Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#64901 2025-01-24 22:19:35

Анон

Re: ЦЧ-тред

В предыдущих сериях

ЦЧ вытащили из плена и отвезли в надзирательный пункт в Илине. Как мы с вами знаем, этому он сильно не обрадовался. Правда, уровень доверия к ВИ все еще достаточно высок, чтобы очнувшись, ЦЧ даже не озаботился тем, где они находятся. Сразу перешел к делу.

Новелла:

Вдруг на лежанке пошевелился Цзян Чэн. Он слегка нахмурился. Вэй Усянь тут же обернулся к нему:
- Цзян Чэн?!
Вэнь Нин заторопился:
- Он очнулся. Ему нужно принять лекарство, пойду приготовлю снадобье, - выйдя, он закрыл за собой дверь.
После долгого беспамятства Цзян Чэн, наконец, пришел в сознание. Вэй Усянь сначала очень обрадовался, но вскоре понял, что радость эта была преждевременной.
Выражение лица Цзян Чэна было довольно странным. Спокойное, даже слишком. Он неотрывно смотрел в потолок, словно его совершенно не волновало, что происходит и куда он попал.
Вэй Усянь никак не ожидал подобной реакции от Цзян Чэна. Печаль, счастье, гнев, удивление — ничего этого не было. Сердце его екнуло.
- Цзян Чэн, ты можешь видеть? А слышать? Ты меня узнаешь?
Цзян Чэн мельком взглянул на него и ничего не сказал. Когда Вэй Усянь задал еще несколько вопросов, Цзян Чэн все-таки сел, опираясь на руку. Посмотрев на пересекающий его грудь след от кнута, он холодно усмехнулся. Позорную отметину от дисциплинарного кнута было невозможно свести.
Вэй Усянь попытался утешить Цзян Чэна:
- Не смотри на него. Наверняка есть способ избавиться от шрама.
Цзян Чэн отвесил ему пощечину. Удар был таким слабым, таким бессильным, что Вэй Усянь даже не вздрогнул, но все же произнес:
- Бей. Что угодно, лишь бы тебе стало лучше.
- Ты ее почувствовал? – спросил Цзян Чэн.

Скрытый текст

Меня удивил этот момент с пощечиной - очень уж странный жест, особенно, чтобы продемонстрировать отсутствие духовных сил  O_o  Могу представить пощечину за обиду, но суть-то сцены другая. Пошел в оригинал и таки да - удар/хлопок, причем раскрытой ладонью, пятерней. Экранизировали этот момент, как толчок ладонью в грудь/плечо. Не по лицу точно!

В дунхуа обошлись без демонстрации шрама, а еще добавили в речь ЦЧ обвинений в предательстве, как бы продолжая эпизод с душением:

Скрытый текст

В дораме сцена близка к оригиналу за вычетом роли ВЦ. Поскольку с ней юмб уже неплохо знакомы и она не просто представительница ордена-агрессора, а еще краш ЦЧ, то это добавляет больше боли и внутренних метаний. А еще там рядом грустит и заботится ЦЯЛ.

Скрытый текст

#64902 2025-01-24 22:44:44

Анон

Анончик, режешь по живому  :sadcat:
А ты можешь посмотреть, что в оригинале ВИ говорит про шрам? Потому что мне казалось в англ языке как то по другому сформулировано.
Ужасно жалко обоих, в дораме у ВИ такое лицо, когда он понимает что произошло, в новелле эт его непонимание сначала состояния ЦЧ,а в дунхуа как ЦЧ переживает, что ВИ попал в ловушку  :sadcat:

#64903 2025-01-24 22:54:34

Анон

Анон пишет:

что в оригинале ВИ говорит про шрам?

Говорит, что есть способ избавиться от шрама, но это, покривив душой. Т.е. не искреннее утверждение, а что-то вроде утешения, когда мы на плохое сразу стараемся смягчить, хотя понимаем, что дело не очень.

戒鞭痕一旦上身,就永远也别想把这耻辱的痕迹抹去。魏无羡却违心地道:“别看了,总有办法给弄掉的。”

Отредактировано (2025-01-24 22:55:29)

#64904 2025-01-24 22:54:54

Анон

Невозможно просто жалко их. Они ещё мелкие такие оба(

Анон пишет:

Меня удивил этот момент с пощечиной - очень уж странный жест, особенно, чтобы продемонстрировать отсутствие духовных сил    Могу представить пощечину за обиду, но суть-то сцены другая. Пошел в оригинал и таки да - удар/хлопок, причем раскрытой ладонью, пятерней

Юнеты... просто почемузачем...

#64905 2025-01-24 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Юнеты... просто почемузачем...

У меня нет под рукой английской версии, чтобы посмотреть, что там. Но если переводить с китайского страницу там будет пощечина, но иероглифы, как обычно, многозначны, с оттенками, исходя из контекста.

#64906 2025-01-24 23:21:49

Анон

А они с английского переводили, не с оригинала?

#64907 2025-01-24 23:44:19

Анон

Анон пишет:

А они с английского переводили, не с оригинала?

Существуют разные мнения на сей счет. В печатной версии Модао, к слову, пощечину заменили на "ударил раскрытой ладонью" - посмотрел в своем томике.

#64908 2025-01-24 23:58:31

Анон

Я с треда опросов (не срача ради, сижу в этом фандоме  только на холиварке): за что ЦЧ отменили в твитторе ?

#64909 2025-01-25 00:07:00

Анон

:hmm:
Ага

Никто никого не отменял, у него есть громогласные хейтеры, как и у многих и многих и в целом все. Срачи вечны. 
А так - один из самых популярных персонажей канона вообще-то. Ну и однозначно лучший.

#64910 2025-01-25 00:15:43

Анон

Аж пошел проверить тег, а то не замечал ничего такого. Все как обычно: арты, накуры, тред-фики, пара сомнительных тейков. Никто ЦЧ не отменял :dontknow:

#64911 2025-01-25 00:20:49

Анон

А я сходил в срачный, там это, рабинович напел что есть несколько залайканных анти тредов  :facepalm:
Ну так там и залайканых любви тредов до фига.

В целом предлагаю больше на такой явный вброс не реагировать)

Вот так)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-25 00:23:02)

#64912 2025-01-25 00:25:06

Анон

Анон пишет:

Вот так)

Сначала показалось, что они на одном мече, а оказалось просто профессионально рядом летят  =D

#64913 2025-01-25 00:25:10

Анон

Мы теперь кэнселлим и персонажей что ли  :lol:
Я тоже сходила посмотрела, в принципе, если только в фандом приходишь, имхо, может быть такое чувство. Когда я только пришла и гуглила его на тумбе, мне вышла куча постов с тегом «канонный ЦЧ» и я немножко охреневала от тейков, пока разобралась что где.

#64914 2025-01-25 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Вот так)

Вот ведь дурацкие мальчишки))

#64915 2025-01-25 00:29:06

Анон

У ЦЧ ещё цветочек такой)

#64916 2025-01-25 00:30:27

Анон

Это листочек лотоса!

#64917 2025-01-25 08:24:01

Анон

Утречка)

Скрытый текст

#64918 2025-01-25 09:00:14

Анон

Доброго)
Красивый с мехами  :heart:

#64919 2025-01-25 09:00:51

Анон

Анон пишет:

А я сходил в срачный, там это, рабинович напел что есть несколько залайканных анти тредов

Это по моим следам, видимо, в треде опросов я писал)

Анон пишет:

Я с треда опросов (не срача ради, сижу в этом фандоме  только на холиварке): за что ЦЧ отменили в твитторе ?

Забей, там просто много очень тупых вансянщиков, которые нафармили подписоты твитами в стиле «ВИ такая жёнушка» и катают разлетающиеся среди таких же тупых вансянщиков треды с тейками «ЦЧ всегда относился к ВИ как к слуге и вообще он абьюзит племянника». В тик-токе приблизительно то же самое, но ещё хуже, потому что средний возраст аудитории ниже.

Отредактировано (2025-01-25 09:05:27)

#64920 2025-01-25 09:04:02

Анон

Анон пишет:

просто профессионально рядом летят

неа) Я долго пытался понять, где чья нога, и - мечи летят рядом, а наши идиоты стоят одной ногой на своем, другой - на чужом мече ;D

#64921 2025-01-25 09:16:35

Анон

Анон пишет:

Утречка)

В мехах, но грустный 🥺

Анон пишет:

а наши идиоты стоят одной ногой на своем, другой - на чужом мече

Но мы то знаем, кто скоро плюхнется в озеро  :hat:

#64922 2025-01-25 09:21:19

Анон

Анон пишет:

и катают разлетающиеся среди таких же тупых вансянщиков треды с тейками «ЦЧ всегда относился к ВИ как к слуге и вообще он абьюзит племянника».

К счастью, ЦЧ достаточно популярен, чтобы можно было сидеть в твиттере, обмазываясь лаверскими твитами, и с этим всем даже не сталкиваться.

#64923 2025-01-25 09:30:29

Анон

Сходил в тви проверить)
Первое что выпало)

Скрытый текст

Нормально все  :heart:

#64924 2025-01-25 09:39:29

Анон

Анон пишет:

К счастью, ЦЧ достаточно популярен, чтобы можно было сидеть в твиттере, обмазываясь лаверскими твитами, и с этим всем даже не сталкиваться.

Не всегда, мне эти тейки лаверы же приносят через qrt, скриншоты и просто опосредованный шейд :lol:

#64925 2025-01-25 09:45:13

Анон

Но это неизбежность крупного фэндома с мало-мальски прописанными персонажами. Тут разве только вообще в соц сети не ходить)
Я замьютил самых громких ебанашек, больше  практически не летит, чего советую)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума