Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#62276 Вчера 20:17:42

Анон

Re: ЦЧ-тред

да просто характер такой, отмороженный.

#62277 Вчера 20:21:16

Анон

Анон пишет:

Вроде ВИ выделял больше, а нормально даже не попрощался с ним

Всё ещё считаю что ВИ сам по себе ему тоже не был интересен только как приложение/продолжение Цансэ. Иначе у меня никак не клеится

Не попрощался ладно, стресс, все дела.
Так он и при жизни умудрился ему про мать ничего не рассказать за десять лет....

Отредактировано (Вчера 20:22:10)

#62278 Вчера 20:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где там тот клип, где появление ЦЧ в храме из дорамы совместили с кучей разных треков и все отлично подходили? 

Мне пишут, что пользователь удалил свой акк и это видео недоступно(

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Блин, надо всё же сохранять интересные вещи  :sadcat:

#62279 Вчера 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Так он и при жизни умудрился ему про мать ничего не рассказать за десять лет....

Положим, про Цансэ он знал только то, что было до того, как она ушла. Но ВЧЦ-то он знал хорошо, не год и не два. Про отца ВИ бы тоже было интересно. Кмк, все же могли Вэи после видеться с ЦФМ. Может и ЦЯЛ видели - та хоть что-то знает. Вот ЦЧ уже вряд ли.

#62280 Вчера 20:30:46

Анон

Ну вот при искреннем интересе и любви я не понимаю как можно ни разу не поговорить с ребёнком. Ему же интересно, он смутно но помнит родителей...

#62281 Вчера 20:48:53

Анон

ЦФМ просто какой-то не эмпатичный в плане выстраивания отношений что с женой, что с детьми. Думаю, к ВИ он был привязан, а не рассказывал, потому что тяжело это вспоминать, мы же не знаем, как он перенес весть о смерти ВЧЦ и ЦСЖ.

#62282 Вчера 20:51:38

Анон

Ну 10 лет прошло, мог бы хоть что-то...
В общем да, он для меня тож странный, или мудак или тоже с каким то расстройством я хз

#62283 Вчера 20:56:58

Анон

#62284 Вчера 20:59:31

Анон

Сестра его украсила бантиками, а потом пообещала вкусную танхулу, конечно, он довольный)

#62285 Вчера 21:50:19

Анон

Анон пишет:

Все таки ЦФМ для меня загадка.

:slow2:
Блин, неужели я одна тут такая старая, неужели вы реально не видели таких мужей? Это же классика старого поколения. Семья для него нечто вроде галочки, он лежит на диване и думает о судьбах мира, всем (и им в том числе) вертит оборотистая жена, а дети, ну, они просто существуют.
Мне это настолько нормально, что я всегда воспринимала Цзянов скорее как комедийную пару, чем пару жутких абьюзеров любимого сына. Хотя такое тоже люблю почитать, но как-то всерьез не воспринимаю.
В таком формате гораздо более удивительно желание ЦЧ таким родителям что-то доказать и быть "лучшим сыном", для такого типа семьи это нехарактерно.

#62286 Вчера 22:08:29

Анон

Анон пишет:

всегда воспринимала Цзянов скорее как комедийную пару, чем пару жутких абьюзеров любимого сына

Плюсую  :friends:
Там явно взяты типикал характеры неудачной семейной пары и местами еще подкручены для более яркого узнавания.

Анон пишет:

В таком формате гораздо более удивительно желание ЦЧ таким родителям что-то доказать и быть "лучшим сыном", для такого типа семьи это нехарактерно.

Ну вот здесь, мне кажется, китайское сыновнее почтение.

Скрытый текст

#62287 Вчера 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Семья для него нечто вроде галочки, он лежит на диване и думает о судьбах мира

Не, ну на ВИ он все же обращал внимание) это и странно

А ЦЧ... да, ЦФМ вряд ли нацеленно приносил ему вред, но это все равно натурально абъюз. Отец игнорит, мать морально пиздит из лучших побуждений. Потому что оно узнаваемо, оно лучше не становится(
Башку они ему качественно свернули. Ну и ЦЯЛ материнская фигура при живой матери тож такое, не от хорошей жизни

Отдельно хочу сказать что там все старшее поколение зажигало, Цзяны на фоне тех же Ланей ещё нормальные

Отредактировано (Вчера 22:13:37)

#62288 Вчера 22:20:28

Анон

Анон пишет:

воспринимала Цзянов скорее как комедийную пару

Мне они ни комедийным элементом, ни абьюзерами не виделись. Это несчастливая пара, которая потенциально могла жить хорошо, но не стала. Детям они менталку подпортили, но, учитывая время, ничего свиноебского не произошло. По мне так семья у Цзянов была самой благополучной с точки зрения свободы детей - росли себе веселыми и свободными. ЮЦЮ не сделала из ВИ Золушку, он с ними за одним столом сидел годами, общался с ней свободно. Про уровень близости с Цзян-сиблингами вообще молчу. Желай она реально его отвадить от детей, действовала бы жестче. ЦФМ вообще рулил всем, как ему надо.

#62289 Вчера 22:26:08

Анон

Как я и обещал, эпизод без драмы, но не из позитивных. Очень любопытный, потому что только здесь и сейчас вы увидите, как ЦЧ и ЛЧ общаются. Нормально.
Отдельная ремарка для счиэнщиков и ванчэнщиков: за мечами ЦЧ отправилась с обоими Нефритами. Так что кому хочется пофанонить или прописать эпизод в духе "пропущенная сцена", велкам. Закрываем облачка своими предпочтениями)

Эпизод большой, но я не стал вырывать из него куски, цитирую полностью, потому что интересный. Варнинг: описание жестокого поведения в кадре, ванчэны четыре дня путешествуют вместе и подозревают.

Новелла:

Цзян Чэн стоял посреди небольшого пролеска. Услышав, что сзади кто-то приблизился, он слегка повернул голову. Подошедший был одет в белое, на голове его была повязана лобная лента, концы которой легко спадали вниз по волосам; бледное, словно яшма, лицо, прекрасное и изящное; казалось, что в свете луны этот человек окружен ореолом мягкого сияния.
Цзян Чэн холодным тоном поприветствовал:
- Второй молодой господин Лань.
Лань Ванцзи бесстрастно кивнул, отвечая:
- Глава Ордена Цзян.
Кроме приветствия, им больше нечего было друг другу сказать, каждый во главе адептов своего Ордена, они молча взлетели в небо на мечах.
Два месяца назад Два Нефрита Ордена Гусу Лань вместе с Цзян Чэном совершили тайную вылазку, добыли из «Лагеря перевоспитания» все мечи заклинателей, которые Вэнь Чао потребовал сдать на хранение, и вернули оружие владельцам. Лишь тогда Саньду и Бичэнь вернулись в руки своих хозяев.
Светлые глаза Лань Ванцзи оглядели другой меч на поясе Цзян Чэна, затем он отвел взгляд.
Некоторое время спустя, глядя строго перед собой, он произнес:
- Вэй Ин все еще не объявился?
Цзян Чэн взглянул на него, словно удивившись внезапному вопросу о Вэй Ине, и ответил:
- Нет.
Посмотрев на Суйбянь у себя на поясе, он добавил:
- Мои люди пока не обнаружили его следов, но я уверен, когда он вернется, наверняка отправится искать меня, и тогда я верну ему меч.

Скрытый текст

В дунхуа оставили эпизод с талисманами и догадками, но целиком исключили все остальное, включая ту самую сцену на почтовой станции, но об этом я уже писал, когда мы рассматривали ее. Всем, у кого кинк на принцесс в беде (ака ЦЧ и ЛЧ) смотреть обязательно, ВИ там превосходен.

Скрытый текст

В дораме взаимодействию ванчэнов уделено больше времени, но в целом там шли по новелльному пути:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:29:19)

#62290 Вчера 22:33:51

Анон

Как они сделали ЛЧ настолько выше ЦЧ в одной сцене? Он как будто на табуретки стоит  :lol:

#62291 Вчера 22:40:14

Анон

Анон пишет:

Он как будто на табуретки стои

Так поди так и сделали  :lol:

В дунхуа красивая сцена, но почтовую станцию я все-таки больше ценю)

Вообще в целом в дунхуа имхо лучше режиссура, жалко что сценаристы подкачали

#62292 Вчера 22:40:29

Анон

Каблуки и макияж - и никакого мошенничества! :lenin:

#62293 Вчера 22:52:14

Анон

А какой рост у ВЧЧ? Ибо в сапогах на платформе щеголял, может, за счёт этого смотрится выше

#62294 Вчера 22:54:48

Анон

Анон пишет:

А какой рост у ВЧЧ?

Согласно профайлу, 183 см, он выше.

#62295 Вчера 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Согласно профайлу, 183 см, он выше.

Ага, сантиметров на пять… Ну, значит, табуретка))

#62296 Вчера 22:55:48

Анон

Почти канонный)

Чот табуретки похоже было не избежать)

#62297 Вчера 23:01:55

Анон

Анон пишет:

за мечами ЦЧ отправилась с обоими Нефритами

О, а вот этого я не помнила))

В дораме кстати вот издевательство над трупом ВЛЦ вызвало у меня смешанные ощущения: вроде чуть жалко ее, но так и ЦЧ в этот момент понимаешь
В новелле оно дарковее, конечно
И в дораме красивые такие ЛЧ и ЦЧ, фаноню ЛЧ специально ходил на каблуках и алел ушками, и все ждал, заметит ЦЧ или нет))

#62298 Вчера 23:03:18

Анон

Анон пишет:

фаноню ЛЧ специально ходил на каблуках и алел ушками, и все ждал, заметит ЦЧ или нет

ЦЧ: *подозрительно косится* Что-то ты больно высокий
ЛЧ: :timid:

#62299 Вчера 23:37:03

Анон

Анон пишет:

ЦЧ: *подозрительно косится* Что-то ты больно высокий
ЛЧ:

А мог бы вместо этого споткнуться и упасть ЦЧ в объятия))

#62300 Вчера 23:37:18

Анон

Анон пишет:

В дунхуа красивая сцена, но почтовую станцию я все-таки больше ценю)

Я тоже) Для меня каноничная сцена более интимная что ли: замкнутое помещение, ограниченный круг лиц. В дунхуа вышло эпичнее и зрелищнее, лучше показывает, что гг силен. Но в новелле жутче. Вот смотришь на этих упивающихся юмб и думаешь, что полгода назад они плавали на перегонки за лотосами и у них все было хорошо. А тут они на одной жуткой волне и отгораживаются "делом юмц" :yeah: И вроде понятно, что тут контраст беспокойство/слепая вера, но я так солидарен с этой бешенной радостью ЦЧ)

Отредактировано (Вчера 23:46:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума