Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Да ну вас уже, пошёл почитаю. Если влечу на горящей жопе простите заранее
Ну там начальные главы неплохие. Но есть ощущение Галаада для омег.
Так с этого скорее всего и влечу
А то такой всратый срач сегодня пропустил, даже жалко как-то
Отредактировано (2024-12-07 18:34:03)
Да ну вас уже, пошёл почитаю.
не пойму, что тебя сподвигло, если мы тут в основном ругаем?
Да ну вас уже, пошёл почитаю. Если влечу на горящей жопе простите заранее
Не парься, от того фика у многих горит, а у кого не горит - тот только обзоры читает
не пойму, что тебя сподвигло, если мы тут в основном ругаем?
Дык именно это, задорно ругаете, хочется присоединиться же)
Сегодня посмотрим на домашний эпизод, не самый позитивный, увы, но показательный. Из интересного:
1. ЦЯЛ в тексте не только с супом ходит, но и читает книги) Не уточняется какие, но все же.
2. ВИ прекрасно знает язык тела ЦЧ и по тону его тоже понимает.
3. ВИ не смеет спорить с ЮЦЮ только при ЦФМ, т.е. один на один может возразить - и мы это видели, например, в эпизоде, когда ВИ называет себя лучшим. Никакого страха он не испытывает, предположу, что это потому что она все же не наказывает его по каждому чиху. За поступки - может, за слова, видимо, нет.
4. Дорамщики повторили художественный ход за дунхуа в моменте, когда ВИ приходит в себя и мы с его перспективы видим ЦЯЛ. Я не стала вставлять этот момент (он без ЦЧ), но любопытно.
Новелла:
Вэй Усянь лежал на деревянном ложе, а рядом, опустив голову над книгой, сидела Цзян Яньли. Увидев, что он проснулся, она слегка вскинула брови, отложила книгу и позвала:
— А-Сянь!
Вэй Усянь отозвался:
— Шицзе!
Он с огромным трудом приподнялся на кровати, жар отступил, но слабость ещё сковывала движения, и горло немного пересохло. Вэй Усянь спросил:
— Я вернулся домой? Когда я выбрался из пещеры? Это дядя Цзян отправил людей, чтобы спасти меня? А где Лань Чжань? И Цзян Чэн?
Деревянная дверь распахнулась, и вошёл Цзян Чэн, неся в руках горшочек из белого фарфора. Он крикнул:
— Чего ты расшумелся! — затем протянул горшочек Цзян Яньли со словами: — Сестра, я принёс суп, который ты сварила.
Цзян Яньли взяла горшочек, зачерпнула содержимое и наполнила им чашку. Вэй Усянь тем временем произнёс:
— Цзян Чэн, паршивец, а ну подойди!
Цзян Чэн огрызнулся:
— За какой такой надобностью? Падёшь на колени и рассыплешься в благодарностях?
— Мне пришлось ждать помощи целых семь дней! Признайся, ты хотел, чтобы я там умер?!
— Ты разве умер? И кто же в таком случае сейчас со мной разговаривает?
— От горы Муси до Юньмэна самое большее — пять дней пути!
— Ты дурак? Это только в одну сторону, а обратный путь ты посчитал? К тому же, когда мы с отрядом людей оказались на месте, нам пришлось обойти всю гору в поисках того баньяна, а ещё раскапывать вход, заваленный псами из клана Вэнь. Я спас тебя спустя семь дней, ты должен в ноги мне поклониться!
Вэй Усянь, вспомнив, что действительно забыл посчитать время на обратный путь, сразу замолчал, потом добавил:
— Похоже на правду. Но почему Лань Чжань не поправил меня?
Цзян Чэн ответил:
— Один взгляд на тебя повергает его в расстройство, и ты ещё хочешь, чтобы он внимательно слушал всё, что ты болтаешь?
Вэй Усянь согласился:
— И то верно!▼Скрытый текст⬍Цзян Фэнмянь поднялся:
— Давай поговорим в другом месте.
— О чём нам ещё говорить где-то в другом месте? Я буду говорить только здесь. Всё равно мне нечего стыдиться! Цзян Чэн, подойди.
Цзян Чэн, зажатый между двух огней, поколебавшись секунду, подошёл к матери. Госпожа Юй схватила его за плечи и толкнула в сторону Цзян Фэнмяня со словами:
— Глава Ордена Цзян, мне придётся тебе кое о чём напомнить. Посмотри повнимательнее, это и есть твой родной сын, будущий хозяин Пристани Лотоса. Пусть он тебе не нравится, потому что я его родила, он — урождённый потомок Ордена Юньмэн Цзян! И я ни за что не поверю, что ты не знаешь, о чём болтают люди за твоей спиной. О том, что Глава Ордена Юньмэн Цзян спустя столько лет всё ещё влюблён в какую-то саньжэнь и признаёт чужого сына, как своего собственного. Люди строят догадки о том, что Вэй Ин и есть твой…
Цзян Фэнмянь выкрикнул:
— Юй Цзыюань!
Госпожа Юй в долгу не осталась:
— Цзян Фэнмянь! Думаешь, повысил голос — и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо!
Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Госпожи Юй всё нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить. Цзян Чэн так и остался столбом стоять на месте; лишь спустя какое-то время он бросил взгляд на Вэй Усяня, затем вдруг отвернулся и пошёл прочь.
Дунхуа следует канону, но в чуть более сжатом варианте (и тут ЦЧ особенно жаль, он такой ребенок):
В дораме все тоже близко к тексту:
Как же меня все-таки бесит ЦФМ, а
тут ЦЧ особенно жаль, он такой ребенок
Так он и есть(
Не удержался
Отредактировано (2024-12-07 23:36:30)
Не удержался
ЦЯЛ в это время: ок, пойду приготовлю себе что-нибудь сама.
Она тож не от хорошей жизни для младших родительской фигурой оказалась(
Нельзя не сказать, что конкретно в этой сцене комфортингом занимается ВИ. Он не такой безусловный, как у ЦЯЛ, но тем не менее присутствует)
Да он и после сразу успокаивать побежал)
ЦЧ и в дораме между родителями такой потерянный стоит, а в дунхуа вообще ребенок((
Жалко всех троих сиблингов. И вот вопреки всему они такие заботливые выросли
И вот вопреки всему они такие заботливые выросли
И у всех выработались разные защитные механизмы.
ЦЯЛ могла отстраниться и мечтать просто поскорее свалить из дома, но в итоге взяла на себя функцию матери.
ЦЧ мог обозлиться и завидовать, в итоге тратил больше времени на совершенствование и близко с ВИ дружил.
ВИ мог больше подыграть ЦФМ или затихариться с ЮЦЮ, но ставил свое ощущение значимости выше ее претензий, а привязанность к Цзян-сиблингам выше потенциальных преференций от ЦФМ.
ЦЧ мог обозлиться и завидовать, в итоге тратил больше времени на совершенствование и близко с ВИ дружил.
Он вообще в этом плане удивительный. Маленький же был, а как-то вот умудрился ни на отца ни на ВИ не держать зла. Кто другой и близко б не подошел после такого, а этот сутки злился и все... И претензии что он вечно второй к него не в ВИ а к себе.
Да, одна из причин, по которой так их люблю
Маленький же был, а как-то вот умудрился ни на отца ни на ВИ не держать зла
Причем с собаками согласился расстаться довольно быстро, разозлился только когда ВИ на руки взяли, ну и отправили к нему спать. Может, был эмпатичным и добрым ребенком
Может, был эмпатичным и добрым ребенком
Как минимум, не глупым. Быстро понял, что может другой мальчик - это даже лучше собак. И когда с детской откровенной обидой выгнал ВИ и тот ушел, забеспокоился, как бы с ним чего не случилось. Отходчивый еще был: и с собаками, и с ссорой.
Ну чувствительный точно, когда родители вечно срутся, дети быстро учатся пронзать.
Чувствительность в нем точно сохранилась и во взрослом возрасте: болезненная гордость при ЦЧ (спасибо мама-папа), способность глубоко переживать и плакать. Но мне жаль, что он недополучил мягкости, которая позволила бы сформировать умение выразить и нежные с привязанностью, которые он безусловно испытывает тоже.
Кому надо все понимает, но правда жаль, очень
Утречка)
Какое хорошее утро)
Первая: когда только втроем
Вторая: когда Павлин на горизонте
Славные какие и красивые)) на второй ЦЯЛ не понимает, что нашло на ее мальчишек
На третьей такой смешной ЦЧ)
на второй ЦЯЛ не понимает, что нашло на ее мальчишек
нет, там ЦЯЛ не понимает, почему все вокруг дрожат и отползают по стеночке. А когда оборачивается, то видит только двух крошечных барсучков - разве их можно испугаться?
На третьей такой смешной ЦЧ)
Он спит?)