Страшненькая сказка про юмс
https://archiveofourown.org/works/60015100
Гензель и Гретель-ау. Когда-то их было трое, потом маленький ВИ пропал. Прошло 13 лет, у Цзянов все очень плохо, и ЦЯЛ с ЦЧ сбегают из дома. Но по пути попадают в жуткий заколдованный лес. Им удается попасть в обнаружившийся здесь милый домик, но выйти из него они не могут. Тем временем появляется странное существо, которое повторяет их имена, жалуется, что ЦЧ слишком тощий и т.д. Разумеется, это пропавший ВИ, но узнают они это, только когда смогут его расколдовать.
Мистика автору удалась, как и нех-ВИ. А вот воссоединение юмс вышло слишком коротким, словно автор устал писать.
Зы: упоминается минчэн
Дочитал до онгоинга приключенческий чэнцин
http://archiveofourown.org/works/59857381
После пересадки ЗЯ ЦЧ натыкается на Вэнь-сиблингов и вместе они видят, как ВИ тащат на Лнцзн, кидаются следом и вытаскивают его – при помощи призрачных старших Вэев. И в таком составе (с призраками в мешочке) они драпают из Илина.
Вскоре им встречается отряд Ланей во главе с ЛЧ, дальше они – пользуясь знаниями ВЦ – отбивают мечи, после чего вансяни уезжают на поиски Баошань (призрачная Цансэ ведет их), а остальные помогают Дафань Вэнь сбежать из Цишаня.
ЦЧ Ланям: не знаю, как вас отблагодарить…
ЦЧ: а кстати, примите вот этих 50 оборванцев-Вэней, которые вступили в мой клан, и кормите их за свой счет, спасибо-пожалуйста.
Вместе с ЛХ они едут в ЛЛЦ, где собирается сопротивление. ЦЧ набирает людей, возглавляет армию, отлично справляется, так что к нему еще больше людей переходят.
ЦЯЛ с ВН отправляют в ОГ (еще больше лишних ртов у Ланей), а ЦЧ преследует ВЧ и сталкивается с вансянями, которые побывали у Баошань, и та сделала ВИ искусственное ЗЯ, а еще дала несколько кусков иньского железа. Так что Ви теперь заклинает нефритовой флейтой, светлой энергией, но через темное колдунство. Короче, он тз, но по нему ТЭ не бьет. Но его ЗЯ разряжается, и его надо подзаряжать. Зарядкой служит ЛЧ, который должен это делать через прикосновение... Поэтому вансяни целуются
Оба клоуна влюблены, но думают, что односторонне
А еще вансяни встретили там ССЧ и увели его с собой, уже привычно отправив в ОГ (там какой-то склад лишних персонажей)
ЮМБ: радостно пытают ВЧ.
Лани: в шоке
ЮМБ: чего это с ними
ВЦ: может им не понравилось, как вы пытали ВЧ?
ЮМБ: да ну, ерунда какая
▼Скрытый текст⬍
После этого все прутся в ЦХН, которые теперь оплот Саншота. Потом сталкиваются с вжуховыми урукхаями, ВИ ищет способ их обезвредить. Глобально идет все по канону дорамы, где тоже все в НЮ тусили, но очень вольно, что в магической части (много внимания уделено тому, как ВИ ищет способы бороться с урукхаями), что в военной (кому не хватало подробностей Саншота, это для вас
)
ЦЧ знает про ЗЯ, но не рассказал про патруль. ЮМБ неплохие, но их маловато. ЦЧ влюблен в ВЦ и постоянно себя одергивает, что не может жениться на Вэнь. А вот от ВЦ никаких чувств, кроме дружеских, незаметно. Автору пора бы начинать что-то делать в этом направлении – овер 80 т.слов уже.
В последней из прочитанных глав юмб, ЛЧ и ВЦ приходят в ОГ, чтобы забрать ЦЯЛ, ВН и 50 Вэней в ПЛ. ЦЯЛ тут и с ВН на короткой ноге, и НХС, тусящий в ОГ, у нее столуется. ЦЧ это не по нраву!
Вансяни целомудренно вансянятся, и хотя ЦЧ их видел своими глазами, но считает, что влюблен только ВИ. ВИ со своей стороны крайне «тонко» намекает на чэнцин, но ЦЧ слишком бревно, чтобы что-то предпринять
Собираются отчалить таким составом: юмс, Вэнь-сиблинги, Вэни, ССЧ, которому ВИ пообещал сделать искусственные глаза. АЮ решили оставить в ОГ, где он подружился с ЦИ. Очень хорошо, чем меньше возни с детьми, тем лучше.
Фик обновляется бойко.
Дочитал до онгоинга ванчэн с договорным браком
https://archiveofourown.org/works/50073 … /126444511
Отличный фик
Напомню завязку: через 3 года уединения ЛЧ выдают за ЦЧ в рамках сделки, которую ЛХ заключил со старейшинами, чтобы ЛЧ не казнили. ЛЧ верит, что ЦЧ убил ВИ, и от души его ненавидит, но как честный человек намерен выполнять супружеский долг.
ЦЧ припахивает его к работе – помогать с перепиской, ходить на охоты и т.д. Они очень медленно сближаются. Призрак ВИ долго стоит между ними, по этому поводу у них случается несколько надрывных бесед и одна драка, но постепенно они узнают друг друга и привязываются. А потом начинают поглядывать друг на друга
Первым влюбился ЛЧ и даже пытался поцеловать ЦЧ по пьяни. ЦЧ испужался, но забыть об этом не смог и тоже начал думать. Проходит 2,5 года брака, прежде чем они наконец целуются, а в последней из вышедших глав ЦЧ подарил колокольчик.
Очень хороший ЦЧ. Очень хорошо показан внутренний мир ЛЧ. Фик по дунхуа, но мне ЛЧ показался ближе к дорамному. Няшные моменты с ЦЛ и АЮ. Очень симпатичная ПЛ. А главное – приятным языком написано и сближение правдоподобно. Рекаю шипперам смело.
ЗЫ: усыновленный АЮ
зыы: фик обновляется с перерывами
Обновился сичэн с ханахаки
https://archiveofourown.org/works/60313 … /155576551
Маленькая, очень сичэнная глава. ЦЧ предлагает повторить, и ЦЧ тут же спрашивает – знает ли он про операцию. ЛХ говорит, что знает, и мне кажется, что они тут не понимают друг друга. ЛЧ должен был все рассказать брату… но, зная, как здорово ЛЧ умеет разговаривать, возможно он не так выразился, и ЛХ его не понял? Я на 99% уверен, ЛХ не в курсе, что ЦЧ при смерти, иначе вел бы себя по-другому.
Занятный кросс с Системой
https://archiveofourown.org/works/50901 … /128593024
Злые Цзяны угнетают ЦЧ, он бродит у реки, видит тонущего ШЦЦ и спасает. За тем прибегают ЛЦГ с ЛБХ (это таймлайн до скидывания ЛБХ в пропасть). ЛЦГ сразу делает стойку на ЦЧ, ЦЧ тоже его мысленно выделяет.
Система немедленно сигналит, что открыт скрытый рут «зимний лотос», и что ЦЧ должен умереть. ШЦЦ думает: одним скинутым в пропасть ребенком больше, одним меньше… и припирается в ПЛ просить ЦЧ в ученики. Это большая честь, поэтому Цзяны нехотя соглашаются. ВИ ревнует, Система даже советует ШЦЦ держаться от ВИ подальше
ЦЧ приходит на пик и с этого момента начинается безудержный авторский дроч. ЦЧ ну настолько хорош, его практически нечему учить! Он держится в бою против ЛЦГ, он разбирается в политике не хуже ЮЦЮ (системного) и шарит за стратегии не хуже ШЦЦ! И все это в неполные 17! Ну что за брульянт
Кроме того, когда он проходил обряд посвящения, то увидел феникса, а это знак будущего главы, так что все лорды пиков зашевелились.
ЛЦГ он напоминает друга из прошлого, так что ЛЦГ от него не отлипает. Я плохо знаю Систему и не могу сказать, насколько это в характере, но он ведет себя отмороженно и грубо, чем-то напоминая ЛЧ, с той разницей, что вобще не понимает, что делает что-то не то.
ШЦЦ: ах ты извращенец! Ты пытался поцеловать моего маленького невинного ученика?!
ЛЦГ, только что тыкавшийся в ЦЧ носом: поцелуи? што ето?
Кроме того, есть глобальный сюжет. Система просто с ума сходит, упирая на то, что ЦЧ должен умереть, и даже угрожает ШЦЦ смертью, если он этого не сделает. ШЦЦ призывает ШЦХ для мозгового штурма и они понимают, что Система не то, чем кажется (а я тупой, я ничего не понял)
Фик несмотря на бредовые моменты читается бодро. Основной кринж там в надрачивании на ЦЧ (он еще и Саншот предвидит, и у него есть свои осведомители! и ученикам пика он помогает, где делом, где словом, вот такой он знаток человеческих душ!), ну и пейринг с ЛЦГ пока выглядит всрато, а ведь я ради лючэна начал читать, но пока интересна интрига с Системой.
Немного стыдно, но я подписался