Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#576 2021-03-24 17:41:19

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, как человека из языковой среды хочу спросить. Это нормально, когда в англофиках вансяни друг к друг обращаются "baby"?

в модерн-АУ норм :) а так трэш, конечно

И еще про факи. Их часто переводят матом, но у меня мат с сеттингом не вяжется абсолютно. А как они смотрятся для англоязычных? Ок-норм?

Ох, анончик. Мне эти факи кажутся оосными для большинства персонажей, даже как dirty talk ниочень. Бесит когда ВИ факает через слово без особого обоснуя, просто так, он же невоспитанный и в каллиграфию не умеет. Вот ЦЧ я фаноню более невоздержанным, особенно если в сцене кровь кишки мочилово рубилово, но не на ровном месте.
Опять же, если модерн-АУ, то от контекста зависит.

Так в том то и дело,  что не модерн-ау. Спасибо за ответ, я как-то так и подозревала.

#577 2021-03-24 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, откуда взялся ВИ, не умеющий в калиграфию? Это точно было в новелле?

ЕМНИП, в новелле его дорогой и уважаемый наставник(с) все время ругал за ужасный почерк, но у того, по-моему, все, что не на пять с плюсом, то на тройку с минусом.

#578 2021-03-24 17:41:52

Анон

Анон пишет:

А как одно отменяет другое? Кто-то еще подсуетился бы, но в каноне почему-то ЦЧ стал главным, хотя союз собирал ЦГШ, как ты говоришь, прославленный полководец - это НМЦ. Но они почему-то передали управление сопляку, который и веса особого не имел.

Возможно, потому что ВИ всё же был когда-то на ответственности ЦЧ. Возможно, чтобы если поход сольётся, повесить неудачу на этого сопляка.

#579 2021-03-24 17:43:22

Анон

Мне кажется, организовали все 4 ВО, а ЦЧ их повёл, как человек, который лучше всех знает СИ. Или же это очередное преувеличение, как и в случае с убийством ВИ, о котором говорится чуть-чуть выше.

#580 2021-03-24 17:43:33

Анон

Анон пишет:

Ну разве что они там палочки тянули, кто поведет.

Скорее, сказали - твое дерьмо, хоть и бывшее, ты и разгребай.

#581 2021-03-24 17:44:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, организовали все 4 ВО, а ЦЧ их повёл, как человек, который лучше всех знает СИ. Или же это очередное преувеличение, как и в случае с убийством ВИ, о котором говорится чуть-чуть выше.

Но убийство ВИ опровергается, а это нет.

#582 2021-03-24 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, чтобы если поход сольётся, повесить неудачу на этого сопляка.

А если нет, сопляк получит +100500 к харизме и весу. Чего так не хотел ЦГШ.

#583 2021-03-24 17:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но убийство ВИ опровергается, а это нет.

Я и написала "или". Лично мне ближе версия: твой дружбан, тебе и разбираться. А мы поможем.

#584 2021-03-24 17:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, чтобы если поход сольётся, повесить неудачу на этого сопляка.

А если нет, сопляк получит +100500 к харизме и весу. Чего так не хотел ЦГШ.

Я вот прям так и вижу зассавшего НМЦ, который мелочно хочет свалить неудачу на ЦЧ.

#585 2021-03-24 17:49:44

Анон

В каноне говорится, что ЦЧ знал о слабости ВИ. Мне кажется, он всех и пинал, что идти надо прямщас. А не его выпихнули вперед.

#586 2021-03-24 17:49:55

Анон

Как-то так:

— Однако осада не возымела бы успеха, не знай молодой Глава Ордена Цзян о слабостях Старейшины Илин. Именно он составил план действий. Не забывайте, чем владел Вэй Усянь, и что помогло ему стереть с лица земли три тысячи заклинателей за одну ночь.

Но опять же, все это только сплетни.

#587 2021-03-24 17:51:32

Анон

Анон пишет:

В каноне говорится, что ЦЧ знал о слабости ВИ. Мне кажется, он всех и пинал, что идти надо прямщас. А не его выпихнули вперед.

Плохо пинал. В первой версии на это потребовалось три года, хорошо, что во второй всего три месяца  :lol:

Отредактировано (2021-03-24 17:52:54)

#588 2021-03-24 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Как-то так:

— Однако осада не возымела бы успеха, не знай молодой Глава Ордена Цзян о слабостях Старейшины Илин. Именно он составил план действий. Не забывайте, чем владел Вэй Усянь, и что помогло ему стереть с лица земли три тысячи заклинателей за одну ночь.

Это все-таки выглядит не как сплетни. Тем более опять не опровергается в каноне. Не сказано, что на самом деле все придумал Яо.

#589 2021-03-24 18:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо пинал. В первой версии на это потребовалось три года, хорошо, что во второй всего три месяца  :lol:

Для меня всегда это былотзагадкой, нахуя послеи3 лет? И что они делали все это время.

#590 2021-03-24 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Не забывайте, чем владел Вэй Усянь, и что помогло ему стереть с лица земли три тысячи заклинателей за одну ночь.

Это все-таки выглядит не как сплетни. Тем более опять не опровергается в каноне. Не сказано, что на самом деле все придумал Яо.

Угу, особенно три тыщи не выглядят. Которых почему-то ни одного имени не известно. И которых в других местах пять тысяч.

#591 2021-03-24 18:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, откуда взялся ВИ, не умеющий в калиграфию? Это точно было в новелле?

ЕМНИП, в новелле его дорогой и уважаемый наставник(с) все время ругал за ужасный почерк, но у того, по-моему, все, что не на пять с плюсом, то на тройку с минусом.

Этот анонс сам занимается каллиграфией и у него это больное место :) Ничего про мнение ЛЦЖ о почерке ВИ в новелле вроде бы нет? ВИ несколько раз восхищается почерком ЛЧ (в том числе пьяными надписями на столбе) - это да. Но все, что мы знаем из новеллы про почерк ВИ - это цитата "Цзян Фэнмянь называл его почерк «небрежным, но четким» – написанное определенно принадлежало кисти Вэй Усяня". Еще в экстре СЧ смотрит на талисман, написанный ВИ ("Лань Сычжуй взял талисман, повертел в руках, но так и не понял, что это за письмена — он ни в одной книге не видел столь беспорядочных символов, не соответствующих никаким правилам каллиграфии"), но там же специально оговаривается, что это не бага почерка, а фича талисмана - он и не должен быть читаемым.

#592 2021-03-24 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Для меня всегда это былотзагадкой, нахуя послеи3 лет? И что они делали все это время.

Да оно и три месяца не особо понятно, что делали. А всего непонятнее, что там делали Вэни на горе все это время.

#593 2021-03-24 18:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, особенно три тыщи не выглядят. Которых почему-то ни одного имени не известно. И которых в других местах пять тысяч.

Короче  план придумал Яо, всех вел Яо, ведь любая информация из канона - ложь.

#594 2021-03-24 18:11:32

Анон

Анон пишет:

И все-таки три тысячи или пять?

#595 2021-03-24 18:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да оно и три месяца не особо понятно, что делали. А всего непонятнее, что там делали Вэни на горе все это время.

И что делал ВИ.

#596 2021-03-24 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Этот анонс сам занимается каллиграфией и у него это больное место  Ничего про мнение ЛЦЖ о почерке ВИ в новелле вроде бы нет? ВИ несколько раз восхищается почерком ЛЧ (в том числе пьяными надписями на столбе) - это да. Но все, что мы знаем из новеллы про почерк ВИ - это цитата "Цзян Фэнмянь называл его почерк «небрежным, но четким» – написанное определенно принадлежало кисти Вэй Усяня". Еще в экстре СЧ смотрит на талисман, написанный ВИ ("Лань Сычжуй взял талисман, повертел в руках, но так и не понял, что это за письмена — он ни в одной книге не видел столь беспорядочных символов, не соответствующих никаким правилам каллиграфии"), но там же специально оговаривается, что это не бага почерка, а фича талисмана - он и не должен быть читаемым.

Т. е. очередной всратый фанон, кочующий из фичка в фичок  :facepalm:

#597 2021-03-24 18:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все-таки три тысячи или пять?

Яо. Все Яо.
Ты понимаешь в чем разница? По численности нам дали другую информвцию, по смерти ВИ у нас изначально было 2 версии, одну из которых подтвердили, а по походу у нас версия одна, неопровергнутая.

#598 2021-03-24 18:13:58

Анон

Анон пишет:

И что делал ВИ.

ВИ в невменозе занимался уничтожением печати.
А вот остальным впадать в невменоз вроде не с чего было.

#599 2021-03-24 18:15:29

Анон

Анон пишет:

Т. е. очередной всратый фанон, кочующий из фичка в фичок 

Да. ВИ воспитывался как господин, поэтому плохого подчерка иметь не мог. Ему бы руки поломали, но вставили как надо. Это сейчас плохой подчерк признак нитакой одаренной личности, а в высших слоях - это позорище.

#600 2021-03-24 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Яо. Все Яо.
Ты понимаешь в чем разница? По численности нам дали другую информвцию, по смерти ВИ у нас изначально было 2 версии, одну из которых подтвердили, а по походу у нас версия одна, неопровергнутая.

Яо под кроватью у тебя? Я его вообще не упоминал, а ты с ним все пляшешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума