Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#401 2021-03-22 19:03:14

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Где это сказано?

Вроде было где-то в каноне, но надо искать.

В упор не помню.

На вскидку не могу найти. Возможно, ошибаюсь и это уже из фанона приплыло  ;)

#402 2021-03-22 19:04:35

Анон

Анон пишет:

И вообще: аноны, кажется, за обсуждением Вансяней упустили, что это была идея для ФАНФИКА про ЮМЦ, а не размышления на тему потканона.

Мы ищем обоснуй и чтобы было без ООСа :)

А так-то я еще пару страниц назад предлагала без вансяней сделать возвращение ВИ в ЮМЦ :)

#403 2021-03-22 19:07:49

Анон

Анон пишет:

А тебе напомнить, почему ЦЧ его ненавидит? И что в войну он этот же Тёмный Путь одобрял всеми конечностями и разве что не хуем (потому что у нас тут пока Юньмэн-бро+Вансяни, но я бы и такое обсудил).

Так то было до того, как случилась вся хрень с ВИ, смертью ЦЯЛ и т.д. Странно думать, что мнение ЦЧ не изменилось из-за этого. То, что он готов делать исключение для вернувшегося ВИ, не означает, что он разом попустился насчет тз.
Не говоря о том, что после того как он 13 лет преследовал тз, взять и поощрять исследования тэ в постканоне - некислый урон по репутации. Оно ему надо*

#404 2021-03-22 19:09:47

Анон

По правилам треда

Тред для анонов из Магистрофд для обсуждений ЦЧ. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Скрытый текст

#405 2021-03-22 19:12:41

Анон

Анон пишет:

Не говоря о том, что после того как он 13 лет преследовал тз, взять и поощрять исследования тэ в постканоне - некислый урон по репутации. Оно ему надо*

Знаешь, мне кажется, ловлю своих подражателей ВИ и сам бы одобрил. Именно потому что мелкие и вредоносные.
Так что если ЦЧ одной рукой будет спонсировать исследования ВИ, а другой вместе с тем же ВИ продолжать пытать ТЗ...  :yeah:

#406 2021-03-22 19:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе напомнить, почему ЦЧ его ненавидит? И что в войну он этот же Тёмный Путь одобрял всеми конечностями и разве что не хуем (потому что у нас тут пока Юньмэн-бро+Вансяни, но я бы и такое обсудил).

Так то было до того, как случилась вся хрень с ВИ, смертью ЦЯЛ и т.д. Странно думать, что мнение ЦЧ не изменилось из-за этого. То, что он готов делать исключение для вернувшегося ВИ, не означает, что он разом попустился насчет тз.

+++
Тем более, когда столько болезненных воспоминаний с тэ и темным путем ВИ связано.

#407 2021-03-22 19:14:24

Анон

Анон пишет:

По правилам треда

Нужно еще добавить все ссылки на наши темы - общий Срачный и по персонажам.

#408 2021-03-22 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Нужно еще добавить все ссылки на наши темы - общий Срачный и по персонажам.

А зачем? Если тред не сдохнет, его перенесут в китаераздел, там и так все на виду.

Отредактировано (2021-03-22 19:20:53)

#409 2021-03-22 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Если тред не сдохнет, его перенесут в китаераздел, там и так все на виду.

Я домовитый  =)
Вдруг, не знаю, надо будет кого-нибудь вежливо послать к Яо, а он утонул  :evil:

#410 2021-03-22 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Если тред не сдохнет

А он не сдохнет, судя по активности. Вот в вансяневом и Яо-треде я не так уверен.

#411 2021-03-22 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Да все равно мне лично видится, что ЦЧ, который предоставит ВИ лабораторию в своем ордене - это утопия.

Плюсую. Про отказавшегося от изобретений ВИ ЮМЦ не помню, но и в лабораторию ВИ, организованную для создания артефактов с использованием тэ, не верю. А водить учеников на охоты - он это и в ГСЛ не делает. В итоге в ЮМЦ ВИ имеет все тоже самое, что и сейчас (кроме эвридеев), только меняется название ордена. Поэтому соглашусь с другим аноном - здесь только ау без вансяней. И эвридеи по желанию, но уже с ЦЧ))

Отредактировано (2021-03-22 19:45:39)

#412 2021-03-22 19:49:11

Анон

Анон пишет:

В итоге в ЮМЦ ВИ имеет все тоже самое, что и сейчас (кроме эвридеев), только меняется название ордена.

Ну хз, мне кажется, что в ЮМЦ у ВИ есть потенциал как-то занять то место, которое он хочет, мб завести в ордене друзей-ровесников, а в ГСЛ - нет.

#413 2021-03-22 19:49:35

Анон

Анон пишет:

А он не сдохнет, судя по активности. Вот в вансяневом и Яо-треде я не так уверен.

Шо, мы опять все засрали ЦЧ?  :lol: Не ходил в впнсяней, не знаю, как там.

#414 2021-03-22 19:51:32

Анон

Анон пишет:

И эвридеи по желанию, но уже с ЦЧ))

Во! ВИ в ЮМЦ я вижу только в чэнсянях. хотя бывают варианты, конечно
как-то читал сичэн, где в постканон ядро начало убивать ЦЧ, провоцируя отклонения ци. Он, конечно, мочал как партизан, но ВИ в итоге все-таки узнал. Там дальше насилие над матчастью, - ядро пересадили обратно ВИ (мне нравится это жонглирование ядрами в фиках :lol:  ), но как-то так, что у ЦЧ духовные силы остались, Цзыдянь отзывался и он намеревался накультивировать новое ЗЯ через пяток лет.
А до тех пор крутой ВИ с крутым ядром перешел в ЮМЦ - причем, не то чтобы мнение ЦЧ спрашивалиXD И ходил бряцал Чэньцин, чтобы другие кланы пасть не разевали.
Там еще смешная сцена была, когда первая ночная охота для ЦЧ, он уже может летать на мече (матчасть в прососе), но ВИ, ЛХ и ЦЛ скачут вокруг как няньки. В итоге они пересрались, кто лучше защитит ЦЧ, а сам ЦЧ в тандеме с ЛЧ тем временем спокойно вынесли всю нечисть =D

Отредактировано (2021-03-22 19:53:05)

#415 2021-03-22 19:53:50

Анон

Анон пишет:

В итоге они пересрались, кто лучше защитит ЦЧ, а сам ЦЧ в тандеме с ЛЧ тем временем спокойно вынесли всю нечисть =D

А можно ссылку?

#416 2021-03-22 19:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге они пересрались, кто лучше защитит ЦЧ, а сам ЦЧ в тандеме с ЛЧ тем временем спокойно вынесли всю нечисть =D

А можно ссылку?

И мне тоже. Хочу выносящих нечисть ЦЧ и ЛЧ.

#417 2021-03-22 20:03:04

Анон

Анон пишет:

Там дальше насилие над матчастью, - ядро пересадили обратно ВИ (мне нравится это жонглирование ядрами в фиках   ), но как-то так, что у ЦЧ духовные силы остались, Цзыдянь отзывался и он намеревался накультивировать новое ЗЯ через пяток лет.
А до тех пор крутой ВИ с крутым ядром перешел в ЮМЦ - причем, не то чтобы мнение ЦЧ спрашивалиXD И ходил бряцал Чэньцин, чтобы другие кланы пасть не разевали.

Да ну бред какой-то. И почему Чэньцин тогда, раз ядро?

#418 2021-03-22 20:06:36

Анон

Анон пишет:

Во! ВИ в ЮМЦ я вижу только в чэнсянях. хотя бывают варианты, конечно

А я вот безуспешно ищу хороший фик с юньмэн бро и без ванясней. Причем лучше не посканон, а фиксит. Но видно не судьба :(
Был один с фикбука, который я сама в основном треде скидывала. Но там ЦЧ без ядра, поэтому мне написали, что за фиксит несчитово ;)
И автор его не закончил.

Отредактировано (2021-03-22 20:07:36)

#419 2021-03-22 20:06:43

Анон

У меня на волне прочитанногосложилась теория что ЦЧ и ВИ таки братья, раз ядро подошло.

#420 2021-03-22 20:07:25

Анон

Анон пишет:

. Хочу выносящих нечисть ЦЧ и ЛЧ.

Вынесли они их в два предложения, сцена просто стебная. Это в третьей части серии.

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://archiveofourown.org/series/1933726
если что, я не рекаю как супер-фик, но мне зашла ситуация.

Анон пишет:

И почему Чэньцин тогда, раз ядро?

А почему нет? Одно другому не мешает.

#421 2021-03-22 20:10:02

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Одно другому не мешает.

Так с крутым яром можно и Суйбянь опять в руки взять. Я так поняла, в посканоне ВИ юзает ЧЦ как раз из-за того, что ядра в теле МСЮ нет. Плюс рядом имбовый телохранитель-ЛЧ.

Отредактировано (2021-03-22 20:10:23)

#422 2021-03-22 20:12:15

Анон

Анон пишет:

А я вот безуспешно ищу хороший фик с юньмэн бро и без ванясней. Причем лучше не посканон, а фиксит. Но видно не судьба

Ну... обычно это фики по дораме, где ВИ еще бродит один, и в процессе мирится с ЦЧ, но вансяни маячат на горизонте. Или фики, в которых действие только вокруг юмб сосредоточено, но вансяни существуют где-то за кадром.
Недавно читал макси. Тоже сичэн, тоже проблемы с ЗЯ, и ВИ там прибежал помогать, жил в ЮМЦ около года, изобретал способ решить проблему, с ЦЧ помирились, и вроде как на момент конца фика ВИ все еще в ЮМЦ и все еще без намека на вансяней. Но там больше фокус на сичэне, чем на юмб.

Анон пишет:

Так с крутым яром можно и Суйбянь опять в руки взять.

В фике у него был и Суйбянь и Чэньцин.

Отредактировано (2021-03-22 20:12:43)

#423 2021-03-22 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Так с крутым яром

Как меня бесит этот фанон, что уровень духовных сил определяется силой ядра, а не наоборот.

#424 2021-03-22 20:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну... обычно это фики по дораме, где ВИ еще бродит один, и в процессе мирится с ЦЧ, но вансяни маячат на горизонте. Или фики, в которых действие только вокруг юмб сосредоточено, но вансяни существуют где-то за кадром.
Недавно читал макси. Тоже сичэн, тоже проблемы с ЗЯ, и ВИ там прибежал помогать, жил в ЮМЦ около года, изобретал способ решить проблему, с ЦЧ помирились, и вроде как на момент конца фика ВИ все еще в ЮМЦ и все еще без намека на вансяней. Но там больше фокус на сичэне, чем на юмб.

Не, про сичэня не хочу :)

Не срача ради, но я не вижу одновременно вансяней и полноценных юньмэнбро. Если вансяни, то рано или поздно ВИ свалит со своим ненаглядным и оставит ЦЧ. Варианты с каким-то там приходящим специалистом - это утопия. А поселить ЛЧ в ПЛ... Ну можно, как вариант, но он тоже маловероятный.

Если не ООСить канон, и ЛЧ, и ЦЧ ведь оба собственники и ревнивцы (причем, даже неважно, есть ли в отношениях сексуальная составляющая). Мне видится, что ЦЧ в каноне ревновал ВИ к ЛЧ довольно сильно. То есть он хотел видеть ВИ рядом как брата и близкого человека, а не трахать. И ревновал  ;)

#425 2021-03-22 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит этот фанон, что уровень духовных сил определяется силой ядра, а не наоборот.

Ну ок, а в каноне тогда что? Почему у ВИ в теле МСЮ было плохо с духовными силами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума