Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#38976 2023-08-20 16:48:18

Анон

Re: ЦЧ-тред

ЦЧ спящий на глицинии  :heart:

#38977 2023-08-20 16:56:11

Анон

Обнимашки и поцелуи в библиотеке прям  :heart:
И поцелуй в лоб какой милый)
Но кролик и котик под лотосом просто мимими)

#38978 2023-08-20 17:06:45

Анон

Анон пишет:

ЦЧ спящий на глицинии 

очень красивый, но ЛХ получился немного слендермен  :lol:

#38979 2023-08-20 17:19:19

Анон

Анон пишет:

ЛХ получился немного слендермен 

:lol:

#38980 2023-08-20 21:54:57

Анон

Анон понял, что когда люди, знакомы с каноном, спрашивают его, что он нашел в ЦЧ, я сначала набираю в грудь побольше воздуха, а потом решаю, что тут как с шутками: если надо объяснить, значит не надо объяснять  ;D

А у вас как, аноны? Сами ЦЧ разглядели или помог кто-то/что-то?

#38981 2023-08-20 22:10:17

Анон

Анон пишет:

этот анон начал с дунхуа, потом прочитал новеллу, и к персонажу относился в целом не очень. потом попытался смотреть дораму, начинал несколько раз, неудачно, и вынес из этих попыток, что ЦЧ в исполнении ВЧЧ лучшее что там есть. в итоге пересмотрел отношение к персонажу, а дораму осилил почти целиком на совместных просомотрах с местными единомышленниками.

#38982 2023-08-20 22:19:38

Анон

Анон пишет:

а дораму осилил почти целиком на совместных просомотрах с местными единомышленниками.

Хорошо, что мы тогда наныли свой просмотр :heart:

Анон пишет:

Я начинала с дорамы (параллельно читая фики), поэтому смотрела на ЦЧ с подозрением, все думала, чего он такой бубубу, злилась моментами, а потом как то незаметно прониклась и в какой то момент он и его отношения с ЦЛ и драма юмб затмили все остальное. Новелла только укрепила в этих чувствах)

#38983 2023-08-20 22:33:01

Анон

Анон пишет:

Я начал знакомство с каноном с фанфиков про юньмэнбро ))))))) я был обречён, можно сказать.
(на самом деле это были фанфики про вансяней с упоминанием интриги с зя, но для меня это были фанфики про юньмэнбро)

#38984 2023-08-20 22:43:04

Анон

У меня все началось с новеллы, а там в некотором роде пов ВИ, который Цзян Чэна любит, несмотря ни на что. И так любовь фокального персонажа здорово смягчила образ. Да, бука, да, местами несправедливый, резкий, неидеальный и не всегда правый, но все равно. Потом была дунхуа, которая мало что изменила, потом дорама с анончиками из этого треда. ВЧЧ прелесть, он добавил мне любви, но началась она раньше.

#38985 2023-08-20 23:07:52

Анон

Я уже сто раз писал)) моя любовь  к ЦЧ увеличилась во время ЦЧ-срачей при премьеры дорамы.
Было удивительно обнаружить, что есть люди, которые его ненавидят, ладно просто недолюбливать, но неоправданно ненавидят и винят за все.
Сейчас пришла мысль, что эти люди думают, что все вокруг гг должны жить только ради него и быть  такими второстепенными героями без своих интересов.

Отредактировано (2023-08-20 23:09:28)

#38986 2023-08-20 23:13:36

Анон

Читала новеллу, потихоньку начала проникаться, но цч не был прямо любимым персонажем. А потом были цч-срачи ещё в первых тредах на дайри и моё сердце нашло своего главного фаворита, после всех обсуждений. А там уже флешбеки доперевели, да и в дунхуя я до них дошла, так что я совсем прониклась. Причём в процессе умудрилась расшиперить главпейринг и не полюбить ланей, а упасть в юмб и чэнсяней  :lol:

#38987 2023-08-20 23:17:16

Анон

Анон пишет:

Я начал с дунхуа и был предвзят (тоже об этом говорил уже), поэтому на моменте "я его дядя" подумал ты не дядя, ты дэдди, что вот к этому товарищу присмотрюсь повнимательнее. Но в дунхуа ЦЧ откровенно мало. В новелле он оказался объемнее и... жестче что ли. При этом, благодаря фокалу ВИ, его в тексте то тут, то там много. Выхватываешь детали и дособираешь паззл.

А еще я один из тех анонов, который наныл дораму, придя в тред грустным попрошайкой, который посмотрел бы дораму, но только в своем кружке. И спасибо Анончегу за отклик и организацию. Дорамный ЦЧ мне не так додает, как новелльный, но ВЧЧ такой красивый котичек, а на юмб там можно смотреть вечно  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-20 23:21:53)

#38988 2023-08-20 23:29:38

Анон

Анон пишет:

А еще я один из тех анонов, который наныл дораму

И правильно ты все сделал) а Анончег, да, я вообще под впечатлением, как он все быстро организовал  :heart:
И помню смешное, как мы смотрели в один вечер дораму, а в общем треде был какой то очередной срач с ЦЧ :lol:

Отредактировано (2023-08-20 23:31:56)

#38989 2023-08-20 23:31:39

Анон

Анон пишет:

И спасибо Анончегу за отклик и организацию

Пожалуйста, благодаоя вам я обратил внимание на некоторые моменты  :heart:

#38990 2023-08-20 23:43:59

Анон

Я окунулась в чэнсяней и ЦЧ неизбежно после работы любимой авторши. Там он понравился своей рациональностью и мыслями, пошла читать новеллу, маньхуа и смотреть дунхуа. Мне ЦЧ близок в некоторых моментах, так что я прониклась его позицией, хоть и понимала сторону ВИ. Конечно через срачи я во все это углубилась и поняла, как ЦЧ ахуенен. Теперь вот сижу в этом болоте  :lol:

#38991 2023-08-20 23:51:33

Анон

Ты хотел сказать в юньмэнском озере?  =D Ладно, если у нас и болото, то с лягушечками, с которыми можно орать - это ли не счастье.

#38992 2023-08-21 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Я начинала с дорамы (параллельно читая фики), поэтому смотрела на ЦЧ с подозрением, все думала, чего он такой бубубу

но ведь в дораме он лапочка в первых сериях, гораздо няшнее, чем в новелле)

Анон пишет:

Сейчас пришла мысль, что эти люди думают, что все вокруг гг должны жить только ради него и быть  такими второстепенными героями без своих интересов.

Я тоже охреневаю от того, что можно всерьез думать, что все персонажи не имеют права на собственные эмоции и приоритеты, все должны ставить в приоритет ВИ. Никогда с таким детским максимализмом не сталкивался. После претензий, что ЦЧ посмел сидеть с трупом сестры, а не спасать ВИ, и что восьмилетка не преодолел и не проникся к ВИ моментальной любовью, меня уже ничто в фандоме не удивляет.

Я уже рассказывал, что начал с дунхуа, сперва полюбил ВИ, но потом случилось "я его дядя" и меня как громом шибануло  ;D В дунхуа в первом сезоне ЦЧ еще и больше, чем в новелле, и юмб охуительные. Я хоть и знал про вансяней, но не понимал, как они могут быть главпейрингом, когда главные отношения канона это чэнсяни.
Почитал новеллу, посмотрел дораму, прочел тонны фиков и срачей, и все еще так считаю  ;D

#38993 2023-08-21 00:16:16

Анон

Так приятно знать, что первый сезон дунхуа обманул не только меня  :lol: Я смотрел и думал "вау, а главпейринг хорооош, наконец, мне зашло"

#38994 2023-08-21 00:16:39

Анон

Анон пишет:

Почитал новеллу, посмотрел дораму, прочел тонны фиков и срачей, и все еще так считаю

Во истину так!
Меня то, что я начал с новеллы, никак не остановило от этой веры  :lol:

Отредактировано (2023-08-21 00:17:33)

#38995 2023-08-21 00:18:15

Анон

Анон пишет:

Я смотрел и думал "вау, а главпейринг хорооош, наконец, мне зашло"

:lol:

#38996 2023-08-21 01:18:10

Анон

боже, аноны, а ведь я даже не считала, что ЦЧ может интересовать ВИ не как брат...
а теперь, для меня чэнсянь канон

#38997 2023-08-21 01:52:06

Анон

Я сначала посмотрел дораму и влюбился в ЦЧ с первых же серий, а уж после падения Юньмэна окончательно. Потом прочел книгу, где ЦЧ, конечно, жёстче, но и там прекрасен.
Собственно, все то, за что я его люблю, в том или ином виде есть во всех версиях канона.
Чэнсяней вот, правда, не шипперю (у меня с ЦЧ другие отп), но обожаю юньмэнбро как бро тоже с первого знакомства с каноном.

#38998 2023-08-21 02:01:13

Анон

Анон пишет:

Сама, начинала с дунхуа, и он мне просто сразу понравился =D а потом посмотрела дораму и за счет актера упала еще больше :love:

Отредактировано (2023-08-21 02:01:21)

#38999 2023-08-21 03:31:08

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать в юньмэнском озере?  =D Ладно, если у нас и болото, то с лягушечками, с которыми можно орать - это ли не счастье.

Не, Юньменское озеро, конечно, романтичней звучит, но болото, потому что как ступила, так и не могу выбраться. Чем больше барахтаешься, тем глубже вязнешь  :lol:

#39000 2023-08-21 03:33:48

Анон

Анон пишет:

Так приятно знать, что первый сезон дунхуа обманул не только меня  :lol: Я смотрел и думал "вау, а главпейринг хорооош, наконец, мне зашло"

:sadcat: эх если бы...
Хотя грех жаловаться - мне всё ещё чэнсяни кажутся более реалистичными, чем вансяни, ну и стеклянней вышло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума