Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#426 2021-03-22 20:28:56

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как меня бесит этот фанон, что уровень духовных сил определяется силой ядра, а не наоборот.

Ну ок, а в каноне тогда что? Почему у ВИ в теле МСЮ было плохо с духовными силами?

Их было мало, потому и ядра не было

#427 2021-03-22 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Если вансяни, то рано или поздно ВИ свалит со своим ненаглядным и оставит ЦЧ. Варианты с каким-то там приходящим специалистом - это утопия. А поселить ЛЧ в ПЛ... Ну можно, как вариант, но он тоже маловероятный.

Я не считаю, что помирившиеся юмб должны срастись и жить вместе, не разлучаясь. Я считаю, что оба взрослые люди с разным кругом общения, привычками и приоритетами, и если у них не пейринг, а братские/дружеские отношения, то совершенно нормально, если ВИ живет с ЛЧ, а в ПЛ периодически наезжает погостить.

#428 2021-03-22 20:33:10

Анон

Пусть ЛЧ и ВИ заведут домик в Юньмэне и живут там!  :lenin:

#429 2021-03-22 20:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как меня бесит этот фанон, что уровень духовных сил определяется силой ядра, а не наоборот.

Ну ок, а в каноне тогда что? Почему у ВИ в теле МСЮ было плохо с духовными силами?

Потому что способности тела плохие. База слабая, духовные силы слабые, ядро тоже будет не оч. То есть, сначала духовные силы, потом ядро. Ядро и наполняется ими. Если уровень маленький, то и сосуд будет маленьким, а если их много (талант и въебывание), то и ядро будет наполненное. Потому что наполнится тем, что выработало тело. Нельзя взять ядро у  сильного заклинателя, пересадить слабаку и ждать, что тот выйдет в топ. Топлива у него для ядра нет.

Отредактировано (2021-03-22 20:34:30)

#430 2021-03-22 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Нельзя взять ядро у  сильного заклинателя, пересадить слабаку и ждать, что тот выйдет в топ.

Мне кажется, если взять ядро у сильного заклинателя и пересадить слабому, то возможности ядра подстроятся под уровень дух.сил, и тоже уменьшатся.
Вобще, в каноне разве есть такое понятие как сильное/слабое ЗЯ? Я помню только такую вещь как "уровень духовных сил". Т.е. как я понимаю, ЗЯ само по себе это просто аккумулятор дух сил: много их - сильный заклинатель, мало их - слабый.

#431 2021-03-22 20:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что способности тела плохие. База слабая, духовные силы слабые, ядро тоже будет не оч. То есть, сначала духовные силы, потом ядро. Ядро и наполняется ими. Если уровень маленький, то и сосуд будет маленьким, а если их много (талант и въебывание), то и ядро будет наполненное. Потому что наполнится тем, что выработало тело. Нельзя взять ядро у  сильного заклинателя, пересадить слабаку и ждать, что тот выйдет в топ. Топлива у него для ядра нет.

А, ясно. Спасибо, это было полезно (без иронии)  :heart:

#432 2021-03-22 20:51:49

Анон

Про правила
Давайте уже какие есть отнесем модерам и пусть он скажут, что думают. Если что-то не то, доработаем. Если то, будут у нас правила. А то такое чувство, что все, кто хотел, уже поучаствовал в обсуждении и даже картиночку к правилам привесили уже. Чего еще ждать?

#433 2021-03-22 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Про правила
Давайте уже какие есть отнесем модерам и пусть он скажут, что думают. Если что-то не то, доработаем. Если то, будут у нас правила. А то такое чувство, что все, кто хотел, уже поучаствовал в обсуждении и даже картиночку к правилам привесили уже. Чего еще ждать?

Неси. Не будем тянуть кота за все.

#434 2021-03-22 21:00:44

Анон

Давай, неси.

#435 2021-03-22 21:01:34

Анон

Не, пусть несет анон, который последний правила собирал. А то опять скажут, что рано и не то  =)

Отредактировано (2021-03-22 21:20:19)

#436 2021-03-22 21:08:16

Анон

ЦЧ-тред :rainbow:
вернусь к его началу и расскажу о своей любви:
я начал с новеллы и ЦЧ очень меня бесил, я прям зубами скрипел каждый раз, когда он как-то не так обходился с ВИ, который на тот мне нравился больше всех, а потом случился храм, а потом дуньхуа и я кончился как личность
ЦЧ - причина, по которой я вообще ещё в фандоме, моя огромная любовь, сосредоточение моих кинков
я обожаю ЮМБ, чэнсяней, сичэнов, да хоть нечэнов или хуй знает лжч/цч мне пофиг, лишь бы ЦЧ был счастлив хотя супер стекло с цч-пожалейством я люблю тоже
а его в модусе дяди!.. плачу тысячу лет над его любовью к ЦЛ, боже, как больно думать о том, что ему-то самому такой любви в жизни не досталось(
я адекватно воспринимаю то, что он не идеален и совершал сомнительные поступки (впрочем, пытки тз мне вообще норм и не вызывают вопросов) и зачастую ведет себя мудаковато, но хорошие его черты всё для меня окупают

я раньше расстраивался с ЦЧ-срачей, прям обидно за него было, а теперь читаю с ухмылкой и думаю "да, он крут"

Отредактировано (2021-03-22 21:12:21)

#437 2021-03-22 21:15:22

Анон

Анон пишет:

я раньше расстраивался с ЦЧ-срачей, прям обидно за него было, а теперь читаю с ухмылкой и думаю "да, он крут"

анон, я тебя люблю :heart:

Анон пишет:

а его в модусе дяди!.. плачу тысячу лет над его любовью к ЦЛ

отношения ЦЧ с ЦЛ у меня вообще самые любимые :heart:

#438 2021-03-22 21:30:00

Анон

Анон пишет:

ЦЧ-тред :rainbow:
вернусь к его началу и расскажу о своей любви:

Плюс 100000, анончик  :heart:

Если бы не ЦЧ, я бы после просмотра первого сезона дунхуа сбежал бы.

#439 2021-03-22 21:33:35

Анон

Анон пишет:

Пусть ЛЧ и ВИ заведут домик в Юньмэне и живут там! 

А чем ЛЧ-то заниматься будет? Ткать в домике, как во снах ВИ?  ;D

#440 2021-03-22 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что помирившиеся юмб должны срастись и жить вместе, не разлучаясь. Я считаю, что оба взрослые люди с разным кругом общения, привычками и приоритетами, и если у них не пейринг, а братские/дружеские отношения, то совершенно нормально, если ВИ живет с ЛЧ, а в ПЛ периодически наезжает погостить.

Так в том-то и дело, что ЦЧ хотел, чтобы ВИ остался при нем. Чтобы был его помощником. Или вы думаете он в храме просто так ВИ попрекал обещанием, лишь бы попрекнуть? Мне видится, что нет.

#441 2021-03-22 21:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том-то и дело, что ЦЧ хотел, чтобы ВИ остался при нем. Чтобы был его помощником. Или вы думаете он в храме просто так ВИ попрекал обещанием, лишь бы попрекнуть? Мне видится, что нет.

Кмк, он уже в курсе, что от ВИ помощи мало и он себе на уме.

#442 2021-03-22 21:38:37

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что он попрекает его обещанием, потому что это проще выразить словами, чем "ты был мне нужен, а ты ушёл, и мне было больно и хуёво" :dontknow:

#443 2021-03-22 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что ЦЧ хотел, чтобы ВИ остался при нем. Чтобы был его помощником.

Это желание 13летней давности, которое за все эти годы выпестовалось в его обиде и горе. Но на самом деле, сейчас ему это уже не нужно. Общение и близкие отношения - да. Постоянное присутствие ВИ - нет.

#444 2021-03-22 21:40:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что он попрекает его обещанием, потому что это проще выразить словами, чем "ты был мне нужен, а ты ушёл, и мне было больно и хуёво"

Ну да. А как еще это можно понять. Вся претензия ЦЧ сводится к: ты меня бросил, другие оказались для тебя важнее, чем я.

#445 2021-03-22 21:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том-то и дело, что ЦЧ хотел, чтобы ВИ остался при нем. Чтобы был его помощником.

Это желание 13летней давности, которое за все эти годы выпестовалось в его обиде и горе. Но на самом деле, сейчас ему это уже не нужно. Общение и близкие отношения - да. Постоянное присутствие ВИ - нет.

Мне кажется, за эти годы ЦЧ так отвык от постоянного присутствия ВИ, что если тот начнет быть рядом так же часто, как во времена их юности, ЦЧ мигом расхочет назад.

#446 2021-03-22 21:42:29

Анон

Аноны, а порекомендуйте фиков, где есть ЦЧ - сам. С кем угодно, но с ХЭ.
Только без свода или хейта - мне нравится ЦЧ. И нравится ВИ. Но мне категорически не нравятся их отношения в фиках, меня устраивает то, что в каноне без пофикса и примирений дополнительных с акцентом на это + я люблю вансяней.
А вот ЦЧ - сам, отдельно, мне ужасно интересен. Можно инглиш, только не гет. Можно старые, я по ЦЧ отдельно вообще ничего не читала, кроме омеговерса.
Буду очень благодарна.

#447 2021-03-22 21:43:34

Анон

Анон пишет:

Кмк, он уже в курсе, что от ВИ помощи мало и он себе на уме.

По ходу мы о разном. Я не о постканоне, где еще надо помириться, кстати, а ЦЧ - простить ВИ обиды, а в целом - могли бы сложиться у ВИ и ЦЧ отношения в модусе юмб? И мне видится, что полноценные юмб - это вместе в ПЛ в одном ордене, с общими интересами. И ЛЧ в эту картину вот никак у меня не вписывается.
Короче, ВИ не должен уходить из клана как "жена" ;D Было бы логичнее, если бы он женился и привел жену в дом. "Жена" условно, но ЛЧ не подходит. В том фике, про который я писала, были нинсяни с живым ВН. В этот вариант я верю, в вансяеней одновременно с юмб - нет.

Отредактировано (2021-03-22 21:48:57)

#448 2021-03-22 21:57:50

Анон

Анон пишет:

По ходу мы о разном. Я не о постканоне, где еще надо помириться, кстати, а ЦЧ - простить ВИ обиды, а в целом - могло бы сложиться у ВИ и ЦЧ отношения в модусе юмб? И мне видится, что полноценные юмб - это вместе в ПЛ в одном ордене, с общими интересами. И ЛЧ в эту картину вот никак у меня не вписывается.
Короче, ВИ не должен уходить из клана как "жена"  Было бы логичнее, если бы он женился и привел жену в дом. "Жена" условно, но ЛЧ не подходит. В том фике, про который я писала, были нинсяни с живым ВН. В этот вариант я верю, в вансяеней одновременно с юмб - нет.

Я вообще не вижу ВИ в ордене в постканоне, и вовсе не из-за вансяней. По-моему, ВИ уже по горло сыт прелестями орденской политики и добровольно ни за что бы в это не полез снова. Это в ОГ он может пинать хуй и в общем-то ни за что не отвечать, потому что он просто любовник орденской шишки, а не адепт. В любом другом ордене у него были бы как минимум обязанности, которыми надо заниматься систематически, а в качестве помощника главы ему и в политику волей-неволей пришлось вникать, а оно ему вот точно нахрен надо.

#449 2021-03-22 22:00:42

Анон

Анон пишет:

а в качестве помощника главы ему и в политику волей-неволей пришлось вникать, а оно ему вот точно нахрен надо.

А с чего бы ВИ в пост-каноне помощником главы становиться? Это как-то вообще неверибельно. Занять какое-то место в ордене - да, но у ЦЧ уже точно есть люди, которые с политикой справятся куда лучше, чем ВИ.
А так-то в ордене можно состоять и при этом надолго отлучаться ради ночных охот, как это делал ЛЧ. Вроде ему никто в вину не ставит то, что он где-то шляется вместо того, чтобы политикой заниматься, а ЛЧ вообще-то младший брат главы ордена и потенциальный наследник, если ЛХ вдруг умрет.

#450 2021-03-22 22:05:25

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вообще-то младший брат главы ордена и потенциальный наследник, если ЛХ вдруг умрет.

Я фаноню, что там это дело давно порешали и кресло пойдет ЛЦЖ. Потому что из ЛЧ глава еще хуже, чем из ВИ. Никто не будет пронзать по бровям, чего начальник хочет. Тем более это не будут делать другие главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума