Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Там у всех жизнь не сахар.
Почему с ЦЧ всегда такая грустная официалка? Даже чибики печальные
Не всегда, офарт с собачкой видел, который еще на мороженке был?
Я просто мимокрокодил, который заскочил сказать, что любит ЦЧ, но охуел от количества страниц, учитывая, что теме и трёх дней нет. Но рад, что вы активно проводите время.
По сабжу могу сказать, что ЦЧ мой основной любимец из Магистра, я им очень проникся и всячески сопереживал. Вообще из всех прочитанных мной китаеновелл (около 20 штук на данный момент) меня особенно сильно впечатлили два персонажа, и один из них это незабываемый яегодядя ЦЧ.
яегодядя ЦЧ.
Блин, походу большая часть народа запала в момент его первого появления Король эпичных врываний в сюжет.
Вот сколько у ЦЧ дядь, хоть флэшмоб #яегодядя устраивай, а так эпично обозначить родство сумел только ЦЧ
зы: если в третьем сезоне испортят эпичное врывание в храм, я кого-нибудь покусаю(
Отредактировано (2021-03-23 21:47:12)
Блин, походу большая часть народа запала в момент его первого появления Король эпичных врываний в сюжет.
Да ЦЧ просто король эпичных появлений. Я навскидку могу вспомнить ещё втору осаду и храм (зонт, ЗОНТ!), и явно было что-то ещё)
Прочитал неплохой фик.
https://archiveofourown.org/collections … s/27984276
постканон, вансяни, ЦЧ и мелкие попадают в ловушку злого духа-Вэнь, которого ВИ в свое время замучил, а искавший его ванчэн не похоронил нормально, и теперь он жаждет мести этим троим. Вансяни как факт фоново, большую часть сюжета ЛЧ отдельно, а юньмэн-бор вместе, мне понравились их общие сцены.
Жирный минус - сыначка выансяней СЧ портит впечатление, даже когда его нет в кадре.
И еще начал читать здоровенный макси:
https://archiveofourown.org/works/24903 … s/60260920
где ЦЧ сразу после войны узнает, что у ВИ нет ядра (куда оно делось, он не знает), из-за чего сюжет развивается иначе. Должны быть вансяни, но пока что больший упор на отношения юньмэн-сиблингов. Прочел пять глав из 32-х, пока вроде неплохо.
Жирный минус (для меня) - по дораме.
Я навскидку могу вспомнить ещё втору осаду
И вот, когда большая часть адептов уже почти достигла выхода, снаружи в пещеру внезапно влетел чей-то силуэт, оставив на противоположной стене глубокую вмятину в форме человека.
А когда осела серая пыль, впереди раздались потрясённые голоса нескольких юношей:
— Призрачный Генерал!
Вэй Усянь забеспокоился:
— Вэнь Нин? Что произошло?!
Вэнь Нин с трудом отозвался:
— Ничего...
Он выпал из вмятины, поднялся, и молча грубым движением приделал на место оторванную руку. Вэй Усянь, присмотревшись, разглядел перед пещерой Фумо силуэт молодого человека в фиолетовом одеянии. Он стоял, опустив руку, в которой с треском извивался Цзыдянь, сияющий духовным светом. Это он только что отбросил Вэнь Нина в самую глубь пещеры.
Цзян Чэн.
А он ведь начал эпично врываться уже взрослым?
в юности эпичных врываний не помню, только эпичные вырывания: то из пещеры выход найдет, то из переулка сбежит) А ко всяким межклановым разборкам, как на горе Байфэн, так и вовсе опаздывал))
Отредактировано (2021-03-23 22:53:43)
Вэй Усянь, присмотревшись, разглядел перед пещерой Фумо силуэт молодого человека в фиолетовом одеянии. Он стоял, опустив руку, в которой с треском извивался Цзыдянь, сияющий духовным светом. Это он только что отбросил Вэнь Нина в самую глубь пещеры.
Цзян Чэн.
И как всегда - молча. Зачем объяснять, если можно не объяснять
Отредактировано (2021-03-23 23:18:19)
И как всегда - молча. Зачем объяснять,
если можно впечатать в стенуXDD
https://archiveofourown.org/works/24255 … s/58451461
Анончики, а это кто-то читал? Как там ЦЧ?
И еще начал читать здоровенный макси:
https://archiveofourown.org/works/24903 … s/60260920
где ЦЧ сразу после войны узнает, что у ВИ нет ядра (куда оно делось, он не знает), из-за чего сюжет развивается иначе. Должны быть вансяни, но пока что больший упор на отношения юньмэн-сиблингов. Прочел пять глав из 32-х, пока вроде неплохо.
Жирный минус (для меня) - по дораме.
Я начала читать. Когда пошли большие куски с пересказом дорамы, стала пропускать. Потом местами пошел какой-то бред, когда НМЦ внезапно пытается заступиться за Вэней. Несколько раз порывалась дропнуть, но решила полистать еще несколько глав, особо не вчитываясь. Сквикнуло на сцене, когда ЛЧ выступил с тем, что ВИ отдал ядро ЦЧ. Причем, получилось намного более мерзко, чем с ВН в каноне. ЛЧ до кучи еще и обвинил ЦЧ, что тот убил ВИ (хотя там было все не так, но ЛЧ не вникал и даже не стал слушать ЦЧ). В общем дропнула окончательно.
Отредактировано (2021-03-24 06:07:13)
В связи с этим хочу спросить. Аноны, а почему вы так любите англофики? Я раньше их практически не читала, но стала здесь по рекам ходить. И не могу сказать, что нашла что-то реально крутое, прям сильно лучшее, чем в руфандоме. Ну может пара-тройка зашла. Еще один впроцесник заинтересовал. Но не настолько, чтобы корячиться с чужим языком. На англе я читаю медленно. Чтобы оценить макси на годноту, просматриваю в гуглпереводе. Ну такое себе удовольствие.
Их тупо больше.
на сцене, когда ЛЧ выступил с тем, что ВИ отдал ядро ЦЧ. Причем, получилось намного более мерзко, чем с ВН в каноне.
Охренеть. Куда уж более мерзко?
В связи с этим хочу спросить. Аноны, а почему вы так любите англофики?
я таких охуенных попадающих мне во все кинки фиков на русском не встречал не только про цч, а в целом по модао
читаю и то и то, причем английские через переводчик, но такой бури эмоций, как некоторые забугорные, наши не вызывали
Англофиков много. Прям МНОГО. Очень много макси. Сюжеты крайне разнообразные, много такого, что у нас просто не пишут. По куче пейрингов, тому же ванчэну или минчэну на русском нихрена, а на Ао3 по 15-20 страниц. Даже если там 90% говна, все равно остаётся 10%
Много кинков, порнухи.
Ну и, на инглише не замечаешь стилистику, которая на русском режет глаз.
Я считаю русские фики более качественными в плане матчасти, фанонов, вхарактерности и обоснуя, но годноты на русском мало. Я лучше закрою глаза на некоторые общие для англофандома недостатки, зато буду в день читать по 5-8 фиков с ЦЧ, перебирая харчами, (и это не считая обновлений онгоингов), чем жить от ФБ до ФБ. .
Отредактировано (2021-03-24 10:31:10)
Аноны, а что вы ждете от фиков с ЦЧ? Какие любимые темы, тропы? Какие темы и сюжеты хотели бы почитать?
Анон пишет:на сцене, когда ЛЧ выступил с тем, что ВИ отдал ядро ЦЧ. Причем, получилось намного более мерзко, чем с ВН в каноне.
Охренеть. Куда уж более мерзко?
Я там дальше написала почему. ЛЧ его еще и в убийстве обвиняет - типа он тебе ядро пожертвовал, а ты падла его грохнул. Ну и дальше канонная фраза ВН про достойно-недостойно (не помню ее и не хочу запоминать )
А учитывая, что в этом фике ЦЧ изначально знал про ядро (не что ВИ отдал, а что у него нет ядра), и на ЛЦ ЦЧ не хотел убивать ВИ, а пытался спасти, эта сцена получилась какой-то особенно мерзкой.
Откуда ЛЧ узнал о пожертвовании ядра, я пролистнула. Потом уже не стала разбираться - дропнула.
Аноны, а что вы ждете от фиков с ЦЧ? Какие любимые темы, тропы? Какие темы и сюжеты хотели бы почитать?
Много-много приключалова, детективщины, мочилова и суроводядюшковости
Много-много приключалова, детективщины, мочилова и суроводядюшковости
Только детективщина почти вся на уровне "некто схватил проклятье от неведомой зверушки, и теперь ему для излечиться нужно срочно поебаться". И приключалово такое же примерно
Кто знает фики с прям годным детективом, внесите, плиз: я ищу на перевод к лету. Перелопатил кучу говнища, пока только один более-менее годный кейз нашел, и то там на мой вкус маловато кейза и многовато отношенек.
Не обязательно про ЦЧ, кстати. И лучше даже не про него.
Отредактировано (2021-03-24 14:05:49)