хейтеры, как и у многих и многих и в целом все. Срачи вечны.
А так - один из самых популярных персонажей канона вообще-то. Ну и однозначно лучший.
Аж пошел проверить тег, а то не замечал ничего такого. Все как обычно: арты, накуры, тред-фики, пара сомнительных тейков. Никто ЦЧ не отменял
А я сходил в срачный, там это, рабинович напел что есть несколько залайканных анти тредов
Ну так там и залайканых любви тредов до фига.
В целом предлагаю больше на такой явный вброс не реагировать)
Вот так)
Отредактировано (2025-01-25 00:23:02)
Вот так)
Сначала показалось, что они на одном мече, а оказалось просто профессионально рядом летят
Мы теперь кэнселлим и персонажей что ли
Я тоже сходила посмотрела, в принципе, если только в фандом приходишь, имхо, может быть такое чувство. Когда я только пришла и гуглила его на тумбе, мне вышла куча постов с тегом «канонный ЦЧ» и я немножко охреневала от тейков, пока разобралась что где.
Вот так)
Вот ведь дурацкие мальчишки))
У ЦЧ ещё цветочек такой)
Это листочек лотоса!
Утречка)
Доброго)
Красивый с мехами
А я сходил в срачный, там это, рабинович напел что есть несколько залайканных анти тредов
Это по моим следам, видимо, в треде опросов я писал)
Я с треда опросов (не срача ради, сижу в этом фандоме только на холиварке): за что ЦЧ отменили в твитторе ?
Забей, там просто много очень тупых вансянщиков, которые нафармили подписоты твитами в стиле «ВИ такая жёнушка» и катают разлетающиеся среди таких же тупых вансянщиков треды с тейками «ЦЧ всегда относился к ВИ как к слуге и вообще он абьюзит племянника». В тик-токе приблизительно то же самое, но ещё хуже, потому что средний возраст аудитории ниже.
Отредактировано (2025-01-25 09:05:27)
просто профессионально рядом летят
неа) Я долго пытался понять, где чья нога, и - мечи летят рядом, а наши идиоты стоят одной ногой на своем, другой - на чужом мече
и катают разлетающиеся среди таких же тупых вансянщиков треды с тейками «ЦЧ всегда относился к ВИ как к слуге и вообще он абьюзит племянника».
К счастью, ЦЧ достаточно популярен, чтобы можно было сидеть в твиттере, обмазываясь лаверскими твитами, и с этим всем даже не сталкиваться.
Сходил в тви проверить)
Первое что выпало)
Нормально все
К счастью, ЦЧ достаточно популярен, чтобы можно было сидеть в твиттере, обмазываясь лаверскими твитами, и с этим всем даже не сталкиваться.
Не всегда, мне эти тейки лаверы же приносят через qrt, скриншоты и просто опосредованный шейд
Но это неизбежность крупного фэндома с мало-мальски прописанными персонажами. Тут разве только вообще в соц сети не ходить)
Я замьютил самых громких ебанашек, больше практически не летит, чего советую)