Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#57676 2024-08-27 20:26:29

Анон

Re: ЦЧ-тред

Экстремальный кокворминг :cool:

#57677 2024-08-27 22:39:12

Анон

Аноны, какой у вас самый-самый любимый фик с ЦЧ?

#57678 2024-08-27 22:44:12

Анон

Люблю ЦЧ в фиках Корю, не выбрать один. И люблю его в Неведомой струне.

#57679 2024-08-27 22:45:03

Анон

Это капец какой сложный вопрос, у меня восемь страниц закладок на ао3  :lol:

#57680 2024-08-27 22:56:55

Анон

Да, вопрос очень сложный, это как выбрать только один десерт(
Фики Корю обожать-любить, есть любимые работы у Пингвины, у ДМ, у Лу Твайлайт
Очень люблю сичэн с плохим тайм тревелом, с инкубом ЦЧ в англоязычном фандоме, фики sugar shoal, Лимит ,алессандрины, твайлайт, прям один фик нереально выбрать)

#57681 2024-08-27 22:58:18

Анон

У меня самые-самые это "Шаг за шагом", "Круги на воде" и "Обретенная вечность"
Ну и фф Korue, все почти

#57682 2024-08-27 23:33:38

Анон

А у вас есть моменты в фиках с ЦЧ заставляют иногда просто лежать и думать об этом?
Я вот давно не перечитывала, но часто кручу в голове сцену из фика с фб, где юмб ушли к озерной деве, которая финальная
И вечно думаю про фик, в котором ЦЧ стал девушкой и какое он для себя принял решение

#57683 2024-08-27 23:44:27

Анон

Не. Мне канон обычно  :lol:
Но я вообще типа не читал фикло уже лет десять (и раньше то по бартеру в основном лол, если вы понимаете о чем я)  - а тут чот с полным погружением, здравствуйте. Слишком мало канона это называется.

Любимый не назову, их очень много. Могу назвать первый - русскоязычный, Оттепель. Вот там то я и понял что пропал окончательно  :lol:

#57684 2024-08-27 23:47:19

Анон

Анон пишет:

часто кручу в голове сцену из фика с фб, где юмб ушли к озерной деве

Я тоже вспоминаю этот момент иногда. Очень сильный. И то, как время спустя ЦЧ смотрит на младшего брата - наследника юмц, слышит про то, как у родителей все наладилось, и думает, что без него всем лучше.

Сильнее всего меня, конечно, заставила думать сцена с храмом из канона) Она в первый раз вызвала хаос, а потом била на разрыв. Когда ее открываю, всегда очень четко вижу эмоции ЦЧ.

Думал о финальной сцене в беседке с фемВИ из Уз, очень для меня натуралистичный диалог.
Думал о сцене из Струны, когда ЦЧ рассказывает ВЦ, что в момент прослушивания музыки думал не о ЦЯЛ, не о ВИ и не ВЦ, а о маленьком болеющим ЦЛ, которого он на лодке вывез в центр озера и мучительно думал, что тот умре от жара, а ему - ЦЧ - все равно придется жить.
Думал на счет всей ситуации в фике Корю, в которой ЦЧ умер в плену, а ВИ пришел и его с каждым проведенным с лм кроет, потому что он отказывается его отпустить, боясь, что не выдержит.
Дмуал над тем, что ощутил ЦЧ в том фике, где ЦФМ насиловал ВИ - какая хтонически ужасная ситуация, в которой чэнсяни двое влюбленных детей, которым не скрыться.
Ну и как не думать над теми моментами из фиков sugar shoal, когда чэнсяни так мучительно любят друг друга и так мучительно не могут ни о чем сказать(

#57685 2024-08-28 00:10:34

Анон

Анон пишет:

Дмуал над тем, что ощутил ЦЧ в том фике, где ЦФМ насиловал ВИ - какая хтонически ужасная ситуация, в которой чэнсяни двое влюбленных детей, которым не скрыться.

Да, я тоже над ним думаю до сих пор, мне очень страшно за юных чэнсяней и их сделку с ЦФМ
Еще бывает думаю про ВИ из фика про морского бога в моменте, когда ЦЧ сначала с ним специально поссорился (там вроде в тексте даже было то что ВИ стал хромать сильнее обычного, когда уходил после ссоры), и в моменте, когда ЦЧ придумал, как подняться на поверхность и ушел. Жалко его ужасно  :sadcat:

Про канон и нечего говорить. Храм вообще наразрыв, конечно
И меня еще убивает момент, как ВИ сначала бросил еду, когда бросился в поисках ЦЧ, потом вернулся, поднял ее, съел и думал - как ЦЧ, голодный и уставший, успел в пристань раньше меня? Я был сыт, и все равно не смог его догнать. И вот когда уже знаешь почему, тут прям наотмашь

Еще мне ужасно жалко ЦЧ в фике санрайз с ванчэнсянем, где он расстался с ВИ, видя химию между вансянями. Понятно что все хорошо закончилось, но все равно больненько на этом моменте

#57686 2024-08-28 00:13:01

Анон

Я вообще не могу понять. как можно хейтить ЦЧ  :sadcat:

#57687 2024-08-28 00:14:58

Анон

Да кому больные мозоли оттаптывает тот и хейтит - это для любого хейта верно, имхо.
Ну, когда мы говорим о хейте, а не о нормальном человеческом "не нравится"

#57688 2024-08-28 00:18:00

Анон

Анон пишет:

и в моменте, когда ЦЧ придумал, как подняться на поверхность и ушел

В этом моменте я больше о ВИ думал, который наверняка сначала испугался, а потом, когда понял, что ЦЧ ушел, решил, что его бросили и предали, что он никогда больше ЦЧ не увидит(( ужасно, учитывая, что он-то влюблен в него вполне осознанно.

Анон пишет:

ЦЧ в фике санрайз с ванчэнсянем, где он расстался с ВИ

Ой, кстати, да... там вообще ситуация максимально неприятная в силу реалистичности. Решение ЦЧ мне понятно, но обидно за него было до ужаса. Туда же фик с реверсом, где ВИ Цзян и стал главой, а ЦЧ тз.

#57689 2024-08-28 00:19:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не могу понять. как можно хейтить ЦЧ  :sadcat:

У кого-то срабатывает триггер и натягивание своего "токсичного родственника" на ЦЧ  :dontknow: зачастую именно в оголтелом хейте как-то дофига личного

#57690 2024-08-28 00:23:41

Анон

Анон пишет:

ужасно, учитывая, что он-то влюблен в него вполне осознанно

Так-то ЦЧ оставил записку, но все равно, не представляю, что испытывал ВИ((
И последующая их встреча прям и страшная, и прекрасная ❤️

Анон пишет:

Туда же фик с реверсом, где ВИ Цзян и стал главой, а ЦЧ тз

Я так про другой фик думаю, где сичэн и ЦЧ стал тз. ЛХ же его убивает в последней арке и я просто и ужасно хочу новую главу и вообще не представляю, как автор будет выстраивать их отношения, и хочу узнать, и страшусь этого

Анон пишет:

Решение ЦЧ мне понятно, но обидно за него было до ужаса.

Вооот, мне тоже! При этом я думаю это в духе ЦЧ, я понимаю, почему он так поступил. Но обидно за него и как будет выстраиваться все между ними и давление извне, если вансяни прям чуть ли не маркетинговая фишка планеты ЛЧ

#57691 2024-08-28 00:37:46

Анон

Анон пишет:

А у вас есть моменты в фиках с ЦЧ заставляют иногда просто лежать и думать об этом?

Помню читала фик где ВИ каким-то образом узнает о жертве ЦЧ и он отреагировал в том фике в стиле "ну, че было то было, че бухтеть", т.е. ему вообще пофиг было, потому что это прошлая жизнь которую он оставил позади, его жертвы ЦЧ больше не касаются и вообще, "наши долги друг другу уплачены, какая теперь разница что там было?". И еще он в том фике совершенно не хотел примирения с ЦЧ, в отличие от самого ЦЧ. Давно уже этот фф читала, но до сих пор этот момент вспоминаю и прям неприятно от него. Порой думаю, а может канонный ВИ тоже так бы отреагировал

#57692 2024-08-28 00:42:10

Анон

Не, это какая то хейтерская призма  :bubu:

#57693 2024-08-28 00:46:47

Анон

Анон пишет:

Порой думаю, а может канонный ВИ тоже так бы отреагировал

Канонному ВИ не пофиг, как дела у ЦЧ. Хотя он в курсе, что тот жив-здоров, защищает интересы ЦЛ в ущерб своей репутации. Но ему этой общеизвестной инфы мало.
В этом «прошлое в прошлом» было про долги, а не про ЦЧ. ЦЧ все еще нужно рефлексировать в новой жизни. Так что тейк про то, как ВИ забил на правду о патруле считаю не особо правдоподобной. Но определенный группе фандомных нравится такое фанонить и выдавать за канон.

Отредактировано (2024-08-28 00:47:46)

#57694 2024-08-28 01:03:42

Анон

Не помню что именно это был за фф, но в нем был момент когда ВИ разрывают его трупы на куски, ему в предсмертном состоянии начинает мерещиться что его разрывают собаки и он начинает звать на помощь ЦЧ. Сам ЦЧ до этого был зол после смерти ЦЯЛ, но услышав крики ВИ тут же забыл про злость и инстинктивно пытался спасти ВИ от "собак", но так и не смог пройти сквозь толпу трупов. И он был вынужден слушать как крики ВИ потихоньку затихают, как он захлебывается кровью, пока не стало совсем тихо.
Очень жуткая сцена, которую я на всю жизнь запомнила  :smoke:

#57695 2024-08-28 01:05:52

Анон

Так, давайте срочно вспомним что то хорошее, а то я тоже теперь про это буду думать :sadcat:  :smoke:

#57696 2024-08-28 01:20:16

Анон

Анон пишет:

ВИ разрывают его трупы на куски

Какая жесть  :smoke: у ВИ и так была ужасная смерть, а с такими предсмертными видениями и вовсе. ЦЧ мучился бы кошмарами до конца жизни.

#57697 2024-08-28 09:02:52

Анон

#57698 2024-08-28 09:06:11

Анон

Грустная подпись под артом, но очень хорошенькие юмб (цвет одежды ВИ - мое почтение)

#57699 2024-08-28 09:08:20

Анон

Чэнсяни как всегда прекрасны, даже не смотря на то что ВИ почему-то в подозрительных белых одеждах
Но мое внимание на мужике на заднем плане, который делает со змеем странные вещи. То ли он его поцеловать пытается, то ли зарубить ножом (или что это он в руке держит)  =D

#57700 2024-08-28 09:10:45

Анон

Я решил, что он змея мастерит просто  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума