Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#3201 2021-05-17 19:44:22

Анон

Re: ЦЧ-тред

не помню, я в твиттере находил, оттуда перешел на сайт художницы, там весь комикс целиком, скаты-Нефриты и рыбки-юмб)
Вот, я себе первую часть сохранил, дальше без перевода было непонятно

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-17 19:47:08)

#3202 2021-05-17 19:45:26

Анон

Анон пишет:

Анон, это прекрасно, но разговаривают они однозначно про члены 

Анон, это уже диалоги, а я тебе объясняю, что происходит на картинке. Если ты знаешь язык, то наверное, можешь и понять смысл шутки, которая может быть игрой слов, например.

Отредактировано (2021-05-17 19:49:23)

#3203 2021-05-17 19:46:50

Анон

Анон пишет:

1. Сегодня показали чиби-фигурку ЦЧ в ванночке. Шипперы недовольны, что в этом сете фигурок нет ЛХ, т.е, они не смогут купить его в пару к фигурке ЦЧ.

Вот это, кстати реально странно. По силуэтам там выходит, что есть Старейшина, Сычжуй, ЦЦС или ЦЛ и предположительно МЯ. Зачем второй ВИ? И Сычжуй не настолько же популярен, как ЛХ?

#3204 2021-05-17 19:48:35

Анон

Анон пишет:

По силуэтам там выходит, что есть Старейшина, Сычжуй, ЦЦС или ЦЛ и предположительно МЯ.

ЦЛ и ЦЦС.
Два ВИ нормально, скорее всего,Старейшина будет бонусом в подарок тем, кто купит весь сет, обычно так делают. Наличие ЦЦС меня тоже удивило, я не думаю, что он сильно популярен. А мелкие всегда есть в любой официалке, либо втроем, либо вдвоем.

Отредактировано (2021-05-17 19:49:09)

#3205 2021-05-17 19:57:27

Анон

Путь домой обновился, наконец-то
https://archiveofourown.org/works/28484 … s/77488124
автор так медленно выдает обновления в последнее время, только бы не бросила.
Вроде бы наметился положительный прогресс у ЦЧ, хотя меня напрягает рыщущая вокруг как гроб на колесиках ЮЦЮ и состояние ЦЯЛ.

#3206 2021-05-17 19:59:58

Анон

Анон пишет:

Наличие ЦЦС меня тоже удивило, я не думаю, что он сильно популярен.

В паре с ЦЯЛ разве что. А ее в сете нет, так что странный выбор.
Но чибики няшные, скорее бы анонсировали цену и магазин)

#3207 2021-05-17 20:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это прекрасно, но разговаривают они однозначно про члены 

Анон, это уже диалоги, а я тебе объясняю, что происходит на картинке. Если ты знаешь язык, то наверное, можешь и понять смысл шутки, которая может быть игрой слов, например.

Да если бы это знание мне помогло...  ЦЧ: «кавайный Сичэн, а что там с твоим членом, он тоже кавайный?» ЛХ: «а-Чэн... насчёт члена... посмотри-ка на меня».

#3208 2021-05-17 20:05:13

Анон

Анон пишет:

скаты-Нефриты и рыбки-юмб)

Ничего не понятно, но какая ж милота! спасибо!

#3209 2021-05-17 20:05:43

Анон

Анон пишет:

ЦЧ: «кавайный Сичэн, а что там с твоим членом, он тоже кавайный?» ЛХ: «а-Чэн... насчёт члена... посмотри-ка на меня»

Ну, мне кажется, шутка юмора и так понятна. ЦЧ обращается к фигурке, ЛХ предлагает затестить член в натуральном виде, оригинал члена, так сказать :lol:
Или он обижается, что ЦЧ интересуется членом чиби-ЛХ, а не членом самого ЛХ, как вариант.

Отредактировано (2021-05-17 20:05:53)

#3210 2021-05-17 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Ничего не понятно,

Я так предполагаю среди себя:
ЦЧ: ты большой и тупой скат, конец тебе пришел! *грызет*
ЛХ: омимими :heart:
ЛЧ: осуждает
ЛХ тихонько прячет все еще грызущего ЦЧ подальше от недовольного ЛЧ и вдруг видит, что у того у самого на хвосте сидит ВИ. Тут ЦЧ выбирается наружу и они с ВИ видят друг друга. Занавес.
Это то, что я хоть как-то понял, остальные части комикса все на диалогах строятся.

#3211 2021-05-17 20:23:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ: ты большой и тупой скат, конец тебе пришел! *грызет*
ЛХ: омимими

ЛХ вообще на голову ушибленный какой-то со своей улыбкой тут ))

#3212 2021-05-17 20:26:26

Анон

Анон пишет:

ЛХ вообще на голову ушибленный какой-то со своей улыбкой тут

Ну извини, он скат :lol:

#3213 2021-05-17 20:35:19

Анон

Энное время назад я вывел одно важное правило для всех фичков с мпрегом. Если у ЦЧ ребенок и он не на его фамилии, а какой-нибудь Лань - фик дерьмо. Еще ни разу меня эта примета не подвела.
Вот сейчас открыл новый сичэн с мпрегом. Значит, у сичэна тайный брак и ребенок, Лань как-то там. В постканоне ЛХ свалил в уединение,и у ЦЧ нервный срыв, он плачет в младенца и называет себя его "матерью". Так его находит заместительша, которая берет ЦЧ и младенца в охапку и тащит в ОГ. В ОГ тусят сразу ЛЦЖ, вансяни, ЦЛ и мелколани, все набрасываются на ЦЧ и орут, ЦЧ жует сопли, тем временем заместительша пробирается в домик и устраивает трепку ЛХ.
... На это месте я дропнул :lol: хотя там дропать нечего, онгоинг - 2 главы. И уже 325 кудосов :wall:

Отредактировано (2021-05-17 20:36:05)

#3214 2021-05-17 20:49:15

Анон

серия зарисовок про уменьшившегося ЦЧ
https://twitter.com/gznmjoa/status/1392 … 65/photo/1

сичэн в ванночке
https://twitter.com/akwh_12126/status/1 … 92/photo/1

ЛХ не хочет, чтобы мы пялились на ЦЧ в ванночке :lol:
https://twitter.com/sasin_wine/status/1 … 69/photo/1

Отредактировано (2021-05-17 20:54:03)

#3215 2021-05-17 20:53:42

Анон

Вот в главном почти риторически спрашивают, мол, где в англофандоме обсуждают всратые фики. Да просто не бывает всратых фиков, отвечают нам эти 325 кудосов:)

#3216 2021-05-17 21:03:09

Анон

Ааа, кто-то в твиттере подрисовал фигурке ЦЧ шрам и сосочки :lol:
https://twitter.com/suddenlyapples/stat … 96/photo/1

#3217 2021-05-17 21:04:54

Анон

Анон пишет:

Ааа, кто-то в твиттере подрисовал фигурке ЦЧ шрам и сосочки

Так намного лучше  =D

#3218 2021-05-17 21:04:54

Анон

Анон пишет:

Вот в главном почти риторически спрашивают, мол, где в англофандоме обсуждают всратые фики. Да просто не бывает всратых фиков, отвечают нам эти 325 кудосов:)

:lol:
Ну может просто другие люди (которые не с кудосами) закрывают такие фики и не парятся? Если что, я вообще не открываю фики с омегаверсом и мпрегом. Но я просто настолько не любитель, что будь хоть трижды хорошо написанный фик, читать не буду.
Но верю, что есть настолько любители, что им даже такая срань заходит. Люди странные   =D

#3219 2021-05-17 21:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:
Ну может просто другие люди (которые не с кудосами) закрывают такие фики и не парятся? Если что, я вообще не открываю фики с омегаверсом и мпрегом. Но я просто настолько не любитель, что будь хоть трижды хорошо написанный фик, читать не буду.
Но верю, что есть настолько любители, что им даже такая срань заходит. Люди странные   =D

За все фики не скажу, но у одного крайне всратого с пожалеечным ЦЧ-безногой собачкой (тот, пересказ которого был в основном треде, ну, с перегоревшей маткой :lol: ) было штук двадцать положительных комментов в стиле "о да, какой тут офигенный ЦЧ, как я ему сочувствую" и "Наконец-то выскочку-ВИ кто-то в фике ставит на место, а то сует свое ядро нашему мальчику не спросясь", а потом пришел один юзер и сказал, что фик убог и всрат и выставляет перса на посмешище и фу так делать. Но автор ему ответил, что если не нравится, то пусть просто не читает, есть дофига фиков на любой вкус. И в принципе он прав. Так что наверняка англоюзеры тоже где-то междусобойчиком обсуждают понравившееся/не понравившееся, просто в массе своей к авторам с этим не ходят, вот этого и не видно. А любитель действительно найдется на любую фигню (тот же секситаймс не даст соврать).

#3220 2021-05-17 21:23:50

Анон

Анон пишет:

Но автор ему ответил, что если не нравится, то пусть просто не читает, есть дофига фиков на любой вкус.

С одной стороны так и есть, с другой, это по пейрингу и тэгам можно пронзить и не читать, а еси ты любишь ЦЧ, мпреги и пожалейство, идешь читать, а там перегоревшая матка, как бы этот метод уже не работает.
Я авторам ничего не говорю, один только раз не сдержался, в убогом чжуйлине, где !ВИ угрожал !ЦЛ страшной смертью, если тот обидит СЧ. Я написал автору, что это убого, тупо и оосно, меня обплевали и сказали - не нравится, не читай. Сомневаюсь, что автор хотя бы на секунду задумался над моими словами, поэтому я больше ничего такого не пишу и весь яд сцеживаю здесь, с единомышленниками.

#3221 2021-05-17 21:49:33

Анон

Ну так действительно смысл возмущаться, автор вряд ли устыдится и снесет нетленку или перепишет  во что-то нормальное, да и не обязан. В принципе анонимки отчасти для того и существуют, чтобы выпустить пар не задевая автора. Бывает, конечно, что авторы тоже сидят в треде, но с англофиками такое вряд ли)) И все равно так лучше, чем идти в комментарии, если там критику не просили, только свое время тратить и автору настроение портить, имхо.

#3222 2021-05-17 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Ну так действительно смысл возмущаться, автор вряд ли устыдится и снесет нетленку или перепишет  во что-то нормальное, да и не обязан.

Почему-то возмущающиеся "неправильным" пейрингом этого правила не всегда придерживаются  :bubu:

#3223 2021-05-17 21:52:04

Анон

Я за конструктивную критику. Если вот вообще срань с моей т.з., то смысл автору писать? Закрыть и забыть. А если фик в целом нравится, но есть какие-то моменты, которые хочется автору указать (провал в логике, фактические ошибки), то почему нет.

#3224 2021-05-17 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Почему-то возмущающиеся "неправильным" пейрингом этого правила не всегда придерживаются 

Ну это вообще смешная претензия :lol:

Отредактировано (2021-05-17 21:54:35)

#3225 2021-05-17 21:56:06

Анон

Анон пишет:

А если фик в целом нравится, но есть какие-то моменты, которые хочется автору указать (провал в логике, фактические ошибки), то почему нет.

Авторы бывают нежные. Я одному написал, что раздражает поведение второстепенного персонажа и что я, надеюсь, он поймет, как неправ - автор снес мой комент и ввел модерацию :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума