Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А с чего бы ВИ в пост-каноне помощником главы становиться? Это как-то вообще неверибельно. Занять какое-то место в ордене - да, но у ЦЧ уже точно есть люди, которые с политикой справятся куда лучше, чем ВИ.
А зачем ему это вообще? Даже в политику не лезть и не помощником главы - дадут какие-то рутинные обязанности, а это не то, что ВИ любит. Какой ему навар с членства в ордене? И какой навар ЦЧ с него - у него что, острая нехватка рядовых адептов с невеликими способностями? Без ТЗ ВИ - тот же хилый МСЮ. Ну OK, допустим, тот еще и лентяй был, и ВИ из его тушки выжмет максимум - но крутаном ему уже не быть в любом случае: старовата тушка. Так что получится из него в лучшем случае довольно средненький заклинатель, каких пучок на пятачок.
Вроде ему никто в вину не ставит то, что он где-то шляется вместо того, чтобы политикой заниматься, а ЛЧ вообще-то младший брат главы ордена и потенциальный наследник, если ЛХ вдруг умрет.
Да у них там и глава по нескольку месяцев эвринайтился. Удобно, когда есть дядяЖеня, на которого можно все навалить, и он будет везти, пока племянники то ебутся, то сопли развозят.
Какой ему навар с членства в ордене?
ПЛ его дом, и я таки думаю, что возвращаться к себе домой куда приятнее, чем домой к любовнику, где тебя едва терпят.
И какой навар ЦЧ с него
А какой у него вообще навар с адептов?
К тому же ВИ, даже если заклинателем он будет так себе, все еще гений и изобретатель.
Аноны, а порекомендуйте фиков, где есть ЦЧ - сам. С кем угодно, но с ХЭ.
Только без свода или хейта - мне нравится ЦЧ. И нравится ВИ. Но мне категорически не нравятся их отношения в фиках, меня устраивает то, что в каноне без пофикса и примирений дополнительных с акцентом на это + я люблю вансяней.
А вот ЦЧ - сам, отдельно, мне ужасно интересен. Можно инглиш, только не гет. Можно старые, я по ЦЧ отдельно вообще ничего не читала, кроме омеговерса.
Буду очень благодарна.
Настолько общий запрос. Про ЦЧ такая прорва фиков написана, тем более я не очень понял запрос про отношения с ВИ.
Мне снится старый друг читал? это джен
ПЛ его дом, и я таки думаю, что возвращаться к себе домой куда приятнее, чем домой к любовнику, где тебя едва терпят.
ПЛ уже давно не его дом. И ему там, вроде, и атмосферка не особо зашла. Ну и разница есть, быть в своем "доме" любимой корзиной хозяйской семьи или рядовым в казарме.
К тому же ВИ, даже если заклинателем он будет так себе, все еще гений и изобретатель.
Как показывает опыт, ему для этого орден не нужен. Все свои изобретения, по крайней мере о которых мы знаем, он сделал без ордена.
Мы сейчас не о том, что ордену ЮМЦ не помешал бы гений, а о том, самому гению это нафига.
Анон, ну не нравится тебя идея возвращения ВИ в ПЛ - не фанонь.
ВИ это не нафига, потому что он выдуманный персонаж книжки, по мотивам которой мы пишем фички, а не реальный человек, поведение которого мы обсуждаем.
Анон, ну не нравится тебя идея возвращения ВИ в ПЛ - не фанонь.
Причем тут нравится-не нравится? Я не об этом говорю, а об обоснуе для такого возвращения.
ВИ это не нафига, потому что он выдуманный персонаж книжки, по мотивам которой мы пишем фички, а не реальный человек, поведение которого мы обсуждаем.
Выдуманный персонаж обладает определенным характером и бэкграундом, прописанными в той самой книжке. Если на них плевать, то непонятно, что вообще обсуждать.
Ну давай я нафаноню, что ВИ решил в космонавты податься - почему нет-то, если он выдуманный персонаж?
Причем тут нравится-не нравится? Я не об этом говорю, а об обоснуе для такого возвращения.
Я тебе говорю обоснуй для условного фичка: ему хочется вернуться домой.
По мне так тебе просто не нравится этот сюжет и ты пытаешься доебаться до мышей, а это вообще не конструктивно, потому что тебя вообще ничего не убедит чисто по факту того, что тебе не хочется это фанонить.
Ну давай я нафаноню, что ВИ решил в космонавты податься - почему нет-то, если он выдуманный персонаж?
Ну придумай модерн!ау и нафанонь, господи. Что ты странного видишь в желании ВИ в условном модерн!ау податься в космонавты?
Это в ОГ он может пинать хуй и в общем-то ни за что не отвечать, потому что он просто любовник орденской шишки, а не адепт.
Без ТЗ ВИ - тот же хилый МСЮ. Ну OK, допустим, тот еще и лентяй был, и ВИ из его тушки выжмет максимум - но крутаном ему уже не быть в любом случае: старовата тушка. Так что получится из него в лучшем случае довольно средненький заклинатель, каких пучок на пятачок.
Не знаю, может кому-то и зашел финал, но мне как-то грустно вот это вот все. Потолок ВИ - средненький заклинатель, любовник орденской шишки
Я тебе говорю обоснуй для условного фичка: ему хочется вернуться домой.
Ну OK, для конкретного фичка пожалуйста. Ставишь AU и, возможно, OOC и вперед.
Не знаю, может кому-то и зашел финал, но мне как-то грустно вот это вот все. Потолок ВИ - средненький заклинатель, любовник орденской шишки
Ну, это все-таки лучше, чем кучка мясных ошметков.
Уже нет, см. последнюю экстру. Очень приятно, ностальгично - но уже не дом. Это будет совсем ООС по отношению к каноничному ВИ.
В каноне ВИ никуда возращаться и никому подчиняться - не надо.
Про ЦЧ такая прорва фиков написана, тем более я не очень понял запрос про отношения с ВИ.
Не ченсяни в смысле.
Хочу фик с ЦЧ в центре, и чтобы упор не шёл на фиксит их отношений с ВИ. Всё остальное - хочу, хорошее и качественное.
Прорва - уверена, что есть, я просто их ещё не читала и прошу рекомендаций понравившегося.
Ну OK, для конкретного фичка пожалуйста. Ставишь AU и, возможно, OOC и вперед.
Хотел бы я быть настолько непогрешимо уверен в своих фанонах, чтобы считать любое отхождение о них в периоде, который не описан в каноне вообще, AU и OOC.
ВИ решил в космонавты податься - почему нет-то, если он выдуманный персонаж?
Ну и норм. Читал такой фик, он был астрофизиком, потом его НАСА пригласило на космическую станцию.
Отредактировано (2021-03-22 22:38:37)
Ставишь AU
Какой АУ в постканоне? у нас нет сведений о том, что стало дальше с героями, так что любые варианты дальнейших событий могут быть тупыми, безобоснуйными и оосными, но не АУ.
чтобы упор не шёл на фиксит их отношений с ВИ
эх, тогда не могу помочь, я только такое и читаю)
Какой АУ в постканоне? у нас нет сведений о том, что стало дальше с героями, так что любые варианты дальнейших событий могут быть тупыми, безобоснуйными и оосными, но не АУ.
В постканоне есть как минимум экстры, где вансяни вансянятся и никто ни в какую ПЛ не собирается.
В постканоне есть как минимум экстры, где вансяни вансянятся и никто ни в какую ПЛ не собирается.
И они захватывают несколько месяцев всего.
Я бы сам почитал фичка, где вансяни в постканоне по каким-то причинам разбежались и ВИ вернулся в ПЛ, но убедительных пока не попадалось.
Я видел максимально ТУПОЙ фичок, где вансяни не разбежались, но ВИ по какой-то причине (я уже не помню по какой) при живом ЦЧ должен управлять ЮМЦ.
Ну в "Снах желтого проса", например, вансяни переселяются в ПЛ, и обоснуй неплохой подведен. Но хотелось бы все-таки без них
Я бы сам почитал фичка, где вансяни в постканоне по каким-то причинам разбежались и ВИ вернулся в ПЛ, но убедительных пока не попадалось.
Соглашусь, вроде и немало таких фичков, но с убедительностью в них плохо.
Либо все та же тема, где ЛЧ под проклятием/заклятием выгоняет ВИ, ЦЧ его комфоритит, а потом выясняется про заклятие, и радостный ВИ, сверкая пятками, возвращается к своему любимому. Брр, этот сюжет как-то особо не люблю.
Я видел максимально ТУПОЙ фичок, где вансяни не разбежались, но ВИ по какой-то причине (я уже не помню по какой) при живом ЦЧ должен управлять ЮМЦ.
Я на днях видел англофик, где ЦЧ в постканоне сваливает в ЛЛЦ, чтобы помогать ЦЛ, на год, и на это время оставляет ВИ и.о. главы. Не знаю, как написано, я отвалился на этапе саммари.
Ну и в принципе все фики, где ВИ к своему ужасу оказывается наследником ЦЧ, были всратыми.
Отредактировано (2021-03-22 22:57:17)
Я на днях видел англофик, где ЦЧ в постканоне сваливает в ЛЛЦ, чтобы помогать ЦЛ на год, и на это время оставляет ВИ и.о. главы. Не знаю, как написано, я отвалился на этапе саммари.
О, точно он, я осилил первые несколько глав, и насколько я помню, написан он примерно так плохо, как можно предположить по саммари.
Вообще я бы почитал такой фик с каким-нибудь забавным обоснуем, например, где ЦЧ подстроил свою гибель, ВИ ВНЕЗАПНО оказался главной ЮМЦ, а на самом деле всё это хитрый план ЦЧ и НХС, который им для чего-то нужен. Но мне кажется, надо быть сверхразумом, чтобы придумать какой-то убедительный обоснуй для этого.
Отредактировано (2021-03-22 22:59:10)
Но хотелось бы все-таки без них
Вот, анон, ты меня понимаешь
Но я хочу невозможного - бро-тп, а не чэнсяней в таком раскладе. Но авторы фичков редко любят джен, обязательно ж пейринг нужен. В принципе, я лично не против фоновых жен у обоих.
Отредактировано (2021-03-22 23:02:57)
Либо все та же тема, где ЛЧ под проклятием/заклятием выгоняет ВИ, ЦЧ его комфоритит, а потом выясняется про заклятие, и радостный ВИ, сверкая пятками, возвращается к своему любимому.
Был фик, где ЛЧ потерял память, и ВИ казался ему ужасно бесячим типом Они были на ночной охоте и паникующий ВИ притащил их в ПЛ, где ЛЧ сразу же нашел ЦЧ достойным и привлекательным господином и начал тусить с ним, игноря ВИ.
ЦЧ просто наслаждался жизнью нон-стопом все это времяXD ЛЧ там еще по пьяни пытался поцеловать ЦЧ, тот в последний момент увернулся. В итоге конечно все разрешилось благополучно) Особенно, для ЦЧ, у которого есть материал для шантажа ХГЦ на всю оставшуюся вечностьXD