Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#62901 2024-12-07 18:29:04

Анон

Re: ЦЧ-тред

Да ну вас уже, пошёл почитаю. Если влечу на горящей жопе простите заранее  :lol:

#62902 2024-12-07 18:32:01

Анон

Ну там начальные главы неплохие. Но есть ощущение Галаада для омег.

#62903 2024-12-07 18:33:04

Анон

Так с этого скорее всего и влечу  :lol:

А то такой всратый срач сегодня пропустил, даже жалко как-то

Отредактировано (2024-12-07 18:34:03)

#62904 2024-12-07 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Да ну вас уже, пошёл почитаю.

не пойму, что тебя сподвигло, если  мы тут в основном ругаем? :lol:

#62905 2024-12-07 18:41:15

Анон

Анон пишет:

Да ну вас уже, пошёл почитаю. Если влечу на горящей жопе простите заранее  :lol:

Не парься, от того фика у многих горит, а у кого не горит - тот только обзоры читает :lol:

#62906 2024-12-07 18:42:23

Анон

Анон пишет:

не пойму, что тебя сподвигло, если  мы тут в основном ругаем?

Дык именно это, задорно ругаете, хочется присоединиться же)

#62907 2024-12-07 23:19:54

Анон

Сегодня посмотрим на домашний эпизод, не самый позитивный, увы, но показательный. Из интересного:
1. ЦЯЛ в тексте не только с супом ходит, но и читает книги) Не уточняется какие, но все же.
2. ВИ прекрасно знает язык тела ЦЧ и по тону его тоже понимает.
3. ВИ не смеет спорить с ЮЦЮ только при ЦФМ, т.е. один на один может возразить - и мы это видели, например, в эпизоде, когда ВИ называет себя лучшим. Никакого страха он не испытывает, предположу, что это потому что она все же не наказывает его по каждому чиху. За поступки - может, за слова, видимо, нет.
4. Дорамщики повторили художественный ход за дунхуа в моменте, когда ВИ приходит в себя и мы с его перспективы видим ЦЯЛ. Я не стала вставлять этот момент (он без ЦЧ), но любопытно.

Новелла:

Вэй Усянь лежал на деревянном ложе, а рядом, опустив голову над книгой, сидела Цзян Яньли. Увидев, что он проснулся, она слегка вскинула брови, отложила книгу и позвала:
— А-Сянь!
Вэй Усянь отозвался:
— Шицзе!
Он с огромным трудом приподнялся на кровати, жар отступил, но слабость ещё сковывала движения, и горло немного пересохло. Вэй Усянь спросил:
— Я вернулся домой? Когда я выбрался из пещеры? Это дядя Цзян отправил людей, чтобы спасти меня? А где Лань Чжань? И Цзян Чэн?
Деревянная дверь распахнулась, и вошёл Цзян Чэн, неся в руках горшочек из белого фарфора. Он крикнул:
— Чего ты расшумелся! — затем протянул горшочек Цзян Яньли со словами: — Сестра, я принёс суп, который ты сварила.
Цзян Яньли взяла горшочек, зачерпнула содержимое и наполнила им чашку. Вэй Усянь тем временем произнёс:
— Цзян Чэн, паршивец, а ну подойди!
Цзян Чэн огрызнулся:
— За какой такой надобностью? Падёшь на колени и рассыплешься в благодарностях?
— Мне пришлось ждать помощи целых семь дней! Признайся, ты хотел, чтобы я там умер?!
— Ты разве умер? И кто же в таком случае сейчас со мной разговаривает?
— От горы Муси до Юньмэна самое большее — пять дней пути!
— Ты дурак? Это только в одну сторону, а обратный путь ты посчитал? К тому же, когда мы с отрядом людей оказались на месте, нам пришлось обойти всю гору в поисках того баньяна, а ещё раскапывать вход, заваленный псами из клана Вэнь. Я спас тебя спустя семь дней, ты должен в ноги мне поклониться!
Вэй Усянь, вспомнив, что действительно забыл посчитать время на обратный путь, сразу замолчал, потом добавил:
— Похоже на правду. Но почему Лань Чжань не поправил меня?
Цзян Чэн ответил:
— Один взгляд на тебя повергает его в расстройство, и ты ещё хочешь, чтобы он внимательно слушал всё, что ты болтаешь?
Вэй Усянь согласился:
— И то верно!

Скрытый текст

Цзян Фэнмянь поднялся:

— Давай поговорим в другом месте.

— О чём нам ещё говорить где-то в другом месте? Я буду говорить только здесь. Всё равно мне нечего стыдиться! Цзян Чэн, подойди.

Цзян Чэн, зажатый между двух огней, поколебавшись секунду, подошёл к матери. Госпожа Юй схватила его за плечи и толкнула в сторону Цзян Фэнмяня со словами:

— Глава Ордена Цзян, мне придётся тебе кое о чём напомнить. Посмотри повнимательнее, это и есть твой родной сын, будущий хозяин Пристани Лотоса. Пусть он тебе не нравится, потому что я его родила, он — урождённый потомок Ордена Юньмэн Цзян! И я ни за что не поверю, что ты не знаешь, о чём болтают люди за твоей спиной. О том, что Глава Ордена Юньмэн Цзян спустя столько лет всё ещё влюблён в какую-то саньжэнь и признаёт чужого сына, как своего собственного. Люди строят догадки о том, что Вэй Ин и есть твой…

Цзян Фэнмянь выкрикнул:

— Юй Цзыюань!

Госпожа Юй в долгу не осталась:

— Цзян Фэнмянь! Думаешь, повысил голос — и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо!

Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Госпожи Юй всё нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить. Цзян Чэн так и остался столбом стоять на месте; лишь спустя какое-то время он бросил взгляд на Вэй Усяня, затем вдруг отвернулся и пошёл прочь.

Дунхуа следует канону, но в чуть более сжатом варианте (и тут ЦЧ особенно жаль, он такой ребенок):

Скрытый текст

В дораме все тоже близко к тексту:

Скрытый текст

#62908 2024-12-07 23:28:50

Анон

Как же меня все-таки бесит ЦФМ, а

Анон пишет:

тут ЦЧ особенно жаль, он такой ребенок

Так он и есть(

Не удержался

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-07 23:36:30)

#62909 2024-12-07 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Не удержался

ЦЯЛ в это время: ок, пойду приготовлю себе что-нибудь сама.

#62910 2024-12-07 23:47:50

Анон

Она тож не от хорошей жизни для младших родительской фигурой оказалась(

#62911 2024-12-07 23:51:20

Анон

Нельзя не сказать, что конкретно в этой сцене комфортингом занимается ВИ. Он не такой безусловный, как у ЦЯЛ, но тем не менее присутствует)

#62912 2024-12-07 23:56:42

Анон

Да он и после сразу успокаивать побежал)

#62913 2024-12-08 00:45:42

Анон

ЦЧ и в дораме между родителями такой потерянный стоит, а в дунхуа вообще ребенок((
Жалко всех троих сиблингов. И вот вопреки всему они такие заботливые выросли

#62914 2024-12-08 00:51:20

Анон

Анон пишет:

И вот вопреки всему они такие заботливые выросли

И у всех выработались разные защитные механизмы.
ЦЯЛ могла отстраниться и мечтать просто поскорее свалить из дома, но в итоге взяла на себя функцию матери.
ЦЧ мог обозлиться и завидовать, в итоге тратил больше времени на совершенствование и близко с ВИ дружил.
ВИ мог больше подыграть ЦФМ или затихариться с ЮЦЮ, но ставил свое ощущение значимости выше ее претензий, а привязанность к Цзян-сиблингам выше потенциальных преференций от ЦФМ.

#62915 2024-12-08 00:56:56

Анон

Анон пишет:

ЦЧ мог обозлиться и завидовать, в итоге тратил больше времени на совершенствование и близко с ВИ дружил.

Он вообще в этом плане удивительный. Маленький же был, а как-то вот умудрился ни на отца ни на ВИ не держать зла. Кто другой и близко б не подошел после такого, а этот сутки злился и все... И претензии что он вечно второй к него не в ВИ а к себе.

#62916 2024-12-08 01:09:50

Анон

Да, одна из причин, по которой так их люблю  :heart:

Анон пишет:

Маленький же был, а как-то вот умудрился ни на отца ни на ВИ не держать зла

Причем с собаками согласился расстаться довольно быстро, разозлился только когда ВИ на руки взяли, ну и отправили к нему спать. Может, был эмпатичным и добрым ребенком

#62917 2024-12-08 01:17:10

Анон

Анон пишет:

Может, был эмпатичным и добрым ребенком

Как минимум, не глупым. Быстро понял, что может другой мальчик - это даже лучше собак. И когда с детской откровенной обидой выгнал ВИ и тот ушел, забеспокоился, как бы с ним чего не случилось. Отходчивый еще был: и с собаками, и с ссорой.

#62918 2024-12-08 01:20:37

Анон

Ну чувствительный точно, когда родители вечно срутся, дети быстро учатся пронзать.

#62919 2024-12-08 01:30:32

Анон

Чувствительность в нем точно сохранилась и во взрослом возрасте: болезненная гордость при ЦЧ (спасибо мама-папа), способность глубоко переживать и плакать. Но мне жаль, что он недополучил мягкости, которая позволила бы сформировать умение выразить и нежные с привязанностью, которые он безусловно испытывает тоже.

#62920 2024-12-08 01:34:53

Анон

Кому надо все понимает, но правда жаль, очень

#62921 2024-12-08 09:32:29

Анон

Утречка)

Скрытый текст

#62922 2024-12-08 09:39:12

Анон

Какое хорошее утро)
Первая: когда только втроем
Вторая: когда Павлин на горизонте  :lol:

#62923 2024-12-08 09:48:36

Анон

Славные какие и красивые)) на второй ЦЯЛ не понимает, что нашло на ее мальчишек
На третьей такой смешной ЦЧ)

#62924 2024-12-08 10:02:36

Анон

Анон пишет:

на второй ЦЯЛ не понимает, что нашло на ее мальчишек

нет, там ЦЯЛ не понимает, почему все вокруг дрожат и отползают по стеночке. А когда оборачивается, то видит только двух крошечных барсучков - разве их можно испугаться?  :pink:

#62925 2024-12-08 10:11:12

Анон

Анон пишет:

На третьей такой смешной ЦЧ)

Он спит?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума