Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Реально неожиданно!)
А я дочитал сука до онгоинга ЦЧ в сапогах. Наконец-то я могу читать что-то еще и мне срочно надо это чем-то перекрыть
В сухом остатке: 1) драма ради драмы и 2) ориджем был бы краше
Хотя читается вполне с интересом
Красивый Сичэн потому что мне надо
В сухом остатке: 1) драма ради драмы и 2) ориджем был бы краше
Да, там ЦЧ реально какой-то кузнец своего несчастья, сам проблему с ЛХ придумал, сам испугался.
Замут с Вэнями гораздо больше тянет на драму.
Замут с Вэнями гораздо больше тянет на драму
Вот эта арка мне тоже зашла прям, интересно что будет.
Очень зря не стоит тег про башинг, кстати. Прям фу.
Да, там ЦЧ реально какой-то кузнец своего несчастья, сам проблему с ЛХ придумал, сам испугался.
Не ну изнутри эээ сеттинга фанфика если смотреть то это нормально выглядит и в общем логично даже. У него там беды с башкой жуткие, но текстом обоснованные имхо
Повеселило то что до вроде нормально социализированному ЛХ идея вызвать человеку врача пришла через месяц семейке кстати тоже, но они хоть по тексту отрицательные
Отредактировано (2024-12-15 14:19:53)
Как же я люблю, когда инициатива исходит от ЦЧ
Да
Там ещё ЛХ такой офигевший слегка, уронили в лотосы, намочили)
И уронили, и за ленточку щупают, и за горло-грудь, сердечко небось заходится)
И уронили, и за ленточку щупают, и за горло-грудь, сердечко небось заходится)
Да по лицу видно, он этого три года ждал!
Они оба в нижних одеждах, так что роняют ЛХ явно не первый раз
И волосы распущенные, без гуаней) подготовились так сказать)
подготовились так сказать)
Ролевые игры в невинного заклинателя и духа озера)
Всем хорошего вечера! На очереди эпизод, который позволяет понять, как ЦЧ относился к ВИ, вынося за скобки решение пожертвовать жизнью. В конце концов, в таком вроде как "бытовом" моменте, где в том числе не просто так рассматриваются ранги, реакция ЦЧ показательна и заслуживает внимания.
+ Уточнение, как именно чаще всего наказывала ЮЦЮ а) без жестокости (но частенько) б) ЦФМ вскоре наказание анулировал
Новелла:
Вэй Усянь был не в силах слушать, как эта женщина смеет оговаривать Цзян Фэнмяня. Охваченный пламенем ярости, он гневно выкрикнул:
— Ах ты…
Но закончить фразу Вэй Усянь не успел — спину полоснуло болью, а колени невольно подкосились. Госпожа Юй внезапно нанесла ему удар кнутом.
Цзян Чэн растерянно пробормотал:
— Матушка!
Госпожа Юй стояла, сжимая изящными, словно выточенными из яшмы, руками сверкающий и переливающийся молниями кнут, Цзыдянь.
Раздался её резкий возглас:
— Цзян Чэн, пойди прочь, а иначе тоже окажешься на коленях!
Вэй Усянь насилу поднялся, упираясь руками в пол, и проговорил:
— Цзян Чэн, отойди! Не лезь!
Госпожа Юй опять занесла кнут и ударила со столь неимоверной силой, что Вэй Усянь вновь распластался на полу. Сквозь сжатые зубы она прошипела:
— Я сразу говорила, что ты… нарушитель правил, рано или поздно навлечёшь на Орден Юньмэн Цзян большую беду!
Вэй Усянь лишь успел оттолкнуть Цзян Чэна и, сжав челюсть, принял удар без единого стона, неподвижно. Госпожа Юй, никогда не упуская возможности побранить его, всё же ни единого раза не проявила истинной жестокости, изредка отмеряя ему лишь пару ударов кнутом, дабы поставить на колени в качестве наказания; и даже в таких случаях Цзян Фэнмянь вскоре позволял ему подняться.
<...>Вэй Усянь сумел подняться на колени, покачиваясь, словно вот-вот упадёт. Цзян Чэн хотел было помочь ему подняться, но Госпожа Юй резко пресекла его попытку:
— В сторону. Не смей помогать ему!
Пока Иньчжу и Цзиньчжу крепко держали Цзян Чэна, Вэй Усянь, продержавшись ещё совсем немного, всё-таки с тяжелым грохотом свалился на пол, не в силах подняться.
<...>Госпожа Юй бросила на Вэй Усяня взгляд искоса и произнесла:
— Отрубить ему правую руку?
Ван Линцзяо согласилась:
— Именно.
Юй Цзыюань поднялась и начала медленно ходить вокруг Вэй Усяня, словно обдумывая эту идею. Вэй Усянь от боли не мог даже поднять голову, а Цзян Чэн, оттолкнув Иньчжу и Цзиньчжу, с грохотом упал на колени и закрыл Вэй Усяня собой, выкрикивая:
— Матушка! Матушка, нет… все совсем не так, как она говорит…
<...>Когда Вэй Усянь услышал стук закрывающихся дверей и увидел, как исчез солнечный свет на полу, его сердце охватил страх: «Неужели мне правда отрубят руку?»
Цзян Чэн от испуга кинулся к ногам матери с мольбой:
— Матушка? Матушка! Что же вы делаете? Вы ведь не можете отрубить ему руку!
...
Цзян Чэн сорвался на крик:
— Матушка! Матушка, прошу, послушайте! Я умоляю вас! Не отрубайте ему руку! Если отец узнает об этом…
Экранизации оставили эту сцену практически без изменений.
Дунхуа:
Дорама:
Просто рвется сердце за них. И как ВИ пытается оттолкнуть ЦЧ в сторону, и как ЦЧ пытается его защитить, умоляя ЮЦЮ
Хорошие такие
Реакция ЦЧ очень показательная: он растерян и не верит в происходящее, напуган. ВИ храбрится и не унывает. Очень трогательные
Немножко подсластить стекло можно этим артом и бтской 🥺
Немножко подсластить стекло можно этим артом и бтской 🥺
На полу спать холодно, конечно, надо накрыть Такие славные!
Да, очень смешная бтска)
Обновил долгострой.
Теги говорят правду!
Утречка)
Как я его понимаю. Держитесь, глава Цзян
Как я его понимаю. Держитесь, глава Цзян
Плюс миллион!
Утречка)
тшшш, глава занят важными делами
Утречка)
Укрыть его одеялком
Обновил долгострой.
Теги говорят правду!
Ох, ну это просто удар под дых!!
Но вообще хочу сказать, что мне дико нравится вся эта рутина и описания и вообще
Но за эмоционально поддерживающей шоколадкой я все равно пошла
Прости, анончик)
Тег хэппиэнд честный
Спасибо
Мне хотелось подчеркнуть что жизнь в ордене не заканчивается из-за внешних обстоятельств)