Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#3476 2021-05-26 22:19:19

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

ЦЧ весь в собаках, ВИ весь в шоке
https://mayuhui27615.lofter.com/post/4bdfc610_1cc2234b1

Просто  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

И другие арты отличные!

Тут ЛХ отдельно прекрасен — эти трое мимо летят (подозреваю, что, может, даже круги наматывают), а он чаёк пьёт  :lol:

Интересно, что там текстами написано на некоторых картинках)

#3477 2021-05-26 22:28:19

Анон

ЛХ привычный :lol: он скорее встревожиься, если эти трое не будут наматывать круги над ОГ - это будет значить, что они во что-то влипли)

#3478 2021-05-26 23:10:01

Анон

Симпатичный и грустноватый фик о том, как в постканоне ЦЧ завел собаку.
https://archiveofourown.org/works/29950854

есть продолжение, в котором ЦЧ заводит еще и бойфренда, но я не уверен, что хочу читать про ОМП

зы: тем более, что у этого автора есть довольно всратенький минчэн по дораме, в котором они собирались пожениться, но НМЦ погиб, что не помешало ЦЧ все равно провести обряд в одиночку, посмертно так сказать. Потом в храме одержимая Бася узнает ЦЧ и слушается его, и он убивает Яо, а сам не помню почему получает ужасную рану в грудь, но пока ВИ с ЦЛ хором над ним рыдают, ЦЧ отряхивается и говорит им расслабиться, потому что он владеет исцеляющими техниками Не.
Все: но это супер-тайные техники только для членов семьи
ЦЧ: демонстрирует штамп в паспорте :cool:

Отредактировано (2021-05-26 23:19:34)

#3479 2021-05-26 23:34:37

Анон

Потому что, узнав правду про ЗЯ, ЦЧ бы имхо ни за что не смог с ней отношаться. И вообще не понимаю, откуда люди берут, что он был бы ей благодарен.

Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?
Благодаря тому, что ВИ и ВЦ сделали, он отомстил Вэням и восстановил ПЛ.
По-моему, это какое-то лицемерие, получить все ништяки, а потом хейтить тех, кто ему их дал, потому что дали не так.
Ну и отдельно не понимаю, почему чэнсяням эта история не помеха, а для чэнцина сразу беда и ниверю.

#3480 2021-05-26 23:38:06

Анон

Анон пишет:

Все: но это супер-тайные техники только для членов семьи
ЦЧ: демонстрирует штамп в паспорте

Анон, вот ты внезапно заставил меня сейчас задуматься об этих семейных связях и я завис - это же получается, что НХС тогда приходится ЦЧ деверем? Как странно это звучит :lol:

#3481 2021-05-26 23:41:53

Анон

Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?

Ты думаешь будь он в сознании, он бы согласился на жертву ВИ? Да нихуя.

#3482 2021-05-26 23:47:50

Анон

Анон пишет:

То, что не согласился, - не вопрос. Но по факту, на момент, когда он все узнал, он благодаря ядру сумел отомстить и восстановить орден. По мне так, раз уж ты ненавидишь людей, которые все это устроили, будь добр отказаться и от того, что ты приобрел благодаря их жертве и искусству.
Мне ситуация с ЦЧ, который ненавидит ВИ и ЦЦ отдает старым-добрым "и рыбку съесть, и нахуй сесть".
ЦЧ видит, что он сделал, имея ядро. Надо как-то быть благодарным за то, что ему дали возможность это сделать. Без ядра он бы тупо умер.

#3483 2021-05-26 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Надо как-то быть благодарным за то, что ему дали возможность это сделать.

Не зная о содеянном особо не поблагодаришь. Да и ВИ с ВЦ как-то не спешили его просвещать, интересно, почему  :evil: Видимо, не нужна была благодарность.

#3484 2021-05-26 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Не зная о содеянном особо не поблагодаришь. Да и ВИ с ВЦ как-то не спешили его просвещать, интересно, почему   Видимо, не нужна была благодарность.

Анон, я вообще не об этом.
Меня дико удивило, что чэнцин - неверибельный пейринг, потому что ЦЧ должен возненавидеть ВЦ за операцию (странно, что чэнсяням операция не помеха) и благодарности здесь не место.

#3485 2021-05-26 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Да и ВИ с ВЦ как-то не спешили его просвещать, интересно, почему 

Чтобы ЦЧ не винил себя в том, что ВИ пришлось пожертвовать своим ядром? Ты считаешь, что в каноне он и к ВИ благодарности не испытывает?

#3486 2021-05-27 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что в каноне он и к ВИ благодарности не испытывает?

Я вижу, что в каноне ВИ не сделал ни единой попытки признаться ЦЧ, какие бы не были обстоятельства.
Благодарность к ВИ - да, к ВЦ - нет.

Отредактировано (2021-05-27 00:02:39)

#3487 2021-05-27 00:05:14

Анон

Анон пишет:

Ну а ВИ бы согласился, чтобы ЦЧ отвлек Вэней? ЦЧ же тоже ничего не сказал. Чем они в этом плане отличаются друг от друга?

#3488 2021-05-27 00:09:24

Анон

Анон пишет:

Чем они в этом плане отличаются друг от друга?

Ничем, это их личные тараканы. Но ВЦ в них не вписывается, как и сжегший ядро ВЧЛ.

#3489 2021-05-27 00:33:12

Анон

Анон пишет:

Но ВЦ в них не вписывается, как и сжегший ядро ВЧЛ.

Знаешь, как это выглядит? Ништяки от ядра пусть остаются, ВИ можно быть благодарным, но кого же назначить крайним? Конечно, ВЦ!
Я все-таки думаю, ЦЧ не такой примитивный человек.

#3490 2021-05-27 00:50:39

Анон

Анон пишет:

но кого же назначить крайним? Конечно, ВЦ!

Но эмоционально оно так и воспринимается. Она согласилась на операцию, она вырезала ядро из ВИ. По фактам это принесло благо - но факты фактами, а эмоции эмоциями. Поэтому мне сложно верить в паттерн "Она оперировала мне ядро? О, как я виноват, как я влюблен и благодарен". Тут все сложнее будет, имхо.

#3491 2021-05-27 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне сложно верить в паттерн "Она оперировала мне ядро? О, как я виноват, как я влюблен и благодарен".

Где вы такое читаете, интересно? В англофиках что ли?  В тех немногих Чэнцинах в руфандоме, которые я таки решила почитать, ничего близко не было. Везде были сложные отношения. Не то чтобы я их, правда, много читала, не мое отп.

Отредактировано (2021-05-27 00:58:42)

#3492 2021-05-27 00:58:57

Анон

Знаешь, как это выглядит? Ништяки от ядра пусть остаются, ВИ можно быть благодарным, но кого же назначить крайним? Конечно, ВЦ!
Я все-таки думаю, ЦЧ не такой примитивный человек.

Но прикинь он и ВИ в ножки не упал, когда узнал, и знаешь то, что он этого не сделал и делает его реалистичным. Потому что эмоции и обстоятельства там куда сложнее, ВЦ и ВИ лишили его права выбора и незнанием впоследствии еще и неблагодарным идиотом выставили, только вот у ВИ есть карт-бланш, так как ЦЧ к нему привязан, у ВЦ такой фичи нет. Ну и кто знает, может он бы предпочел сдохнуть, чем принять жертву ВИ, только поздно уже.

#3493 2021-05-27 01:06:27

Анон

Анон пишет:

Но эмоционально оно так и воспринимается. Она согласилась на операцию, она вырезала ядро из ВИ. По фактам это принесло благо - но факты фактами, а эмоции эмоциями.

Ты по себе судишь? Потому что я бы испытывал совсем другие эмоции.

#3494 2021-05-27 01:06:45

Анон

Я так думаю, узнай ВИ о жертве ЦЧ, он бы тоже не кинулся благодарить его в слезах. Все сложно у них.

#3495 2021-05-27 01:08:10

Анон

Анон пишет:

и знаешь то, что он этого не сделал и делает его реалистичным.

А вот по мне сцена в храме Гуаньинь не слишком реалистичная получилась. То есть в ноженьки ЦЧ понятное дело не упал бы, но Мосян несколько перестаралась, на мой взгляд, с обвинениями и упреками от его лица. Опять таки, мне показалось, ради вансяней. Строго имхо, никому не навязываю  ;D
Так-то и ВИ мог бы найти, в чем ЦЧ упрекнуть, но этого почему-то не делает.

Отредактировано (2021-05-27 01:11:02)

#3496 2021-05-27 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, узнай ВИ о жертве ЦЧ, он бы тоже не кинулся благодарить его в слезах. Все сложно у них.

Но такую кучу упреков точно не выплеснул бы, уверена.

#3497 2021-05-27 01:09:56

Анон

Анон пишет:

ВЦ и ВИ лишили его права выбора и незнанием впоследствии еще и неблагодарным идиотом выставили, только вот у ВИ есть карт-бланш, так как ЦЧ к нему привязан, у ВЦ такой фичи нет.

"Право выбора" полностью симметрично тому праву выбора, который он оставил ВИ, уводя от него Вэней.
А когда за одно деяние одного соучастника ты прощаешь, а все грехи вешаешь на второго - это лицемерие и двойные стандарты.
Плюс, простите, речь идет о фиках, где, как правило, ЦЧ еще до правды испытывает к ВЦ чувства, так что почему вдруг у него должны быть другие эмоции к ней, чем к ВИ?

#3498 2021-05-27 01:11:00

Анон

Анон пишет:

Потому что я бы испытывал совсем другие эмоции.

Представь ситуацию: ЦЧ - больной пациент, причем подчиненный родственника врача-ВЦ был тем, кто его искалечил. Врач ВЦ вырезает сердце друга ЦЧ ВИ, согласившегося быть донором, и пересаживает ЦЧ. Если вина ВЦ в произошедшем? Нет. Будет ли ЦЧ сходу благодарен ей с учетом бэкграунда вины ее родни и смерти друга? Нет, потому что где логика, а где эмоции. Конечно, всегда можно сказать, что ядро - это не сердце и без него сразу не умирают, но в случае юмб без ядра была смерть.

Отредактировано (2021-05-27 01:12:35)

#3499 2021-05-27 01:12:02

Анон

Анон пишет:

Но такую кучу упреков точно не выплеснул бы, уверена.

Так то близкий бро, а то рандомная дева Вэнь, если мы не берем дорамоверс.
И у меня подозрение, что с его окукленностью ВИ бы и в этом случае разговаривать с ЦЧ не пошел.

Отредактировано (2021-05-27 01:13:46)

#3500 2021-05-27 01:12:27

Анон

Анон пишет:

То есть в ноженьки ЦЧ понятное дело не упал бы, но Мосян несколько перестаралась, на мой взгляд, с обвинениями и упреками от его лица. Опять таки, мне показалось, ради вансяней. Строго имхо, никому не навязываю 

Тоже так показалось. Ощущение было, что ВИ должен был красиво пострадать под градом несправедливых упреков для контраста с любовью ЛЧ,

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума