Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
это хитроплан ВИ, чтобы ЦЧ выволок его с Лнцзн
Там и еще один арт есть
Боже
Там и еще один арт есть
Бедный ЦЧ А вообще вороны же очень умные. Мне кажется, что Перышко бы был ЦЧ прикормлен и изнежен, поэтому говорил признания в любви от себя
И однажды не смог вернуться на Лнцн, потому что стал бы слишком тяжелым для полетов
Там и еще один арт есть
Да, да, я про этот пост Мне просто было лень искать его заново (Я — плохой, плохой окунь, да)
(А "3 часа ночи" это у меня так память трансформировала формулировку "посреди ночи" )
Отредактировано (2025-01-06 17:29:26)
Боюсь, что остальные обитатели ПЛ, просыпающиеся посреди ночи от карканья, настаивали бы, чтобы ЦЧ забрал уже с ВИ и его воронами
там обновились соу-слоу и Система с Охуенем
Анон-автор, если ты еще здесь - Сичень услада моих глаз, надеюсь его будет как можно больше )
Здесь конечно, куда я отсюда денусь, просто не отсвечиваю
(Конечно да)
Штоб не зря приходил, Сичэн в роскошных шмотках)
Отредактировано (2025-01-06 20:57:24)
Меня в соу слоу тоже бесконечно радуют санчэны, очень хорошие такие
Арт очень красивый)
Добавить в вашу жизнь немного ангста? Знаю, что ответ будет скорее отрицательный, но. Вот этот эпизод про то, насколько ЦЧ в порыве сильных эмоций плохо контролирует, что говорит и что делает. Безусловно, этому есть причина - у него только что уничтожили дом, он только что увидел убитыми своих родителей и шиди.
При этом ярко проявляется черта, когда он в порыве эмоций несет не то, что думает. Даже эта мысль - а что если бы не было истории с пещерой? у нас было бы больше времени, - ни что иное, как торг.
Из любопытного - небольшое описание обычного распорядка дня в ПЛ вплоть до отлынивающих шиди.
Новелла:
Они преодолели расстояние в несколько ли, когда Цзян Чэн вдруг остановился. Вэй Усянь тоже замер и, как только тот развернулся в обратную сторону, схватил его за плечо:
— Цзян Чэн, что ты делаешь?! Не смей возвращаться!
Цзян Чэн стряхнул его руку.
— Не возвращаться?! Ты серьёзно? Говоришь мне не возвращаться туда? Тела моих родителей в Пристани Лотоса... Разве могу я уйти вот так? Куда я могу пойти, если оставлю их?!
Вэй Усянь лишь сильнее сжал ладонь.
— И что ты сможешь сделать, если сейчас вернёшься? Они убили даже дядю Цзяна и Госпожу Юй. И тебя там ждёт только одно — гибель!
Цзян Чэн прокричал:
— Ну и пусть! Если боишься смерти, так сгинь с глаз и не стой на пути!
Вэй Усянь шагнул к нему, чтобы скрутить.
— Вершить месть никогда не поздно. Мы вернём тела, но не сейчас!
Цзян Чэн увернулся и нанёс удар в ответ:
— Если не сейчас, то когда же? Хватит с меня — убирайся!
Вэй Усянь крикнул:
— Дядя Цзян и Госпожа Юй велели мне позаботиться о тебе и следить, чтобы с тобой ничего не случилось!
— Умолкни! — Цзян Чэн сильно толкнул его и заорал: — Почему?!
Вэй Усянь улетел в заросли густой травы, а Цзян Чэн бросился сверху, схватил его за воротник и встряхнул:
— Почему?! Почему?! Почему?! Ты счастлив?! Доволен?!
Глаза его налились кровью, а руки сомкнулись на шее Вэй Усяня.
— Почему ты спас Лань Ванцзи?
От горя и ярости рассудок Цзян Чэна помутился, он не контролировал свою силу. Вэй Усянь потянул его за запястье:
— Цзян Чэн…
Всё так же прижимая Вэй Усяня к земле, Цзян Чэн взревел:
— Почему ты спас Лань Ванцзи?! Почему непременно нужно было сунуть нос не в своё дело?! Сколько ещё нужно повторять, чтобы ты не вляпывался в неприятности! Не нагнетал! Тебе правда так сильно хочется поиграть в героя?! Видишь теперь, что происходит, когда корчишь из себя спасителя? А?! Счастлив теперь?! Лань Ванцзи, Цзинь Цзысюань и все те люди — пусть просто сдохнут! Пусть умрут! Что за дело нам до их смерти? А нашему ордену что за дело?! Почему это произошло?! Почему?! Умри, умри, умри! Все умрите!
Вэй Усянь побагровел от недостатка воздуха и крикнул:
— Цзян Чэн!!!
Хватка на его шее вдруг ослабла.
Цзян Чэн гневно смотрел на Вэй Усяня. Слезы струились по его щекам, а из горла вырвался надрывный крик, похожий на предсмертный, перешедший в болезненное рыдание.
Сквозь слёзы он пробормотал:
— Я хочу, чтобы мои родители… мои родители…
Он просил Вэй Усяня за своих отца и мать, но никакие слова и просьбы не могли вернуть их.▼Скрытый текст⬍
Пересмотрев этот эпизод в экранизациях, могу однозначно сказать, чего мне не хватает - вот этого осознания ЦЧ, что он в своих обвинениях не прав. Понимаю, что довольно сложно изобразить внутренний монолог героя, даже используя средства выразительности, но все же это остается на откуп тем, кто новеллу читал. И то, как мы помним, многие ставят эту сцену ЦЧ в укор.
Дунхуа довольно близко к тексту экранизировало эпизод. При этом получилось скорее истеричное безумие, перетекшее в осознание произошедшего:
В дораме не забыли и про следующее утро (а, поскольку, напомню, ЦЯЛ в в дораме бежала из ПЛ с братьями, у нас есть сцена трех котят, плачущих под дождем ):
Пересмотрев этот эпизод в экранизациях, могу однозначно сказать, чего мне не хватает - вот этого осознания ЦЧ, что он в своих обвинениях не прав.
Вот скажи, ЦЧ - это персонаж с максимумом недостказанности внутри канона. Мы знаем, что он не прав, и он тоже знает, но - не озвучивает. Мы знаем, что он пожертвовал собой ради ВИ, и он знает - но не озвучивает. У остальных как-то всё более-менее разрешается, а ЦЧ так и остаётся недосказанным.
Мне и в дунхуа было очень жалко ЦЧ. Там ещё актёр озвучки отлично отработал, и это его "я хочу моих родителей" таким душераздирающим получилось
ЦЧ так и остаётся недосказанным
Согласен. В этом есть определенная прелесть. Но опять же его мотивы и эмоции остаются не до конца ясными нечитавшим (а таких ооочень много). Я уж молчу, когда опускают важные эпизоды, дающие намеки: типа сцены с флейтой в дунхуа или весь эпизод с вэньским патрулем в маньхуа.
Мне и в дунхуа было очень жалко ЦЧ
Мне тоже... он там очень горько и искренне рыдает. Юмб обоих жаль - видно, что дети.
Отредактировано (2025-01-06 23:04:37)
Я первым смотрел дунхуа и этот эпизод был кстати абсолютно понятен( так его жалко там(
(Дальше чистота эксперимента была нарушена, прочитал я раньше чем досмотрел. Жопа горела)
Я уж молчу, когда опускают важные эпизоды, дающие намеки: типа сцены с флейтой в дунхуа или весь эпизон в вэньским патрулем в маньхуа.
Это пиздец, всю арку похерили(
А в этом эпизоде прям видно, насколько он не умеет со своими эмоциями справляться( всю жизнь душил, чтоб бате угодить, а тут прям унесло
Я первым смотрел дунхуа и этот эпизод был кстати абсолютно понятен(
Я тоже смотрел дунхуа первым, но, увы, не особо помню, как это поведение ЦЧ воспринял (еще тогда лаверером не успел заделаться), наверное, как проявление большого стресса и горя. То есть не хотелось, чтобы он обвинял и душил ВИ - это неприятно, но не то, чтобы сильно выбивается из характера ЦЧ, даже как-то дублирует реакцию ЮЦЮ.
Это пиздец, всю арку похерили(
Я все еще не могу поверить, что можно было вырезать настолько важный эпизод целиком Как же художнице было насрать на историю.
еще тогда лаверером не успел заделаться)
Я прост намертво крашнулся в ОГ-арке и запомнил каждое появление света очей моих
у нас есть сцена трех котят, плачущих под дождем
Эта сцена всегда на разрыв 💔
Ужасно жалко обоих юмб в этих сценах и да, просто дети оставшиеся без дома.
И как рука ЦЧ выскальзываеь из руки ВИ. 🥺
И как рука ЦЧ выскальзываеь из руки ВИ. 🥺
Безвольно выскальзывает. Днем ранее они еще крепко держались друг за друга, сплетая пальцы. Считаю очень годно придумали передавать отношения юмб через руки.
Утречка)
А меня восхитило, что глава ордена либо меч полирует, либо читает - других дел нет. А ЦЯЛ каждый день думает, чем всех кормить, как заправская домохозяйка, а шиди бездельничают Я начинаю понимать, почему ЮЦЮ была все время на взводе - контрол-фрик в компании распиздяев это тяжело