Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#376 2021-03-22 18:23:58

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Если "у ЮМЦ всё налажено", то они новых адептов не принимают?

Но ВИ не рядовой адепт. И у него должны быть обязанности. Где ВИ и где обязанности мы прекрасно знаем, а у ЦЧ уже сложилось свое виденье, как управлять орденом, он уже не пацан, а опытный глава ВО, да и ожесточился за прошедшие годы. Это будет либо снова "соглашательство" либо начнутся опять ссоры.

Отредактировано (2021-03-22 18:24:27)

#377 2021-03-22 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Боюсь вызвать срач, но мне видится, что ЛЧ будет злиться, а ВИ - метаться, чтобы сгладить углы. И поскольку в каноне он выбрал эвридеи, то все равно встречи с ЦЧ будут крайне редкими

Выбрал? А у него была какая-то альтернатива эвридеям, столь же весомая, как возвращение в родной орден?

Анон пишет:

Но зачем? ВИ хочет вольной жизни, у ЦЧ в ордене все вымуштрованы. Надо делать исключение для ВИ, как это делает ЛЧ, а ВИ будет скакать в своем стиле, подбивать адептов на приключения и всячески морально всех разлагать. Через сколько дней ЦЧ взорвется?

А ты не думал, что в ГСЛ ВИ хернёй страдает именно потому что это не его орден?
ВИ умеет быть серьёзным, когда ему это надо. Умеет делать то, что надо делать, а не пинать хуи. И про желание вольной жизни я что-то не вижу в каноне, только про то, что ВИ рад наконец-то отдохнуть от всеобщей ненависти.

#378 2021-03-22 18:25:59

Анон

Анон пишет:

А эвридеи так жизненно необходимы ВИ?

По мне так нет, но автор сказала, что необходимы  :lol:  :lol:  :lol:

#379 2021-03-22 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Выбрал? А у него была какая-то альтернатива эвридеям, столь же весомая, как возвращение в родной орден?

Блин, вот в такой формулировке выглядит как абьюз (авторский  ;D )

Отредактировано (2021-03-22 18:29:18)

#380 2021-03-22 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Но ВИ не рядовой адепт. И у него должны быть обязанности. Где ВИ и где обязанности мы прекрасно знаем, а у ЦЧ уже сложилось свое виденье, как управлять орденом, он уже не пацан, а опытный глава ВО, да и ожесточился за прошедшие годы. Это будет либо снова "соглашательство" либо начнутся опять ссоры.

Он пока вообще никакой адепт. И с чего ты взял, что взять его могут только на должность, где он 100% не потянет ответственность, потому что разгильдяй?
Пусть ему выделят лабораторию, где он будет артефактами и талисманами заниматься. Пусть водит старших учеников "в поле".

#381 2021-03-22 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Пусть ему выделят лабораторию, где он будет артефактами и талисманами заниматься. Пусть водит старших учеников "в поле".

Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ. Помириться с ЦЧ, да. Становится адептом ЮМЦ - нет.
И я опять же не верю, что это надо ЦЧ. Ему это надо было 13 лет назад, он тогда нуждался в помощи ВИ как моральной, так и практической. Сейчас ему достаточно помириться с ВИ и знать, что тому не все равно, а вот в качестве адепта человек, который по-прежнему не признает его авторитет, не особо ему подчиняется, живет по своим правилам а не по его - ЦЧ это надо?  Он привык, что его подчиненные слушаются без слов, у него свои порядки, свой взгляд на все.

Отредактировано (2021-03-22 18:35:47)

#382 2021-03-22 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ.

Я вижу в том случае, если у ВИ снова появятся заклинательские амбиции. Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.

#383 2021-03-22 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.

Т.к. ЛЧ с ним в ЮМЦ не переедет, то ради одних только лабораторий ВИ в ЮМЦ не пойдет. Проще продавить ЛЧ, чтобы продавил ЛХ на лабораторию. Если ВИ не будет юзать тэ, не вижу причин, почему Лани должны это запрещать.

#384 2021-03-22 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Проще продавить ЛЧ, чтобы продавил ЛХ на лабораторию.

Где постоянно ему будут через плечо заглядывать, не делает ли он что-нибудь плохое? Да и на изучении тесных тварей и тэ тогда можно поставить крест. Пусть лучше ЛЧ подальше в ЮМЦ гостит.

#385 2021-03-22 18:43:51

Анон

Анон пишет:

Он привык, что его подчиненные слушаются без слов, у него свои порядки, свой взгляд на все.

Кстати, только сейчас подумала, может, это намеренная ирония в каноне? В юности ВИ считает ЮМЦ достаточно вольным орденом, а ГСЛ практически тюрьмой с тысячами правил. А по итогу выходит, что попадает он в ГСЛ (да-да, я помню, что он не адепт, но все же это его дом отчасти) и там ему привольно. Хотя лично мне фанонится, что не все так гладко в его жизни, как у Мосян в экстрах.

#386 2021-03-22 18:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, по-другому скажу: я не вижу в постканоне именно новеллы, где у ВИ все прекрасно с ЛЧ, никакой необходимости ему возвращаться в ЮМЦ.

Я вижу в том случае, если у ВИ снова появятся заклинательские амбиции. Охотиться на крутых тварей, конечно, можно и просто так, в компании ЛЧ, а вот для изобретательства и научных изысканий нужна какая-никакая база, и ГСЛ ее точно не предоставит ВИ, а ЮМЦ вполне может.

+1
И если артефакторику ему ещё со скрипом могут одобрить, то Тёмный Путь — никогда. А если ВИ в постканоне забросит все исследования по нему, то это не тот персонаж, которого я полюбил. Да, пока что он радостно бесится от того, что наконец-то у него мирная жизнь и любовь настали, но ходить на унылые ночные охоты с ЛЧ на постоянке ему надоесть в течение года уже, кмк.
И да, повторюсь: если ВИ надо, он умеет и в серьёзность, и в ответственность, и в субординацию. Но в ГСЛ ему это никогда не будет надо, в отличие от ЮМЦ. Ну не любит ВИ орден своего возлюбленного, а члены этого ордена большей частью отвечают ему взаимностью.

#387 2021-03-22 18:45:55

Анон

Анон пишет:

попадает он в ГСЛ (да-да, я помню, что он не адепт, но все же это его дом отчасти) и там ему привольно.

Я бы не сказал, что ему привольно в ГСЛ, но ЛЧ старается смягчить для него пребывание там.

#388 2021-03-22 18:46:13

Анон

Анон пишет:

а ЮМЦ вполне может.

Ох, что-то я сильно сомневаюсь.

#389 2021-03-22 18:46:25

Анон

Анон пишет:

и там ему привольно.

Потому что он жена брата главы и его не заставляют правилам следовать. ЛЧ дает ему жить как он хочет. А вот все остальные встают в 5 утра.

#390 2021-03-22 18:47:07

Анон

Анон пишет:

если ВИ надо, он умеет и в серьёзность, и в ответственность, и в субординацию

только не с ЦЧ. Он до сих пор называет ЦЧ сопляком и извиняется за него, потому что привык быть старшим.

зы: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ  развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,

Отредактировано (2021-03-22 18:48:16)

#391 2021-03-22 18:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ВИ надо, он умеет и в серьёзность, и в ответственность, и в субординацию

только не с ЦЧ. Он до сих пор называет ЦЧ сопляком и извиняется за него, потому что привык быть старшим.

Жаль, что в юности он не вел себя как старший и это ЦЧ за него извинялся и опекал.

#392 2021-03-22 18:49:14

Анон

Анон пишет:

зы: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ  развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,

Плюсую. Тоже думаю, что ЦЧ не прогнется под такое. Да и сам ВИ у него не попросит.

#393 2021-03-22 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Жаль, что в юности он не вел себя как старший и это ЦЧ за него извинялся и опекал.

ВИ пытался оправдать его перед ЦФМ. И есть ремарка, что они с детства привыкли друг друга выгораживать.

#394 2021-03-22 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Ну, я не думаю, например, что ВИ будет развивать темный путь (он уже наразвивался в в прошлой жизни), но есть и вполне безобидные для заклинателей способы взаимодействия с тэ и изучение темных тварей, например.

#395 2021-03-22 18:55:13

Анон

Анон пишет:

: к слову, откуда идея, что ЦЧ будет счастлив, если ВИ начнет за счет ЮМЦ  развивать темный путь? ЦЧ так-то ненавидит темное заклинательство,

А тебе напомнить, почему ЦЧ его ненавидит? И что в войну он этот же Тёмный Путь одобрял всеми конечностями и разве что не хуем (потому что у нас тут пока Юньмэн-бро+Вансяни, но я бы и такое обсудил).

Я считаю, что ЦЧ именно само тёмное заклинательство не ненавидит, он для этого слишком практичный. Я вообще предполагаю, что он ловил подражателей ВИ, которым до самого ВИ как до звёзды, а вредоносны как грязная бомба. Ну и просто тех, кто ему любимые мозоли оттаптывал несвоевременной игрой на флейте, но это вообще с ТП никак не связано.
Плюс ещё тот фактор, что ТП свёл с ума ВИ (вроде как, это не точно), но вот его в фике как раз можно аккуратно объехать. Причём даже без невиноватой няши.

#396 2021-03-22 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Ну, я не думаю, например, что ВИ будет развивать темный путь (он уже наразвивался в в прошлой жизни), но есть и вполне безобидные для заклинателей способы взаимодействия с тэ и изучение темных тварей, например.

Да все равно мне лично видится, что ЦЧ, который предоставит ВИ лабораторию в своем ордене - это утопия.
ЮМЦ - единственный из ВО, кто отказался от его изобретений, даже если остальные признали их кошерными.

#397 2021-03-22 18:58:19

Анон

Анон пишет:

ЮМЦ - единственный из ВО, кто отказался от его изобретений, даже если остальные признали их кошерными.

Где это сказано?

#398 2021-03-22 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Где это сказано?

Вроде было где-то в каноне, но надо искать.

#399 2021-03-22 18:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где это сказано?

В упор не помню.

#400 2021-03-22 19:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Где это сказано?

В упор не помню.

+1 Не помню такого.

И вообще: аноны, кажется, за обсуждением Вансяней упустили, что это была идея для ФАНФИКА про ЮМЦ, а не размышления на тему потканона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума