Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А чисто внешне и по мимике парень с мечом похож на ВИ
Ага, я как увидел, так сразу ВИ вспомнил, там и текст песни ему тоже здорово подходит. И даже челка)
смешной санчэн-драббл от nirejseki
https://archiveofourown.org/works/24424 … s/78887392
ВИ все неправильно понял, зато потом как понял
Прочитал последнюю главу Охоты. Так и не понял, чего хотел ВС, но ЦЧ был крут, и это главное) Семейный обед потом показался более страшным, чем противостояние с ВС - хорошо, что у ЦЯЛ было секретное оружие, чтобы всех спасти.
После такого становится понятнее сцена с пьяным Яо - это не хитроплан, это ни для чего не нужно, просто ЦЧ сияет, а Яо нет
Надеюсь, автор напишет еще продолжения, и в них будет секс и милота, а не сюжет, в сюжетах автор не так хорош)
Посмотрел рисованный клип с авторскими ОСами и словил вайбы чэнсяней в околомодерн-ау. И как раз ОС, похожий на ЦЧ, с хвостом
▼Скрытый текст⬍
О, если мне не изменяет память, я как раз в каком-то санчэн-фике видел ссылку на этот клип в примечаниях, то ли автор им там вдохновлялся, то ли тоже делился, что вайбы похожие Только я сейчас никак не могу вспомнить, что за фик это был и что там вообще происходило(
то ли тоже делился, что вайбы похожие
вот да, персонаж похож на ВИ, но именно по отношению к "ЦЧ" больше на НХС смахивает)
смешной санчэн-драббл от nirejseki
https://archiveofourown.org/works/24424 … s/78887392
ВИ все неправильно понял, зато потом как понял
Все такое прекрасное - и ВИ, который жалеет, что в тушке МСЮ уже не так угрожающ и пытается не лыбиться во время разъяснительной беседы, и закатывающий глаза у него за спиной ЦЧ, и кусающий всех пятилетний ЛЧ, и НХС с его "кто бы говорил, тебя же за кинк на побежденного великим ХГЦ Старейшину Илина не осуждают"
и НХС с его "кто бы говорил, тебя же за кинк на побежденного великим ХГЦ Старейшину Илина не осуждают"
И как ВИ быстро ретировался после этого даже свою угрожающую фразу скороговоркой выпалил
И там еще прикольно про ЦЛ, который перечислили НХС весь список ЦЧ, и НХС тут же дал ему сладости, потому что пункт номер 10 - быть добрым к ЦЛ
начинаю думать, что список ЦЛ составлял, чтобы к дяде не лезли всякие там
И там еще прикольно про ЦЛ, который перечислили НХС весь список ЦЧ, и НХС тут же дал ему сладости, потому что пункт номер 10 - быть добрым к ЦЛ
Да, прямо мгновенно подсуетился, чтобы уж целиком соответствовать
начинаю думать, что список ЦЛ составлял, чтобы к дяде не лезли всякие там
Этот список явно пополнялся еще с юности, но в последних редакциях ЦЛ и правда уже мог на что-то повлиять
прямо мгновенно подсуетился,
ЦЛ умеет делать намеки, а НХС умеет их понимать - идеально
Анон-сичэнщик, который любит странное, ты читал этот фик?
https://archiveofourown.org/works/28124088/
я дочитал до 8 главы, хотя меня немного напрягает то, к чему идет сюжет, я все же надеюсь на норм концовку, но потом (очень своевременно, ага) я увидел тэги и содрогнулся
Хочется знать чо там и как.
А нет фиков, где ЦЛ отправляется в прошлое, в котором ЦЧ ребенок или подросток?
А нет фиков, где ЦЛ отправляется в прошлое, в котором ЦЧ ребенок или подросток?
Чаще ЦЧ деэйджится в настоящем.
Помню, я читал один англофик, где ЦЛ поссорился с ЦЧ, а потом какой-то магией его пронесло по ключевым точкам жизни ЦЧ, начиная с детства. Но сейчас не найду.
ЦЧ, а потом какой-то магией его пронесло по ключевым точкам жизни ЦЧ, начиная с детства. Но сейчас не найду.
Жестоко.
Жестоко.
Зато осознал, что нефиг орать на дядю, дядя травмирован)
УПД я нашел фик
https://archiveofourown.org/works/25287091
Отредактировано (2021-06-11 10:05:34)
Анон пишет:Жестоко.
Зато осознал, что нефиг орать на дядю, дядя травмирован)
УПД я нашел фик
https://archiveofourown.org/works/25287091
Спасибо! Пойду поплачу.
Хороший фик, додал отношений дяди и племянника, вот то, что нужно. Но однажды найдется автор, который не будет всирать матчасть и напишет фик моей мечты. Я верю.
Но однажды найдется автор, который не будет всирать матчасть и напишет фик моей мечты
Да, матчасть там местами проебана, я сейчас перечитал и тоже заметил. И ЦЧ-пожалейство так и прет. Но если надо трогательно похлюпать носом, фик этим целям отвечает.
ЦЧ-пожалейство так и прет. Но если надо трогательно похлюпать носом, фик этим целям отвечает.
Думаю, он для этого и писался)) Иногда хочется упасть в пожалейство. С ЦЧ почему то особенно часто.
С ЦЧ почему то особенно часто.
Я не знаю, что за феномен, это первый фандом у меня, где хочется именно обжалеть персонажа, укутать в пледик, выдать ему самого гарного мужика, чтобы на руках носил, посадить рядом брата, племянника и трех собак, и сладострастно над всем этим порыдать
Прчием, я это у себя подметил не сразу, а когда вдруг понял, что сижу и перебираю пейринги по принципу "кто лучше закомфортит ЦЧ" Сам себе удивляюсь. Возможно, причина в том, что раньше я был в анимешных и фильмо-фандомах, там всегда на позитиве для всех заканчивается. А в ЦЧ и по жизни дерьма хлебнул с лихвой, и в конце автор на него просто забила.
У меня такое, наверное, потому что я чувствую глобальную несправедливость и обесценивание всего, что ЦЧ делал и пережил в каноне.
В детстве его усилий никто не замечал, его не хвалили и не подбадривали. Неважно, сколько бы он делал, он уже родился неправильным мальчиком.
Потом это обесценивание в слухах, что вот ВИ на войне, вот ВИ за ЮМЦ войну выиграл. ЦЧ же это слышал. А без ЦЧ никакого ЮМЦ не было бы.
А дальше ВИ просто в лицо ему кинул, что левые Вэни ему важнее ЦЧ.
Жертву ВИ облизали, обрыдали всей толпой на площади, чтоб посмаковать подольше. Про жертву ЦЧ никто никогда не узнает. Ну сделал и сделал, чего такого. Вот в этом я прям отражение всей жизни ЦЧ вижу. Сделал и сделал, хуйню какую-то, кому она интересна и важна, а вот ВИ!
Поэтому я хочу в фиках и пожалейство, и комфорт, и додать уже человеку любви и признания. Чтоб кто-то сказал, что он - охуенный. Лучше всех.
Поэтому я хочу в фиках и пожалейство, и комфорт, и додать уже человеку любви и признания. Чтоб кто-то сказал, что он - охуенный. Лучше всех.
блин, вот реально, плюс много и по ощущениям от истории персонажа (словно автор его весь сюжет пинает то так, то эдак, а в конце оставляет в покое, но лишь потому что есть вещи поинтереснее) и к тому, чего хочешь от фиков. Поэтому я люблю англофандом, у них там свой мир, в котором ЦЧ самый охуенный, и они не стесняются это подчеркивать.
Посмотришь на очередные срачи про то, какой ЦЧ никчемный и всем должен, и вообще злобный гад хуже гитрера, идешь в фики и релаксируешь.
Отредактировано (2021-06-11 12:23:01)
словно автор его весь сюжет пинает то так, то эдак, а в конце оставляет в покое, но лишь потому что есть вещи поинтереснее
А я так и не поняла, как автор к нему относится. С одной стороны всегда пинает и тыкает, как он во всем просасывает ВИ, с другой - ЦЧ же реально охуенный, иначе бы мы с вами тут не сидели стописят страниц. Он постоянно совершает невозможное, он добивается всего, что ему нужно, кроме душевного покоя. Он реально по крупному не проебывается. Каждое его появление во взрослом возрасте - это какой-то неприличный дроч на крутость и апасность. Даже его недостатки и те задрочены. А уж его сарказм и комментарии - в самое сердечко. Вот что хотела сказать эта женщина?!
Вот что хотела сказать эта женщина?!
Я тоже не поняла. И еще с одной стороны развела их с ВИ, а с другой - взяла и в финале раскрыла, как ЦЧ спас ВИ от Вэней. Но ВИ об этом так и не узнает.
Отредактировано (2021-06-11 12:42:09)
А я так и не поняла, как автор к нему относится.
Аналогично. Сначала его вообще черной краской мазали, это я так понимаю, для того, чтобы накрутить драматизма и чтобы он выглядел злодеем. Потом начали раскрывать, и он получился охуенным, потом снова начали макать головой в дерьмо, а в финале взяли и выкатили флэшбэк про патруль.
Я всегда говорю, что у Мосян с ним лавхейт