Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Если "у ЮМЦ всё налажено", то они новых адептов не принимают?
Но ВИ не рядовой адепт. И у него должны быть обязанности. Где ВИ и где обязанности мы прекрасно знаем, а у ЦЧ уже сложилось свое виденье, как управлять орденом, он уже не пацан, а опытный глава ВО, да и ожесточился за прошедшие годы. Это будет либо снова "соглашательство" либо начнутся опять ссоры.
Отредактировано (2021-03-22 18:24:27)
Боюсь вызвать срач, но мне видится, что ЛЧ будет злиться, а ВИ - метаться, чтобы сгладить углы. И поскольку в каноне он выбрал эвридеи, то все равно встречи с ЦЧ будут крайне редкими
Выбрал? А у него была какая-то альтернатива эвридеям, столь же весомая, как возвращение в родной орден?
Но зачем? ВИ хочет вольной жизни, у ЦЧ в ордене все вымуштрованы. Надо делать исключение для ВИ, как это делает ЛЧ, а ВИ будет скакать в своем стиле, подбивать адептов на приключения и всячески морально всех разлагать. Через сколько дней ЦЧ взорвется?
А ты не думал, что в ГСЛ ВИ хернёй страдает именно потому что это не его орден?
ВИ умеет быть серьёзным, когда ему это надо. Умеет делать то, что надо делать, а не пинать хуи. И про желание вольной жизни я что-то не вижу в каноне, только про то, что ВИ рад наконец-то отдохнуть от всеобщей ненависти.
А эвридеи так жизненно необходимы ВИ?
По мне так нет, но автор сказала, что необходимы
Выбрал? А у него была какая-то альтернатива эвридеям, столь же весомая, как возвращение в родной орден?
Блин, вот в такой формулировке выглядит как абьюз (авторский )
Отредактировано (2021-03-22 18:29:18)
Но ВИ не рядовой адепт. И у него должны быть обязанности. Где ВИ и где обязанности мы прекрасно знаем, а у ЦЧ уже сложилось свое виденье, как управлять орденом, он уже не пацан, а опытный глава ВО, да и ожесточился за прошедшие годы. Это будет либо снова "соглашательство" либо начнутся опять ссоры.
Он пока вообще никакой адепт. И с чего ты взял, что взять его могут только на должность, где он 100% не потянет ответственность, потому что разгильдяй?
Пусть ему выделят лабораторию, где он будет артефактами и талисманами заниматься. Пусть водит старших учеников "в поле".
Пусть ему выделят лабораторию, где он будет артефактами и талисманами заниматься. Пусть водит старших учеников "в поле".
Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ. Помириться с ЦЧ, да. Становится адептом ЮМЦ - нет.
И я опять же не верю, что это надо ЦЧ. Ему это надо было 13 лет назад, он тогда нуждался в помощи ВИ как моральной, так и практической. Сейчас ему достаточно помириться с ВИ и знать, что тому не все равно, а вот в качестве адепта человек, который по-прежнему не признает его авторитет, не особо ему подчиняется, живет по своим правилам а не по его - ЦЧ это надо? Он привык, что его подчиненные слушаются без слов, у него свои порядки, свой взгляд на все.
Отредактировано (2021-03-22 18:35:47)
Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ.
Я вижу в том случае, если у ВИ снова появятся заклинательские амбиции. Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.
Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.
Т.к. ЛЧ с ним в ЮМЦ не переедет, то ради одних только лабораторий ВИ в ЮМЦ не пойдет. Проще продавить ЛЧ, чтобы продавил ЛХ на лабораторию. Если ВИ не будет юзать тэ, не вижу причин, почему Лани должны это запрещать.
Проще продавить ЛЧ, чтобы продавил ЛХ на лабораторию.
Где постоянно ему будут через плечо заглядывать, не делает ли он что-нибудь плохое? Да и на изучении тесных тварей и тэ тогда можно поставить крест. Пусть лучше ЛЧ подальше в ЮМЦ гостит.
Он привык, что его подчиненные слушаются без слов, у него свои порядки, свой взгляд на все.
Кстати, только сейчас подумала, может, это намеренная ирония в каноне? В юности ВИ считает ЮМЦ достаточно вольным орденом, а ГСЛ практически тюрьмой с тысячами правил. А по итогу выходит, что попадает он в ГСЛ (да-да, я помню, что он не адепт, но все же это его дом отчасти) и там ему привольно. Хотя лично мне фанонится, что не все так гладко в его жизни, как у Мосян в экстрах.
Анон пишет:Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ.
Я вижу в том случае, если у ВИ снова появятся заклинательские амбиции. Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.
+1
И если артефакторику ему ещё со скрипом могут одобрить, то Тёмный Путь — никогда. А если ВИ в постканоне забросит все исследования по нему, то это не тот персонаж, которого я полюбил. Да, пока что он радостно бесится от того, что наконец-то у него мирная жизнь и любовь настали, но ходить на унылые ночные охоты с ЛЧ на постоянке ему надоесть в течение года уже, кмк.
И да, повторюсь: если ВИ надо, он умеет и в серьёзность, и в ответственность, и в субординацию. Но в ГСЛ ему это никогда не будет надо, в отличие от ЮМЦ. Ну не любит ВИ орден своего возлюбленного, а члены этого ордена большей частью отвечают ему взаимностью.
попадает он в ГСЛ (да-да, я помню, что он не адепт, но все же это его дом отчасти) и там ему привольно.
Я бы не сказал, что ему привольно в ГСЛ, но ЛЧ старается смягчить для него пребывание там.
а ЮМЦ вполне может.
Ох, что-то я сильно сомневаюсь.
и там ему привольно.
Потому что он жена брата главы и его не заставляют правилам следовать. ЛЧ дает ему жить как он хочет. А вот все остальные встают в 5 утра.
если ВИ надо, он умеет и в серьёзность, и в ответственность, и в субординацию
только не с ЦЧ. Он до сих пор называет ЦЧ сопляком и извиняется за него, потому что привык быть старшим.
зы: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,
Отредактировано (2021-03-22 18:48:16)
зы: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,
Плюсую. Тоже думаю, что ЦЧ не прогнется под такое. Да и сам ВИ у него не попросит.
Жаль, что в юности он не вел себя как старший и это ЦЧ за него извинялся и опекал.
ВИ пытался оправдать его перед ЦФМ. И есть ремарка, что они с детства привыкли друг друга выгораживать.
Ну, я не думаю, например, что ВИ будет развивать темный путь (он уже наразвивался в в прошлой жизни), но есть и вполне безобидные для заклинателей способы взаимодействия с тэ и изучение темных тварей, например.
: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,
А тебе напомнить, почему ЦЧ его ненавидит? И что в войну он этот же Тёмный Путь одобрял всеми конечностями и разве что не хуем (потому что у нас тут пока Юньмэн-бро+Вансяни, но я бы и такое обсудил).
Я считаю, что ЦЧ именно само тёмное заклинательство не ненавидит, он для этого слишком практичный. Я вообще предполагаю, что он ловил подражателей ВИ, которым до самого ВИ как до звёзды, а вредоносны как грязная бомба. Ну и просто тех, кто ему любимые мозоли оттаптывал несвоевременной игрой на флейте, но это вообще с ТП никак не связано.
Плюс ещё тот фактор, что ТП свёл с ума ВИ (вроде как, это не точно), но вот его в фике как раз можно аккуратно объехать. Причём даже без невиноватой няши.
Ну, я не думаю, например, что ВИ будет развивать темный путь (он уже наразвивался в в прошлой жизни), но есть и вполне безобидные для заклинателей способы взаимодействия с тэ и изучение темных тварей, например.
Да все равно мне лично видится, что ЦЧ, который предоставит ВИ лабораторию в своем ордене - это утопия.
ЮМЦ - единственный из ВО, кто отказался от его изобретений, даже если остальные признали их кошерными.
ЮМЦ - единственный из ВО, кто отказался от его изобретений, даже если остальные признали их кошерными.
Где это сказано?
Где это сказано?
Вроде было где-то в каноне, но надо искать.